Т.е. получается сетка-полипропилен-уголь-полипропиленУгольный фильтр будет удалять хлор, есть НО:
- ресурс картриджа ограничен и если ставить, как магистральный то до 50ти% воды будет сливаться в унитаз....
- цена и обслуживание угольных картриджей такая, что через год надоест их менять IMHO
- Ecowater CWFS - решение хорошее, но загрузку все равно менять раз в 1,5 - 2 года.
- перед углем необходимо ставить колбу с полипропиленовым картриджем, чтоб ржавчина не забивала (сетчатые фильтры ржавую пыль не задерживают), ну и после тоже стоит ставить такую же колбу, она будет ловить угольную пыль (если надумаете ставить Ecowater CWFS)
Ок, спсб!Американских фильтров Atoll не найдете, берите смело российский они качественные.
Т.е. получается сетка-полипропилен-уголь-полипропиленБлин, пол туалета разбирать прийдется
По хорошему я так понимаю - на магистраль такое не ставят? Т.е. для купания - отдельно в ванную (чтобы не фильтровать воду для стиралки и ПММ). Правда на кухню наверное тоже хорошо бы - чтобы посуда не пахла хлоркой тоже. Но две точки фильтрации - это тупость... Короче запутался
Вот это...чтобы посуда не пахла хлоркой тоже.
Две и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше.Но две точки фильтрации - это тупость... Короче запутался
слишком муторно..
ИМХО проще поставить 20" бигватеры и менять пропилен через 1-2-3 месяца (20 грн стоимость вопроса)...
Это интересные цены.
Honeywell FK06 не текут, хорошие в эксплуатации, есть всегда комплектующие. Этот фильтр спасает только от окалины и песка, вода после этого фильтра будет желтая, если пойдет ржавчина. Хорошо регулирует давление, если есть возможность поставить - ставьте.
Угольный фильтр будет удалять хлор, есть НО:
- ресурс картриджа ограничен и если ставить, как магистральный то до 50ти% воды будет сливаться в унитаз....
- цена и обслуживание угольных картриджей такая, что через год надоест их менять IMHO
- Ecowater CWFS - решение хорошее, но загрузку все равно менять раз в 1,5 - 2 года.
кактотак
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на Барике ещё дешевле
Две и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше./QUOTE]
Ну для питья - это понятно, т.к. для питья ОО. А для остального - мне показалось, что затраты выше, т.к. раз в год менять большее кол-во фильтров
Ну для питья - это понятно, т.к. для питья ОО. А для остального - мне показалось, что затраты выше, т.к. раз в год менять большее кол-во фильтровДве и больше точек фильтрации это нормально. Для купания свои типы фильтров, для питья свои. Это разумно и рационально. КПД выше, затраты меньше.
тоесть супер-пупер эталонный СОО за 1к$ НИкогда-Никогда не может протечь? у него не выскочит трубка, неджатая нерадивым узером при смене картриджей, у него не сдохнет БП\помпа от наших клёвых сетей? у него не оторвёт ничего от гидроудара на наших клёвых магистралях? .. и много ещё всяких разных "не" ? Тогда ССО должно комплектоваццо негром (ой, пардон, афроамериканцем).. нет, даже двумя.. чтоб они посменно, круглосуточно следили за тем, чтоб СОО работало без сбоев
, у него не сдохнет БП\помпа от наших клёвых сетей? ... СОО работало без сбоев
Осилил последние страниц 20 + ixbt + mastercity + еще по мелочи. Покритикуйте мысли:
Наконец ОО
4) ОО Atoll A-560. На минерализатор наверное пох - для минералов есть Моршинская (если еще не бодяжат).
Других вариантов по качеству-чистоте в разумных пределах нет?
4Б) Имеет ли смысл гонятся за A560 вместо A560E (как я понимаю - 1) Сборка - россия (страна-террорист) vs США,2) Другой кран на 560E(А-7262). Но пре и пост фильтры вроде одинаковые.
зачем ПОСЛЕ осмоса что-либо обеззараживать?
Осмос по факту не пропускает никакую живность.
Если смонтировать СОО чисто, не поселив там микрофлоры - то и обеззараживать там просто нечего.
Уголь замыкает цикл водоподготовки.Вода у меня (скважина) очень жесткая - очень много накипи белого цвета в чайнике - и имеет некоторый привкус, чуть сладковатый. Не противный, я привык, но гостям не нравится чай - вкус непривычный. Запаха вода не имеет. Проблем со здоровьем не наблюдалось. Поставил трехколбовую систему с дополнительным ионообменным картриджем (он стоит по счету последним). Вкус воды изменился. Вроде как привкус стал значительно слабее - но он не исчез, а стал иным, каким-то химическим.
Вход -Механика- смола- уголь - на кранЕсли воду без фильтрации в сыром виде пью без отвращения, то после фильтрации пить не могу - неприятно. Два ведра воды слил, как положено. Что делать? Сливать еще? Убирать нафиг смолу эту? Попробовать купить картриджи другой фирмы? Заставить себя привыкнуть?
И еще один вопрос: пишут, что для скважинной воды желательно обеззараживание, рекомендуют какие-то картриджи с ионами серебра - возникает такой вопрос: а если я тупо в каждую колбу положу рядом с картриджем по серебряной монете или кусочку чистого серебра - например, банковского - не лучше ли это будет? Или так оно не действует?
УФ лампа - дополнительная перестраховка, если вода поступает из непроверенного источника. Степень очистки ОО 99 % в оставшийся 1 % может и проскочить бактерия. И 1-й поселившейся в баке бактерии достаточно что бы испортить всю воду. Если вода из городского водопровода то УФ не нужен. И дело не в чистоте монтажа.