Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

А устный договор не противозаконен.
Смотря для чего. Для ссуды бытовых предметов (утюги, ведра, стулья) - да, ст.828, а ссуды недвижимости - нет, в письменном виде, ст.793.
ГКУ позволяет давать имущество в безоплатную ссуду.
Да не вопрос. Только не все там так просто. Если вам дали самому пожить бесплатно - это одно, а если вы этим торгуете - то совсем другое.
Есть договор - какие вопросы?
Так вы же говорили, что договора нет и хозяин ничего подписывать не хочет?
никаких договоров аренды у меня нет, те квартиры, что не мои, хозяин категорически отказывается что-либо подписывать
Где вы врали, сейчас или раньше?
Вопрос невнесения мест деятельности - не знаю как решат, без этого могли отказать в переходе на ЕН, но не отказали
А зачем им отказывать? Тем более, что они не знали всех ваших мест обитания. А вот теперь они насобирают ваших квитанций, узнают от ваших клиентов адреса ваших подпольных хаз и будет совсем другой разговор. Им гораздо интереснее дождаться, когда вы по уши погрязнете в криминале и прочих нехороших излишествах. Там уже и суммы другие.
в списке нарушений за которые могут лишить ЕН этого нет
Кодекс надо читать полностью, а не урывками. Я вам привел статью НК, на основании которой вас могут лишить ЕН из-за нарушения норм главы 1.
Но у вас другая проблема. Вы изначально обманули налоговую, не указав все сдаваемые помещения.
Исходя из того, что вы сдаете как минимум 4 квартиры только в районе пр.Науки, то общая площадь их наверняка превышает дозволенные 100 кв.м на третьей группе ЕН.
Поэтому снимут ЕН с момента его предоставления вам, с пересчетом всего налога на доход и ЕСВ по ставкам общей системы.
А если расколупают подпольные хазы - то вам вообще ****.
Но это я вас пугаю, типа самый страшный расклад. Может быть гораздо легче. Но если бы я был идейный налоговик или карьерист, то вздрючил бы вас по полной.:D
Чтобы я платил подохдный за хозяина у меня должен быть договор аренды с его реквизитами. У меня такого договора нет.
А это ваши проблемы. Он должен быть у вас.
Вот такое я нашёл на taxer.ua:
Цитата:
за неуведомление налоговой службы об объектах налогообложения
Ну это только за сам факт неуведомления. Это не самое страшное.

Я подам им договор между мною и моей мамой - физическим лицом, она же в свою очередь владеет этими квартирами на основании договора аренды, но подоходный уже ложится на хозяина, ну и плюс, что предъявлять эти договора я им не должен - пусть ищут сами.
И вам маму не жалко?
Сам факт того, что налоговики собирают квитанции и объяснения от ваших клиентов - уже сильно настораживает. Походу за вас взялись серьезно.
И того чиновника-коррупционера, который за этим стоит, вы чем-то сильно обидели. Или он хочет ваши хаты отобрать.

Останнє редагування:
Но у вас другая проблема. Вы изначально обманули налоговую, не указав все сдаваемые помещения.
Что ещё за "обман налоговой", это где в НК такое? Есть доход, есть налог - НК регулирует доходы и налоги, а обманы регулирует совесть.

И вам маму не жалко?
А что они сделают моей маме?

Исходя из того, что вы сдаете как минимум 4 квартиры только в районе пр.Науки, то общая площадь их наверняка превышает дозволенные 100 кв.м на третьей группе ЕН.
Я не сдаю в аренду квартиры. Я оказываю услуги временного размещения, так в квитанциях и написано. Это включает в себя целый комплекс услуг, а не просто аренда. Аренда регулируется договором аренды, а у меня - услуги по квитанции, поэтому 100 метров не про меня.

Сам факт того, что налоговики собирают квитанции и объяснения от ваших клиентов - уже сильно настораживает. Походу за вас взялись серьезно.
И того чиновника-коррупционера, который за этим стоит, вы чем-то сильно обидели. Или он хочет ваши хаты отобрать.
Конечно, чиновник хочет меня уничтожить. Мне надо отбиться, я создал эту тему в надежде получить советы как это правильно сделать. Другое дело, что самим налоговикам я нафиг не сдался и им надо просто отчитаться, поэтому насколько рьяно они будут копать - посмотрим. С точки зрения доходов им нарыть нечего - я все квитанции заносил в книгу и платил налог. Мелкие огрехи в виде опозданий с уплатой ЕСВ или невнесения адресов есть - за это оштрафуют.

А если расколупают подпольные хазы - то вам вообще ****.
Что такое **** и что такое подпольные хазы? У меня все хазы подпольные - они же не внесены в свидетельство.

Но если бы я был идейный налоговик или карьерист, то вздрючил бы вас по полной.
Дрючить можно только по проведенному доходу, а у меня он небольшой и даже если его пересчитать по общей системе, никаких смертельных сумм там не будет. Хотя, конечно, перевод на общую систему и год работы на ней это неприятно и придётся придумывать другого ФОПа.

Останнє редагування:
Гражданский кодекс требует письменный договор на срок до 3 лет и нотариальный свыше. Я подам им договор между мною и моей мамой - физическим лицом, она же в свою очередь владеет этими квартирами на основании договора аренды, но подоходный уже ложится на хозяина, ну и плюс, что предъявлять эти договора я им не должен - пусть ищут сами.

Чушь какая-то. Как можно владеть на основании договора аренды?

Чушь какая-то. Как можно владеть на основании договора аренды?
Вы имеете право арендовать у другого человека четыре квартиры? Имеете. Имеете ли вы право дать их в долг (ссуду) бесплатно другому человеку? Имеете. Что не так? Аренда - это тоже владение, только временное.

Вы имеете право арендовать у другого человека четыре квартиры? Имеете. Имеете ли вы право дать их в долг (ссуду) бесплатно другому человеку? Имеете. Что не так? Аренда - это тоже владение, только временное.

В моем понимании, владение - это право собственности. Аренда такого права не дает.

В моем понимании, владение - это право собственности. Аренда такого права не дает.
Право собственности отличается от аренды тем, что владелец может продать или заложить своё имущество, а арендатор чужое - нет. Все остальные виды эксплуатации разрешены, в том числе и субаренда.

Право собственности отличается от аренды тем, что владелец может продать или заложить своё имущество, а арендатор чужое - нет. Все остальные виды эксплуатации разрешены, в том числе и субаренда.

Это смотря какой договор аренды. В любом случае, аренда - это не владение.

Что ещё за "обман налоговой", это где в НК такое?
Вот здесь:
298.3. У заяві зазначаються такі обов'язкові відомості:
...
3) податкову адресу суб'єкта господарювання;

4) місце провадження господарської діяльності;
А вы не указали. Т.е. утаили. Т.е. сознательно пошли на нарушение НК, зная, что не имеете права сдавать жилую недвижимость более 100м2.
Значит вы враг Украины и вас надо вздрючить.
НК регулирует доходы и налоги
Не только. Он также регулирует соблюдение правил налогообложения, полноту и ответственность за несоблюдение.
А что они сделают моей маме?
А маму надо жалеть, а не перекладывать на нее свои трудности. Она одна и здоровее не станет.
Другое дело, что самим налоговикам я нафиг не сдался
Да не говорите! Нужны вы им, поскольку они уважают (или боятся) того чиновника, который хочет вас сожрать. Если они выполнят поставленную перед ними задачу, то их чиновник запомнит и отблагодарит. Или не выгонит, что тоже неплохо в наше трудное время.

У меня все хазы подпольные - они же не внесены в свидетельство.
Вот поэтому налоговики и роют квитанции и снимают показания с ваших жильцов, чтоб оперативным путем выявить все ваши норы. Налоговой полиции тоже надо показать свою нужность, а то их уже несколько лет грозятся сократить.
даже если его пересчитать по общей системе, никаких смертельных сумм там не будет.
Ну да, не смертельно, но и не радостно. Там и штрафы, и пеня, и финсанкции. По НДФЛ там хитрое исчисление штрафов, а по ЕСВ за прошлый год начислят 34,7% от дохода, по этому - 22%.

Я не сдаю в аренду квартиры. Я оказываю услуги временного размещения, так в квитанциях и написано.
Эти байки можете маме рассказывать, на сон грядущий. По факту вы сдаете жилье для проживания людей, а не капсулы для размещения протоплазмы.

То есть, чтобы выбить из-под налоговой основной аргумент, мне нужно сказать, что я сдаю только 3 квартиры, чья суммарная площадь меньше 100 метров? Доказать, что я сдавал одновременно больше 3 они вряд ли смогут - на квитанциях нет адресов.

Доказать, что я сдавал одновременно больше 3 они вряд ли смогут
Не обязательно одновременно. Главное - разные квартиры, чтоб просуммировать их площадь.
на квитанциях нет адресов.
Поэтому они ищут ваших клиентов, берут с них объяснения, чтобы выявить, по каким адресам они обитали.

мне нужно сказать, что я сдаю только 3 квартиры
Поздно, батенька.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я не сдаю в аренду квартиры.
Врете, сдаете. На вашем сайте так и написано: "Выгодная посуточная аренда квартир в центре Харькова"
Я оказываю услуги временного размещения
Врете. На сайте у вас написано:
"квартира предоставляется Вам исключительно для проживания"

Вот так, Константин, сдали вы себя по полной.
Начинайте изучать классику и слушайте старого солдата:D:

Останнє редагування:
Поздно, батенька.
Вы на весь бескрайний интернет уже громогласно объявили, что сдаете не 3, а 4 квартиры.
Где же 4, посмотрите внимательно. Ровно 3.

Врете, сдаете. На вашем сайте так и написано: "Выгодная посуточная аренда квартир в центре Харькова"
Вот так, Константин, сдали вы себя по полной.
Так это важный вопрос. Пройдёт ли услуги временного размещения? Тогда нет ограничения на площадь. Или же такая формулировка не пройдёт и я сдаю три квартиры? Слова на сайте подбираются для поисковика и слово аренда там стоит для этого, никто не сможет показать договор аренды со мной, а только квитанцию на услуги.

Не обязательно одновременно. Главное - разные квартиры, чтоб просуммировать их площадь.
Как это необязательно. В 15 году я сдавал три квартиры по одним адресам, в 16 - три другие по другим адресам. На каком основании вы их суммируете? В конце концов в одной квартире я живу сам. Почему нет?

Во время фактической проверки налоговики посетили только 2 квартиры. На квитанциях адресов нет, да и такого, чтобы на один день я выписывал несколько разных квитанций для людей, живших одновременно на разных квартирах, не было

Конечно для проживания. Услуга временного проживания или размещения. Я вначале писал проживания, потом стал писать размещения - это почти синонимы.

А маму надо жалеть, а не перекладывать на нее свои трудности. Она одна и здоровее не станет.
Я полагаю, что моей маме будет приятнее знать, что у её сына есть что кушать.

Останнє редагування:
Где же 4, посмотрите внимательно. Ровно 3.
Поздно, батенька, в налоговой давно знают, что такое кэш и как пользоваться гуглом.
Пройдёт ли услуги временного размещения?
Да называйте, как угодно, хоть размещение, хоть засовывание. Это все словоблудие. По факту все равно вы предоставляете жилое помещение для временного проживания человеческого тела.
Как это необязательно.
Да вот так! У вас четыре разных квартиры (пардон, уже шесть), которые вы сдаете в отчетном периоде. И которые, к тому же, скрыли от налоговой инспекции.
Во время фактической проверки налоговики посетили только 2 квартиры.
А теперь им и посещать не надо. Об остальных вы сами сообщили, а клиенты подтвердят.
Я вначале писал проживания, потом стал писать размещения - это почти синонимы.
Ну вот и судья не будет заморачиваться. Проживание, так проживание, раз это синонимы. Да и клиенты подтвердят, что они просто там жили, а не получали услугу по размещению.
Я полагаю, что моей маме будет приятнее знать, что у её сына есть что кушать.
Дело не в маме. Сынок маме должен беречь нервы, а не переводить на нее стрелки.

мне нужно сказать, что я сдаю только 3 квартиры
Поздно, у вас засвечено уже 6 квартир. Поиск продолжается.:D
.webp

Останнє редагування:
Это ж надо так глупо спалиться...

Да вот так! У вас четыре разных квартиры (пардон, уже шесть), которые вы сдаете в отчетном периоде. И которые, к тому же, скрыли от налоговой инспекции.
Эти шесть квартир которые были когда-то, но все в разное время. Сейчас только три. И в прошлом году было три. и ни один клиент не подтвердит, что было иначе.

Ведь фактом проживания являются только квитанции или показания клиентов, а не размещение квартир на каком-то сайте.

Ну вот и судья не будет заморачиваться. Проживание, так проживание, раз это синонимы. Да и клиенты подтвердят, что они просто там жили, а не получали услугу по размещению.
И предоставят договор аренды? Какая же аренда без договора?

Останнє редагування:
Эти шесть квартир которые были когда-то, но все в разное время. Сейчас только три.
Во, уже и на этом сайте подчистили свое преступное прошлое. Шустро. Но все уже запротоколировано и закреплено свидетельскими показаниями, сняты скрины, юридически заверены и подшиты.
Дрыщете? И правильно делаете, Константин Викторович, что дрыщете. Есть чего дрыстать...
В конце концов в одной квартире я живу сам.
Не врите. Официально вы живете в другой квартире, по пр. Науки, 77. А еще с вами связаны норы на Маршала Бажанова, 10, пр. Московский, 64-а... Продолжать?

и ни один клиент не подтвердит, что было иначе.
Вы что, их тоже подчистили, как и свои объявления?
Не волнуйтесь, желающие подтвердить найдутся. Особенно, если с ними поработают и заинтересуют представители того подлого чиновника, который желает вашей погибели.
И предоставят договор аренды?
...
Ведь фактом проживания являются только квитанции или показания клиентов
Во, правильно мыслите. Согласно ГК (а в вашем случае вполне реально что и УК), свидетельские показания относятся к доказательствам. Т.е. договор необязателен. Суд будет рассматривать на основании имеющихся доказательств.

В 15 году я сдавал три квартиры по одним адресам
Во, тут в связи с этим возникает новый вопрос: вы на едином налоге с 01.01.2016, а квартиры сдавали в 2015 году, при этом в налоговую сдавали нулевые декларации на общей. Как вы сможете объяснить сей печальный парадокс карательным органам?

Константин Викторович, чего затихли? Устроили генеральную уборку на неосяжных просторах интернета или керенки в подушку зашиваете?

Останнє редагування:
Не врите. Официально вы живете в другой квартире, по пр. Науки, 77. А еще с вами связаны норы на Маршала Бажанова, 10, пр. Московский, 64-а... Продолжать?
Да, да, продолжайте, заодно отсыпьте, что вы курите.

Во, тут в связи с этим возникает новый вопрос: вы на едином налоге с 01.01.2016, а квартиры сдавали в 2015 году, при этом в налоговую сдавали нулевые декларации на общей. Как вы сможете объяснить сей печальный парадокс карательным органам?
И очки купите вместо шляпы.

Спасибо.
Да, на счет вашего ЕН с 2016 года выяснилось, что не только у вас, но и у всех единщиков стало с 2016 года, глюк налоговой.
Но в остальном у вас полная ****. Шесть квартир - это вам не хрен собачий, тут вашей маме действительно возможно прийдется сильно поволноваться. Даже проблемы вашего питания у нее отойдут на задний план.
Да вы и сами сегодня обильно передрыстали, вон сколько сайтов перелопатили со своими объявлениями, убирая следы подпольных квартир:D
Чувствуете уже холодное дыхание нукеров Насирова в свой тощий затылок, а?:D

Да вы и сами сегодня обильно передрыстали, вон сколько сайтов перелопатили со своими объявлениями, убирая следы подпольных квартир
Чувствуете уже холодное дыхание нукеров Насирова в свой тощий затылок, а?
К сожалению, вместо конструктивного обсуждения вы скатились к хамству, а в последних постах вообще несёте ахинею. Поскольку никто больше участия в беседе не принимает, я вынужден закрыть тему, а на вас поставить отметку, как на неадеквате.

Назад
Зверху Знизу