Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Факторы влияющие на стоимость жилья

• Автор теми Автор теми Tricky_Shop
  • Дата створення Дата створення
Поэтому состояние особого значения не имеет, покупатели ищут в определенном районе, метро и определенное качество самого дома
Состояние не имеет значения пока оно нормальное
Ну или смотря сколько в ремонт собираются вложить
С проводкой вопрос сложней, ее не далеко не каждый проверять бросается.
А вот состояние балкона очень важно
Друг как-то квартиру смотрел, так там балкон одно название, аварийный до ужаса

Добрый день.
На многих сайтах по недвижимости указаны разные факторы состояния квартиры влияющие на ее стоимость:
-физическое состояние балконов
-оконных проемов
-отопительных приборов
-сантехника
-наличие бронированной двери

Прошу ответить на такие вопросы:
1)Что из этих факторов влияет больше всего?
2) На сколько меняется цена в зависимости от отсутствия например новых окон, дверей или того что важнее?
Вот на все это абсолютно ******ь, пардон за грубость.
На цену и на желание квартиру купить влияет:
Район,
Инфраструктура ( магазины, садики, банкоматы, аптеки, остановки транспорта)
Удаленность дома от дороги с большим трафиком (банально, чтобы не дышать выхлопными)
Расположение дома относительно сторон света,
Состояние самого дома ( сюда входит аварийность крыши и балконов, состояние коммуникаций).
Соседи и что еще в доме.
То есть круглосуточный магазин, в который например ночью привозят продукты или ****************, или студенческая общага по соседству и тем более соседи алкаши могут сделать квартиру неликвидом.
А вот старые окна не могут. Зачастую люди экономят на фурнитуре и убивают окна за 3-4 года. Зачем покупателю окна через которые будет сквозить?
Капремонт это тоже такое, разные люди вкладывают разное в это понятие. Знаю людей которые положили новый кафель на кухне, поменяли всю мебель и смеситель, при этом гнилые старые трубы оставили в стене, потому, что на это у них "сейчас нет денег". Где гарантия, что не попадешь на такое вно? Поэтому ничего интересного в квартире со свежим ремонтом я например не вижу.

Хотя должна отметить, что квартиры без ремонта бывают разные. Есть квартира в которой да, ремонт был 20 лет назад, при этом в квартире чисто, все аккуратное, вымытые окна, полы, стены, нет никаких посторонних запахов, а есть те же 20 лет не ремонтированная не квартира, а просто помойка, с заросшими грязью кухней и санузлом, в пыли и паутине. Второе на мой взгляд неликвид, но могут быть и не брезгливые покупатели.

конечно изменилось. Сыпучка вся стала в 2 раза дороже. Электропровода- в 2,5 раза.
А вообще такие схемы мне интересно читать. Разводняк идет по полной:)
Но ведь там почти ничего импортного! Все украинское в основном, кроме кой чего китайского да турецкого... По сантехнике там, электрике... Курс по идее не должен был так уж повлиять.
За счет чего же возросли цены? А в нынешних долларах, если перевести, тоже возросла цена?

Интересно бы посмотреть на Вашу смету. Реальную, без разводняка по материалам, ценам, количеству, оплате... Действительно интересно сравнить.

Но ведь там почти ничего импортного! Все украинское в основном, кроме кой чего китайского да турецкого... По сантехнике там, электрике... Курс по идее не должен был так уж повлиять.
За счет чего же возросли цены?

Эти вопросы можно задавать каждому продавцу - филе куриное стоило 35 грн., а стало стоить 60 грн. за кило. За счет чего в 2 раза цена поднялась, ведь куры же украинские? Половина лекарств производятся у нас из наших ингридиентов - а цены в 2-3 раза на все выросли (даже на элементарные).
ТС, простите за оффтоп.
Но и в тему: Вы бы написали подробнее, что хотите или не хотите сделать - так проще было посоветовать... А то вопрос выглядит размытым, непонятны конкретные обстоятельства.

Хотя должна отметить, что квартиры без ремонта бывают разные. Есть квартира в которой да, ремонт был 20 лет назад, при этом в квартире чисто, все аккуратное, вымытые окна, полы, стены, нет никаких посторонних запахов, а есть те же 20 лет не ремонтированная не квартира, а просто помойка, с заросшими грязью кухней и санузлом, в пыли и паутине. Второе на мой взгляд неликвид, но могут быть и не брезгливые покупатели.
Пераый вариант интересен тем покупателям вторички, у которых пока нет денег если не на ремонт как таковой, то на новую мебель, кухню и т.д. Ведь сделать хороший ремонт, но затащить старую рухлядь и жить там ею пользуясь как-то смешно выглядит... Поэтому покупают пусть чуть дороже квартиру, но аккуратную, в которой можно сразу жить.
Второй вариант привлекателен для тех кто хочет сразу отремонтировать и обставить новой мебелью. В этом (неопрятном) случае они могут сэкономить на цене квартиры и пустить сэкономленное на ремонт или на мебель. Поэтому, такие квартиры при прочих искомых условиях очень даже ликвид. Брезгливость к прежнему состоянию испытывать глупо. Конечно, если продавцы неопрятных квартир тоже адекватны, имеют чувство меры, и продают квартиру понимая, что продают именно под ремонт и по соответствующей цене.

Эти вопросы можно задавать каждому продавцу - филе куриное стоило 35 грн., а стало стоить 60 грн. за кило. За счет чего в 2 раза цена поднялась, ведь куры же украинские? Половина лекарств производятся у нас из наших ингридиентов - а цены в 2-3 раза на все выросли (даже на элементарные).
ТС, простите за оффтоп.
Но и в тему: Вы бы написали подробнее, что хотите или не хотите сделать - так проще было посоветовать... А то вопрос выглядит размытым, непонятны конкретные обстоятельства.
Ну это результат инфляции, т.е. снижения покупательной способности денег в результате их выпуска, необеспеченного производством чего-то полезного. В первую очередь инфляция всегда отражается на товарах первой необходимости и в самую первую на продуктах питания. Строительная отрасль имеет все таки другую специфику реагирования.

Что касается по теме, то меня интересует недорогой комплексный ремонт "неопрятных" вторичек. Но именно Ремонт, а не иммитация...:rolleyes:

Останнє редагування:
Я спросила потому что в перспективе, когда-то я планирую продавать квартиру моей бабушки. Сейчас я в ней живу, но ремонт не делаю, так как квартира в Чугуеве, а жить я хочу в Харькове. Хочется просто понимать какие факторы важны, чтобы привести квартиру в нужный вид для продажи, во что стоить вложить, что можно сделать, чего делать не нужно, отсюда и мои вопросы, ничего в них размытого нет, только что адрес не написан :)

Ничего из указанного. Влияет место, этаж, материал дома, близость метро (другой транспорт меньше). И только при одинаковых вариантах в одном районе и одинаковой цене состояние квартиры или что-то новое типа дверей или окон склонит покупателя в Вашу сторону.

Совершенно верно.
Ни один из факторов, перечисленных в старт-посте, не имеет существенного влияния на цену. Это все второстепенные факторы. Единственный плюс "жилого состояния", это то, что при наличии одинаковых вариантов по действительно важным параметрам и с одинаковой ценой, покупатель может выбрать ваш вариант. Если же продавец накинет цену за "состояние балконов", то многие покупатели как раз наоборот выберут более дешевый вариант, потому что все равно переделывать ремонт для себя.

Я спросила потому что в перспективе, когда-то я планирую продавать квартиру моей бабушки. Сейчас я в ней живу, но ремонт не делаю, так как квартира в Чугуеве, а жить я хочу в Харькове. Хочется просто понимать какие факторы важны, чтобы привести квартиру в нужный вид для продажи, во что стоить вложить, что можно сделать, чего делать не нужно, отсюда и мои вопросы, ничего в них размытого нет, только что адрес не написан :)

Если состояние квартиры "помойка" или "бывший наркопритон", то нужно сделать дешёвенький чистенький ремонт, убрать следы, так сказать. Если состояние "чистое жилое, но без свежего ремонта" то ничего делать не надо. Не окупится.

Тогда мы примерно правильно подумали изначально. И почти все тут сошлись во мнении, что ремонт либо уже делать весь и продавать с ремонтом, либо не делать вовсе. Но ни в одном из вариантов всех вложений Вы не окупите. Поэтому, если денег нет, лучше оставить как есть.

Интересно, сколько стоил евроремонт этой однокомнатной хрущевки на ПП...;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто как думает?:rolleyes:

Стоимость квартиры определяется многими факторами. Ремонт только один из них. Стоимость ремонта 1 к. на ПП может быть разной от качества подготовки стен, от предварительного состояния. Можно и в 3 тыс. уложиться, а можно и в 10 не влезть)
А стоимость квартиры стоит определять приблизительно так-плюсы:
1.Разброс спроса-предложения в данном районе на вторичку в жилом состоянии.
2.Качество и этаж постройки.
3.Близость метро.
4.Удобство инфраструктуры - больше метро, но и магазины\рынки и садики, школы, поликлиники для семей с детьми.
5.Ремонт

При этом есть потолок цены. Самая замечательная квартира на Новых Домах возле метро с золотыми ручками не может превышать обычную жилую возле троллейбуса больше чем на 30-40%(часто разброс меньше).
Есть минусовые факторы:
1.Крайние этажи
2.Проблемные соседи
3.Проблемные документы
4.Грязь
5.Не понравились хозяева
6.Цена снижена из-за срочной продажи (или скрытых дефектов)
Но тоже меньше определенной цены они не работают в районе (-10-15% от жилой)

Но самое смешное, что все это работает только как предварительный выбор. Есть главный фактор:"Оце моя хата"))) Когда человек заходит и говорит, что все сошлось - суммы хватает, есть сад ребенку, хозяева адекватные, а вот здесь станет мой любимый диванчик)

Я все к чему. Лет 10 работала маклером и увидела золотое правило - ремонт не должен превышать стоимость квартиры больше чем на 25-30% в спальных районах. Иначе он не окупается. В центре сложнее. В Чугуеве лучше переклеить обои, покрасить все, что красится, почистить что чистится. Дверь и окна по настроению - окупится либо в ноль, либо чуть убыстрит продажу, но больших дивидендов не даст.

Стоимость квартиры определяется многими факторами. Ремонт только один из них. Стоимость ремонта 1 к. на ПП может быть разной от качества подготовки стен, от предварительного состояния. Можно и в 3 тыс. уложиться, а можно и в 10 не влезть)
А стоимость квартиры стоит определять приблизительно так-плюсы:
1.Разброс спроса-предложения в данном районе на вторичку в жилом состоянии.
2.Качество и этаж постройки.
3.Близость метро.
4.Удобство инфраструктуры - больше метро, но и магазины\рынки и садики, школы, поликлиники для семей с детьми.
5.Ремонт
пункт 3 переносим на 1-е место, пункт 2 - оставляем так же , далее пункты 4 и5 , пункт 1 - убираем вообще , потому что людям впринципе - или подходит район или нет, и никто не будет сидеть и вычислять этот "разброс" спроса. А ремонт практически и так никогда не окупается при продаже, только на подьеме цен на рынке недвижимости , и то не всегда

Но самое смешное, что все это работает только как предварительный выбор. Есть главный фактор:"Оце моя хата"))) Когда человек заходит и говорит, что все сошлось - суммы хватает, есть сад ребенку, хозяева адекватные, а вот здесь станет мой любимый диванчик)

Я все к чему. Лет 10 работала маклером и увидела золотое правило - ремонт не должен превышать стоимость квартиры больше чем на 25-30% в спальных районах. Иначе он не окупается. В центре сложнее. В Чугуеве лучше переклеить обои, покрасить все, что красится, почистить что чистится. Дверь и окна по настроению - окупится либо в ноль, либо чуть убыстрит продажу, но больших дивидендов не даст.
Хороший профессиональный ответ... Всему должна быть мера, и эксклюзивный ремонт по дизайнерскому проекту, из самых-пресамых материалов и с супер-техникой, будет смотреться в типовом доме в спальном районе как реклама бриллиантовых колье на проходной кирпичного завода.

Вот только спрос хорошо определять в агентстве, а они (агентства) почему-то с народом этими данными не делятся...:rolleyes:

Но я хотел бы по другому поставить вопрос. С ремонтом при жилом состоянии понятно...
А вот если квартира запущенная, стоит ли перед продажей довести квартиру до строительного состояния "под чистовую отделку". То есть штукатурку сбивать не надо, но демонтаж и очистка всего остального не поможет ли быстрее и выгоднее продать чугуевскую квартиру, скажем? Если продавцам есть где жить в другом месте, конечно...

С ремонтом при жилом состоянии понятно...
А вот если квартира запущенная, стоит ли перед продажей довести квартиру до строительного состояния "под чистовую отделку". То есть штукатурку сбивать не надо, но демонтаж и очистка всего остального не поможет ли быстрее и выгоднее продать чугуевскую квартиру, скажем? Если продавцам есть где жить в другом месте, конечно...

Состояние запущенности разное тоже - если жить там нельзя, то подготовка под ремонт, ИМХО, будет плюсом. НО!!! Опять же - она не удорожает квартиру, а будет плюсом среди прочих равных при одинаковой цене.

Интересно, сколько стоил евроремонт этой однокомнатной хрущевки на ПП...;)

Кто как думает?:rolleyes:
5-6к$

Вы с мебелью предположили? Если без нее, то нет там 140-150 тыс. и близко - сантехника стандартная, батареи вообще родные оставлены, плитка тоже вполне обычная, дверь межкомнатная за 500-600 грн. осенью такая была, разноуровневый гипс с освещением на потолке чуток разнообразит, обои неплохие... в остальном обычный вполне "капитальный ремонт без замены приборов отопления". Не знаю, что конкретно обозначает тут слово "евро"ремонт... Я вижу отделку, стяжка наверняка не делалась, штукатурка тоже могла не делаться, розеток, кстати, вижу довольно минимальное количество. Пошпаклевали, положили покрытие на пол, поклеили обои, покрасили потолок, в санузле плитку положили + электрика, сатехника, трубы... А окна и двери легко просчитываются по стандартным предложениям.
Если с мебелью - то возможно.

п.с. Но вообще - самый главный вопрос - насколько тут поимели рабочие - ведь материалы посчитать не так сложно, а вот работы могут и в 2-3 раза отличаться по стоимости.
п.п.с. Я как-то сомневаюсь - а точно она 1-комнатная? Ведь выход из коридора в гостинную с диваном, а с другой стороны этого углового ивана стоит дверь - значит она ведет во вторую комнату?

Вы с мебелью предположили? Если без нее, то нет там 140-150 тыс. и близко - сантехника стандартная, батареи вообще родные оставлены, плитка тоже вполне обычная, дверь межкомнатная за 500-600 грн. осенью такая была, разноуровневый гипс с освещением на потолке чуток разнообразит, обои неплохие... в остальном обычный вполне "капитальный ремонт без замены приборов отопления". Не знаю, что конкретно обозначает тут слово "евро"ремонт... Я вижу отделку, стяжка наверняка не делалась, штукатурка тоже могла не делаться, розеток, кстати, вижу довольно минимальное количество. Пошпаклевали, положили покрытие на пол, поклеили обои, покрасили потолок, в санузле плитку положили + электрика, сатехника, трубы... А окна и двери легко просчитываются по стандартным предложениям.
Если с мебелью - то возможно.

п.с. Но вообще - самый главный вопрос - насколько тут поимели рабочие - ведь материалы посчитать не так сложно, а вот работы могут и в 2-3 раза отличаться по стоимости.
п.п.с. Я как-то сомневаюсь - а точно она 1-комнатная? Ведь выход из коридора в гостинную с диваном, а с другой стороны этого углового ивана стоит дверь - значит она ведет во вторую комнату?
Не сомневайтесь... Это не проем, а зеркало. 900 грн с порезкой в Лоске...

:D:D:D Ну, есть же у нас слово - еврозабор...
Хотя в европе заборы... Разве что вокруг тюрем.
А так всё кустиками да фонариками обходятся, ******...
Совершенно о безопасности от раклов не думают...:rolleyes:

Останнє редагування:
Как то пришел посмотреть квартиру и ремонт есть и плитка,а самое главное хорошие деревянные окна,видно что это гордость хозяина.Прохожу как то мимо спустя время,и окно поменяны(металлооптика) и плитка вся сбитая,ремонт идет полным ходом.

Назад
Зверху Знизу