у акфавора уголь идет с ионообменным волокном, вероятно отсюда и умягчение.
Ну или старый уголь, да еще и с бактериями на борту сильно "фонил".
Не, нам помпа точно не нужна. У нас в трубах до 6 атм. бывает. Доверился опять же совету продавца: для гарантированной длительной безотказной работы мембраны с его слов желательно около 3-х атм.. Взял для перестраховки редуктор.отсутствие помпы - 3 атмосферы на мембрану это реально мало.
Выше чем 4.5 (2-й этаж 9-этажки) я еще никогда не видел.olafson сказав(ла):Не, нам помпа точно не нужна. У нас в трубах до 6 атм. бывает. Доверился опять же совету продавца: для гарантированной длительной безотказной работы мембраны с его слов желательно около 3-х атм..
А это не один хрен?тут в харькове будут внедрять замену хлорирования воды на гипохлорит натрия,как отразится на фильтры и мембраны,интересно...
А это не один хрен?
помпа как раз дает 6 атмосфер, а это лучше для мембраны - улучшается не только скорость фильтрации, но и селективность повышается, вода еще чище на выходе. И сильно уменьшается слив в дренаж, а это уже хорошо и для предфильтров.Не, нам помпа точно не нужна. У нас в трубах до 6 атм. бывает
помпа как раз дает 6 атмосфер, а это лучше для мембраны - улучшается не только скорость фильтрации, но и селективность повышается, вода еще чище на выходе. И сильно уменьшается слив в дренаж, а это уже хорошо и для предфильтров
Не нужно фильтру столько, 3-4 бар оптимально.помпа как раз дает 6 атмосфер, а это лучше для мембраны - улучшается не только скорость фильтрации
А слив в дренаж завязан же еще на ограничитель потока, который подбирается свой под каждую мембрану, под заявленные 50, 75, 100 и т.д. галлонов ? Тоесть, ему, сливу тоже своя норма назначена...И сильно уменьшается слив в дренаж, а это уже хорошо и для предфильтров.
Для безопасности, особенно дешевых низкокачественных фильтров, да. Но помпы, повышающие давление на мембране не зря делают на 6 атмосфер."Давление воды после редуктора на входе осмоса – 2.3 – 4.0 бар (при превышении этого порога давления воды осмос будет работать на износ, при этом его рабочий срок эксплуатации может уменьшиться).
чтобы сэкономить на полипропилене
Угольная пыль не растворится и не промоется ничем. Если закупорила пору/проток, то это все. ИМХО это существенное сокращение срока службы мембраны.DShuba сказав(ла):Я уже 2 года ставлю мех/уголь/уголь,мемрана ещё жива,только при скручивании крышки видны частички угля на входе мембраны,периодически промываю.
А вот сейчас я подумал что у меня короткие картриджи. Давно пользуюсь польскими фильтрами. Закручиваю пустую колбу, делаю отметку на двух ее частях. Закручиваю колбу с картриджем и даже с приличным усилием не могу попасть на прежнюю отметку. И бывает что пару недель, после замены картриджа, вода очень слабенько сочится. Потом постепенно усаживается плотнее. Пробовал резинки менять - не помогло. Значит все дело в длине.bilk сказав(ла):Абсолютно нормальный полипропилен.
Только он для некоторых колб немного коротковат.
Советую закручивать колбу руками до упора, а потом раскрутить и посмотреть, появилось ли немного вдавленное кольцо.
Это я написал не то, что собирался. Длинные картриджи и короткие колбы. Не хватает усилия, чтобы продавить полипропилен и закрутиться до упора.bilk сказав(ла):длина картриджа не влияет на герметичность. с более коротким картриджем ведь можно даже сильнее колбу закрутить
В этой теме уже поднимался вопрос, но ответ на него никто не дал. Может вы знаете? Есть простой способ контроля количества хлора после всех картриджей (перед мембраной)?bilk сказав(ла):либо ее разьедает хлор (вырастает тдс до неприличия).
итак, если забивается - ставим две механики, если хлор- два угля.