Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Факты браконьерства, телефоны рыбинспекций! Защити природу!

• Автор теми Автор теми Dima-k
  • Дата створення Дата створення
Как я понимаю,если брака не поймали с рыбой и сетью,или в процессе установки\снятия сети,то он и не брак вовсе,по закону.
Был свидетелем того,как на Псле рыбаки ****или двух браконьеров с эл.удочкой,еще и Ниву ихнюю помяли.Жестко,но справедливо.
Выходит,что кроме таких противоправных действий со стороны нормальных рыбаков,нет действующего способа борьбы с браконьерами.А всякие звонки и жалобы,то до ******ы.
Думаю так с ними и надо. За все надо платить. И если человек не понимает по хорошему, иногда нужно помогать понять - ему же во благо!!!:yahoo:

Вы понимаете, что мордобой кроме срока, притом Вам, ничего не даст. Пока не приймут огромные штрафные санкции законодатели, них. никто шевелиться не будет, интереса нет. Рыбнадзор в доле с браками, это понятно и так, а где не в доле, никому не нужно жопой рисковать за 1000 грн зп в месяц. А как только речь пойдет о том, что штраф допустим десятки-сотни тыс грн, то шевеление будет, т.к. это ж можно хабаря взять. И сразу на каждый пруд рыбинспектор приедет и очередь будет желающих работать и телефоны на каждом столбе вокруг прудов будут, куда звонить :). А до этого времени - нифига не сделаешь.

Вы понимаете, что мордобой кроме срока, притом Вам, ничего не даст. Пока не приймут огромные штрафные санкции законодатели, них. никто шевелиться не будет, интереса нет. Рыбнадзор в доле с браками, это понятно и так, а где не в доле, никому не нужно жопой рисковать за 1000 грн зп в месяц. А как только речь пойдет о том, что штраф допустим десятки-сотни тыс грн, то шевеление будет, т.к. это ж можно хабаря взять. И сразу на каждый пруд рыбинспектор приедет и очередь будет желающих работать и телефоны на каждом столбе вокруг прудов будут, куда звонить :). А до этого времени - нифига не сделаешь.

Солидарен, но как правило рыбнадзор в доле с браками- артельщиками, которые цедят рыбу по-взрослому, "оптом". Но полно и мелких браконьерчиков, они тоже приносят невероятный удар по численности рыбы.
Но я в любом случае бракам, если вижу, всегда кричу что вызываю рыбнадзор и те сваливают. Всем рекомендую так делать. Пусть боятся. :увага:

Как я понимаю,если брака не поймали с рыбой и сетью,или в процессе установки\снятия сети,то он и не брак вовсе,по закону.
Был свидетелем того,как на Псле рыбаки ****или двух браконьеров с эл.удочкой,еще и Ниву ихнюю помяли.Жестко,но справедливо.
Выходит,что кроме таких противоправных действий со стороны нормальных рыбаков,нет действующего способа борьбы с браконьерами.А всякие звонки и жалобы,то до ******ы.

+1 Браков нужно ****ить. ******* они своими сетями. Мы на байдарках часто ходим по Донцу и всегда режем сети, а самых рьяных которые бегут защищать свое бракское майно ****им веслами. ****им ****или и будем ****ить. А еще в целях безопасности возим с собой ствол на всяк выпадок

+1 Браков нужно ****ить. ******* они своими сетями. Мы на байдарках часто ходим по Донцу и всегда режем сети, а самых рьяных которые бегут защищать свое бракское майно ****им веслами. ****им ****или и будем ****ить. А еще в целях безопасности возим с собой ствол на всяк выпадок
Поддерживаю!!! :yahoo:

Увы, если рыбнадзор переловит (пересажает) всех браконьеров, то им нечего будет делать. Сарказм?Да! Но это умозаключение сделал из своего опыта. Поэтому-то их и "приручают". А если по строгости, то конфискации подлежит и машина, на которой приехали, и лодка как орудия браконьерства. Но можно и без конфискации...
Это я не к тому, чтобы фатально сидеть и сопли пускать! Надо просто объединяться исходя не из политических взглядов (зачастую аргументируемых: "а у него глаза честные), а исходя из собственных взглядов и потребностей, проблем! Хотя бы для того, чтобы с нами считались. Гуртом и батька бить легче :-)

один мой знакомый с девочкой вдвоем на байде пошли по донцу и чисто отхватили от местных ****юлей. просто так, ни за что. видимо они пошли по тому же маршруту вкоре после вас. а у местных байдарка ассоциируется с порезкой сетей. увы, в целях безопасности не каждый может с собой стволы тягать. В Вашем случае вы сами были социально опасными. и последствия от такого поведения , к сожалению, могут обернуться плачевными резальтами для хороших людей.

по поводу фото фактов нарушения. Все данные будут очень полезными. не для суда, для работы. Я, зная, что (допустим) в таком-то р-не бракует мужик на красной ниве госномерХХХХХХХ буду знать, что нужно проследить, сделать засаду итд. чтоб оформить протокол по максимуму. Не просто нахождение с запр ор. лова(51грн), а насчитать ущерб тысяч на 5, чтоб на уголовку потянуло, чтоб не хотелось больше халявной икорной рыбки., для того чтоб такой-то залив донца стал на период нереста чистым от сетей.

рыбы не будет до тех пор - пока не будет нормальных хозяев ......
пример для тебя Паш, наше хозяйство.....зверя не было пока не пришли нормальные люди - результат ты видел....

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНСПЕКЦИЯ ОХРАНЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА ВОДНЫХ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ И РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫБОЛОВСТВА
Инспекции

61022, пл. Свободы, 5, Госпром, под. 3, эт. 1
тел.: 757-08-75
факс: 705-26-65
ув.Dima-k вот тебе данные!но это тебе ничего не даст,так как все браки в шоколаде с инспекцией конкретной акватории,а в случае возникшей проблемы(я имею ввиду для браков)решается все на месте,а звучит это все примерно так:вы что там вообще охренели не можете решить сами свои проблемы, аони в свою очередь и решают так как будет удобно всем!мне конечно очень жаль но к сожалению в нашей стране будет так.единственный способ остается прежний есть совесть,не безразлично режь,выкидывай если не видят,а если видят плыви потихоньку стиснув зубы и мотюкайся.проблема может решиться только в одном случае если будет платиться нормальная зарплата соответствующим структурам но этого не будет в ближайшее десятилетие это точно!я тебя очень понимаю но это факт!я это знаю не по наслышке потому как мой дядя работал в гос администрации далеко не последним человеком!так что такие вот не очень веселые дела!!!

рыбы не будет до тех пор - пока не будет нормальных хозяев ......
пример для тебя Паш, наше хозяйство.....зверя не было пока не пришли нормальные люди - результат ты видел....

Не согласен. В твоем конкретно примере - ДА. Но когда есть "хозяин" народного добра (пруда, залива, реки), не пускающий этот самый народ на берег - совсем другое дело. Прикинь, если б в ваш лес запрещали заходить грибникам, Или ***дунам и фотографам?!?!?!? Ну что это за херня, что я не могу искупаться на берегу, потому что есть хозяин? это в принципе не правильно, не по закону, не логично итд. И с этим надо бороться.

2 фокс11. "все браки в шоколаде с инспекцией конкретной акватории"
Это полный бред. Точно говорю. Если речь идот о Печ водохранилище, то там совсем обратная ситуация. Браков специально выставляют водопользователи на растерзаение рыбинспекции. Инспекция работает, и работает как может. Жаль, что не является открытой информацией отчетная документация о проведенных рейдах, зарыблениях, составленых протоколах, вынесеных сумм ущерба итд.

снасть.речь идет не о поголовных акваториях,а о большинстве!а на счет открытой информации я с тобой согласен,жаль!но она не будет открытой пока это выгодно кому?правильно,я думаю и все догадались и это еще раз подтверждает мои слова!!!с ув.fox 11.

Ездим на Печенежское водохранилище, местные понаставили сетей уйму, периодически приходили и проверяли, не забрасываем ли мы спиннинг в сторону их грёбаных сетей.... И хер им что скажешь, ибо мы вдвоём, а их целое село

единственный способ остается прежний есть совесть,не безразлично режь,выкидывай если не видят,а если видят плыви потихоньку стиснув зубы и мотюкайся.проблема может решиться только в одном случае если будет платиться нормальная зарплата соответствующим структурам но этого не будет в ближайшее десятилетие это точно!я тебя очень понимаю но это факт!я это знаю не по наслышке потому как мой дядя работал в гос администрации далеко не последним человеком!так что такие вот не очень веселые дела!!!

на счет зарплаты согласен. я в теме "Печенежское водохранилище платное." голосовал за плату!!! Пока мы не осознаем, что за все хорошее в этой жизни надо платить, ничего у нас не будет. Только и умее жаловаться на правительство и местные власти.
Пора научится думать иначе и относится к общему добру как к своему. Во всех развитых странах уже довно лицензию на рыбалку покупать надо. "Так это ж в развитых странах, а не у нас" - кто то подумает. Так они потому и развитые, что начали платить, а не платят, потому что развитые!!!

на счет зарплаты согласен. я в теме "Печенежское водохранилище платное." голосовал за плату!!! Пока мы не осознаем, что за все хорошее в этой жизни надо платить, ничего у нас не будет. Только и умее жаловаться на правительство и местные власти.
Пора научится думать иначе и относится к общему добру как к своему. Во всех развитых странах уже довно лицензию на рыбалку покупать надо. "Так это ж в развитых странах, а не у нас" - кто то подумает. Так они потому и развитые, что начали платить, а не платят, потому что развитые!!!

Кому платить? Если б народ знал, что деньги пойдут на зарыбление и поддержание чистоты и порядка на водоеме, я уверен платили бы все, а так где гарантия, что наши деньги пойдут на благое дело, а не на карман хитро ****нутых дельцов!? Вы сами подумайте, дадим денег, они в лучшем случае зарыбят толстолобом который нормальным рыбакам и *** не нужен

Кому платить? Если б народ знал, что деньги пойдут на зарыбление и поддержание чистоты и порядка на водоеме, я уверен платили бы все, а так где гарантия, что наши деньги пойдут на благое дело, а не на карман хитро ****нутых дельцов!? Вы сами подумайте, дадим денег, они в лучшем случае зарыбят толстолобом который нормальным рыбакам и *** не нужен
вот-вот!а предъявить что не зарыбили вроде не получится потому как у них документы есть на приобретение столько то голов малька,а то что это толстолоб так это извините самая ходовая рыба на рынке!

вот-вот!а предъявить что не зарыбили вроде не получится потому как у них документы есть на приобретение столько то голов малька,а то что это толстолоб так это извините самая ходовая рыба на рынке!

Ну опять вы за свое. Когда нибудь все равно пора начинать платить!!!

Ну опять вы за свое. Когда нибудь все равно пора начинать платить!!!

:D Пипец ,просто нет слов , меня умиляют ваши посты по платной рыбалке .Вы случайно не родственник Лени-Космоса , вам люди говорят что непонятно за что мы должны платить , а вы все равно давайте платить . Если мы платим за лицензию то ни о каком промысле не может быть и речи , иначе это деньги на ветер .

Назад
Зверху Знизу