та стоит он 5к, в принципе не много. И слив там не автоматически как в осмосе. Там обычный шаровый кран и ручками его нужно периодически открывать. Ну это не страшно конечно.Все может быть. Но возникает вопрос. В системах ОСМОС стандартные предварительные картриджи (3 шт) осуществляют очистку от примесей диаметром до 1 мкм, а уже сам ОСМОС очищает окончательно. Здесь же окончательная очистка дает 1 мкм. Так что если сравнивать просто с картриджными фильтрами, то может быть и лучше. А вот до ОСМОСа этот ФИБОС не дотягивает. Ну и вопрос в цене. КОмплект обычных картриджей - это 150 грн на полгода. Сколько стОит Фибос?
Я так понял, что Фибосом предлагают чистить всю воду в доме, а не только питьевую. Отсюда еще один вопрос. Какой процент воды из общего потребления сливается в канализацию? В ОСМОСе чистой воды в разы меньше сливаемой в канализацию. Но это питьевые объемы. Если в Фибосе такой же процент, то мои ежемесячные 11 кубов могут превратиться в 50 например. Тогда - ну его нах.
на 189 страницы этой темы я с тем же вопросом была.очередное разводилово на лоха, но интересно мнение общественности.
Рекламируют его активно, отзывы читала, плохие.Похоже на обычный промывной фильтр. Ну ессно с учётом супер фильтра развод лохов))
Что он там может филтэьтровать с такой скоростью.
Песок и прочие взвеси не более
ну собственно я так и думал)))на 189 страницы этой темы я с тем же вопросом была.
Мне ответили
Bilk, спасибо, все собрал, все ок )) фильтрует что дурной и за водой бегать не надо )) я даже кран пока не фиксировал, сразу его на большой бак вешаю и набираю )
Розетка 220 не по феншуюТак тут же нельзя, а фотки чуть позже закину, но собственно фильт он и есть фильтр ) колбы, трубки ) главное, что человек выполняет взятые на себя обязательства и есть возможность кастомизации при желании, типа тайванских колб, более производительной мембраны, другого крана и по нормальной цене. Я долго читал о фильтрах, примерялся к промышленному варианту, но времени и желания за всем этим бегать нет + без опыта не различишь что норм, а что нет. взял нормальный бытовой вариант и пока что мне хватит, а там видно будет. Для меня главное, что за водой бегать не надо и при кипячении в нержавеющем баке вода не приобретает посторонних привкусов!
прикрутил валяющуюся дома леграндовскую розетку, хз за что их хвалят.. главное что работает, потом подвешу и марафет наведу
У меня в зимнее время на колбах собирается очень много конденсата, из-за того, что там постоянно холодная вода. Поэтому для розетки может быть весьма опасное соседства.
Понял, уберу наверх, хотя там в любом случае хорошая группа безопасноси
Считаю гранулу в осмосе не совсем полезной, но если нужно, то нужно.Раньше использовал вторым префильтром Atoll GAC-10.
Сейчас в наличии его нигде не вижу
Посоветуйте нормальный угольный картридж альтернативного производителя?