Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Fantazi - кидала

• Автор теми Автор теми bogob
  • Дата створення Дата створення
ну, вообщем, если что, пишите в лс. дистанционно продиагностируем :) так сказать "по фотографии" :)

Всем добрый вечер. Хочу вставить своё слово о ситуации. Я недавно вернулась с дачи, а у нас там плохая связь по лайфу, поэтому не могла ответить на телефонные звонки. Договор насчёт манибэка был в случае если модем не возьмёт длинную линию покупателя. В том что модем рабочий это абсолютно однозначно, т.к он прекрасно включался и загружал интернет, покупателю было предложено подъехать ко мне домой и его проверить, он захотел встретиться сам. Теперь предъявляет мне что он у него не включается. Так почему я должна забирать у него поломанный модем, когда знаю что отдавала ему рабочий? Откуда я могу знать, что он сам его не испортил?!
И ещё. Модератор конечно всегда прав (исходя из правил на форуме), но в данном случае он ориентировался только на высказывание одной стороны и его мнение.

Кхм.
Попробую ответить по пунктам.
1. В субботу, в день продажи, но только много позже вечером, мною было отправлено ЛС, в воскресенье - СМС, в понедельник - сообщение в вашей теме о продаже модема. Ни на одно из сообщений не было ответа. В воскресенье видел, что вы заходили на форум, да и в субботу, если мне не изменяет память, тоже. Более того, после моего сообщения в вашей теме о продаже модема вы достаточно оперативно закрыли тему. Если мне не изменяет память через промежуток времени от 10 до 30 минут. Никаких попыток связаться со мной любым удобным способом и сказать мне, что я такая-сякая редиска сжег ваш модем и о манибэке не может быть и речи. Тем более в понедельник я названивал вам не один раз. Трубочку сначала не брали, потом отбивали, а затем и вовсе отключили телефон. И в то же время вы таки заходили на форум и в воскресенье и в понедельник. А значит вы были в пределах проводного или беспроводного доступа к сети интернет. Проводной это чаще всего локалка или АДСЛ. Локалку таскают чаще всего в местах обильного скопления многоэтажек, что подразумевает город, а значит и покрытие основных сотовых операторов есть. Если АДСЛ - по телефонной линии. Значит домашний телефон точно есть. Даже если АДСЛ не укртелекомовский, подключение все равно требует наличия (за очень редкими исключениями) телефонной линии. Т.е. я вам не верю что вы не могли со мной связаться.
2. Скажите а как модем, который не включается, может "взять" линию? По-моему желание произвести манибэк было обосновано.
3. Теперь о честности. Вы вероятно правы, утверждая что модем был рабочим. Я вам даже поверю. Но при условии, что и вы мне поверите. У меня дома вся техника, так или иначе относящаяся к компьютерам, подключена через источник бесперебойного питания. И за четыре года эксплуатации бесперебойника у меня остались живы все устройства, подключаемые к этому UPS. А это всего-навсего 2 десктопа, ноутбук, активная аккустика, зарядные устройства телефонов и КПК-шки и пара блоков питания (АДСЛ модем вместе с роутером). Ни одного инцидента.
4. Перечитайте еще раз мое сообщение в вашей теме о продаже модема. Только чуть внимательнее.
5. Вчера зарегистрировались, Пусть даже поздно вечером. Сегодня в 19:44 написали сообщение. При этом за целый день не удосужились хоть как то связаться со мной. Ведь все решается. Например, на этом форуме в подобных ситуациях предлагается совместный ремонт. А вы сразу в отказ.

З.Ы. Если не секрет, какой у вас сейчас модем?

Теперь предъявляет мне что он у него не включается. Так почему я должна забирать у него поломанный модем, когда знаю что отдавала ему рабочий?

ПОтому что кроме вас никто не знает о том что он был рабочим, и Вы- продавец и несёте ответственность. Это та самая доля риска, темболее манибек оговорен.

bogob плохой из вас детектив. Дело в том что тему мой сынишка создавал, возможно он и удалил ( он же видел, что модем забрали) и по интернету он свободно лазит. По поводу того что я сразу вам не ответила, просто я не сижу всё время в интернете, а только когда есть свободная минутка. И что вы имеете ввиду под совместным ремонтом, я модемы ремонтировать не умею. Модем был рабочий, это точно, ну незнаю, проверьте блок питания, может провода заломились ( он кстати вообще новый).

Смотри пост выше. Добится работоспособности не его геморой.

Смотри пост выше. Добится работоспособности не его геморой.

Если память не изменяет, "кто-то" недавно в блэке был по причине какойто проданой им паленной чи видухи чи материнки :D:D:D

Недавно это когда? Два с половиной года назад? М? Подробности помним и чем закончилось? Ненадо тут ***ню городить.

ПОтому что кроме вас никто не знает о том что он был рабочим, и Вы- продавец и несёте ответственность. Это та самая доля риска, темболее манибек оговорен.

в данном случае трудно сказать кто несет ответственность. покупатель утверждает что ему продали модем без проверки, продавец говорит что предлагала проверить, а покупатель отказался. им между собой проще решить этот вопрос.
а вот исходя из Вашей логики - есть смысл тулить нерабочие девайсы, а потом ремонт совместно с покупателем оплачивать :D. классный бизнес :клас:, главное продавец по-любому в плюсе :іржач:

в данном случае трудно сказать кто несет ответственность. покупатель утверждает что ему продали модем без проверки, продавец говорит что предлагала проверить, а покупатель отказался. им между собой проще решить этот вопрос.
а вот исходя из Вашей логики - есть смысл тулить нерабочие девайсы, а потом ремонт совместно с покупателем оплачивать :D. классный бизнес :клас:, главное продавец по-любому в плюсе :іржач:

Читай внимательно что написано.

покупать (если товар не мелочевка) у продавца дома, переписать паспортные данные тоже не помешает.

Если продавец морозится ( не хочет продавать у себя дома, показать документ, не дает нормально проверить товар, манибек) то лучше не покупать.

На месте продавца я принципиально откажусь продавать у себя дома незнакомому человеку. Мало ли каким неадекватным может оказаться покупатель. Продаю обычно в общественном месте, манибек оговариваем и все. И паспорт мой показывать никому не буду. Если человек будет предьявлять такие условия, я откажу ему в продаже и продам другому. Но это же не ставит меня автоматически в разряд кидал?

продажа/покупка с рук - это автоматический риск двух сторон. если вы даже приобретаете что-то с проверкой могут найтись люди которые подключив дома спалят свою покупку и потом будут требовать манибэк. сам покупаю с рук, бывает и подсовывают что-то нерабочее. но я предварительно как-то общаюсь сначала с продовцом, например по аське или по телефону. и решаю все вопросы лично. без форума. если есть подозрения - не покупайте, если нет - купили - пользуйтесь, ремонтируйте. никто кроме вас двоих покупатель+продавец никакие условия не слышет при сделке, а ваши мнения (любой стороны) в рамках форума рассматриваются просто - кто первый начал возмущаться, тот и прав.
п.с. я не кого из этой ситуации не оправдываю и не обвиняю. захотели люди рискнуть - получили каждый свое.

а ваши мнения (любой стороны) в рамках форума рассматриваются просто - кто первый начал возмущаться, тот и прав.

Эт точно. Лучшая защита - нападение. Вон, Продавца забанили без суда и следствия. А ведь она предлагала проверку дома, с ее слов. Не так ли, ТС?

ТС, продавец нашелся. думаю вы сами дальше решите между собой куда выбрасывать нерабочий модем и где пропить его стоимость ;). тему закрывать будете? или дальше можно флудить советовать тут?

maks990 и Igor_Sh почитайте еще раз и повнимательнее мой первый пост. Подсказка - первое предложение.
По поводу БАНов (для maks990). Я не активный покупатель. Продал один раз. Спросите у chelovek-f. Вродь не жаловался. Покупки. Спросите Hike (хотя он врядли вспомнит) брал у него bluetooth-адаптер (давно, очень давно), lozaig - недавно заказывал корпус на КПК и аккумулятор причем с полной предоплатой, yakud - купил у него ноут, и ни разу не жалею. Если не изменяет мне память даже плюс в репу получил от yakud. Не смотря на то что ноут американец и я мог бы начать кидать предъявы что дескать мол БП американский и в нашу розетку мол не влазит, и ваше нет русских букв на клаве. Я только сказал большое человеческое спасибо yakud. Я чаще всего знаю что именно я хочу. Я за****у любого продавца по многим вопросам: цена, состояние, цвет, модель, да по любому вопросу. И тогда я анаю что мне ждать от покупки. В конце-концов, какой продавец, нормальный или нет не важно, согласится ехать за 120 км от Харькова и проверять свой модем на моей гнилой линии. Это если говорить применительно к данному случаю. Макс, вы бы приехали? Вы бы такого покупателя послали по матери? Я бы, чес гря послал. Ехать к кому-то домой если оговорен манибэк... А смысл? А если у меня на кармане денег до гуя а я, уж простите за грубость, очкую? Или у меня жена с детьми-грудничками-дошкольниками стоит в районе советской и ждет в машине, переживает. Но никого эти проблемы не интересуют. Это только примеры.

Ирина. Я вас за язык не тянул. На манибэк, предложеный мной вы согласились. Значит будьте добры отвечать любым способом. Я телефон не пытками из вас вытаскивал. Вы сами мне дали его. По моему скромному мнению любой взрослый человек имеющий какие либо обязательства перед другим человеком хотя-бы предупредит того, другого человека - меня не будет с хх ****ста по yy *****бря. Все. Покупатель не переживает что его кинули. Он знает что продавец будет в "Здравнице" поправлять свое здоровье и приедет только yy *****бря и никак не раньше. И тогда ессно обговариваются новые условия манибэка. Здесь такого не было.
Опять для Ирины. Меня мало интересует кто создавал и кто закрывал тему о продаже модема. Продали вещь, оговорили манибэк будьте добры быть в зоне доступа по контактам, переданым продавцу. Не можете (или не хотите) не обижайтесь. А то какие-то, ей богу, детские отмазки "Дело в том что тему мой сынишка создавал, возможно он и удалил ( он же видел, что модем забрали) и по интернету он свободно лазит". Как раз на уровне развития вашего сына. СМС вы получали от меня. Причем мне пришло подтверждение о доставке СМС на ваш телефон. За ЧЕТЫРЕ дня можно найти способ ответить хотя-бы той же СМС-кой. Я не детектив. Я говорю очевидные вещи. Более того. Харьковфорум сейчас устроен таким образом что пропустить личное сообщение не смог бы даже ваш сын. И то что он вам не сообщает вам даже о таких мелочах как личное сообщение для вас - ваша проблема. И я никогда не сказал что заставляю лично вас ремонтировать БП. Есть куча сервис-центров которые могут отремонтировать данный девайс. И даже выдатут не только чек но и подробный отчет о проделаной работе. А то что вы не хотите идти на диалог, по моему скромному мнению, только подтверждает что вы обычный кидала. Не смотря на то что на продажу приходите с сыном.
Все что здесь сказано это моё мнение. И только моё.

ЗЫ: Тема, пока ещё в ней флудят, пусть повисит. Глядишь кого-то надоумит и человек сэкономит не только деньги (это чепуха, всегда можно заработать) но и нервы (как известно нервные клетки не восстанавливаются).

Останнє редагування:
bogob, так траблы с БП были? модем рабочий?

Были, есть и будут.

модем сам рабочий?

модем сам рабочий?

Это ЛС от Ирины-Fantazi.
Сплитер в комплекте не идёт, он покупается отдельно. Модем может работать и без сплитера, сплитер нужен для того, чтоб телефон работал, когда пользуешся интернетом.
В комплект идёт кабель Ezernet
кабель телефонный
и блок питания.

В том комплекте что я получил от Ирины - нет.

Назад
Зверху Знизу