Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фактическая проверка ФОП ЕН 3-я группа.

А смысл в чём, автографы собирать?
Да. Для автографов. Нет автографа - нет проверки.
Книга, точнее "журнал регистрации проверок", нужна для того, чтобы не допускать несанкционированных проверок.Отказ представителя контролирующего органа от подписи в журнале является основанием для недопуска его к проведению проверки.

Книга, точнее "журнал регистрации проверок", нужна для того, чтобы не допускать несанкционированных проверок.Отказ представителя контролирующего органа от подписи в журнале является основанием для недопуска его к проведению проверки.
На любую проверку должно быть предписанме, которое выдается на руки проверяемому.
А фраза по доносу граждан, вообще, веселит.
А вот это?
Они мне вручили копию приказа о фактической проверке наёмных работников
Какая копия? Копия с твоей росписью и датой должна оставаться у них, а тебе должны дать оригинал. Они охренели вообще.

И может стоит привлечь адвоката, чтобы узнать кто этот или эти доброжелатели? А если окажется аноним, то можно вздернуть налоговую милицию за превышение служебных полномочий, т.к анонимки они вообще не должны рассматривать.

Это обычно практиковалось для юр.лиц, когда менты шерстили по книге учета денежных средств и проведения налички через кассу. Но это уже давно в прошлом.
А ему то зачем если он ЕН? Если бы там что то было конкретное, то уже бы взгрели.

Знакомые рассказывали как еще при Овоще накрыли швейный цех, где работало 500 человек в три смены, так менты прежде чем накрыть выслеживали кто где живет из работников и потом приходили для взятия показаний. Тогда владельцы откупись, по слухам, за 5 лимонов баксов.

Останнє редагування:
И может стоит привлечь адвоката, чтобы узнать кто этот или эти доброжелатели? А если окажется аноним, то можно вздернуть налоговую милицию за превышение служебных полномочий, т.к анонимки они вообще не должны рассматривать.
Кто доброжелатель я и так знаю. В приказе указан входящий номер доноса. Ну, а кем он там подписан не имеет значения.

Фактическая проверка может быть только по регулирования обращения наличности, порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций, ведения кассовых операций, наличия лицензий, патентов, свидетельств, в том числе о производстве и обороте подакцизных товаров, соблюдения работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Таким образом, у вас не может быть фактической проверки по вопросу уплаты НДФЛ и ЕСВ, т.к. такие фактические проверки не предусмотрены НКУ.

Собственно если в приказе написано что это фактическая проверка по трудовым отношениям и их у вас нет на этом она и заканчивается.
Все остальные вопросы (право собственности на ваши 10 квартир и пр.) никакого отношения к фактической проверке не имеют.

Более того если в приказе указана именно фактическая проверка по трудовым отношениям тем самым нарушен закон о моратории т.к.
повноти нарахування та сплати податку на доходи фізичних осіб, єдиного соціального внеску,
А как я уже сказал фактической проверки по этим вопросам быть не может а все что остальное попадает под мораторий в т.ч. и трудовые отношения :) ;)

Собственно говоря если вы таки попадаете под мораторий, то у вас не может быть фактической проверки по вопросам:
- регулирования обращения наличности;
- порядка осуществления налогоплательщиками расчетных операций;
- соблюдения работодателем законодательства о заключении трудового договора;
- оформления трудовых отношений с работниками (наемными лицами).

Т.к. разрешения на эти проверки Законом 71 на прямую не предусмотрено.
А все остальное это исключительно ****уальные фантазии налоговиков.

Более того если в приказе указана именно фактическая проверка по трудовым отношениям тем самым нарушен закон о моратории т.к.
В приказе написано так: "У зв'язку надходженням інформації громадянина до ЦОДПІ ..., щодо легалізації найманих працівників ФОП... керуючись п.75.1.3, ст.75, п.п.80.27, п.80.2, ст.80 Подакового кодексу, ст 13 ЗУ "Про збір ті облик єдиного внеску...

Наказую:

1. В.о. начальника управління податків и зборів... организувати проведення фактичної перевірки ФОП..., який здійснює lдіяльність за адресою:... тривалостю 10 діб у відповідності... та за період діяльності с 01.01.2016 по дату завершення перевірки.

То есть как бы в приказе прямо не написано что проверка по трудовым отношениям, но больше же нет оснований и ссылаются на донос гражданина именно по работникам. Я понимаю, что это тупо заказ, ревизоры сами спросили кому я наступил на ногу, но надо же их грамотно отшить.

А налоговая у Вас, часом, не Центральная?

центральная объединённая.
:) Так и подумала. Собственно все ответы Вам даны. Начните с ними переписываться. И, не очень поняла, у Вас на руках приказ остался?

И вот еще
Работает «горячая линия» для предпринимателей 0 800 503 045
(Режим работы: в рабочие дни с 09-00 до 18-00, в пятницу до 17-45, в выходные, праздничные дни и в нерабочее время звонки на «горячую линию» для предпринимателей по желанию заявителя круглосуточно переадресовываются на правительственную «горячую линию»).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бывает, что очень даже помогает.

То есть как бы в приказе прямо не написано что проверка по трудовым отношениям, но больше же нет оснований и ссылаются на донос гражданина именно по работникам. Я понимаю, что это тупо заказ, ревизоры сами спросили кому я наступил на ногу, но надо же их грамотно отшить.

Я бы жалобу накатал и порвал им **** на немецкий крест за такой приказ :D

И, не очень поняла, у Вас на руках приказ остался?
Да, каждая из проверяющих групп дала мне по копии приказа.

Так чтобы звонить на горячую линию нужны какие-то незаконные действия налоговиков. Я вот здесь и пытаюсь понять диспозицию.

Я бы жалобу накатал и порвал им **** на немецкий крест за такой приказ :D

На что именно жаловаться? И кому?

На что именно жаловаться? И кому?
На нарушение НКУ, Закона 71-го и т.д.
Кому... например в ГФС Украины, Кабмин ну мало ли кому еще.

Тут надо бы приказы и все документы посмотреть разложить по полочкам.
Исходя из состава правонарушений и определятся.

НУ и какую цель ставите :)
Только что бы отстали или дать по жвалам так что бы хвост отвалился :)

Не хочется тратить время на всякую фигню, да и не верю я, что можно им сильно повредить.

Не хочется тратить время на всякую фигню, да и не верю я, что можно им сильно повредить.

Вам виднее, работали ли у вас неоформленные люди или нет )))).Если никто и никогда - это одно. Если работали - могли и жалобу написать... Или недовольный клиент таким образом мстит. Вспоминайте... Не знаю, как сейчас обстоит с жалобами в Управление по труду ( может, название путаю), но реально знаю случай, когда неоформленный пенсионер развил бешенную активность с жалобой и Управление привлекло и налоговую, и т.д.
Почему вы пишите - каждая из групп проверяющих - их несколько?

Волну гонит один из советников губернатора. Никакого отношения к моим клиентам или работникам это не имеет.

Волну гонит один из советников губернатора. Никакого отношения к моим клиентам или работникам это не имеет.

Гонит волну вообще на такой вид бизнеса в Харькове или только на вас? В любом случае, это куча нервов.

Сколько групп проверющих было? Все из налоговой?

На нарушение НКУ, Закона 71-го и т.д.
Кому... например в ГФС Украины, Кабмин ну мало ли кому еще.

Тут надо бы приказы и все документы посмотреть разложить по полочкам.
Исходя из состава правонарушений и определятся.

НУ и какую цель ставите :)
Только что бы отстали или дать по жвалам так что бы хвост отвалился :)

Просто так не уйдут. Могут и проверить по -другому, типа "клиент" новый обратился и посмотреть, какие документы выписываются и так далее.

Могут и проверить по -другому, типа "клиент" ...
Могут и "клиента" со жрицей любви подселить а потом "застукать". И ваша минигостиница получит более высокий статус борделя, а вы из мелкого бизнесмена превратитесь в организатора сети притонов.

На 3 группе единого ФЛП - обязательно надо иметь наемных или это даёт возможность работать с наемными или обходиться одному ФЛП? Может, методом тыка проверяют , кто на 3 группе и за наемных налоги не платит....

Назад
Зверху Знизу