Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

На 3 группе единого ФЛП - обязательно надо иметь наемных
Необязательно.

Волну гонит один из советников губернатора. Никакого отношения к моим клиентам или работникам это не имеет.
Так а чего ему не так?

Просто так не уйдут. Могут и проверить по -другому, типа "клиент" новый обратился и посмотреть, какие документы выписываются и так далее.
Поверьте, при желании можно так вломить, что надолго дорогу забудут.
Просто нужно знать как писать и куда посылать.

А если там несколько групп проверяющих было да все с такими же приказами та ну, я вас умоляю...

Могут и проверить по -другому, типа "клиент" новый обратился и посмотреть, какие документы выписываются и так далее.
И что это даст?
Он на едином налоге...

Волну гонит один из советников губернатора.
Написать жалобу.
Потребовать рассматривать в присутствии жалобщика или представителя.
Ознакомится с материалами.
Узнать кто написал...

Если реально от него поднять шум в СМИ.
При левом чуваке опять таки вломить налоговикам что не проверили реальный ли жалобщик.

Если роют про неоформленных работников, значит, выстраивают цепочку - платили неоформленным не из проведенных денег, значит, доход на 3 группе облагался не полностью, было сокрытие дохода и недоплата и единого и ЕСВ. И как приходуются деньги? Через РРО, наличкой, или по безналу... Да вы сами знаете лучше всех нас. что можно нарыть...

Вопрос в другом - имеют ли право рыть?!

Вопрос в другом - имеют ли право рыть?!

Здесь я с вами согласна. Юруслуги написал, что могут предъявить, если ФЛП на едином... Насколько знаю, 3 группа на едином - с дохода, а не фиксированная величина налога. Поэтому и написала свои страхиття...

Поэтому и написала свои страхиття...
Собственно все сводится к тому что какой единый если проверка фактическая? :)))

Ну и не зависимо от того, с какой к вам пришли проверкой, согласно п. 81.1. ст.81 НКУ вам обязаны предъявить:
1. Направление на проведение такой проверки, в котором указываются:
- дата выдачи;
- наименование контролирующего органа;
- реквизиты приказа о проведении соответствующей проверки;
- наименование и реквизиты субъекта (ФИО - налогоплательщика, который проверяется) или объекта, проверка которого проводится;
- цель;
- вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая);
- основания;
- дата начала и продолжительность проверки;
- должность и фамилия должностного (служебного) лица, которое будет проводить проверку.
2. Копию приказа о проведении проверки, в котором указываются:
- дата выдачи;
- наименование и реквизиты субъекта (ФИО – налогоплательщика который проверяется) а при проведении проверки в другом месте - адрес объекта, проверка которого проводится;
- цель;
- вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая проверка);
- основания для проведения проверки, определенные НКУ;
- период деятельности, который будет проверяться.

В случае отсутствия в направлении или приказе любого из вышеперечисленных реквизитов (особенно, если нечетко или неправильно сформулировано основание для проверки) вы имеете полное право не допустить контролеров к проверке.

И направление, и приказ о проведении проверки являются действительными при наличии на них подписи руководителя контролирующего органа или его заместителя, которая скрепляется печатью контролирующего органа.

Ну а если вдруг там окажется сотрудник другой инспекции ;) так вообще сразу все в сад, а подписавшего приказ на ******** :)

Ну а в данном случае в приведенном примере я как минимум не вижу цели проверки.

То есть как бы в приказе прямо не написано что проверка по трудовым отношениям,
Так и напишите им :) как у Райкина колесы-насосы :)

Теперь они звонят и просят документы на квартиры, книгу учёта доходов.

Если фактическая проверка по наёмным у ФЛП 3 группа ЕН- что для такой проверки необходимо? Ведомость начисления зпл, налоги на зпл, приказы, что ещё? Табель надо? Как отражается у такого ФЛП выдача з.пл? Я не знаю, как сейчас ведут книгу доходов, прописывают ли там расход, хотя бы общей строкой, и какие документы подкладывают, в смысле по начисленной и выплаченной зпл.( у ФЛП)

Если роют про неоформленных работников, значит, выстраивают цепочку - платили неоформленным не из проведенных денег, значит, доход на 3 группе облагался не полностью, было сокрытие дохода и недоплата и единого и ЕСВ. И как приходуются деньги? Через РРО, наличкой, или по безналу... Да вы сами знаете лучше всех нас. что можно нарыть...

Какой ещё РРО, я же не больной на голову. Я выписываю счета, принимаю нал, безнал, выдаю квитанции, плачу со всего этого 5%. Вопрос в том, что имеют право проверять? Имеют ли вообще? Я думал, что по наемникам имеют. Пришли, не нашли, ну, у них есть десять дней на проверку, могут сидеть в засаде, караулить, ловить, вдруг найдут. После этого должны выдать справку об отсутствии нарушений, так? Ну, и нести им книгу, показывать договора аренды, объяснять чьи это квартиры у меня нет никакого желания и, как я понимаю, они не имеют право устраивать мне документальных проверок в силу моратория. Правильно?

Что касается написать жалобу, поднять шум... Ну, окажется, что есть такой Вася, которому что-то там привиделось и он написал жалобу (даже если входящий донос от левого человека, кто им помешает переписать его под правого задним числом?). Не очень хочется тратить время на всё это, к тому же моих юридических знаний тут недостаточно, значит надо нанимать юриста, тратить деньги. Я надеюсь, что налоговики отвянут просто в силу бесперспективности.

е контролирующего органа;
- реквизиты приказа о проведении соответствующей проверки;
- наименование и реквизиты субъекта (ФИО - налогоплательщика, который проверяется) или объекта, проверка которого проводится;
- цель;
- вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая);
- основания;
- должность и фамилия должностного (служебного) лица, которое будет проводить проверку.
2. Копию приказа о проведении проверки, в котором указываются:
- дата выдачи;
- наименование и реквизиты субъекта (ФИО – налогоплательщика который проверяется) а при проведении проверки в другом месте - адрес объекта, проверка которого проводится;
- цель;
- вид (документальная плановая/внеплановая или фактическая проверка);
- основания для проведения проверки, определенные НКУ;
- период деятельности, который будет проверяться.
Это всё было. Единственный момент - основание. В связи с письмом гражданина. Достаточное основание?

Ну а в данном случае в приведенном примере я как минимум не вижу цели проверки.
Тут всё очень просто. Ко мне уже приходили из милиции и военкомата с письмами. Советник губернатора вызывает на ковёр соответствующего руководителя и требует устроить мне неприятности. Они спускают это подчинённым и те с унылыми лицами идут исполнять. Поэтому, написав жалобу, кому будет плохо? Руководителю налоговой, ревизорам? Советнику явно же не будет.

И направление, и приказ о проведении проверки являются действительными при наличии на них подписи руководителя контролирующего органа или его заместителя, которая скрепляется печатью контролирующего органа.
Есть и печать и подпись.

Ведомость начисления зпл, налоги на зпл, приказы, что ещё? Табель надо? Как отражается у такого ФЛП выдача з.пл?
Нету у меня наёмника. Предъявить могу только усы и хвост.

Останнє редагування:
Я понимаю, что наёмных нет.))) Я предположила, что могли бы смотреть, насчёт наемных. И всех этих ведомостей у вас нет, так как их и быть не может.

Докажи, что Кеннеди не убивал.

Меняется губернатор, может и советники поменяются. )))

Думаете дембельский аккорд?

Думаете дембельский аккорд?

Если ТСу перейти на вторую группу, например, чтобы вообще...никто не лез. С юрлицами нельзя будет работать? хотя снимают ли юрики посуточно квартиры , в командировки кто сейчас ездит ?, давно не сталкивалась))) может - ну этих юрлиц?
))) Или вид деятельности только для 3 группы?
ТС, как такой план...))))

Какая разница? 3-я или 2-я.

Получил сегодня справку об отсутствии нарушений. Всем спасибо за консультации.

Довідка про результати фактичної перевірки з питань правильності обчислення, повноти на своєчасності перерахування до бюджету податку з доходов фізичних осіб.

Единственный вопрос, который меня тревожит - у меня в реестре внесено местонахождение - домашний адрес, а места фактического ведения деятельности не внесены. Согласно НК я могу их внести до 20 числа месяца, следующего за месяцем начала деятельности, то есть, раз они пришли ко мне в августе, то до 20 сентября. Но никаких договоров аренды у меня нет, те квартиры, что не мои, хозяин категорически отказывается что-либо подписывать, получается как устный договор ссуды. Вопрос: могу ли я внести их в реестр без каких-либо документов просто на основании заявления?

Налоговая прислала письмо, где пишет, что получена податкова информация стосовно порушень мною податкового законодавства. На этом основании просят предоставить им копии документов про финансово-хозяйственную деятельность. Я позвонил на горячую линию ДФС и зарегистрировал обращение с просьбой пояснить мне законность таких требований. Вопрос: должен ли я предоставлять документы до ответа на обращение или могу ждать? Про 10 рабочих дней и внеплановую проверку после - в курсе.

Назад
Зверху Знизу