Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия мужа

Вы брали фамилию мужа?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    181
Послушаешь некоторых, как мужчин, так и женщин "если не берешь фамилию мужа-ты его не уважаешь".
Представила себе ситуацию как я говорю, что оставлю себе свою фамилию, а жених против и говорит-ты меня не уважаешь, жениться не будем))
Вот так любил и разлюбил после моего заявления? Ну что за чушь?

Я свою фамилию не меняла и менять не буду. Детей тоже записывала бы на свою, но это вопрос не принципиальный. Но вот если мне вопрос ребром поставить, чтобы я взяла его фамилию-для этого нужны сильные аргументы,кроме как "дань традиции", "уважай меня"

Если еврейка то родословная по жене.
Если Украинка то родословная по мужу .
Выбирай.

Так никто не говорит о родословной, насколько это понятно из старпоста...Дети записаны на фамилию отца.

Вот вам ещё замечательная фамилия. Наткнулась в ОК. Интересно, это у человека по мужу фамилия или же мечтает выйти замуж и поменять.

Вкладення

• .webp
    .webp
    91.7 КБ · Перегляди: 168
  • Це лайк!
Реакції: Econ
Послушаешь некоторых, как мужчин, так и женщин "если не берешь фамилию мужа-ты его не уважаешь".
Представила себе ситуацию как я говорю, что оставлю себе свою фамилию, а жених против и говорит-ты меня не уважаешь, жениться не будем))
Вот так любил и разлюбил после моего заявления? Ну что за чушь?

Я свою фамилию не меняла и менять не буду. Детей тоже записывала бы на свою, но это вопрос не принципиальный. Но вот если мне вопрос ребром поставить, чтобы я взяла его фамилию-для этого нужны сильные аргументы,кроме как "дань традиции", "уважай меня"

В жизни всегда есть место выбору. Я б не женился.

Конечно все будет зависеть от фамилии, но выглядит странно когда разные фамилии у супругов.

Мы с мужем обсудили фамильный вопрос до свадьбы. Познакомившись с его отцом и дедом, поняла, как важно им продолжение их "фамилии". Не возражала, фамилия красивая, да и в нашей семье есть кому продолжить наш, так сказать, род))). Правда у брата родилась девочка).

Прожили вместе 32 года.Фамилию взяла мужа, но подпись во всех документах оставила девичью. Если бы не всевозможные документы, вернула бы свою фамилию. Род мужа мне родственниками не стали, сейчас меня угнетает "чужая" фамилия. Его родственники живут в Питере,Краснодаре ,в данный момент перестали общаться т.к. я укроп.

Мужчины обычно гордятся, что жена и дети носят его фамилию

Девочки, так сложилось, что поженившись, по обоюдному решению, фамилию мужа не взяла. Периодически приходит желание поменять фамилию, а стоит ли? Что меняется с её переменой?

В первом браке я меняла фамилию,во второй раз решила не заморачиваться и остаться со своей фамилией

а на мне? я взяла фамилию мужа, но при разводе оставила ее себе и менять не буду, моя новая фамилия мне идет)))

Согласна, Браун- хорошая фамилия.

зачем?

у меня мама осталась с девичьей фамилией, свекровь с девичьей фамилией, думаю, муж бы удивился, если бы я вдруг решила свою менять.

Так Вы еще за них проголосуйте, чтобы нас больше было в голосовалке.

В первом браке я меняла фамилию,во второй раз решила не заморачиваться и остаться со своей фамилией

Значит, Рыженькая- это девичья фамилия? Очень симпатично, не меняйте.

Останнє редагування:
Прожили вместе 32 года.Фамилию взяла мужа, но подпись во всех документах оставила девичью. Если бы не всевозможные документы, вернула бы свою фамилию. Род мужа мне родственниками не стали, сейчас меня угнетает "чужая" фамилия. Его родственники живут в Питере,Краснодаре ,в данный момент перестали общаться т.к. я укроп.

Меняйте обратно. По политическим соображениям.

С документами, кстати, не так сложно, как кажется.
как бэ да. в чем сложности могут возникнуть, без понятия. у меня тож все гладко прошло. разве что свид-во о браке где нужно то предоставить.
пс: у меня принцип, у членов семьи должна быть одна фамилия.

Мы с мужем сразу договорились и решили,что я менять фамилию не буду.так и получилось,я осталась со своей фамилией и не чуть не жалею об этом,а муж не обиделся.
у меня нет принципов по-этому поводу.какая разница какая фамилия?главное чтобы жили вместе.а всё остальное не важно.

У меня красивая фамилия и мне она нравится. Если у мужа будет так себе, то с удовольствием поделюсь :)

думаю, стоит поменять фамилию...
и мужу приятно... и меньше вопросов у гаишников, когда я на машине мужа)))

Девочки, так сложилось, что поженившись, по обоюдному решению, фамилию мужа не взяла. Периодически приходит желание поменять фамилию, а стоит ли? Что меняется с её переменой?
Если, Ваш муж не возражал, а Вам захотели оставить свою фамилию, то почему бы и нет. Правда, в дальнейшем может возникнуть бумажная волокита, но всё решаемо.

Назад
Зверху Знизу