Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Факультеты психологии. Где и по чем!

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення
да: спасибо большое за инфу, особенно зха телефоны. По крайней мере, буду не в рельсу звонить))))

Лютенька сказав(ла):
Подожди, тут какая-то путаница.... не может быть 2е высшее все 5 лет - это раз, и ккая-то лажа с экзаменами.... может, у них просто вторая вышка только заочная?.... ерунда какая-то.... они что, с ума сошли людей через 10-15 лет после школы заставлять сдавать математику?
Не, тут что-то не то..... попробую в общем позвонить..... вторая вышка стационарная - это максимум 2 года, скорее всего вообще полтора..... и стоить это все вмеяте должно теоретически около 2000 баксов (за ВСЮ учебу, а не за год). По крайней мере в прошлом году, если верить людям, которые учатся на этом факультете, ситуация была такая.... в общем, будем уточнять.

Специально попросила еще своего знакомого позвонить, спросить именно по поводу второго высшего стационарного, сколько лет учиться.
Ответили: "на стационаре получить второе высшее нельзя"
Так что вот... :(
А около 2000 у.е. тебе обойдутся как раз 2 года обучения на заочном отделении.

Лютенька сказав(ла):
да: спасибо большое за инфу, особенно зха телефоны. По крайней мере, буду не в рельсу звонить))))

Не за что, обращайся ;)

liseka сказав(ла):
Специально попросила еще своего знакомого позвонить, спросить именно по поводу второго высшего стационарного, сколько лет учиться.
Ответили: "на стационаре получить второе высшее нельзя"
Так что вот... :(
А около 2000 у.е. тебе обойдутся как раз 2 года обучения на заочном отделении.
аааааааааааа, ******и!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это ****...... а почему везде есть вторая вышка стационар, а у них нету????????????
и что, у меня теперь нет повода в Харьков переезжать, да??????
:ридаю: :ридаю:

2 lionheart: я учила социальную психологию на заочном отделении в академии культуры. Специальность - социальный педагог. Наверное, это не совсем то, что тебя интересует, но психологии у нас там было очень много. Учиться интересно, сама атмосфера в институте культуры весьма приятная и оригинальная. Закончила я в 2002 году, так что расценки с тех пор могли измениться, но насколько я помню, стоило это гривен 600 в семестр. За экзамены не платила, сдавала сама. Работаю я с людьми, так что то образование мне очень помогает :)

В ХАИ очень дешево, но туда можно идти, если нужна только корочка.
Знанний на заочке(особенно учась на психолога) там не получишь

Я тоже очень хочу поступить на психолога! Про ХАИ многие очень даже не плохо отзывались ;). Я конечно понимаю, что в Каразино дают классическое образование, но побыв там на дне открытых дверей, я подумала, что мне там может быть очень скушно! Будут какие-нибуть заумные тёти втирать то, что рассказывают студентам лет 20, а в ХАИ молодые специалисты, сдавать математику не надо!

Angelina сказав(ла):
Я тоже очень хочу поступить на психолога! Про ХАИ многие очень даже не плохо отзывались ;). Я конечно понимаю, что в Каразино дают классическое образование, но побыв там на дне открытых дверей, я подумала, что мне там может быть очень скушно! Будут какие-нибуть заумные тёти втирать то, что рассказывают студентам лет 20, а в ХАИ молодые специалисты, сдавать математику не надо!
как бы тебе сказать...... конечно, если поступать на психолога ради того, чтоб сдавать вышмат - то это в ХАИ.
только вот.... знаешь, в этом образовании, по-моему, нужно сначала определиться, ЗАЧЕМ тебе оно. Решить собственные проблемы? Научиться манипулировать другими? Просто интересно? Модно? Что-то еще?
в зависимости от того, какие цели ставишь, надо и ВУЗ выбирать.
а в Каразина - скучно?..... ну, извините. Чтоб читать популярные книги а ла Козолв/НЛП/Аллан Пиз вообще никуда поступать не обязательно..... чтоб чему-то действительно научиться часто приходится разгребать сначала большой кусок рутины. Особенно в психологии. И никуда ты от этого не денешся.

А нафиг тебе та психология. Это ж похуже философии. Думаешь что ты что-то понял, а на самом деле ты понял только то, что ничего не понял.

Почемучка сказав(ла):
А нафиг тебе та психология. Это ж похуже философии. Думаешь что ты что-то понял, а на самом деле ты понял только то, что ничего не понял.
Не, хуже философии ничего не бывает, уж я-то знаю!!!!!!:-)

Лютенька сказав(ла):
как бы тебе сказать...... конечно, если поступать на психолога ради того, чтоб сдавать вышмат - то это в ХАИ.
только вот.... знаешь, в этом образовании, по-моему, нужно сначала определиться, ЗАЧЕМ тебе оно. Решить собственные проблемы? Научиться манипулировать другими? Просто интересно? Модно? Что-то еще?
в зависимости от того, какие цели ставишь, надо и ВУЗ выбирать.
Насчёт зачем это то, чем я хочу заниматься по жизни. У меня гуманитарный склад ума и поэтому не могу сказать, что хорошо лажу с математикой, точнее просто её не люблю, а в Каразинно её как раз нужно сдавать :( Платить восемь тысяч что-то не горю желаньем.
Получается остаётся два варианта: либо уить математику за год, который у меня остался, либо мучаться с ней в ХАИ последующие 5 лет!
Ну ответьте мне, пожалуйста, зачем психологам математика!

1. структурирует иышление.
полезно
2. в принципе является необходимой частью высшего образования
3. (страшным шепотом) ходят слухи, в психологии есть мат. методы!!!!!

кроме того. Заниматься "пожизни" - обтекаемо.
есть психологи в школах/напредприятиях.
есть психоаналитики и психотерапевты.
Заниматься всем этим можно ради собственного удовольствия и самовыражения, потому что больше ничего не дается (математика, например))), потому что можно денег заработать, потому что просто прет и т.д.
и все это - разные, ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ. ситуации.
ты о психологии вообще что знаешь?

Я не хочу работать психологом, не хочу психологией зарабатывать. Я хочу иметь хорошее, базовое образование, что бы понимать себя и людей. Психологи, это на самом деле люди, которые могут обладать миром!
У нас в школу пришла девчёнка - психолог и послушав, что знает и умеет она после педагогического... думаю этим действительно стоит заняться! Присто получать заочное образование психолога в любом вузе, я считаю, просто не имеет смысла..

Lorelei сказав(ла):
2 lionheart: я учила социальную психологию на заочном отделении в академии культуры. Специальность - социальный педагог. Наверное, это не совсем то, что тебя интересует, но психологии у нас там было очень много. Учиться интересно, сама атмосфера в институте культуры весьма приятная и оригинальная. Закончила я в 2002 году, так что расценки с тех пор могли измениться, но насколько я помню, стоило это гривен 600 в семестр. За экзамены не платила, сдавала сама. Работаю я с людьми, так что то образование мне очень помогает :)
Слу, повестка дня:
а как на заочке с аттестатами? Если на бюджет, так,говорят, только оригинал. А мну хотела бы еще параллельно продолжать учебу на дневном в Каразина.

Angelina сказав(ла):
Получается остаётся два варианта: либо уbить математику за год, который у меня остался, либо мучаться с ней в ХАИ последующие 5 лет!
Ну ответьте мне, пожалуйста, зачем психологам математика!
По той-же причине, по которой математикам требуется Достоевский.

Angelina сказав(ла):
Я не хочу работать психологом, не хочу психологией зарабатывать. Я хочу иметь хорошее, базовое образование, что бы понимать себя и людей. Психологи, это на самом деле люди, которые могут обладать миром!
У нас в школу пришла девчёнка - психолог и послушав, что знает и умеет она после педагогического... думаю этим действительно стоит заняться! Присто получать заочное образование психолога в любом вузе, я считаю, просто не имеет смысла..
ойойойойой......... оладать миром - это тебе как раз в МАУП. там теолретически этом и учат.
потому что в Каразина ближе вариант - "помагать людям". Насколько я знаю (могу ошибаться).
а вообще с такими установками.... проще составить список литературы да почитать. вариант "для себя" будет вполне приемлимым..... в себе разобраться - еще позитивно походить на какой-нить правильный тренинг (ток в синтон не вляпайся, ибо вредно для психики).................
а вообще. Поговори с этой барышней, она тебе расскажет, в каком направлении в основном работает. Почитай литературу. И подумай, а правда ли тебе оно надо именно как образование.
Может быть, я конечно и не права и это все мое ИМХО. Но, отведя 3 года психотренинги, попробовав на зуб как это все работает....... в общем, подумай хорошо сначала.

в Хаи по описаниям там учившихся, идут учиться девченки желающие залететь (выйти за муж), и более никто. Из пацанов покрайней мере пару лет назад. там почти никого на пси.факе небыло.

У меня в Каразина немало училось знакомых.
Ребята катаються на разные конференции, и что очень приятно учеба меняет людей к некоему более осознаному уровню.

Институт Культуры? хм вот это уже интересно...
токо наскока знаю у них и акредетация слабенькая, и что важно бумажка их будет не более чем с каких нить курсов.

Слушайте вопрос а вообще наличие Бумажки обязательно а?

Я на тренингах и конференциях (научилься)научусь больше...

Так, Лютя, шо за кипишь?
Ты это брось. Поводов в Харьков ехать у тя куча.
Кстати жду завтра в гости.

Назад
Зверху Знизу