Читал в разные года, разную информацию о воде, поэтому источники сказать не могу. В новостях слышал в Англии, проводили сравнение качество бутылированной воды. Из 27 видов воды распространяемой в магазинах, водопроводная вода заняла 3-е место. Не буду сравнивать водопроводную воду Англии и Харькова, но нужно задуматься о качестве бутылированной. По поводу минералов в воде, также читал диплом студента а, в нём приводилась литература и источники информации. Выводы были примерно такими, что вода в мире по составу и мягкости очень, разная. Это в свою очередь влияет на предрасположенность заболеваний разных групп людей, от качества питьевой воды. Так есть острова, где нет водопровода и источников пресной воды. Племена населяющие эти острова пьют дождевую воду, росу и водянистые фрукты и овощи. При этом указывалось, что они не знают многих болезней, и в исследованиях как то это связывали с плохой водой которую мы пьем. Дальше рассмотрели органические и неорганические минералы в воде. При этом сделали упор на то что вода растворяет буквально всё. Только нужно на это разное время, температуру, давление. Так говорилось о пользе органических соединений в воде и вреде неорганики. Что неорганика, сложно выводится организмом человека, и много чего откладывается в организме на протяжении жизни человека, что в старости вызывает болезни сердца и других органов. Там рассматривался вопрос, полезности воды из глубоких скважин. И доказывалась прямая зависимость глубины скважины и увелечения в этой воде растворенных в ней неорганических соединений. Всвязи с большим давлением подземных вод. При этом лучшей считалась вода таинья ледников, это горные реки, льды антарктиды и северного полюса. Я сейчас не рассмотриваю экологическое загрезнение. Что верхний слой льдов уже имеет всю таблицу Менделеева. Подводя итоги хотел бы сказать, что о воде мало знают даже ученые, которые непосредственно занимаются её изучением. Мы с Вами больше пологаемся на свою интуицию в этом вопросе. То что пишут современные журналы, газеты, интернет и даже санстанция бывает часто материально заинтересованно, тем более в нашей стране. Действительно фильтр в наше время вещь необходимая, при этом каждый выбирает его по своему бюджету. Сейчас выбор очень большой, более того фильтровать желательно и воду которая поступает и в стиральную машину и колонку или другие потребители. Конечно для этого достаточно поставить на общий ввод пару недорогих фильтров(веревочный и угольный). Тем самым Вы продлите срок службы как техники так и более дорогого питьевого фильтра.
Более подробно как поставить пару фильтров я опиывал здесь.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=276844