Я раньше не совсем понимал старпёров, которые ненавидят нововведения, пока сам им не стал.
Всё началось с выхода этого нового Fallout 4. Я запустил, начал играть: "Вау, офигенская графика и оптимизация!!!". Выхожу из бункера: "Вау, шикарный вид на пустоши!". Нахожу робота своего: "Вау, робот шутник, который непонятно откуда смог заправлять себя на протяжении +100 лет!".
Разворачивается диалог. Я плачу.
Сказать, что диалоги были урезаны, впрочем как и вся ролевая система, это не сказать ничего. Суть предыдущих частей была в их многолинейности, в десятках способах прохождения сотен интересных заданий. В крутых диалогах, из которых можно было получить больше, чем бегая и убивая всех подряд.
Bethesda внесли в новую часть то, чего не хватало в предыдущих: графику завезли. Оптимизировали неплохо. Теперь можно построить свой посёлок и оборонять его от рейдеров... Но они вырезали из игры то, за что многие любили эту серию.
Играя, я со временем понял, что мне стало интереснее просто бегать по пустошам, которых в этой игре почти нет, чем выполнять задания и слушать диалоги, нажимая каждый раз на кнопку "сарказм".