Добрый день.
На многих сайтах по недвижимости указаны разные факторы состояния квартиры влияющие на ее стоимость:
-физическое состояние балконов
-оконных проемов
-отопительных приборов
-сантехника
-наличие бронированной двери
Прошу ответить на такие вопросы:
1)Что из этих факторов влияет больше всего?
2) На сколько меняется цена в зависимости от отсутствия например новых окон, дверей или того что важнее?
Вот на все это абсолютно ******ь, пардон за грубость.
На цену и на желание квартиру купить влияет:
Район,
Инфраструктура ( магазины, садики, банкоматы, аптеки, остановки транспорта)
Удаленность дома от дороги с большим трафиком (банально, чтобы не дышать выхлопными)
Расположение дома относительно сторон света,
Состояние самого дома ( сюда входит аварийность крыши и балконов, состояние коммуникаций).
Соседи и что еще в доме.
То есть круглосуточный магазин, в который например ночью привозят продукты или ****************, или студенческая общага по соседству и тем более соседи алкаши могут сделать квартиру неликвидом.
А вот старые окна не могут. Зачастую люди экономят на фурнитуре и убивают окна за 3-4 года. Зачем покупателю окна через которые будет сквозить?
Капремонт это тоже такое, разные люди вкладывают разное в это понятие. Знаю людей которые положили новый кафель на кухне, поменяли всю мебель и смеситель, при этом гнилые старые трубы оставили в стене, потому, что на это у них "сейчас нет денег". Где гарантия, что не попадешь на такое вно? Поэтому ничего интересного в квартире со свежим ремонтом я например не вижу.
Хотя должна отметить, что квартиры без ремонта бывают разные. Есть квартира в которой да, ремонт был 20 лет назад, при этом в квартире чисто, все аккуратное, вымытые окна, полы, стены, нет никаких посторонних запахов, а есть те же 20 лет не ремонтированная не квартира, а просто помойка, с заросшими грязью кухней и санузлом, в пыли и паутине. Второе на мой взгляд неликвид, но могут быть и не брезгливые покупатели.