Если идет речь о питьевом фильтре, то есть смысл ставить:
1) механика 5мкм антибакт аквафильтр FCPS5-AB
2) гранулы уголь + KDF Aquafilter FCCBKDF
3) брикет уголь Aquafilter FCCBL или matriks usa (Ставить и то и другое смысла нет)
Данная схема будет удалять песок, хлор, ржавчину и не давать размножаться бактериям в колбах и ВСЕ! Привкуса железа нет после этой схемы на городской воде. Если оооочень хочется можно поставить картридж FCCST2, но его ресурс будет ~250л.
Не совсем понял по картриджу удаляющему железо FCCFE. Если в питьевой фильтр, то смысла большого нет, если на входе в квартиру от ржавчины, то лучше Aquafilter FCPS20 или FCPS5. Суть этого картриджа в окислении железа до 3х-валентного и задерживания оного в фильтрующем слое. Но т.к. в водопроводной воде железа мало, а фильтрующий слой вообще маленький, то и смысла его ставить нет. Если ставить картридж на входе в квартиру, то 10" это мало и большим потоком воды будет вымываться железо из фильтрующего слоя.
Условия конструкции и эксплуатации непонятны, это все на входе в квартиру 5 колб? или питьевой фильтр 5 колб? (не представляю, зачем такой огород городить, проще осмос поставить с помпой, т.к. напор низкий)
Да, обязательно, чтоб после этого фильтра был отдельный краник для питьевой воды, и скорость фильтрации не больше 3л/мин, а лучше 1,5-2л/мин