Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

FAQ о воде и ее фильтрации.

🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кувшин обычный...

• 🔴 21:27 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Пользуюсь фильтром Brita. Накипи нет. На вкус сырая и фильтрованная вода отличаются.
Кувшин с картриджем = 120 грн
Картридж = 50 грн

Я взял 1,5 года назад "аквафор" (кувшин)-доволен!

Читал в разные года, разную информацию о воде, поэтому источники сказать не могу. В новостях слышал в Англии, проводили сравнение качество бутылированной воды. Из 27 видов воды распространяемой в магазинах, водопроводная вода заняла 3-е место. Не буду сравнивать водопроводную воду Англии и Харькова, но нужно задуматься о качестве бутылированной. По поводу минералов в воде, также читал диплом студента а, в нём приводилась литература и источники информации. Выводы были примерно такими, что вода в мире по составу и мягкости очень, разная. Это в свою очередь влияет на предрасположенность заболеваний разных групп людей, от качества питьевой воды. Так есть острова, где нет водопровода и источников пресной воды. Племена населяющие эти острова пьют дождевую воду, росу и водянистые фрукты и овощи. При этом указывалось, что они не знают многих болезней, и в исследованиях как то это связывали с плохой водой которую мы пьем. Дальше рассмотрели органические и неорганические минералы в воде. При этом сделали упор на то что вода растворяет буквально всё. Только нужно на это разное время, температуру, давление. Так говорилось о пользе органических соединений в воде и вреде неорганики. Что неорганика, сложно выводится организмом человека, и много чего откладывается в организме на протяжении жизни человека, что в старости вызывает болезни сердца и других органов. Там рассматривался вопрос, полезности воды из глубоких скважин. И доказывалась прямая зависимость глубины скважины и увелечения в этой воде растворенных в ней неорганических соединений. Всвязи с большим давлением подземных вод. При этом лучшей считалась вода таинья ледников, это горные реки, льды антарктиды и северного полюса. Я сейчас не рассмотриваю экологическое загрезнение. Что верхний слой льдов уже имеет всю таблицу Менделеева. Подводя итоги хотел бы сказать, что о воде мало знают даже ученые, которые непосредственно занимаются её изучением. Мы с Вами больше пологаемся на свою интуицию в этом вопросе. То что пишут современные журналы, газеты, интернет и даже санстанция бывает часто материально заинтересованно, тем более в нашей стране. Действительно фильтр в наше время вещь необходимая, при этом каждый выбирает его по своему бюджету. Сейчас выбор очень большой, более того фильтровать желательно и воду которая поступает и в стиральную машину и колонку или другие потребители. Конечно для этого достаточно поставить на общий ввод пару недорогих фильтров(веревочный и угольный). Тем самым Вы продлите срок службы как техники так и более дорогого питьевого фильтра.
Более подробно как поставить пару фильтров я опиывал здесь.https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=276844

Меня зовут Марк. Мой номер - 80506153219 5 лет занимаюсь фильтрами для воды. Это смотря на какую сумму расчитываете. Ктото может позволить себе осмос, а комуто и на кувшин нет денег! Но как по мне - осмос однозначно - у всех моих знакомых стоит и слышу только хорошие отзывы. Чьего производства? Не китайского однозначно! Мембрана должна быть филмтековской. Но есть тонкость - не у всех производителей настоящий филмтек - многие используют китайскую подделку. Подробнее по телефону - помогу расскажу и продам)))))))

Меня зовут Марк. Мой номер - 80506153219 5 лет занимаюсь фильтрами для воды. Это смотря на какую сумму расчитываете. Ктото может позволить себе осмос, а комуто и на кувшин нет денег! Но как по мне - осмос однозначно - у всех моих знакомых стоит и слышу только хорошие отзывы. Чьего производства? Не китайского однозначно! Мембрана должна быть филмтековской. Но есть тонкость - не у всех производителей настоящий филмтек - многие используют китайскую подделку. Подробнее по телефону - помогу расскажу и продам)))))))

а бывают стеклянные кувшины с фильтрами, кто то подскажет? не нравицо мне пластиковое создание на кухне иметь, хоть убей

а бывают стеклянные кувшины с фильтрами, кто то подскажет? не нравицо мне пластиковое создание на кухне иметь, хоть убей

Потому он и пластиковый, на кухне же стоит. Мышка хвостом махнет - и хана.
Пластик у нормальных кувшинов пищевой, а иногда мыть будешь - как стекло.

В идеале пить чистую АШ ДВА О. Основная задача воды (как прекрасного растворителя) это:
1. При приготовлении пищи - растворять в себе содержащиеся в пищевых компонентах элементы и доставить их в организм. С этой точки зрения варить картошку и выливать потом отвар глупость. Правильнее картошку запекать, а варить суп правильно т.к. полезные элементы переходят из компонентов в воду.
2. При употреблении вовнутрь - поддерживать солевой и минеральный баланс в клетках организма выводя из них лишнее и принося им недостающее.
И в 1 и во 2 случае чем чище вода, тем лучше она выполняет свои функции и тем чище почки.
А вот витамины, минералы и прочую хрень организм должен получать из пищи.
Попробуйте поливать цветы "чистой" водой - с вашей точки зрения они погибнут? Как раз наоборот - будут расти еще лучше!
P.S. Я не только стараюсь пить максимально чистую воду (с минимумом примесей), но и много лет не употребляю соли (насколько это возможно) - и чувствую себя гораздо здоровее большинства своих ровесников.

А пробовали поливать цветы осмотической водой? Опыты лично проводили? Вы вообще за цветами когда-нибудь ухаживали ? В курсе, что их в обязательном порядке покармливают мин. удобрениями?
Добавлено через 19 минут

Напрягло, что в природе нет американского хостинга "Atoll"...короче, нас опять развели, как лохов?
Все это напоминает: посуда Gipfel- немецкое качeство (типа из Гармании), посуда BergHoff-типа из Бельгии, техника Bork типа тоже из Германии, только почему-то у всех русские хозяева и производство в Китае...и нет ни немецких ни бейльгийских сайтов. А в Германиях и Бельгиях про такие марки слыхом не слыхивали.

Останнє редагування:
А пробовали поливать цветы осмотической водой? Опыты лично проводили? Вы вообще за цветами когда-нибудь ухаживали ? В курсе, что их в обязательном порядке покармливают мин. удобрениями?
Дома полно цветов, включая орхидеи. Ростут все великолепно, доходит до того, что берем у друзей какой-нибудь чахлый росточек и когда он превращается в развитое растение возвращаем друзьям.
Лично я осмотической водой цветы не поливаю по причине отсутствия таковой, а вот как поставим себе осмос так и будем поливать. А по поводу "их в обязательном порядке покармливают мин. удобрениями" это вы погарячились - подкармливают конечно если что-то с цвнтами не то, но не так чтобы в обязательном порядке. И это естественно - цветам ведь по их природе и нужны все эти неорганические минеральные соединения для их правильного развития и чем более чистой водой поливать цветы, тем лучше она будет растворять эти минералы и питать ими клетки растений.

Дома полно цветов, включая орхидеи. Ростут все великолепно, доходит до того, что берем у друзей какой-нибудь чахлый росточек и когда он превращается в развитое растение возвращаем друзьям.
Лично я осмотической водой цветы не поливаю по причине отсутствия таковой, а вот как поставим себе осмос так и будем поливать. А по поводу "их в обязательном порядке покармливают мин. удобрениями" это вы погарячились - подкармливают конечно если что-то с цвнтами не то, но не так чтобы в обязательном порядке. И это естественно - цветам ведь по их природе и нужны все эти неорганические минеральные соединения для их правильного развития и чем более чистой водой поливать цветы, тем лучше она будет растворять эти минералы и питать ими клетки растений.

Или я сильно туплю, но смысла фразы не поняла! Вы за красных или за белых?
Вы простите ради бога, но ваши познания в цветоводстве просто опупительные!:eek:

[/COLOR][/B]

Или я сильно туплю, но смысла фразы не поняла! Вы за красных или за белых?
Вы простите ради бога, но ваши познания в цветоводстве просто опупительные!:eek:
Ответ в начале вашего поста.
Это тема не про цветоводство и я нигде не писал что у меня опупительные познания в цветоводстве. :rolleyes:
Не знаю кто здесь красный а кто белый, но я за то, чтобы использовать в быту как можно более чистую воду, максимально близкую к Н2О. Покупка системы обратного осмоса входит в мои планы в этом году т.к. это наиболее эффективная система очистки воды, а воду мы стараемся употреблять наиболее чистую, в т.ч. и для полива цветов.

Я системой обратного осмоса пользуюсь уже 3 года, и поливаю цветы только водой из-под крана. Просто вы пишите, что цветам мин.удоберния вовсе не нужны, а именно это я считаю полной чушью.

Подскажите, где купить нормальный проточный фильтр для установки на кран?

+1 за аквафор. 80 грн кувшин с картриджем (по акции)

Я системой обратного осмоса пользуюсь уже 3 года, и поливаю цветы только водой из-под крана. Просто вы пишите, что цветам мин.удоберния вовсе не нужны, а именно это я считаю полной чушью.
Я ведь вам уже намекнул - ответ в начале вашего предыдущего поста, это очевидно.

"Барьер" с фильтром для водопроводной воды. летом 2008 стоил около 130 грн, сменный фильтр 38 - 40 грн.
вчера зашел в Дафи - сменный фильтр 59 :eyecrazy:
вобщем фильтром доволен, использую для чая и приготовления пищи. вода после фильтра не воняет хлором, накипи практически нет. если сильно присушит :план: могу её и похлебать...
для питья беру или бутылочную или еси получается разливную "кремниевую"

Я ведь вам уже намекнул - ответ в начале вашего предыдущего поста, это очевидно.

Тупите именно вы, цветам подкормка нужна в обязательном порядке, а не так как хочется вам думать.

Назад
Зверху Знизу