подскажите пожалуйста, какой фильтр лучше поставить на вводе в дом (в подвале)?
промывной Хонивелл вильно снижает давление воды после себя?
или лучше такой не ставить на входе, а ставить уже, например, перед газ. колонкой?
Спасибо. Пока хотелось бы фильтровать от мусора, для водонагревателя, да и вобще. Водопровод центральный.Смотря от чего отфильтровать хотите, какой результат получить. Как по мне на центральный водопровод как минимум самопромывной на вход а там уже от размера кармана. Только нужно ставить не меньше сечением чем труба на вводе + лучше в полностью латунном исполнении типа такого⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А можно узнать критерий "сильно"? По сильности вымывания среди брендовых картриджей я бы поставил Pentek UDF, но если ставить картридж 1мкм после, то вымываемость становится плюсом... Итого в чем вопрос? Уголь гранулированный в основном оценивается по емкости к хлору. Картридж Watermelon GAC вполне соответствует средним показателям к конкурентам, и второй ступенью можно ставить без проблем.Пользовался кто картриджами для ОО -Арбуз(аквамелон)?
/Как по качеству? Уголь не сильно вымывается из угольного?
А можно узнать критерий "сильно"? По сильности вымывания среди брендовых картриджей я бы поставил Pentek UDF, но если ставить картридж 1мкм после, то вымываемость становится плюсом... Итого в чем вопрос? Уголь гранулированный в основном оценивается по емкости к хлору. Картридж Watermelon GAC вполне соответствует средним показателям к конкурентам, и второй ступенью можно ставить без проблем.
а вот с этого места по подробнее плиз... как можно убить мембранну угольной пылью я честно говоря не представляю...1мк аквафильтр както умудрился пропустить угольную пыл на мембрану от "левого" картриджа. Тоже думал спасет, практика показала, что мембрану убил...
Если поставить непромытый гранулированный угольный картридж в третью ступень то мембрану, если не сразу, то чуть позже придется выбросить. Поэтому ставьте уголь во вторую ступень, промывайте, а потом 1 мк в третью. Если нужно два угля, докупите четвертую колбу предфильтра, так дешевле.а вот с этого места по подробнее плиз... как можно убить мембранну угольной пылью я честно говоря не представляю...
если бы у бабушки был .... нос... то она была бы евреем.Если поставить непромытый гранулированный угольный картридж в третью ступень и мембрану если не сразу то чуть позже придется выбросить. Поэтому ставьте уголь во вторую ступень, промывайте, а потом 1 мк в третью. Если нужно два угля, докупите четвертую колбу предфильтра, так дешевле.
что означает, что гранулы НЕ были последней ступенью.1мк аквафильтр както умудрился пропустить угольную пыл на мембрану от "левого" картриджа. Тоже думал спасет, практика показала, что мембрану убил...
Прекрасно понимаю теорию ОО.Значит Вы не до конца разобрались в причинах и следствиях.
Мембранна сделана так, что бОльшая часть воды её просто омывает и уходит в сток. Угольная пыль в потоке просто не в состоянии забить поры мембранны. Она не липкая, чтобы налипнуть, и в нормально функционирующей системе просто смываеться в канализацию.
Другое дело, если у Вас засорился ограничительный клапан - да, возможно засорение пор мембранны. Но и тут вина угля слабо прослеживаеться, т.к. отверстия в ограничительном клапане сильно больше 1 мкм. Поэтому забилось оно у вас в разы бОльшими частицами. Не исключаю, что вина тому дешевые картрижди (хотя я уже 5 лет юзаю самые дешевые картриджи и проблем с ОО у меня ни разу не было), но вина именно последнего, который пропустил таки через себя крупные частицы, а не угля.
Большой статистики нет по этим картриджам, т.к. они делаются не так давно, но могу сказать по своему опыту, за 1 год, ничего с мембранами не становится, если использовать картриджи 5мкм механику + Watermelon GAC 10 + 1мкм механику
Значит Вы не до конца разобрались в причинах и следствиях.
Мембранна сделана так, что бОльшая часть воды её просто омывает и уходит в сток. Угольная пыль в потоке просто не в состоянии забить поры мембранны. Она не липкая, чтобы налипнуть, и в нормально функционирующей системе просто смываеться в канализацию.
Другое дело, если у Вас засорился ограничительный клапан - да, возможно засорение пор мембранны. Но и тут вина угля слабо прослеживаеться, т.к. отверстия в ограничительном клапане сильно больше 1 мкм. Поэтому забилось оно у вас в разы бОльшими частицами. Не исключаю, что вина тому дешевые картрижди (хотя я уже 5 лет юзаю самые дешевые картриджи и проблем с ОО у меня ни разу не было), но вина именно последнего, который пропустил таки через себя крупные частицы, а не угля.
Опишите пожалуйста подробнее способ очистки мембраны.Забитую мембрану хоть раз разбирали?
....
Но потом я начал каждый месяц прогонять через мембрану по кольцу в течении часа 20 литров воды с уксусом и лимонной кислотой - частично растворяет известь. Вода желтого цвета становится. Но мембраны хватает уже на 6 месяцев.
.....
Разберите свой осмос и соберите его ПРАВИЛЬНО!По опыту у меня очень плохая холодная вода, первую мембрану заменил через МЕСЯЦ!
Разбирал. И не только мембранну, И не 1 разЗабитую мембрану хоть раз разбирали?
технически - сетка, а по-сути это "дистанция", механизм, удерживающий равномерное расстояние между витками наружного слоя мембранны. Что бы она работала и не "схлопывалась" при любых рассчетных условиях.Там между слоями мембраны сетка!
Да, это так. И это продляет жизнь мембранне. Но никто этим не заморачивается - лениво. Я себе тож делал. Первые пол года поигрался, потом забил на это. Прекрасно и так живет. А то, что проживет 3 года вместо 5 лет, но при этом без регулярной еженедельной дрочке с краником - та и мать его так.Что бы как-то уменьшить оседание извести - стоит кран байпас на ограничителе или временной клапан - что бы потоком смывать не закрепившуюся известь.