1.Именно на ультрафильтрационные мембраны «возложили» обязанность доочистки питьевой воды, ведь эти мембраны имеют поры размером 0,01–0,1 микрон, позволяющие задерживать бактерии и вирусы.различные диаметры пор
Первое: Какие газы? После мембраны, после перепада давления на мембране (вспомним открывание бутылки с газ.водой - снизили давление - бурно ушли растворённые газы), нагрев воды в накопителе до комнатной температуры, что тоже приводит к выделению газов из воды.
Я говорю об осмосе в физическом смысле. При осмосе переход происходит БЕЗ приложения внеш. воздействия. Приложение давления против осмотического останавливает процесс осмоса. Дальше уже не осмос, а фильтрация под давлением, а вы не хотите с этим согласитьсяКто это "не разобрались"? Вы про себя?
Растворитель в концентрат - осмос
растворитель из концентрата - обратный осмос
Мне не очень. Я не в секте. Ни в какой. Я - атеист.А оно надо?
Пара вопросов к специалистам.
Обычная водопроводная вода, система GTS-550. Какой картридж лучше ставить на третью ступень, МП1В или EPM-10 (первые две - МП5В и GAC-10)? Есть ли какие-то преимущества у EPM-10?
И какой картридж лучше использовать в качестве постфильтра (сейчас используется AICRO)?
У знакомой после приема душа шелушиться и сильно сохнет кожа. Смягчители на входе могут помочь данную проблему? Если да, то можно пример такой системы с ссылкой?
Подскажите, где лучше купить мембрану и постфильтр?
а у меня другой вопрос- где купить набор префильтров?
Прочёл в теме, что они универсальны и разница между производителями ПО ПРЕФИЛЬТРАМ несущественна.
Какая фирма сейчас лидирует по соотношению "цена-качество"? Где лучше приобрести, чтобы не бегать по Барабашова?
Думаю, многим в теме пригодится подобная инфа!
Я в итоге в прайс навигаторе нашел:Префильтры брал Atoll / Pentek⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я брал у Okraz, в порядке следования: механика 5мкм, уголь 10мкм, механика 1 мкм. Уголь, согласно инструкции к моему Aqualine, должен быть в середине, несмотря на 10 мкм.Подскажите какую "комбинацию" нужно покупать? Там уголь и т.д. ?
Что-то у меня все никак не получается купить картриджи с чьей-то помощью. Подскажите какую "комбинацию" нужно покупать? Там уголь и т.д. ? Система Райфил Грандо 5 .
Вот и мне интересно в чем.А в чем проблема?
я советовал уголь. не в курсе, может это гранулированый уголь.Выше товарищь советует механика-уголь-механика
последним уголь не советуют ставить, т.к. микрочастицы угля могу забить мембрану, так что лучше уголь или первым или вторым ставить.В книжке к фильтру у меня написано механика-грануль-уголь
Что-то у меня все никак не получается купить картриджи с чьей-то помощью. Подскажите какую "комбинацию" нужно покупать? Там уголь и т.д. ? Система Райфил Грандо 5 .
последним уголь не советуют ставить, т.к. микрочастицы угля могу забить мембрану, так что лучше уголь или первым или вторым ставить.
В книжке к фильтру у меня написано механика-грануль-уголь
это угольный постфильтр давалПервый час после установки фильтра вода имела примесь частиц угля, потом - норма.
я думаю страшнее мелкие частицы. нет же гарантии, что от "цельного куска угля" пыль не посыпется?цельный блок угля - последний перед мембраной, вероятность попадания крупных частиц угля на мембрану крайне мала.