Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Эзотерика

  • Автор теми Автор теми Olegkina
  • Дата створення Дата створення
Re: Эзотерика

Языковой вопрос *******и

Имеющие в Украине наибольшее распространение славянские языки, и русский, и украинский, понятны абсолютно всем жителям страны, и воспринимаются эти языки как родственные. К тому же, этнические славяне украинцы, без особого труда понимают и других славян: и поляков, и чехов, и белорусов, и многих других.

А вот в *******и славянские языки не есть родными, а являются привнесенными извне. Поэтому язык *******тов не может даже называться русским, а должен называться во множественном числе – российские языки.
Согласно исследований лингвистов, наибольшее количество российских языков относятся к нахско-дагестанской семье - 42 языка, например: аварский, ахвахский, каратинский, годоберинский, ботлихский, андийский языки и другие.

Почти такое же количество российских языков – 41 язык, относится к Алтайской семье языков, например: негидальский, эвенский, удэгейский, нанайский , калмыцкий, бурятский. чувашский, тувинский, якутский язык и многие другие.

Так же многочисленна и Уральская семья российских языков – 28, из которых можно особо выделить финно-угорскую ветвь, как то: ижорский, вепсский, карельский, марийский, мордовские языки, такие как ******ский, коми-пермяцкий, удмуртский, мансийский, хантыйский язык и другие.

Далее не буду перечислять вся языковые семьи российского языка – думаю, и так очевидно, что для россиян славянские языки, и русский, и украинский, и белорусский, и польский - не являются родными языками.

россияне вынуждены учить и говорить на чужом им славянском языке в силу давления из имперского центра – Москвы, которая была основана славянином, сыном киевского князя. Поэтому, если они, россияне, приняли для себя один из чуждых им славянских языков как государственный, то это является огромной проблемой для их народов и наций, которые постепенно забывают свои родные языки, чем наносят непоправимый ущерб мировой культуре и науке - лингвистике...
 
Re: Эзотерика

В Библии сказано, что раньше все люди говорили на одном языке.
да

Кроме Иисуса Христа Бог создает и другие высшие духовные творения – Эоны.
выдающийся конструктор/изобретатель может много чего насоздавать, но сына или дочь он может родить, а не создать, вот и Бог не содавал Сына своего, в оличии от ангелов; Христос - частица самого Бога, т.е. Он тоже есть Бог, а не творение Бога

Это был единородный
вот теперь правильно!
 
Re: Эзотерика

Два пути познания

Фома Аквинский в своем величайшем труде Сумма теологии, утверждал, что знание может быть постижимо двумя путями - через силу человеческого разума и путем богодуховности.

Вот краткая выдержка:

…богодухновенное Писание не может быть разделом философской науки, каковая основывается на человеческом разуме. Поэтому необходимо, чтобы помимо знаний, предоставляемых философской наукой, существовало и иное, богодухновенное знание.

( Сумма теологии )
 
Re: Эзотерика

Два пути познания

Фома Аквинский в своем величайшем труде Сумма теологии, утверждал, что знание может быть постижимо двумя путями - через силу человеческого разума и путем богодуховности.

Вот краткая выдержка:

…богодухновенное Писание не может быть разделом философской науки, каковая основывается на человеческом разуме. Поэтому необходимо, чтобы помимо знаний, предоставляемых философской наукой, существовало и иное, богодухновенное знание.

( Сумма теологии )

100%
 
Re: Эзотерика

Церковь Божья

На базе учения Иисуса Христа, в настоящее время, существует множество сект и церквей.
Но какая же секта или церковь передает учение наиболее верно?

Может ли быть так, что христианство вообще не несет Божественной Мудрости, и закон Бога передан людям, например, в исламе, или в иудаизме, или правы были древние греки, поклоняясь своим античным богам?
Где искать истинную Церковь Божью?

Наверное, из всех существующих христианских церквей ни одна не подвергалась такой мощной критике как Римская католическая. Начиная от обвинений в войнах, крестовых походах и кровавой инквизиции и заканчивая страшными обвинениями Блаватской в проведении Ватиканом месс черной магии.

Но если критика Римской церкви еще может быть обоснована свидетельствами истории, то может быть, стоит понадеяться на православие, которое многими верующими воспринимается как истинный оплот христианства.

Около 160 лет назад таким же вопросом задался и известный русский писатель XIX века Н.В. Гоголь. Но на свои попытки разделить христианство в ответственности перед человечеством на западное и восточное – православное, он получил сокрушительную критику от «отца русской интеллигенции» В.Г. Белинского (письмо от 3 июля 1847 г, Зальцбрунн):

Взгляните себе под ноги, ведь Вы стоите над бездною... Что Вы подобное учение опираете на православную церковь - это я еще понимаю: она всегда была опорою кнута и угодницей деспотизма; но Христа-то зачем Вы примешали тут?

Что вы нашли общего между ним и какою-нибудь, а тем более православною церковью? Он первый возвестил людям учение свободы, равенства и братства и мученичеством запечатлел, утвердил истину своего учения. И оно только до тех пор и было спасением людей, пока не организовалось в церковь и не приняло за основание принципа ортодоксии.

Церковь же явилась иерархией, стало быть, поборницей неравенства, льстецом власти, врагом и гонительницею братства между людьми, - чем продолжает быть до сих пор....


И теперь, после прочтения этих слов, становится вполне очевидным, что Белинский, даже и не намеревался разделять церковные институты, на «положительные» и «отрицательные», в их ответственности перед человечеством.

Вот только, почему нам необходимо доверять его мнению? Ведь любая критика церкви, от кого бы то она не исходила, будь то: Блаватская, Белинский или Лев Толстой, это всего-навсего критика человека.

И пусть даже этот человек считается выдающимся мыслителем, тем не менее? все его высказывания по своей сути есть, ни что иное, как выражение личного мнения, обусловленного человеческой природой.

Разве могут доверять этой критике христиане, которые имеют о церкви, многочисленные, неоспоримые для верующего человека, свидетельства, как апостолов Христа, так и самого Иисуса?

Но, разве об этой иерархии чиновников и о таких храмах, как о церкви, говорил Христос и его ученики?

Чтобы внести ясность в этот вопрос, обратимся за помощью к одному из первых христианских проповедников, к Клименту Александрийскому (ок. 150 - 215 гг). В его обширном труде, Строматы, находим четко изложенные, не подлежащие двоякому толкованию, ответы, на все поставленные вопросы:

Прекрасно и справедливо не связывать ни с одним местом присутствие того, кто ничем не может быть ограничен. И не правы ли мы, когда величие того, кто включает в себя все на свете, не хотим измерять рукотворными храмами в его честь? Действительно, на каком основании труды обычных строителей следует называть святыми?

То, что сделано руками, сродни материалу, из которого оно сотворено. Так, изделие из слоновой кости есть слоновая кость, изделие из золота – золото. Идолы и храмы, воздвигаемые простыми ремесленниками, созидаются из косной материи и навсегда остаются безжизненными, вещественными и не содержат в себе ничего святого...

…не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей самого Бога.

Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие и славу…


Итак, церковь это собрание неких избранных.
Но, кто же их и когда избрал?
За какие заслуги они удостоены именоваться Церковью Божьей?

Климент Александрийский называет этих избранных гностиками, и вот каков их образ (Строматы кн. 7):

Святые и причтенные к другим святым, совершенные из совершенных…
….(они) созерцают Божество явственно и отчетливо, словно при полном солнечном освещении, никогда не пресыщаясь этим созерцанием. Благодаря своей любви к Богу они удостаиваются нескончаемого и вечного блаженства и неизъяснимой радости, в силу тождества по своей природе с тем, кто является источником всех этих совершенств. Таково созерцание «чистых сердцем»

Живя в единении с Богом, практикуя умеренность, которая через упражнение приводит к бесстрастности, он в меру своих сил уподобляется тому, кто по существу своему бесстрастен. И это бесстрастие является результатом непрестанного единения и общения с Господом.


Только такие, совершенные люди, которые, благодаря своим непрестанным духовным трудам, достигают тождества и единения с Богом, могут быть избраны, и их избиратель, не человек и не организация людей, но сам Всевышний.

Только Бог, будучи совершеннейшим из всех совершенных, может безошибочно утвердить и свою Церковь – своих избранных.

И поэтому, только такой, потрудившийся сперва над собственным совершенствованием, гностик: …своими добродетелями …возвышает и внимающих ему, воплощая в себе подобие Божие.

Таким образом, понимая, что церковь это собрание всех просветленных Богом людей, нужно признать и то, что она не может быть критикуема как учрежденная людьми организация.

Более того, учитывая, что уровень духовности не зависит от исповедования той или иной религиозной доктрины, а так же принимая во внимание то, что свидетельства из жизни пророков, святых праведников и просветленных, лежат в основе любого верования, то, следовательно, и все они объединены одной Божьей Церковью.

Как Бог един для всего мироздания, так и познавшие Его праведники, всех народов и всех миров, объединены в Его единую церковь и нет у Бога иных церквей.

Возможно именно поэтому, Лев Толстой, познавший самим своим сердцем эту древнюю мудрость, говорил:

Для католиков божественная церковь совпадает с римской иерархией и папой.
Для православных божественная церковь совпадает с учреждением восточной и русской иерархии.

Для лютеран божественная церковь совпадает с собранием людей, признающих библию и катехизис Лютера.
Для мыслящих людей и та, и другая, и третья церкви суть только ложные человеческие учреждения.

…Церкви не только никогда не соединяли, но были всегда одной из главных причин разъединения, ненависти людей друг к другу, войн, побоищ, инквизиций, Варфоломеевских ночей и т.п., и церкви никогда не служат посредницами между людьми и богом, чего и не нужно и что прямо запрещено Христом.

Христос открывает свое учение прямо непосредственно каждому человеку, церкви же ставят мертвые формы вместо Бога и не только не открывают, но заслоняют от людей Бога…
 
Re: Эзотерика

Изобретательность

В священном писании иудеев и христиан сказано:
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.

А вот как начало творения описано в древнеегипетском тексте «Дева или Зеница мира» в котором Богоматерь Изида раскрывает своему сыну Богу Гору тайны мироздания:

Бог улыбнулся и сказал: "Да будет Природа!", и при этих словах прекрасное женское существо вышло из его голоса. И увидев это, боги застыли от восхищения. И Бог Праотец велел ей быть плодородной.

Затем, проникая во все взором Своим, Он сказал: "Да наполнятся вещами небо, и воздух, и эфир!" Бог сказал, и так случилось.

И Природа, посоветовавшись сама с собой, поняла, что не годится ей противиться повелениям Отца своего, и, соединившись с Трудом, она родила прекрасную дочь, которую назвала Изобретательностью. Ей Бог позволил быть, и сделав этот дар, Он отделил вещи уже сотворенные, и наполнил их таинствами, и отдал их во власть Изобретательности...
 
Re: Эзотерика

Убийца своего брата

Филон Александрийский комментируя тексты Библии пояснял, что у каждого человека есть два сына – Авель или стремление к добродетели и Каин или стремление к получению телесных наслаждений и удовлетворению эгоистических устремлений. Исходя из этого он приводит далее такие рассуждения:

Слова «восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его» ( Быт.4:8 ) лишь на первый взгляд подразумевают, что уничтожен Авель, а при более тщательном рассмотрении — что сам Каин уничтожен самим собой. Тем самым следует читать: «Восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил себя», — а не другого.

Естественно, что с ним это случилось, так как душа, уничтожив в себе учение, любящее добродетель и Бога, уже не живет добродетельной жизнью. Стало быть, Авель — и это удивительнее всего — и уничтожен, и жив; он уничтожен в рассудке безумца, но живет в Боге счастливой жизнью. Свидетельством будет изречение оракула, где он, совершенно очевидно, обладает «голосом» и «вопиет» о том, что он претерпел от подлого сородича. И правда, разве может разговаривать тот, кого уже нет?

Итак, мудрый, кажущийся мертвым в тленной жизни, живет нетленной жизнью, глупец же, живя порочной жизнью, мертв в жизни счастливой.

(О том что худшее склонно нападать на лучшее)
 
Re: Эзотерика

Лабиринт

Уже писал о лабиринте как символе потустороннего мира, в котором блуждают души во время видений и во снах. А вот что о путешествиях души во сне пишет Ямвлих:

…душа обладает двоякой жизнью: одной – вместе с телом, а другой – отдельной от всякого тела. Бодрствуя в остальное время, мы по большей части пользуемся жизнью, общей с телом, и разве что иногда, в мышлении и рассуждении, совершенно отделяемся от него при помощи чистых смыслов.

Во время же сна мы всецело освобождаемся от неких как бы сопутствующих нам оков и живем обособленной от становления жизнью. Так вот, тогда-то в нас пробуждается и действует, как положено по природе, разумный, или, что одно и то же, божественный, или даже единый и, во всяком случае, сущий сам по себе вид жизни. Итак, поскольку ум созерцает сущее, а душа охватывает смыслы всего возникающего в ней, совершенно естественно, что на основании объемлющей причины она предвидит будущие события, заключенные в идущих впереди них смыслах.

И еще более совершенным, чем то, делает она свое прорицание, когда приводит в соприкосновение частицы жизни и умного действия со всем тем, от чего она отделена. Ведь тогда она от всего этого наполняется всеобщим знанием, так что достигает высшей степени понимания совершающегося в космосе.

Если же она возводит смыслы возникающего к причинствующим им богам, то приобретает от них силу и знание, судящее обо всем, что было, и обо всем, что будет, созерцает всякое время, исследует события, случающиеся во времени, и постигает их порядок, способ заботы о них и подобающего исправления; она лечит больные тела, а нескладно и беспорядочно обстоящее у людей благоустраивает и часто совершает открытия в искусствах, установление справедливости и восстановление законности.

Так, в храме Асклепия божественными сновидениями исцеляются болезни, а само врачебное искусство возникло благодаря священным сновидениям и связано с порядком ночных видений…
 
Re: Эзотерика

Меч короля Артура.

Мудрости и премудрости.
Смотрим и ставим лайки!


 
Re: Эзотерика

Тайна Атлантиды

Когда египтяне обсуждали с Солоном миф об Атлантиде, они не упускали случая посмеяться над варварством и невежеством греков. Как следовало ожидать от соперничающей культуры, египтяне остроумно выбрали доисторических греков в качестве символа, отображающего низшую плотскую составляющую природы.

А теперь самое время перейти к рассмотрению символики Гадеса, или подземного Зевса, владыки физического мира. Гадес олицетворяет физическое тело Солнца в солнечной системе и физическое тело Земли в планетной системе. Он также представляет физическую составляющую всей воплощенной жизни. Схождение сознания, или разума, в материальную форму объявляется схождением в Гадес. Сама физическая жизнь представляется чистилищем, где блуждают духи, олицетворяющие все законы тела и физической природы, сосланные в темные пещеры форм. Образ Зевса-Гадеса был создан в мистериях.

Рождение открывает вход в эту пещеру, а смерть — выход. Все в природе должно отбывать через предназначенные для этого ворота.
Поэтому египетские жрецы в своей аллегории назвали эту империю эллинским Гадесом и указали, что этот мир был отделен от островов Атлантиды огромным морем — морем эфира, влажным миром призраков, разделявшим разные состояния бытия.
Когда атланты, зародышевые души, во время войны с материей сошли в тела, они утратили память о своем небесном происхождении. И когда мы читаем о том, как острова Атлантиды погрузились в воду, надо понимать, что вся эфирная империя целиком перешла в материальное состояние и скрылась в бездне материи. Исчезли дворцы, храмы, громадные стены, вся красота и великолепие.

Однако древняя Атлантида не пропала бесследно и ныне проявляется через человека. Цивилизация, которую мы строим сегодня, являет собой возрождение Атлантиды. Души, сошедшие в материю, всеми силами стараются освободиться и постепенно поднимаются к свету разума. Почему все нации и народы хранят письменные свидетельства о потопе и расе, существовавшей до катастрофы? Ответ прост. В этих записях содержится рассказ о происхождении самого человека. Вся физически существующая человеческая раса — это падшие атланты. Атлантида была нашей родиной, и, выйдя оттуда, мы пришли к нашему нынешнему состоянию.

( Священная магия )
 
Re: Эзотерика

Обретение истинного блаженства

Есть такой период в личностном развитии человека, когда его отягощает общение с другими людьми. Это отражено во многих священных писаниях и в реальной жизни святых людей, которые уходят в пустошь, становятся отшельниками и тому подобное.

Но, лично я, вас уверяю, что путь развития не закончен, до тех самых пор, пока тот кто ушёл от общества людей, потом к нему не вернулся. Это обязательное и запрограммированное самой Божьей Истиной возвращение просветлённого, должно быть укором для всей социальной системы и оно непременно должно закончиться публичной, страдательной погибелью этого мудреца, действительно познавшего в своём уединении Бога.

Только публичная казнь невинного гения, перед невежественной озлобленной толпой профанов, создаёт ту трагическую, поистине священную мистерию восхождения души на Небеса, где она коронуется божественным титулом во всей славе, которая только может быть доступна, для обретения духом человеческим истинного блаженства.
 
Re: Эзотерика

Только публичная казнь невинного гения, перед невежественной озлобленной толпой профанов, создаёт ту трагическую, поистине священную мистерию восхождения души на Небеса, где она коронуется божественным титулом во всей славе,
Это сделал за нас и для нас Христос ... и сказал: верующий в Меня имеет жизнь вечную
(Он умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего)



 
Re: Эзотерика

Последняя сказка

Этой ночью звезды горели особенно ярко. Казалось, что небо вплотную прижалось к густым кронам спящих деревьев, и горделиво распахнув свою необъятную глубину, намеревается в еще ни кем, непревзойденном дерзновении поглотить в своих бездонных темных недрах, погруженную в дремоту, и поэтому такую беззащитную, Землю.

Он и она, обнявшись, стояли у открытого окна и любовались этими, раскинувшимися перед их восторженными глазами, волшебными видами. Запахи ливанских кедров, канадских сосен, кашмирского жасмина и махровых итальянских роз, произраставших, в распростершемся перед их белоснежным дворцом, парке, переплетались в единый тонкий, дурманящий аромат, который дополнял и без того восхитительное зрелище, превращая ночь в удивительную сказку.

Она была счастлива, и во внезапно вспыхнувшем в ее сердце желании поделиться охватившими все ее естество чувствами, хотела было сказать ему что-то очень трогательное и сентиментальное, но вдруг неожиданно даже для себя самой, замерла, побоявшись потерять это чудесное мгновенье – пусть оно продлится еще хоть немножко.

Она непроизвольно вздрогнула, и он, уловив этот нежный душевный порыв, прижал ее к себе еще крепче – ведь он еще никогда не испытывал такого неимоверного блаженства. В этот самый миг их глаза встретились, и они растворились друг в друге, утонув в бесконечных просторах своих сладостных грез и переживаний.

Весь внешний мир, для них, прекратил свое существование и поэтому, они даже не заметили, как из самых потаенных глубин неба вдруг вынырнула маленькая звездочка, и вспыхнув яркой блистающей искоркой молниеносно упала на Землю.

А уже через мгновенье в их настежь распахнутое окно влетел золотой, но ни кем из смертных никогда еще не видимый, крохотный мотылек, у которого на каждом верхнем крылышке было по три изумрудных пятнышка, а на каждом нижнем крыле сияло по четыре сапфировых огонька.

Прошел день, за ним второй, а затем и месяц пробежал. А еще через пол года и два месяца, на самом рассвете нового дня, вдруг поднялся в центре небес переполох, и светлые ангелы, вострубив в свои сверкающие фанфары, объявили всему миру радостную весть – человек родился.

Ребенок был прекрасен, и безмерно желанен, ведь его отец был уже далеко не молод, и очень нуждался в наследнике для своего огромного состояния, которое из поколения в поколение, передавалось и преумножалось, всю многовековую историю их древнего и знатного рода.

С тех пор прошел год, за ним два, а там и пять промелькнуло. Малыш рос окруженный любовью, заботой и постоянным вниманием, в атмосфере подчеркивающей все его многочисленные достоинства, все его величие и несомненную исключительность.

И вот однажды, он играл со своей няней в окружающем его родовое гнездо, ухоженном и уютном парке, перебрасывая друг другу большой разноцветный мячик. Как всегда няня была неуклюжа и неповоротлива, постоянно бросая мяч мимо его распростертых ручонок, чем постоянно его раздражала и очень сердила. И вот опять, неловко брошенный мяч неудачно отскочив, укатился куда-то за плотную зеленую стену, аккуратно постриженных кустов. В поисках мяча он хотел обойти эту живую изгородь, и вдруг, увидел его – свой любимый мяч, в грязных натруженных руках их старого садовника.

Брезгливо сжав губы своего маленького ротика, грозно изогнув брови, над мечущими стрелы ненависти глазами, он вырвал свой мяч из рук садовника – Как ты смеешь! Убирайся прочь! – разнеслись по парку и достигли самих небес его гневные слова.

И в это же мгновение в его душе родился черный демон по имени Жадность. И Жадность, породила Зависть; Зависть породила Ненависть; Ненависть породила Грубость; а Грубость породила Наглость. И как только поселились все эти черные демоны в сердце человека, так сразу же, в борьбе за душу человеческую, обрушили всю свою свирепую мощь на светлых ангелов.

Многие годы еще проживет человек, не один раз еще предаст, обманет, позавидует, возненавидит и смалодушничает. И, как только обманет человек, так в это же самое мгновенье, встает в его душе черный демон по имени Ложь и пускает свою острую стрелу в сердце светлого ангела по имени Правда. И как только оскорбит он кого-то, так сразу же поднимает свою голову демон по имени Грубость и бьет своим острым копьем в трепетную ***** светлого ангела по имени Нежность.

Так и стоят друг против друга две армии сил непримиримых и могучих: трещат копья, летят стрелы, звенят мечи и разбиваются под тяжестью и мощью обрушенных на них ударов доспехи бесстрашных воинов. Вот, стоит, удерживая из последних сил свой, изрубленный мечами щит, истекающий кровью ангел по имени Благородство – нелегко ему противостоять против Подлости.

Плечом к плечу с Благородством, сражается за человеческую душу, чистая как божественный свет, Любовь – трудно ей противостоять черному как смола демону по имени Ненависть. Рядом с Любовью, бьется смертным боем Верность, да только слишком тяжелы обрушенные на нее удары Предательства.

Подняли на врага свои сверкающие мечи неразлучные близнецы Смелость и Храбрость, но слуги Тьмы опутывают их сетями Страха и сковывают цепями Ужаса. Так и бьются силы Добра и Зла, и ни кто не уступает в битве кровавой и жестокой.

Но вдруг, приходит тот самый час, и наступает то самое мгновенье, когда сердце человека, не выдержав тяжких ран и шрамов, полученных в этой нескончаемой войне, перестает биться и уставшая душа, обретя такой долгожданный покой засыпает.

А по прошествии трех дней этого приятного забвения, проснувшись от кошмарного сна жизни в царстве своего Отца, ликующая душа радостно воскликнет: «Неужели свершилось желаемое! Наконец-то мой долгий путь завершен, и я избавилась от всех своих мучений и страданий, от тревог и печалей, от болей и недугов!».

Но оглядевшись по сторонам, она вдруг увидит, что вокруг нее парят как будто в дымке тумана, какие-то странные силуэты людей, облаченных в белые одеяния, а их лица покажутся ей какими-то очень знакомыми и родными. И вглядевшись пристальнее, она отринет от них в смятении и страхе – ведь все эти, показавшиеся такими знакомыми лица призраков, оказываются принадлежащими ей самой.

И тогда дрожа от страха, она спросит самого первого из рядом стоящих: «Кто ты такой, и почему ты смотришь на меня с укором?» И услышит в ответ: «Я Любовь твоя! Зачем ты так много ненавидел человек?».

Возмутится и вскипит в негодовании ее совесть, и обратится она ко второму ангелу: «Кто ты такой и почему твои раны так глубоки?» Последует ответ: «Я твоя Верность! Почему ты так много предавал человек?».

Не выдержит душа мук совести и упадет, залившись горькими слезами к ногам третьего из них: «Кто ты? Почему так хмуро лицо твое и так строг взгляд твой?».
И будет ей сказано: «Я Нежность твоя! Почему ты был так груб человек?».

Зарыдает душа и обратится ко всем ангелам своим с мольбами о прощении, и в этот самый миг, зазвучат фанфары и загремят литавры, и в ослепительно ярком сиянии появится ее Отец, перед лицом которого мудрые писари раскроют книгу, на той самой странице, на которой записано Тайное Неизменное Вечное Имя человека и учтены все дела его, свершенные в многочисленных телесных воплощениях.

«Свидетельствуйте» – раздастся в небесах раскатом грома.

Опустят свои головы ангелы света, но вдруг выйдет вперед один из них и произнесет: «Я Верю».
А несколько помедлив, выйдет за ним другой и скажет: «Я Надеюсь».
И затем все неисчислимое воинство ангелов света поднимет очи свои к небу и воскликнет: «Он сможет».

И тогда замрет от волнения все в мире, приостановит на мгновение свое движение сама Вселенная, пока не содрогнется от громового Гласа: «Да будет так».

В этот же самый миг явится душе и ее ангелам бесстрастная Мойра и вынесет свой безжалостный вердикт. Вздохнут тяжело ангелы света – суровое испытание уготовала Судьба человеку, тяжелая битва предстоит им с демонами тьмы, но поле брани уже выбрано и неизбежное уже не отвратить.

«Я приду за ним тотчас, как двенадцатилетний круг завершит свой шестой оборот» - прозвучит на прощанье голос всесильной Мойры – «Поспешите, отсчет времени уже начат».

Этой ночью звезды горели особенно ярко. Казалось, что небо вплотную прижалось к крышам обшарпанных, возведенных еще во времена правления Хрущева, домов, и горделиво распахнув свою необъятную глубину, хочет поглотить в своих недрах всю Землю.

Он и она, обнявшись, стояли у открытого окна и любовались этими, распростершимися перед их восторженными глазами, волшебными видами. Им сегодня повезло, ветер дул с востока и поэтому дым из труб огромного металлургического завода, расположенного в самом центре их рабочего городка, сносило в противоположную, от их скромного жилища, сторону. Ловя эти счастливые минуты, они и распахнули настежь окно своей крошечной комнаты, которую снимали в коммунальной трехкомнатной квартире.

Они оба работали на этом, градообразующем заводе, их родители всю жизнь протрудились на этом же заводе и все люди их городка, тем или иным образом были связаны с этим гигантским комбинатом.

Жители их поселка гордились этим производственным монстром, ведь в его пыльных и грязных цехах прошла жизнь их отцов и матерей, там же работают сейчас и они, и там же будут трудиться их дети, что давало раньше, дает сейчас и наверное даст в будущем им всем возможность хоть как-то выжить.

Но, в то же самое время, весь город ненавидел этот зловонный завод, который, за почти столетнюю историю своего существования, уже отравил на многие километры вокруг себя воду, почву, воздух и каждый день извергая из себя ядовитую смесь из выбросов мартеновского, доменного и коксохимического производства, медленно убивал и самих жителей поселения.

Вот только владельца завода это все мало заботило. Среди рабочих ходил слух, что сам он живет где-то очень далеко, в белоснежном дворце, который окружен красивым и благоухающим парком. Ровно год тому назад старый владелец завода умер, и этот металлургический гигант достался в наследство его сыну, которого, впрочем, так же как и его отца, совсем не волновали вопросы экологии в маленьком рабочем городке и в его окрестностях.

Но сегодня ночью ветер дул с востока. Он и она, стоя в обнимку у раскрытого окна, жадно вдыхали чистый воздух, и свежий кислород заполняя их легкие, своим пьянящим ароматом дополнял и без того восхитительное зрелище звездного неба, превращая эту ночь в удивительную сказку.

Она была счастлива, и во внезапно вспыхнувшем в ее сердце желании поделиться своими чувствами, хотела было сказать ему что-то трогательное и сентиментальное, но вдруг замерла, побоявшись потерять это чудесное мгновенье – пусть оно продлится еще хоть немножко.

Она непроизвольно вздрогнула, и он, уловив этот нежный порыв, прижал ее к себе еще крепче – ведь он еще никогда не испытывал такого блаженства. В этот самый момент их глаза встретились, и они растворились друг в друге, утонув в бескрайности своих сладостных грез и переживаний.

Весь внешний мир, для них, прекратил свое существование и поэтому, они даже не заметили, как из самых потаенных глубин неба вдруг вынырнула маленькая звездочка, и вспыхнув яркой блистающей искоркой молниеносно упала на Землю.

А уже через мгновенье в их распахнутое окно влетел золотой, ни кем из смертных не видимый, крохотный мотылек, у которого на каждом верхнем крылышке было по три изумрудных пятнышка, а на каждом нижнем крыле сияло по четыре сапфировых огонька...
 
Re: Эзотерика

Избранные ученики

Так как проповеди, раскрывающие духовную составляющую учения Христа, предназначены для всех без исключения слушателей, и имеют целью не только обращение в христианство, но и что значительно важнее, служат нравственному и духовному преображению людей, то именно им и уделено основное внимание евангелистов.

Тайная же философия учения остается сокрытой от непосвященных и доступна только ближайшим ученикам. Об этом свидетельствует сам Иисус (Мк.4:10-12):
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче. 11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Это, кажущееся на первый взгляд, несправедливое разделение учеников, на особо приближенных, допущенных к тайным знаниям, и тех, кто «своими глазами смотрят и не разумеют», на самом деле, не несет на себе ни какого отпечатка неуважения к последователям учения, и ни коим образом не дискредитирует самого Учителя.

Действительно, учение Иисуса, как и любое другое философское течение, состоит из знаний общедоступных и скрытых. Но эта, скрытая составляющая доктрины, остается таковой только для тех из последователей, кому истинная, глубинная суть учения не важна и не интересна.

Этот принцип построен на абсолютно добровольном волеизъявлении всех учеников. Например, каждый день миллионы людей пользуются компьютерами, телевизорами или какими либо другими техническими приспособлениями. Большинство, из этих пользователей, не интересуется принципами работы и детальным устройством всей этой техники, ведь для каждодневных потребностей им достаточно знать не больше, чем изложено в инструкции по эксплуатации. И лишь, сравнительно небольшая часть из этих людей, может углубленно знать, «до последнего винтика», устройство того или иного агрегата, и то, как правило, это знание связано с профессиональной деятельностью.

Такая же система самоорганизации людей, присуща и любой структуре познания, в том числе и религиозной или философской. Большинству верующих достаточно знания нескольких основных ритуалов и обрядов, для того чтобы считать себя приверженцами учения. Можно с достаточной долей уверенности сказать, что из многих миллионов христиан, далеко не все ознакомлены, например, с текстами посланий апостола Павла к Титу или к Галатам. А ведь это канонические новозаветные тексты, что уж говорить о старозаветных писаниях?

И это, не должно быть отнесено только к христианскому или какому-то другому религиозному учению. Очевидно, что меру познания, по любой тематике, определяет каждый человек для себя индивидуально, и зависит это, исключительно, от личного желания. Кому-то, что бы закрыть все интересующие его вопросы, вполне может хватить знаний полученных в начальной школе, а кто-то, имея академические познания, терзается в поисках ответов на возникающие, многочисленные вопросы.

Иисус же ни кому не отказывает в учении. В нагорной проповеди Он говорит (Мф.7:7): 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете…

Но ведь, не о драгоценностях и материальных благах говорит Иисус, а исключительно о знаниях и истинах, которые и следует просить и искать,. Каждому ищущему будет дано искомое. Но тому, кому эти истины не нужны, их никогда не получит, и останется в неведении.

При этом важно понимать, что само отсутствие желания познать, не является отрицательной характеристикой человека, а только говорит о его, пока еще, духовной незрелости и неготовности к постижению. Именно поэтому, проходя через многие жизненные испытания: любовью и ненавистью, радостью и печалью, болью и наслаждением, человек постепенно постигает истинные духовные ценности, которые рано или поздно приведут его к желанию духовного усовершенствования или же в его душе будет рожден Христос.
 
Re: Эзотерика

Пришельцы

Все, кого Моисей называет мудрецами, живут, как пришлецы: их души не выводят поселений с неба — нет, они приходят в чужую для них земную область во имя тех, кто привержен знанию и созерцанию.

А когда побудут они в телесной оболочке и поймут ее посредством все чувственное и смертное, то возвращаются туда, откуда отправились, ибо считают, что отечество им — область небесная, где они граждане, а область земная, где жили они пришлецами, — чужбина.

Ведь для тех, кто вывел поселение, отечеством становится принявшая переселенцев земля, а для пришлецов отечеством остается страна, из которой ушли они и в которую жаждут вернуться. И потому естественны слова, которые Авраам, восстав от мертвой жизни и тщеты, обратил к стражам мертвых и управляющим смертных: «Я у вас пришлец и поселенец» (Быт.23:4).

( Филон Александрийский )
 
Re: Эзотерика

Явление новой планеты

Все священные тексты были созданы специально для людей нашей цивилизации нашими предшественниками.
Эти же предшественники придумали известную нам сегодня теорию о Боге и стали первыми жрецами-царями наших первых государств-цивилизаций.
Они придумали не только религии, но и насильно собрали диких людей нашего телесного типа в общество разделенное на классы и сословия.

Когда эти первые цари ушли, они оставили вместо себя жреческие кланы, которые должны были далее управлять человечеством. Так как жрецы набранные из людей нашего типа не обладали ясновидением, то все необходимые им знания и наставления были записаны.
Поэтому большинство древних источников ценны тем, что содержат в себе знания предшествующей нам высокоразвитой цивилизаций магов которые были способны напрямую общаться с миром духов.

С дальнейшим развитием цивилизации и потерей большинством людей способности к ясновидению, магия стала не нужна и человечество было брошено в эру "железного века" - когда индивидуальное сознание находившееся под воздействием животных страстей могло опираться только на логику размышлений. Тогда древние книги были «утеряны» и произошли реформы религий которые без существенных изменений сохранились и до настоящего времени.

Так, известно, что еще Александру Македонскому халдейские жрецы, руководимые Берозом, на основании хранящихся у них рекордов описали историю человечества за последние 200 тысяч лет. Но последний раз на эту книгу ссылался Евсевий, который жил в 3 веке н.э.
Выдержки из этой книги которые через 200 лет после Александра Македонского сделал Александр Полигистор тоже не сохранились…

А это означает, что для целей нашего с вами развития, не нужно знать истинную историю человечества, а только легенду об истории уходящую в прошлое якобы на около 7000 лет.

Теперь же людям вновь будут открываться духовные миры. Все больше и больше людей будут напрямую связываться с духами и организованная религия перестанет существовать как пережиток прошлого. Это произойдет после Апокалипсиса в котором будут уничтожены люди нашего - "старого" типа.

Достигнутая нами разумность найдет опору в естественной духовности. Совесть подчинит разум - Христос победит Люцифера.

Эта новая - старая способность к общению с духовным миром, символически будет представлена явлением новой планеты. Той самой тайной планеты мистиков - оккультистов, которая когда-то исчезла из внутреннего круга Меркурия…
 
Re: Эзотерика

Жертвенный Агнец

Конечно же, всем вам известна популярная христианская концепция о том, что Иисус Христос искупил грехи людей пролив свою кровь. Большинством это было воспринято дословно, а поэтому сложилось общественное мнение, что личная ответственность каждого человека за его грехи, была перенесена на жертвенную кровь одного Богочеловека.

Дошло до того, что христианская церковь позволила себе выдавать индульгенции – по сути право на свершение грехов которые будут прощены.
Это не случайно, ведь еще до христианства традиция искупления личных грехов пролитием чужой крови жертвы была распространена у многих народов, в том числе и у евреев. Но на самом деле пролитие жертвенной крови невинного агнца ни одна душа не очищается. Каждый человек сам отвечает за свои дела и ни кровь Иисуса Христа, ни кровь жертвенного агнца, ни кого не спасут.

Об этой ошибке верующих в искупление чужой кровью, и приведу мистическое видение Алистера Кроули.
Это часть его видения о Колесе – вращении духовного мира, что-то сходного с восточным колесом сансары. Это колесо есть вечный хоровод душ, ангелов и духов в котором вращается все мироздание.

Из этого хоровода и является Жертвенный Агнец со своей мистической речью. Слушаем же Алистера Кроули:

И он говорит: «Я — величайший искуситель, ибо мои чистота и невинность соблазнят чистого и невинного, который достиг бы центра колеса, когда бы не я. Волк обманет только жадного и вероломного; ворон обманет только погруженного в уныние и бесчестного. Но я — тот, о котором написано: “Он прельстит и избранных”.

Ибо в начале Отец всего сущего призвал духов лжи, дабы просеяли они тварей земных через три решета, по трем родам душ нечистых. И избрал он волка для вожделения плоти, а ворона — для вожделения ума; меня же поставил надо всеми изображать чистые движения души.

Тех, кто пал добычей волка и ворона, я не губил; но тех, кто отверг меня, предавал я гневу ворона и волка. И один рвал его зубами на части, а другой расклевывал труп. И потому мое знамя бело, что я не оставил ничего живого на земле.

Я пировал на крови Святых, но люди так и не заподозрили во мне врага своего, ибо руно мое бело и тепло, и зубы мои — не зубы, разрывающие плоть, и глаза мои кротки, и не узнают во мне предводителя тех духов лжи, коих Отец всего сущего послал от лица своего в начале».

И вот Агнец уменьшается обратно, и вновь не остается ничего, кроме колеса и руки, его вращающей...

( Видение и Голос - "Клич 20-го Эфира" )
 
Re: Эзотерика

Жена с обнаженной головой

«И поставит священник жену напротив Господа и обнажит голову ее» (Чис.5:18).

Поскольку все то, что говорится или делается в открытую, всем известно, а мысль, которая побуждает и говорить, и делать — неизвестна, то ни кто кроме Бога не в состоянии распознать скрытое в сердце человека намерение.

И так-как говорит Моисей, что «скрытое известно Господу Богу, а открытое — рождению» (Втор.29:29), то священнику и разуму приказано «поставить напротив Бога» душу с открытой головой, то есть так, чтобы оказалось обнажено ее главное воззрение и раздета мысль, которой она руководствовалась, чтобы, пройдя суд пристальнейшего взгляда неподкупного Бога, она либо была изобличена, в подспудном притворстве, либо, если непричастна никакому греху, омылась бы от направленной против нее клеветы, имея свидетелем чистоты Того, Кто один только может увидеть душу обнаженной.

(вольное изложение по мотивам трудов Филона Александрийского )

А это Пир Ангелов
Смотрим и ставим лайки

 
Re: Эзотерика

Чёрный Бог

Бог который сказал: «Да будет свет» существовал до света, и находился во тьме и сам был Тьмой.
Конечно же это отец Богов которого называют Сатурном. Сатурн в каббале это Понимание к постижению которого ведут пятьдесят врат. Это Мать мира – женское начало Единого Бога породившая сына центральное солнце и девственную дочь – нашу Вселенную.

Вознесением души философа в обитель Черного Бога Сатурна или же достижение разума Сфироты Бина, чье имя у иудеев табуировано за словом Иегова, и завершается умопознаваемая часть мироздания. Во имя этого Бога и празднуют евреи свои субботы.

Для примера, приведём размышления Алистера Кроули о его мистических видениях в постижении Сатурна:

я пробиваюсь дальше, сражаясь с темнотой. И вот земля содрогается. Завеса распадается на тысячу кусков, вихрь подхватывает их и уносит прочь. Передо мной возвышается великолепнейший Ангел в позе знака Апофиса и Тифона. На челе его — звезда, но вокруг него повсюду только тьма и звериные ревы. И во тьме движутся огни.

И молвит Ангел: «Ступай прочь! Ибо призывать меня надлежит лишь во тьме. Тогда я предстану и открою тебе Тайну VTA. Ибо Тайна сия велика и ужасна. И не должно говорить о ней при свете солнца».

Я удаляюсь. <…>

Ангел является вновь.

Вокруг сгущается тьма, такая густая, такая липкая, такая пронизывающая, такая гнетущая, что любая другая темнота, какую только можно себе помыслить, по сравнению с ней показалась бы ярким светом.

И голос его доносится, как шепот: «О ты овладевший пятьюдесятью вратами Понимания, разве мать моя не черна? О ты, овладевший Пентаграммой, разве яйцо духа не черно? Здесь место ужаса и слепых терзаний Души, и се! Даже я, единый светоч, замкнутая искра, стою в знаке Апофиса и Тифона.

Я змей, пожирающий дух человека вожделением к свету. Я незрячая буря в ночи, обнимающая мир запустением. Хаос — имя мое, и мрак густой. Знай же, что мрак земли красен, а мрак воздуха сер, но мрак души есть сама чернота.

Яйцо духа — яйцо василиска, а число врат понимания — пятьдесят, и это знак Скорпиона. Столпы по обе руки неофита увенчаны пламенем; усыпальница Адептов озарена Розой. И в бездне — око сокола. Но над великим морем не увидит Мастер Храма ни звезды, ни луны».

Я хотел было ответить ему: «Свет — во мне». Но не успел я сложить слова, как он ответствовал мне великим словом, которое есть Ключ к Бездне.

И молвил он: «Ты вошел в ночь; жаждешь ли ты дня? Имя мое — скорбь и страданье. Я опоясан мукой. Здесь Распятый все еще висит на кресте; здесь Мать рыдает над детьми, которых не родила. Имя мое — бесплодие и запустенье. Нестерпима твоя боль, и рана твоя неисцелима. Я сказал: “Пусть же тьма укроет меня”, — и вот, пал на меня мрак, коему нет названия. И солнце не озарит тебя, и луна не даст тебе света, и звезды не воссияют, ибо ты превзошел их, и нет в тебе более ни нужды в них, ни желания».
И Ангел молвит: «Истинно, ******** есть Храм Посвящения. Истинно, она же — гробница. Есть ли жизнь в этих Мастерах Храма, что сидят на берегу Моря, укрывшись под клобуками? Истинно, нет в них жизни.

Сандалии их были как чистый свет, но они сняли их и сбросили вниз через бездну, ибо Эфир сей — святая земля.
Здесь нет места формам; и даже видение Бога лицом к лицу, вызревшее в Атаноре растворения или выкованное в горниле медитации, здесь было бы кощунством и насмешкой.
И больше нет Блаженного Видения, и больше нет славы Всевышнего. И больше нет знания. И больше нет блаженства. Ибо это — Дворец Понимания: здесь ты един с Первозданным.

Ибо, как чистое бытие есть чистое ничто, так чистая мудрость есть чистая Инерция, а чистое понимание — молчание, неподвижность и тьма. Глаз именуется числом семьдесят, а тройная алеф твоего восприятия делит его на число того ужасного слова, кое есть Ключ к Бездне.

Я — Гермес, посланный от Отца, дабы изъяснить все сущее в немногих последних словах, кои услышишь ты прежде, чем воссесть среди тех, чьи глаза затворены, чьи уши замкнуты и уста стеснены; тех, что свернуты сами в себе; тех, чьи телесные соки иссякли; тех, от которых не осталось ничего, кроме малой пирамиды праха.

И яркий свет утешения, и острый меч истины, и вся сила и красота, в которую они себя претворили, — всё это спадает с них, как сказано: «Я видел Сатану, спадшего с Неба, как молния». И пламенеющим мечом проносится через бездну, где стоят на страже четверо животных. И возгорается в небе Юпитера звездою утренней или вечерней. И свет ее нисходит до самой земли и несет надежду и помощь обитающим во мраке мысли и пьющим отраву жизни. Число врат понимания — пятьдесят, число же времен их — сто шесть. И имя каждого времени — Смерть».

В продолжение всей этой речи образ Ангела тускнел и мерцал, а теперь исчез вовсе...

( по мотивам работы Город пирамид )
 
Назад
Зверху Знизу