Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Fantazi - кидала

• Автор теми Автор теми bogob
  • Дата створення Дата створення
Bogob, я не ради интереса спросил. просто если не работает только блок питания - это один вопрос, а если сам модем - это уже другой. дело в том что я не хочу разбираться тут между вами кто прав, кто виноват. скажу только одно. если вы покупаете мобильник (а в комплекте идут батарея и зарядка) то на батарею дается гарантия 1месяц, а на зарядку вообще не дается. поэтому в вашем случае, если модем рабочий, это называется "принцип". да. обоснованный, но все же, тема вроде была о нерабочем модеме, а не сплитере и зарядке. при покупке б/у электронике вообще цена на бп и шнуры не учитывается. повторяяю я никого не оправдываю, но факты есть факты

Т.е. если вы купите ноутбук и там не работает БП это "фигня"?
Взгляните на проблему с другой стороны. Вы живете в Харькове. В любой момент можете проехать на Гертруду или другое удобное вам место и подобрать необходимый БП подходящий вам по параметрам. Мне до Гертруды добираться минимум 55-60 гривен. При цене БП в 20-30 грн это деньги. При цене 100$ - фигня, не жалко. Но терять ещё минимум 7-8 часов на ещё одну поездку в Харьков - увольте. Как вы себе представляете работу например телевизора в котором сгорел только БП.

В данном случае БП не опциональное устройство без которого модем будет работать так же как, например, сотовый телефон. Это необходимое условие работы модема. О достаточных условиях не говорю. Думаю вам и так понятно.

В конце-концов. В теме о продаже модема о сломаном БП не говорится. Если бы говорилось - или искал бы БП, или вообще не связывался. Скорее всего на данную тему даже не взглянул бы. Люблю, знаете ли, оригинальную комплектацию.

Останнє редагування:
А что мешает пойти в магазин в своем городе и купить модем?

Наличие в продаже только DLink. Под заказ привозят только с обязательным выкупом. Отсутствие манибэк, впрочем как и при покупке в данном конкретном случае.

Fantazi* несерьезный человек, тут без вариатов.

На месте продавца я принципиально откажусь продавать у себя дома незнакомому человеку. Мало ли каким неадекватным может оказаться покупатель. Продаю обычно в общественном месте, манибек оговариваем и все. И паспорт мой показывать никому не буду. Если человек будет предьявлять такие условия, я откажу ему в продаже и продам другому. Но это же не ставит меня автоматически в разряд кидал?
не с такими условиями я у тебя не покупал бы, разве что мелочевку...
а крупную технику (телевизор, холодильник и т.д.) ты тоже на улице продаеш???:D
все покупаеш на улице (особено у "преведов") и еще не кинули? - ну это вопрос времени.:D

maks990 тебе что-то надо из техники? что? продам недорого!!! только не у себя дома и документы показывать не буду (а мало ли неадекватных людей)
и не растраивайся что товар окажется с недостатками (которые не обнаружить за 30минут), а через неделю вообще может перестать работать.

Останнє редагування:
А вот зря ты так смеешься. С максом990 я согласен на тему показать-отксерить паспорт. Сегодня отксерят мой паспорт а завтра я окажусь в лучшем случае владельцем кредита например машину, а в худшем останусь без последних штанов и еще и должен буду.

А вот зря ты так смеешься. С максом990 я согласен на тему показать-отксерить паспорт. Сегодня отксерят мой паспорт а завтра я окажусь в лучшем случае владельцем кредита например машину, а в худшем останусь без последних штанов и еще и должен буду.
ерунда..где это видано чтобы ксерили?
что были такие случаи чтобы по ксероксу без самого паспорта получали кредит???
что сейчас трудно достать (украсть) паспорт? не говоря уже про копию.

даеш сфотографировать свой паспорт, или переписать паспортные данные!

Fantazi* несерьезный человек, тут без вариатов.

не с такими условиями я у тебя не покупал бы, разве что мелочевку...
а крупную технику (телевизор, холодильник и т.д.) ты тоже на улице продаеш???:D
все покупаеш на улице (особено у "преведов") и еще не кинули? - ну это вопрос времени.:D

maks990 тебе что-то надо из техники? что? продам недорого!!! только не у себя дома и документы показывать не буду (а мало ли неадекватных людей)
и не растраивайся что товар окажется с недостатками (которые не обнаружить за 30минут), а через неделю вообще может перестать работать.

Я б/у не покупаю. Принципиально. Мне доставляет удовольствие быть первым владельцем. а не 2, 3 и т.д.

да не оправдываю я никого, но покупая тот же мобильный телефон - у него есть зарядка и акб - тоже неотъемлимая часть, однако бренды дают гарантию только на акб и то неделя, при гарантии телефона от 1-го до 3-х лет. это считается "расходным материалом". с модемами так же - гарантия на модем идет и бп, который внутри, а адаптер сетевой, сплитер и шнуры - это "расходники" и за них нужно отдельно договариватьсяя когда берется что-то с рук. я вполне понимаю ваше положение, но законы в стране такие. общий принцип законов о торговле сводится к тому чтобы покупатель, купивший товар, не смог его вернуть обратно. только ремонт в сц.
п.с. лично мне с этим проще. я сам разработкой электроники занимаюсь. поэтому (вы наверно знали :) ) ноут для работы в командировках купил без сетевой зарядки и без сидюка (дырка вместо него была :) ). мне дешевле было самому это сделать из спаленных и купленных за копейки. а вообще я с рук не покупаю ничего такого, о чем при поломке жалеть буду. нужно без проблемную вещь - в магазин, причем желательно официального представителя бренда. дорого, но надежно.

Недавно это когда? Два с половиной года назад? М? Подробности помним и чем закончилось? Ненадо тут ***ню городить.

Че за детский сад, еще мне репку портит. Нашелся тут умник блин. Отвечаю тем же.

Че за детский сад, еще мне репку портит. Нашелся тут умник блин. Отвечаю тем же.

Тесткий сад это то что тут лепиш ты. Взбесил ****ец.

Я в той ситуаци был прав и всёравно зплатил за ремонт. Нет ***ть, мы все факты перекрутим и будем выёбыватся, да?
Минус он мне кинул. Капля в море :)

*******л, полегчало?
Давайте ещё. Кто следующий? :)

МФЁМБ(МазаФакаЁМаёБлин). Да вопрос не в том что у меня не работает. Вопрос в том чтоб людям на конкретном примере показать как кидают. Посмотрите в блэклисте. Раньше я читал тему с названием похожим на "Люди к которым есть претензии". Типа кидалы собраны в одном месте. Запомнилось, что большинство случаев похожи на мой. Покупатель звонит, продавец динамит (за городом, в Крыму, за рубежом, деньги на счету закончились, телефон сел и три дня не мог зарядить). Я утрирую но суть надеюсь понятна. Да бывают исключения и у продавца действительно что-то с телефоном или ещё какая нибудь причина. Потом таки люди находят общий язык. Здесь нет даже предложений по урегулированию недоразумения. Мне эти жалкие 130 гр. погоды не сделают, пусть они доставят радость ТС-у. Суть в том что пока у нас люди стремятся "наебать ближнего своего" (да простят меня дамы).
Там звучало по поводу новое-провереное. Дорогие вещи если беру на ХФ беру у достаточно провереных людей. Хотя и беру не часто, но беру. Берутся те вещи что я не могу (не хочу) искать в магазинах да ещё и переплачивать. Ещё раз скажу. При покупке я осознаю те неудобства которые могу получить купив тот или иной товар, в т.ч. и в данном случае.
Что я думаю по ситуации. Ирина "лепит отмазки, причем гнилые". Дай бог памяти моему склирозу но я вродь ничего от неё сразу не потребовал. Только сообщил личкой что модем не работает да СМС послал о том что она меня игнорит и просил перезвонить. Это было единственное моё требование. Т.к. человек меня проигнорировал, завел тему в BL причем написал в её теме что завожу тему BL и если я ошибся - закрою тему с извинениями. Т.к. продавец даже не попытался пойти навстречу, а сразу обвинил меня в порче имущества считаю что ТС знал о проблеме(ах) продаваемого оборудования и не смотря на обещаный манибэк отказался даже рассматривать данный вопрос.

Так подытож наконец.

Модем жив а бп мёртв?

Я бы из-за одного БП не затеял такой разбор полётов.

И во всех уважающих себя модемах сплитер как грица онбоард.

Итог: БП мертв, модем возможно и работает но пока ещё не знаю. У каждого своё мнение. Renegade, ваше мнение принято к сведению. Но если кому-то легче починить или собрать новый БП, ну или купить новый БП, то для меня это достаточно сложная и немного затратная как по финансам так и по времени задача. Я брал вещь которая должна была как минимум включиться, как максимум прекрасно работать с Укртелекомовским ОГО. По крайней мере судя по словам Fantazi. Этого не произошло.
Вывод в заголовке темы: Fantazi - кидала.

Назад
Зверху Знизу