Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия мужа

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.

Вы брали фамилию мужа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    181
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
думаю, стоит поменять фамилию...
и мужу приятно... и меньше вопросов у гаишников, когда я на машине мужа)))

а какие у них могут быть вопросы??? даже если это машина просто вашего друга?

На фамилиях не стоит ***** сходить , если только она не на Х

Я ни разу не пострадала от разных фамилий. Только при выезде из страны просят предъявить полный пакет документов: свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей. Это все. :)

Фамилия мужа

Когда замуж выходила, то решила оставить свою фамилию: она у меня очень редкая, таких больше нет. Ну и не хотелось документы переоформлять. Муж нормально на это отреагировал, да и какая разница. Считаю, что все это ерунда и на семейное благополучие никак не влияет. Но мои родственники так на меня насели, что я все-таки взяла фамилию мужа. Мне легче было согласиться, чем спорить и доказывать что-то перед свадьбой)
На самом деле особенной волокиты с документами не было у меня.

Когда замуж выходила, то решила оставить свою фамилию: она у меня очень редкая, таких больше нет. Ну и не хотелось документы переоформлять. Муж нормально на это отреагировал, да и какая разница. Считаю, что все это ерунда и на семейное благополучие никак не влияет. Но мои родственники так на меня насели, что я все-таки взяла фамилию мужа. Мне легче было согласиться, чем спорить и доказывать что-то перед свадьбой)
На самом деле особенной волокиты с документами не было у меня.
Вот если бы родственники на меня насели (что я вообще не представляю), то я бы принципиально оставила девичью фамилию. А так как на меня никто не наседал (даже муж), то взяла фамилию супруга. Мне просто так захотелось.

думаю, стоит поменять фамилию...
и мужу приятно... и меньше вопросов у гаишников, когда я на машине мужа)))

Сейчас никаких вопросов, можете на машине любовника ездить. Лишь бы техпаспорт был при Вас.

Когда выходят замуж первый раз, часто меняют фамилию. После развода женщина, как правило, злится на мужа, поэтому возвращает себе девичью фамилию (так ему и надо, я больше не его женщина...). Когда выходят замуж второй раз, большинство оставляют свою фамилию, потому как с первым разводом приходит понимание, что мужья приходят и уходят, и каждый раз устраивать себе головняк не стоит.

Останнє редагування:
конечно лучше менять, но много документов нужно переделывать

а можно найти мужа однофамильца:girl::kiss:

Сейчас никаких вопросов, можете на машине любовника ездить. Лишь бы техпаспорт был при Вас.

Когда выходят замуж первый раз, часто меняют фамилию. После развода женщина, как правило, злится на мужа, поэтому возвращает себе девичью фамилию (так ему и надо, я больше не его женщина...). Когда выходят замуж второй раз, большинство оставляют свою фамилию, потому как с первым разводом приходит понимание, что мужья приходят и уходят, и каждый раз устраивать себе головняк не стоит.

А мне кажется, многие после развода оставляют фамилию бывшего мужа. Я таких четверых знаю. И, по-моему :rolleyes:, не знаю ни одной, кто вернул бы свою девичью фамилию. :rolleyes:

А мне кажется, многие после развода оставляют фамилию бывшего мужа.

+1

И, по-моему :rolleyes:, не знаю ни одной, кто вернул бы свою девичью фамилию. :rolleyes:

я бы вернула, если б при документальном разводе не знала уже, что выйду замуж за другого в недолгий срок))) и таки да, не знаю ни одной, кто после развода заморачивался бы возвратом своей девичьей фамилии :пиво:

Моя жена не меняла потому что кучу документов пришлось переоформить: паспорт, загран поспорт, права, и т.п. А мы как раз в свадебное путешествие собирались на Мальдивы, когда загран паспорт уже не действовал бы.

Моя жена не меняла потому что кучу документов пришлось переоформить: паспорт, загран поспорт, права, и т.п. А мы как раз в свадебное путешествие собирались на Мальдивы, когда загран паспорт уже не действовал бы.

Мне кажется, все документы на девичью фамилию действительны еще в течении какого-то срока после регистрации брака. Разве нет?

Фамилию не меняла. Уже 8 лет в браке, и 8 лет муж просит поменять. Не захотела гемора с доками, не захотела менять фамилию своего отца на что-то эфемерное.
Живем, любим друг друга.... Какая разница кто на какой фамилии.
Детей на мужа записывать - это даже не обговаривается :), правда 5-го ребенка разрешил на мою фамилию записать..... Пока только один, т.ч. вероятность очень мала :)

+1

я бы вернула, если б при документальном разводе не знала уже, что выйду замуж за другого в недолгий срок))) и таки да, не знаю ни одной, кто после развода заморачивался бы возвратом своей девичьей фамилии :пиво:

у меня сестра меняла фамилию после развода. Волокиты - нуегонах.....

Что меняется с её переменой?
Вроде ничего не меняется, но принимая фамилию мужа, Вы этим подчёркиваете, что входите в его семью. У меня вопрос не стоял и не обсуждался.

Когда выходят замуж второй раз, большинство оставляют свою фамилию, потому как с первым разводом приходит понимание, что мужья приходят и уходят, и каждый раз устраивать себе головняк не стоит.
Я так понимаю, когда выходят замуж второй раз, сразу думают о разводе?

Девочки, так сложилось, что поженившись, по обоюдному решению, фамилию мужа не взяла. Периодически приходит желание поменять фамилию, а стоит ли? Что меняется с её переменой?
Если не нравится фамилия мужа, можно оставить свою или чтоб не обижать мужа взять двойную, но делать лучше это сразу, у меня так моя подруга поступила, когда замуж выходила. Я замужем и уже отвыкла от девичьей фамилии. Но, часто задавала себе вопрос, а если бы мой муж не оправдал моих надежд в супружеской жизни, а если ещё и ребёнок несовершеннолетний. Но я бы оставила всё равно его фамилию из-за бумажных волокит.

Взяла фамилию мужа..уже три года вожу машину с правами на девичью фамилию....лень менять

Если жених не заморачивался с этим вопросом до свадьбы, то чего заморачиваетесь вы сейчас? Единственное неудобства были при регестрации в ЗАГСе детей и дополнительный ксерокс свидетельства при оформлении путевок на работе))

Особо не раздумывала, взяла фамилию мужа. Хотя, честно говоря, мне девичья больше нравится (девичья почти аристократическая, по мужу - связана с ремеслом :D) Просто в целом считаю, что семья должна быть на одной фамилии (личное мнение, никому не навязываю).

хотя мужа бабулька гундела "зачем тебе его фамилия". Видимо, надеялась, что мы скоро разбежимся :D

кстати, права так и не поменяла... кто знает, сколько сие удовольствие сейчас стоит?
медсправка лежит, надо делать, пока её срок годности не закончился

Берите фамилию мужа, вы же одна семья, так должно быть.

Назад
Зверху Знизу