Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тю...! так ты банку с огурцами сверху поставь! :D

еси серьёзно - своё мнение касаемо всего этого я уже высказал.. все эти танцы нужны для 2-3х ступенчатого фильтра (обычный, механика-уголь, 2-3 колбы) и отчасти для ультрафильтрации. Т.е. там, где вкус и цвет воды после угля хоть что-то значит. В СОО на это можно забить большой болт..

• 🟢 12:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Скажите пожалуйста, в СОО от постфильтра сильно зависит качество получаемой воды. Просто разброс по ценам сегодня на них от 100-120 до 600 и выше!

Да, от постки ОЧЕНЬ зависит вкус ;( к сожалению...
Именно поэтому я серьёзно задумываюсь на переход к СОО без бака и постки.
правда это дороже и менее удобно.
Пока попробую сделать гибридный вариант - он требует меньше всего вложений и минимальную переделку.. но надо думать.

Как вариант можно купить разборной картридж + уголь в гранулах и самостоятельно сыпать в постку, можно даже самостоятельно изготовить постку из ПВХ трубки, но... всё-равно это будет вода из бака. Для приготовления пищи, для чая и т.п. оно конечно будет нормальное, но вот для питья отличие во вкусе есть, причем оно не всегда зависит от цены постки.
Хотя.... может это конечно я таким привередой стал за годы юзанья СОО... )))

Как вариант можно купить разборной картридж + уголь в гранулах и самостоятельно сыпать в постку,
намного ли дешевле уголь в гранулах (что-то я такого у нас вообще не видел) чем уже готовый в фильтре?
кто что уже попробовал из представленных у нас ПФ для СОО что лучше? т.к. по описанию кроме фирмы не на что смотреть, состав у всех одинаков (скорлупа кокосовых орехов)

Останнє редагування:
anis сказав(ла):
намного ли дешевле уголь в гранулах (что-то я такого у нас вообще не видел) чем уже готовый в фильтре?
Готовый постфильтр - минимум 100 грн. А 1 кг угля - примерно столько же или даже дешевле, а хватит его минимум на 2 раза, а может и 3-5 раз (смутно представялю сколько поместится в постфильтр, но явно меньше, чем 0.5 кг).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это производитель прикололся
Ну почему же? На угольных aquafilter FCCBKDF картриджах так и пишут что их нужно замачивать 8 часов, потом промыть от угольной пыли. А механику ни замачивать ни промывать не надо.
Прозрачные колбы - стремная штука.
в принципе да, но мои из хороших аквафильтровских, 3-х составных, мне такая конструкция больше нравится. Колбы толстые, качественные, а т.к. на них резьбы нет, значит и нет ослабленной зоны, да и давление, как показала практика у нас максимум 1 атмосфера.
разброс по ценам сегодня на них от 100-120 до 600 и выше
слышал что их делают буквально 2-3 тайваньских завода и наклеивают бумажки с названиями брендов, так что совсем не критично чей он будет. Отличие в том, что могут сыпать вместе с углем - разные добавки, минерализующие или выравнивающие ph.
можно купить разборной картридж + уголь в гранулах
как вариант, тогда еще и 10" колбу к нему, вроде ж разборных картриджей inline с быстрым подключением нет, по крайней мере не находил.
смутно представялю сколько поместится в постфильтр, но явно меньше, чем 0.5 кг).
в насыпной картридж максимум 300 грамм (FCCBHD например), у FCCBKDF 280 грамм +60 гр kdf по данным производителя. Так что самодельный картридж получится дешевле, главное чтоб засыпной уголь был хороший. Именно кокосовый уголь придает воде приятный, чуть сладковатый привкус, на постфильтр его только и ставить, битумный уголь не пойдет.

вроде ж разборных картриджей inline с быстрым подключением нет, по крайней мере не находил.
есть есть.. на ебай - валом, лениво искать сейчас, но находил немеряно.

Ну мож не сразу под Jonn Guest а под 1.4" резьбы - так это стандартные под 1\8" наши трубки фитинги есть

битумный уголь не пойдет.
вот у меня подозрение, что мешают суки... или говно сыпят.. . ибо несколько раз уже выкидывал новую постку через неделю-две пользования, т.к. вкус воды ну совсем не устраивает...
впрочем пофик.. сегодня заказал на ебей новую 100 GPD мембранну (удалось выцепить за 21 бакс) + колбу, 4х-ходовой, ограничитель потока на 1100 мл и краник. Тройники и шланги есть у меня, буду в параллель существующему осмосу "с баком" ставить "прямоток" для питья.

о, собсно вот кроссылка с ебея на многоразовую пустышку-постку

за цену ничего не скажу - первое попавшееся, вполне вероятно можно найти дешевле

Подскажите отдельно если взять ещё 1 колбу и разборной картридж в ней использовать под уголь? Как долго его можно эксплуатировать!?
Т.е если обычный постфильтр меняю раз в год, этот сколько прослужит, или раз в год уголь все равно лучше менять?

Лучше менять раз в пол года, а раз в года менять нужно обязательно! )
Ну на самом деле дело личное и индивидуальное, но считаеццо что через полгода в предварительных может завестись лютая склизская живность, а через год она же может поселиться уже в постке, поэтому лучше до такого не доводить.
И да, ресурс постки в 1 год обусловлен её "одноразовостью", при условии многоразовых колб рекомендуют не более полугода. Но опять-же - дело индивидуальное.

или раз в год уголь все равно лучше менять?
тут дело не в ресурсе угля (хотя фиг его знает как правильно его рассчитать), а в "новой цивилизации" которая там зарождается и активно размножается. Это не только поменяет вкус воды, но и означает что такую воду без кипячения (обеззараживания) пить опасно для здоровья. Раз в полгода менять обычный уголь сводит этот риск к минимуму, но если уголь имеет какую-либо бактерицидную обработку, то сроки могут быть больше. Еще учтите что покупаемый вами уголь должен быть именно кокосовым, мало ли что продаваны скажут.
однозначно! Знать бы как простыми способами отличать качество и тип угля...
какая вкусная цена! Я в магазине 75 vontron дороже брал. А вот ограничитель 1100 по моему реальный перебор, давление большое не создать обычной помпой, а выход в дренаж будет большущий.
А вообще прямоток рулит! Мой фильтр показал отличный результат по фильтрации,
он превзошел мои ожидания! Цифры такие, на входе от 0,5 до 1 атмосферы, помпа нагоняет от 5,5 до 6,5 атмосфер, за час выходит больше 12 литров пермеата, концентрата примерно 20 литров (300 ограничитель) плюс еще на промывку несколько литров. По tds - 440 ppm на входе, на выходе 4 ppm!! Концентрат где-то 630 ppm. Погляжу как будет вести себя мембрана дальше

Останнє редагування:
какая вкусная цена!
небуду дразнить.. хотя... нет, таки подразню )))
Так что мембранна мне обошлась примерно в 8 с копейками (купон не нахаляву.. я их покупаю.. купон на скидку 20 баксов при покупке от 30 )

Вкладення

• 123.jpg
    123.jpg
    19.2 КБ · Перегляди: 109
эх.. жаль что для нас ибей вариант не вариант - если в Украину и везут, то цена на доставку убивает весь профит на корню. А как называется мембрана? Расскажите потом как будет работать ваш новый фильтр, интересны результаты.

даладно, 70% товаров на ебей - фрищиппинг.
Из китая что к нам, что к вам везти одинаково.
Вот лот, который я купил

Суть дразнилки был не в конкретном лоте, и не в доставке.. а в том, что 21 баксовая мембранна 100 ГПД (что само по себе очень вкусно) мне обошлась всего за 7 баксов (+около двух баксов за купон)

Prohogiy2012 сказав(ла):
Я в магазине 75 vontron дороже брал. А вот ограничитель 1100 по моему реальный перебор, давление большое не создать обычной помпой, а выход в дренаж будет большущий.
А вообще прямоток рулит! Мой фильтр показал отличный результат по фильтрации,
он превзошел мои ожидания! Цифры такие, на входе от 0,5 до 1 атмосферы, помпа нагоняет от 5,5 до 6,5 атмосфер, за час выходит больше 12 литров пермеата, концентрата примерно 20 литров (300 ограничитель)
Зря вы так. Убъете мембрану значительно быстрее, чем хотелось бы.

ну тут вопрос спорный... может у него вода очень чистая...
Точных цифр я не нашел, рекомендации весьма расплывчаты..
пишут что соотношение пермеата к концентрату должно быть от 1 к 5 до 1 к 2
при этом ссылаются на то, что чем чище входная вода - тем меньшей может быть пропорция.
К сожалению я нигде не увидел конкретных цифр, при каком ррм или ЕС какая должна быть пропорция...
У меня, например, в кране около 300 ррм, думаю мне на 100 галлонку действительно будет достаточно 450-550 ограничителя.
Если у вас есть инфа и таблицы - то попрошу их тут запостить

70% товаров на ебей - фрищиппинг
видимо ибей меняется к лучшему, как-то давненько смотрел там всякое разное и по итогу дешевле и с фришипингом находил на али.
обошлась всего за 7 баксов (+около двух баксов за купон)
завидую черной завистью :) я вообще не в курсе про купоны, но ваша покупка впечатляет!
Убъете мембрану значительно быстрее, чем хотелось бы
это осознанный риск, на практике проверю и поделюсь результатами :пиво:
ну тут вопрос спорный
рекомендации весьма расплывчаты.
во-во! Я столько инфы перелопатил на форумах, в спеках производителей, что голова шла кругом. Причем точно такая же конфигурация стоит у хозяина одной киевской фирмы по осмосам, он много пишет в профильной ветке форума ixbt и мембрана у него 5-ый год в таком режиме. Я на это и ориентировался.
думаю мне на 100 галлонку действительно будет достаточно 450-550 ограничителя.
тоже так думаю. Чтоб поиграться, можно взять игольчатый кран и менять им давление\дренаж.

и по итогу дешевле и с фришипингом находил на али.
так и есть... а ещё пай-пал последнее время скурвился по полной. Защита Али гораздо лояльнее к покупателю. На ебей я покупаю только с этими купонами (скидка 20 баксов при покупке от 30 баксов), выходит выгодно ) если беру что-то за полную стоимость - то как правило это Али.

даладно, 70% товаров на ебей - фрищиппинг.
Из китая что к нам, что к вам везти одинаково.
Вот лот, который я купил

Суть дразнилки был не в конкретном лоте, и не в доставке.. а в том, что 21 баксовая мембранна 100 ГПД (что само по себе очень вкусно) мне обошлась всего за 7 баксов (+около двух баксов за купон)

подскажите если уже пользовались данной мембраной VONTRON (производителем), как она?

мембранна как мембранна.
Ещё не пользовался, лежит купленная 50-ти галонная, но с покупкой тогда поторопился (думал пришла пора менять, а оказалось постка козлила). На вид - нормальная мембранна.

Night-Prizrak сказав(ла):
К сожалению я нигде не увидел конкретных цифр, при каком ррм или ЕС какая должна быть пропорция...
У меня, например, в кране около 300 ррм, думаю мне на 100 галлонку действительно будет достаточно 450-550 ограничителя.
Если у вас есть инфа и таблицы - то попрошу их тут запостить

Точной инфы я не смог найти. Везде только рекомендации общего плана и отсебятина.

Prohogiy2012 сказав(ла):
точно такая же конфигурация стоит у хозяина одной киевской фирмы по осмосам, он много пишет в профильной ветке форума ixbt и мембрана у него 5-ый год в таком режиме.

Могу преположить что его ник - Pal. Пишу по памяти, могу и ошибаться. Я видел в той теме от него очень много толковых постов. Вроде, он же в той теме писал что у Vontron наблюдаются проблемы при высоких (>500) ppm на входе. Но я рискнул. Тоже купил Vontron 75, предфильтры уже заменил, завтра заменю и мембрану с ограничителем.

Где-то нарял такю инфу, по ней и ориентируюсь:
Калибр от производительности мембраны зависит. Обычно подбирают из соотношения 1:3 (пермит:дренаж)
Так, скажем, мембрана 50-ка выдаёт 50 галлонов (190 л) в сутки, что равно 132мл в мин, соответственно ограничитель нужон 400 мл.
Это для воды 20 град. Но по факту вода холоднее и приходится ставить ограничитель 300 мл, чтобы примерно соотношения 1:3 добиться.
Так же если вода жёсткая и сильно загрязнена, соотношение увеличивают 1:4.....1:6

Назад
Зверху Знизу