Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ёжик в тумане

• Автор теми Автор теми Sconosciuto
  • Дата створення Дата створення
на второй памятник голодомору денег нехватило, поэтому памятник наркоманам забацали. Вот бы узнать сколько денег на него угрохано

Этот мульт в Японии полюбляют, наряду с Чебурашкой. Японцы вообще уважают нашу анимацию советского периода, менталитет у них такой - покемоны всякие, телепузики...
А почему я не люблю этот мультик - не понимаю (и не хочу). В той же Японии есть четкая градация мультфильмов по возрастам и полам, у каждого возраста есть свой прайм-тайм, когда показывают мульты для него и все довольны.
У нас же привыкли всё валить в кучу - мультик показать раз в день (я говорю о совке, когда эти мульты создавались) и не важно, для какого возраста - все смотрят одинаково.
Я прекрасно понимаю авторов и мультпликаторов, которым до смерти надоело делать одинаковые мультики с одинаковой "политикой партии", хотелось саовыражения, неординарности. Но по пути они забыли, для кого создавали. Если бы было такое понятие как "Атороское кино", "Авторский мультфильм" - нет проблем. Ценители создали, ценители оценили, все рады. Но я помню свои детские разочарования, когда вместо весёлого и красочного мультка видела на экране депрессивного Ёжика...
Может мультик и шедевр, но каждому шедевру своё место.
Кстати, оценивают как шедевр его взрослые мультипликаторы, а рисовался он, по идее, для детей. :)

на второй памятник голодомору денег нехватило, поэтому памятник наркоманам забацали. Вот бы узнать сколько денег на него угрохано

Как говорилось в интервью 600 у.е. Хватит на памятник голодомору?
Добавлено через 1 минуту
... а рисовался он, по идее, для детей. :)

Кто сказал? где написано? Или это лично Ваши домыслы?

В детстве я его тоже не понимала, но это совсем не помешало мне полюбить этот мультик потом :)

В детстве я его тоже не понимала, но это совсем не помешало мне полюбить этот мультик потом :)

Я о том и говорю, что это не детский мультик, он скорее взрослый, многие образы и диалоги дети ещё не воспринимают.
Для вас мультик хороший и нтересный, а я на него смотрю через призму неприятия, образовавшуюся в детстве :)

Стоп,.. сидеть. Неужели ТЫ тот самый, который знает- в чём же смысл этого "нетленного" шедевра? Расскажи нам, сирым,убогим и недотумканым, что же скрывается под сакральностью "ёжика в тумане"?

:D Как Вам такой вариант(?):
О мультипликационнном фильме "Ежик в тумане" написано уже немало. Но этот прекрасный шедевр мирового кинематографа несет в себе гораздо более глубокий метафизический и пророческий смысл, понять и постичь может далеко не каждый. В данной работе попытаемся поэтапно расшифровать значение каждого символа, имеющего хотя бы небольшое значение.

... (многа букафф) ...

Какой итог можно подвести вышесказанному?
Только через Крещение можно очистить Грешную Душу и принять Православие.
Только с принятием Православия можно обрести Россию. И познать Бога.

Взято с Посилання видалено

Добавлено через 4 минуты
Ув. Николь и holomi.

Несколько забавно наблюдать ваш вышеприведенный диалог, через призму ваших подписей ;)
Каждая их них подчеркивает правоту оппонента. :)

"Количество прожитых лет не говорит о взрослении!" VS "Ничто не является хорошим или плохим. Все зависит от того, как мы смотрим на вещи."

Sconosciuto, да, приведённая вами цитата действительно говорит о неординарности мультфильма... Если уж "Православие... россия...познание Бога" там угадывается...

С другой стороны, мульт настолько прост и безсмысленен, что каждый видит в нём отражение своих мыслей.

:)

Гениальное просто все, что вытянуто из болота сложностей.
(c): Георгий Александров

Замысловатость - не вызывающая доверия сложность.
(c): Александр Круглов

Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
(с): Жорж Санд

а нафига его устанавливать ? денег девать некуда или шо ?

Ставить кому-нибудь памятник при жизни значит объявить, что нет надежды на то, что потомство его не забудет.
(c): Шопенгауэр

Кошмар будущего - говорящие памятники.
(c): Станислав Ежи Лец

где про медицину ?

Искусство медицины состоит из трех элементов: болезнь, больной и врач.
(c): Гиппократ

Единственный мужчина, который не может жить без женщин, - это гинеколог.
(c): Шопенгауэр

Нюхать мультик? Девушка, простите..С вами всё в порядке?( ну по ходу таки верное мнение, что человеку без "дозы" сей мульт "недоступен")

Вы напоминаете человека из глубинки, увидевшего впервые в жизни паровоз. "Как оно работает?" - спрашиваете вы у окружающих и отказываетесь ехать, пока вам не предоставят понятные вам чертежи и объяснения, а не ту ахинею из чёрточек, штриховок и англоязычных терминов.
:)

Первое - в мультфильме великолепно выдержана атмосфера. Спектр чувтсв: апатичность, мечтательность, лёгкая грусть, неизвестность... Всё это передаётся рядом продуманных образов - туман (выглядит просто потрясаюе для кукольного мультика), огромное дерево (переданы детали и ощищение стабильного могущества и молчаливой красоты), возникающие из тумана Белая Лошадь (красота, любовь, вера), чудаковатый Филин (тревога, мнимая опасность), собака (неожиданная радость, добрая услуга), таинственный Обитатель озера...

Никакой напыщенной морали, никаих навязчиывых выводов. Жизнь - это не красочный урок о пользе дружбы и совместного труда. Чаще это блуждание в тумане, в котором кроме тебя есть множество других существ, с которыми ты можешь встретиться, а можешь пройти мимо и не заметить.

У мультфильма много смысловых слоёв, он больше рассчитан не на анализ того, чему человека хотели научить авторы, а на раскрытие восприятия, на передачу огромного количества невербализируемой информации.

А у собачек Павлова на красную мигалку слюна выделялась..

а нафига его устанавливать ? денег девать некуда или шо ?

где про медицину ?

"Врач лечит человека, а ветеринар - человечность" . Павлов

как по мне, так лучше пусть такие памятники ставят - они хоть вызывают добрые чувства и улыбку, а это позитив, в отличие от памятников голодоморам, УПА и всяким другим деятелям...;)

Угу, а в квадрате Малевича можно увидеть 65000000 оттенков :D

отето да! Увидеть можно много... е...

Скажите, а кто последний на прием к психиатру? :D

Кстати, "Чёрный Квадрат" таки гениален. Но совсем иначе, чем "ёжик в тумане".

как по мне, так лучше пусть такие памятники ставят - они хоть вызывают добрые чувства и улыбку, а это позитив, в отличие от памятников голодоморам, УПА и всяким другим деятелям...;)

О, и у мангустов рефлекс сработал:D

Назад
Зверху Знизу