Статус: Офлайн
Повідом.: 21000
Повідом.: 21000
Смотря для чего. Для ссуды бытовых предметов (утюги, ведра, стулья) - да, ст.828, а ссуды недвижимости - нет, в письменном виде, ст.793.А устный договор не противозаконен.
Да не вопрос. Только не все там так просто. Если вам дали самому пожить бесплатно - это одно, а если вы этим торгуете - то совсем другое.ГКУ позволяет давать имущество в безоплатную ссуду.
Так вы же говорили, что договора нет и хозяин ничего подписывать не хочет?Есть договор - какие вопросы?
Где вы врали, сейчас или раньше?никаких договоров аренды у меня нет, те квартиры, что не мои, хозяин категорически отказывается что-либо подписывать
А зачем им отказывать? Тем более, что они не знали всех ваших мест обитания. А вот теперь они насобирают ваших квитанций, узнают от ваших клиентов адреса ваших подпольных хаз и будет совсем другой разговор. Им гораздо интереснее дождаться, когда вы по уши погрязнете в криминале и прочих нехороших излишествах. Там уже и суммы другие.Вопрос невнесения мест деятельности - не знаю как решат, без этого могли отказать в переходе на ЕН, но не отказали
Кодекс надо читать полностью, а не урывками. Я вам привел статью НК, на основании которой вас могут лишить ЕН из-за нарушения норм главы 1.в списке нарушений за которые могут лишить ЕН этого нет
Но у вас другая проблема. Вы изначально обманули налоговую, не указав все сдаваемые помещения.
Исходя из того, что вы сдаете как минимум 4 квартиры только в районе пр.Науки, то общая площадь их наверняка превышает дозволенные 100 кв.м на третьей группе ЕН.
Поэтому снимут ЕН с момента его предоставления вам, с пересчетом всего налога на доход и ЕСВ по ставкам общей системы.
А если расколупают подпольные хазы - то вам вообще ****.
Но это я вас пугаю, типа самый страшный расклад. Может быть гораздо легче. Но если бы я был идейный налоговик или карьерист, то вздрючил бы вас по полной.

А это ваши проблемы. Он должен быть у вас.Чтобы я платил подохдный за хозяина у меня должен быть договор аренды с его реквизитами. У меня такого договора нет.
Ну это только за сам факт неуведомления. Это не самое страшное.Вот такое я нашёл на taxer.ua:
Цитата:
за неуведомление налоговой службы об объектах налогообложения
И вам маму не жалко?Я подам им договор между мною и моей мамой - физическим лицом, она же в свою очередь владеет этими квартирами на основании договора аренды, но подоходный уже ложится на хозяина, ну и плюс, что предъявлять эти договора я им не должен - пусть ищут сами.
Сам факт того, что налоговики собирают квитанции и объяснения от ваших клиентов - уже сильно настораживает. Походу за вас взялись серьезно.
И того чиновника-коррупционера, который за этим стоит, вы чем-то сильно обидели. Или он хочет ваши хаты отобрать.
Останнє редагування: