это, конечно, оч малоа на холодной 2 атм
с помпами не сталкивался, не подскажу.Вопрос - какая помпа сможет обеспечить работу фильтра?
прикольно... сколько человек пользуется осмосом?Заменил картриджи, 1 - 3 месяца простоял, 2,3 - 6 месяцев.....знал бы состояние, можно еще месяца 3 не менять..
Двое..примерно литров 250-300 в месяц используется. Сегодня ездил к родственнице на Перемоги - там вода конечно трэш ( у меня родниковая по сравнению с Алексеевкой).прикольно... сколько человек пользуется осмосом?
ооо.. это еще оказывается где-то работает )))у меня на днях произошел вот такой прикол с водой.
день назад запустили отопление.
утром в туалете ощущаю теплый туалетный бачок.
открываю кран холодной воды - течет горячая вода.
ловлю своего сантехника - говорит шо может быть у кого-то по подъезду неправильная эксплуатация бойлера, но сначала он проверит вентили в подвале.
оказалось в подвале был открыт вентиль "подмешивания холодной воды с батарей отопления" - как вообще такое возможно и нахрена нужно объединять ветку холодной воды последовательно с веткой батареи??!
абалдеть... значит надо будет по весне проконтролировать шоб он этот вентиль снова не открутил, бо буду пить воду с... батарейТо для заполнения системы делалось
Я не совсем правильно описал работу, там этот вентиль чисто для запуска системы, для вырнивания давления вроде, если его забыть вернуть взад, система первой охуеет )абалдеть... значит надо будет по весне проконтролировать шоб он этот вентиль снова не открутил, бо буду пить воду с... батарей
Ну якщо по правильному, стояв би зворотній клапан (можливо він там і стоїть, але вже потрібно замінити), нічого б не було.оказалось в подвале был открыт вентиль "подмешивания холодной воды с батарей отопления" - как вообще такое возможно и нахрена нужно объединять ветку холодной воды последовательно с веткой батареи??!
Всегда думал шо если на входе 400 ppm, то на выходе реально получить не менее 40 ppm.А у меня тдс до замены показывал 30-35 единиц, сейчас стало 18... мембране 1,5 года
У меня на входе 244 показывает....может приборчик нужно уже откалиброватьВсегда думал шо если на входе 400 ppm, то на выходе реально получить не менее 40 ppm.
Такая математика у меня и получается, но ближе к 50 единицам.
Из под минерализатора ещё +30 где-то
Ну хз, селективність мембрани в середньому 95%, то ж з 400 повинну бути приблизно 20 ppm.Всегда думал шо если на входе 400 ppm, то на выходе реально получить не менее 40 ppm.
Никогда такого не было.Ну хз, селективність мембрани в середньому 95%, то ж з 400 повинну бути приблизно 20 ppm.
моему 1,5 года активного использования, в принципе цифры устраиваюту меня на новом осмосе экософт было
TDS 450 -> 16 на победе. тут в теме отписывал даже в прошлом году
а кто-то чисто на вкус ощущает этот минерализатор?Заодно заменил кальцит в минерализаторе и на этом обслуживание фильтра было окончено.
Я ощущаю).а кто-то чисто на вкус ощущает этот минерализатор?
Я лично вообще не чувствую, хотя ТДС показывает что всё работает.
Цікава тема про мінералізатори, як ото про фломастери... ))разница чувствуется - вода становится как бы более мягкой на вкус.