3000 грн на місяць

Фамилия в семье

• Автор теми Автор теми Blink
  • Дата створення Дата створення
так это же будет обозначать, что вы не одна семья. Ведь фамилия в переводе - это и есть семья.
Ну допустим ты оставишь свою девичью фамилию. А детям какую фамилию тогда давать, твою или мужа?
Моя жена оставила свою фамилию. Ребёнок записан моей. И я никаких неудобств по этому поводу не ощущаю. Одна семья. Хорошая, стабильная. Ага. А что там оте англоязычные себе как называют, мне... в общем, не настолько важно, чтоб я руководствовался какой-то там этимологией как зеркалом жизни :)

ДА, вот меня тоже интересует-зачем брать фамилию мужа? У меня фамилия гораздо красивее, чем у него, ребенок ходит с его фамилией, так зачем же мне и свою менять? Все документы переделывать, да и вообще, для меня фамилию поменять - как имя, то есть стать совсем другим человеком. А я не хочу! Почему большинство мужчин думает, что так правильно?

ДА, вот меня тоже интересует-зачем брать фамилию мужа? У меня фамилия гораздо красивее, чем у него, ребенок ходит с его фамилией, так зачем же мне и свою менять? Все документы переделывать, да и вообще, для меня фамилию поменять - как имя, то есть стать совсем другим человеком. А я не хочу! Почему большинство мужчин думает, что так правильно?
А да, правда, это - существенно :) Моя подруга нынче - в третьем браке. Два раза меняла фамилию. Намучилась с документами - ужасть. Кажен раз деньги выкладывай. Это ж - наши чиновники. Ага.
Не-не. Много проще - каждый со своей :угу:

А почему тогда ребенок должен быть на фамилии мужа, если женщина не стала менять фамилию при вступлении в брак?

У нас по традиции жена берёт фамилию мужа. А почему не наоборот?

ну не знаю что за традиция, я взяла фамилию мужа, а у меня сотрудник взял фамилию жену, потому как у него ну уж очень страшненькая фамилия (Навозный)

А почему тогда ребенок должен быть на фамилии мужа, если женщина не стала менять фамилию при вступлении в брак?
Почему-должен? не должен.. просто мужу так приятно, да и его род продолжился.

У нас по традиции жена берёт фамилию мужа. А почему не наоборот?

а я вот решила двойную сделать... теперь не пойду вот голосовать, паспорт меняю второй месяц((

а по теме - есть у меня одноклассник, взявший фамилию жены... ржачная была)) но знающие его прежнее название ржать над ним стали еще больше:D

а я вот решила двойную сделать... теперь не пойду вот голосовать, паспорт меняю второй месяц((

а по теме - есть у меня одноклассник, взявший фамилию жены... ржачная была)) но знающие его прежнее название ржать над ним стали еще больше:D

бедный мальчик!

Видите ли. Мы живём не в ЮАР, не в Японии. В конкретной стране с вполне устоявшимися культурными традициями, регламентирующими в т.ч. и преемственность такого рода. Что касаемо фамилии жены, то - ейное дело, бо освобождённая женщина востока занимает социальное положение аналогичное мужниному. Что же до ребёнка, как правило, ребёнок получает фамилию отца (причём, биологического отца, ни разу не видал, чтобы отец настаивал на своей фамилии в случае приёмного ребёнка). Если отца нет - матери. Нечто иное вызывает совсем нежелательные домыслы и пересуды окружающих.
Можно, конечно, плюнуть на мнение окружения и жить своим умом. Но лучше всего этим заниматься в глухой степи.
Ну, это - моё мнение :угу:

ну не знаю что за традиция, я взяла фамилию мужа, а у меня сотрудник взял фамилию жену, потому как у него ну уж очень страшненькая фамилия (Навозный)
Фамилию и без брака сменить можно. Закон разрешает. Зачем что-то выдумывать?

Бывает по-разному.
1) банально - встреча одноклассников, аты вместо Ивановой - Черновецкая..и .т д ..
2)ребёнок ( с ним как) ?

А я сейчас и взяла бы фамилию мужа, да такой геморрой с этим... Менять всю документацию, коей у меня за жизнь накопилось... нет возможности

Я взяла фамилию мужа...правда пришлось потом побегать...сначала с паспортом...потом в деканате...

Назад
Зверху Знизу