Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟠 04:40 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 04:40 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мембрану раз в год? У меня на работе пашет 3-4-5 лет примерно ,раз в год меняют первые 3 картриджа ,остальное раз в полгода ,

• 🟠 04:40 Загроза застосування КАБ Загроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мембрану раз в год? У меня на работе пашет 3-4-5 лет примерно ,раз в год меняют первые 3 картриджа ,остальное раз в полгода ,
ну я образно сказал раз в год, сам еще не менял, только фильтры вот первый раз поменял

нихрена себе. это же рекорд))
Та вода обычная , Павлово поле ,может просто последние 10 лет стали мало отбирать чистой воды ,все таки раньше брало пить человек 8 ,а потом всего 3 иногда 4 человека,последний раз меняли мембрану ви21 году,до сих пор пока нормально

Да,пить просто и чаикофе в день литров 15 уходило ,сейчас может вдвое меньше

Да, вовремя я вернул фильтр на место. С этими отключениями электрики и вода тоже пропадает, а потом появляется не в лучшем виде.:(

Вкладення

• зображення_viber_2024-05-20_22-21-53-723.jpg
    зображення_viber_2024-05-20_22-21-53-723.jpg
    523.9 КБ · Перегляди: 23
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Заменил я регулятор протока #1 на электромагнитный клапан #2, который подключён параллельно помпе и открывается секунд на 20 для промывки мембраны при каждом включении помпы, здесь вопросов нет. Недавно менял мембрану и обратил внимание на какой-то ещё один ограничитель #3 прямо в трубке дренажа. Вопрос: что это за штука, и нужна ли она сейчас?

Вкладення

• osmos2.jpg
    osmos2.jpg
    96 КБ · Перегляди: 28
  • osmos1.jpg
    osmos1.jpg
    77.7 КБ · Перегляди: 28
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто в курсе. Заменил я регулятор протока #1 на электромагнитный клапан #2, который подключён параллельно помпе и открывается секунд на 20 для промывки мембраны при каждом включении помпы, здесь вопросов нет. Недавно менял мембрану и обратил внимание на какой-то ещё один ограничитель #3 прямо в трубке дренажа. Вопрос: что это за штука, и нужна ли она сейчас?
А какой регулятор протока убрали тогда?
Там же ещё в колбе мембраны стоит клапан.

А какой регулятор протока убрали тогда?
Там же ещё в колбе мембраны стоит клапан.
Убрал #1 на фото, вместо него поставил #2. Вопрос был по #3, может это и есть клапан, хз.

на первом фото вижу стандартный ограничитель потока Ecosoft
на втором - обычная соединительная муфта

на первом фото вижу стандартный ограничитель потока Ecosoft
на втором - обычная соединительная муфта
Спасибо, то есть фактически я должен убрать стандартный ограничитель потока, т.к. в клапане он уже есть, верно?

Спасибо, то есть фактически я должен убрать стандартный ограничитель потока, т.к. в клапане он уже есть, верно?
а в клапане точно есть уже ограничитель потока?
что-то я даже не могу нагуглить такую позицию

ограничитель потока бывает двух видов:

1716292738441.png

и

1716292752185.png

какие-то еще в природе я не встречал

Вкладення

• osmos4.jpg
    osmos4.jpg
    150.7 КБ · Перегляди: 27
  • osmos3.jpg
    osmos3.jpg
    93.4 КБ · Перегляди: 27
ограничитель потока бывает двух видов:
Да, похоже я перепутал обычную муфту с ограничителем. И, соответственно, надо убрать мой ограничитель, чтобы клапан действительно что-то промывал.

Да, похоже я перепутал обычную муфту с ограничителем. И, соответственно, надо убрать мой ограничитель, чтобы клапан действительно что-то промывал.
но лучше проконсультироваться со спецами - они позже подтянутся :D :пиво:

насколько я понимаю - это всего лишь электроклапан, а ограничитель потока следует оставить старый
Тогда надо его ставить параллельно клапану, иначе не будет потока воды для промывки. Меня смутило "300cc" в описании, я понял там встроенный ограничитель. ОК, попробую поэскпериментировать при случае.

Тогда надо его ставить параллельно клапану, иначе не будет потока воды для промывки. Меня смутило "300cc" в описании, я понял там встроенный ограничитель. ОК, попробую поэскпериментировать при случае.
Так і є.
300сс - це клапан, який зливає 300мл за хвилину.
Відкривається він на 18сек повністю, тобто іде відкритий потік змиваючи слиз із мембрани, а закривається залишаючи злив 300мл.
Впринципі для мембрани 50g цього достатньо з умови побутового використання.
Якщо він стояв місяць+ замість звичайної з'єднувальної муфти, то мембрану Ви нормально так підзабили.
Зелененький обмежувач потоку всередині трубки - фірми Axeon Technologies. Зливає 525мл і підходить для мембран 50-75g. Його фішка в тому, що він не забивається сміттям, як оті бочечки, бо біленька трубочка вібрує під час скидання води і всяка бяка змивається. По суті вічна деталь, тому деякі продавани рекомендують зразу такий обмежувач викидать і ставить бочечку, яка забивається +- раз на 3 роки, ще й мембрану нову може убити... Профіт))

Так і є.
300сс - це клапан, який зливає 300мл за хвилину.
Відкривається він на 18сек повністю, тобто іде відкритий потік змиваючи слиз із мембрани, а закривається залишаючи злив 300мл.
Впринципі для мембрани 50g цього достатньо з умови побутового використання.
Якщо він стояв місяць+ замість звичайної з'єднувальної муфти, то мембрану Ви нормально так підзабили.
Зелененький обмежувач потоку всередині трубки - фірми Axeon Technologies. Зливає 525мл і підходить для мембран 50-75g. Його фішка в тому, що він не забивається сміттям, як оті бочечки, бо біленька трубочка вібрує під час скидання води і всяка бяка змивається. По суті вічна деталь, тому деякі продавани рекомендують зразу такий обмежувач викидать і ставить бочечку, яка забивається +- раз на 3 роки, ще й мембрану нову може убити... Профіт))
Дякую за розгорнуту відповідь. Мембрану тільки замінив, в мене вони більше 12-14 місяців не ходять (kaplya тайвань). Вважаючи, що користуються водою з осмоса 3 сім'ї, думаю це нормально. Отже зніму сьогодні зелений обмежувач, щоб не забити нову мембрану, ще раз дякую.

Назад
Зверху Знизу