Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Езда по доверенности

• Автор теми Автор теми billy
  • Дата створення Дата створення
кстати

Вот может это чтото изменит Посилання видалено
«Водій відповідної категорії має право користування (керування) транспортним засобом без письмового оформлення у встановленому порядку доручення власника транспортного засобу, якщо власник добровільно передав водієві реєстраційний документ на транспортний засіб та ключі від транспортного засобу.»;

От. Нормальній человеческий закон. СУПЕР. Было бы.:пиво:

ладна - заканчиваю общение в этой теме... надоело одно и тоже... всё, что хотел уже давно высказал... информация к размышлению есть... а там кто как хочет - так и поступает...

1. конкретнее ;)
2. для получения ВРТ не обязательная доверенность, так что нотариуса вообще можешь исключить... ;)
Заметьте. Я не сказал, что доверенность нужна для ВРТ. Доверенность даёт право управления, как и ВРТ. Вот так конкретнее?
Добавлено через 33 секунды
ладна - заканчиваю общение в этой теме... надоело одно и тоже... всё, что хотел уже давно высказал... информация к размышлению есть... а там кто как хочет - так и поступает...

Который раз? :пиво:

Kompas сказав(ла):
Заметьте. Я не сказал, что доверенность нужна для ВРТ. Доверенность даёт право управления, как и ВРТ. Вот так конкретнее?
да не ВРТ дает право на управление, а заявление собственника, оставшееся в ДАИ (в случае отсутствия доверенности) :) как и скажем договор купли-продажи - ведь именно он подтверждает права собственника, а не техпаспорт - там только вносятся данные о собственнике )))
Добавлено через 2 минуты
Про документы, оформляющие передачу прав от одного субъекта другому и т.п. - курим в ГК. Ни ВРТ, ни техпаспорта на авто там нет и быть не может :)
Добавлено через 17 минут
Глухари на токовище бьются грудью до крови,
Все буянят, все расплескивают удаль.
Ну а я уже не буду...
(с) А.Розенбаум

Кто-то ездил в МРЭО, узнавал стоимость и процедуру? сробираюсь завтра поехать уточнить все точно.

ага потом нам расскажеш - что по чем и сколько

да не ВРТ дает право на управление, а заявление собственника, оставшееся в ДАИ (в случае отсутствия доверенности) :)
Добавлено через 17 минут
Глухари на токовище бьются грудью до крови,
Все буянят, все расплескивают удаль.
Ну а я уже не буду...
(с) А.Розенбаум

Та Вы дядьку хоть нос розбейте.
Харашо. ВРТ не даёт право, а подтверждает (как и доверенность) :пиво:
И ещё доверенность подтверждает право не только распоряжения (чтобы например оформить ВРТ или продать) но и управления, предоставленное власныком.

Кто-то ездил в МРЭО, узнавал стоимость и процедуру? сробираюсь завтра поехать уточнить все точно.

Отпиши потом о впечатлениях, ок?:)
Добавлено через 6 минут
А вот это подтверждает, что мы живём в Гондурасии, абсолютно неправовой. Блин невже так трудно было привести в соответствие ст 126 ч 3 КУпАП записав там "при отсутствии власныка ВРТ". Всё. Никто бы и не спорил. Совсем никто. А так правило есть, а наказание не предусмотрено. При этом всё ж умудряются наказывать.

Так должно быть в нормальной цивилизованной стране. А нашим "уродам сверху" так выгоднее - правило есть, а наказание вроде как нет. Но все равно мы придумаем, как это самое наказание внедрить! Мне порой кажется, что это не то что недоработка юристов, а специально сделано так, чтобы не было однозначной трактовки, потому что некоторым (ГАИ) это очень "на руку"!

короче...седни ездил оформлять этот ВРТ....Документы и деньги приняли очень быстро(оплата 175 грн.), но в очереди на площадке на осмотр простоял с 12.30 до 16.40. Передо мной было около 17-19 машин. Принимают около 5 штук одновременно 40 минут, но бывают исключения..не без этого. В результате придрались к тонировке(мною были услышаны слова "Уж больно она у вас темная", но это решается за 50 грн(выдали сертификат)..короче развели как ****)) даже не проверяли стекла спец прибором). Площадка кстати работает до 17 часов. Ноги мерзнут..одевайте теплые носки. Но сам талон не получил, т.к. кабинеты 203 и 204, в которые мы несем документ о прохождения проверки, принимают их до 16:30(со слов одного мужчины в форме) и они были закрыты в 17:20. (Во время осмотра заставили зачищать наждачкой номера кузова, двигателя и табличку с данными о весе....сверили их и взяли деньги за тонировку...больше ничего не проверяли))) Хотя у некоторых вроде тормоза проверяли и на стенде поднимали...наверное у них не было тонировки :-D

короче...седни ездил оформлять этот ВРТ....Документы и деньги приняли очень быстро(оплата 175 грн.), но в очереди на площадке на осмотр простоял с 12.30 до 16.40. Передо мной было около 17-19 машин. Принимают около 5 штук одновременно 40 минут, но бывают исключения..не без этого. В результате придрались к тонировке(мною были услышаны слова "Уж больно она у вас темная", но это решается за 50 грн(выдали сертификат)..короче развели как ****)) даже не проверяли стекла спец прибором). Площадка кстати работает до 17 часов. Ноги мерзнут..одевайте теплые носки. Но сам талон не получил, т.к. кабинеты 203 и 204, в которые мы несем документ о прохождения проверки, принимают их до 16:30(со слов одного мужчины в форме) и они были закрыты в 17:20. (Во время осмотра заставили зачищать наждачкой номера кузова, двигателя и табличку с данными о весе....сверили их и взяли деньги за тонировку...больше ничего не проверяли))) Хотя у некоторых вроде тормоза проверяли и на стенде поднимали...наверное у них не было тонировки :-D

А сам талон когда обещали выдать? Что, снова ехать придется?:)
Блин, ну неужели, если на то пошло, процедуру получения нельзя упростить? Столько времени... И тонировка! Это ****** просто. Ну, Гондурас, ну сцуко...

Dronovich сказав(ла):
А сам талон когда обещали выдать? Что, снова ехать придется?
да придецца ехать снова. Сам талон получать в этих двух кабинетах, если я правильно понял. И если я правильно понял, то ПОЛУЧАТЬ, а не ВЫКУПАТЬ :-D В результате сумма выходит у меня 175 грн + 50 за тонировку. Я слышал что талон сразу выдают...завтра точно насчет этого отпишусь ..сразу с работы :) Знакомый у меня как-то техосмотр проходил на новой машине ..прям с салона Хундай Аццент...так они придрались..что правая фара как-то плохо светит...на вопрос: "Сколько нужно для того, чтобы она стала нормально светить" сразу в ответ последовала сумма.

да придецца ехать снова. Сам талон получать в этих двух кабинетах, если я правильно понял. И если я правильно понял, то ПОЛУЧАТЬ, а не ВЫКУПАТЬ :-D В результате сумма выходит у меня 175 грн + 50 за тонировку. Я слышал что талон сразу выдают...завтра точно насчет этого отпишусь ..сразу с работы :) Знакомый у меня как-то техосмотр проходил на новой машине ..прям с салона Хундай Аццент...так они придрались..что правая фара как-то плохо светит...на вопрос: "Сколько нужно для того, чтобы она стала нормально светить" сразу в ответ последовала сумма.

Вот суки, фара им хуево светит, понимаешь... И руль какой-то не совсем круглый... :) Охренеть.
Кстати, слышал инфу, что перед новым годом бегунки подняли расценки на свои услуги до полутора тысяч гривен, когда был ажиотаж. Я так понял, ты сам делал. Практически 4 часа получается...

Dronovich сказав(ла):
Вот суки, фара им хуево светит, понимаешь... И руль какой-то не совсем круглый... Охренеть.
Кстати, слышал инфу, что перед новым годом бегунки подняли расценки на свои услуги до полутора тысяч гривен, когда был ажиотаж. Я так понял, ты сам делал. Практически 4 часа получается...
Да сам делал...тут главное очередь на осмотр выстоять. Слышал от парня, который разгружал какую-то машину рядом с площадкой, что осмотр можно пройти за 15 минут без стояния в очереди...но сумму он не назвал. Короче.....сцуки...деньги дерут не понятно за что.....

Так должно быть в нормальной цивилизованной стране. А нашим "уродам сверху" так выгоднее - правило есть, а наказание вроде как нет. Но все равно мы придумаем, как это самое наказание внедрить! Мне порой кажется, что это не то что недоработка юристов, а специально сделано так, чтобы не было однозначной трактовки, потому что некоторым (ГАИ) это очень "на руку"!

Полностью согласен! Про страховки вписали четко и однозначно и вопросов нет, а с ВРТ намудрили как хотели, везде как-то скользко написано. Да оно и понятно, вопрос толком не проработали, а деньги хочется грести мешками...
А совсем интересная картина наблюдается когда человек из россии, например, по доверенке заезжает в Украину.... И владельца нет и ВРТ не нужен, но ведь в ПДД написано....
Конечно "продажа автомобилей по доверенности" не есть хорошо. Но в нашей гондурасии никто от легких денег отказываться не хочет... Кому-то семьи кормить, кому-то дачу строить, кто-то прикрывается бюджетом к ЕВРО-12...
ВРТ больше политика, чем безопасность дорожного движения...

Да сам делал...тут главное очередь на осмотр выстоять. Слышал от парня, который разгружал какую-то машину рядом с площадкой, что осмотр можно пройти за 15 минут без стояния в очереди...но сумму он не назвал. Короче.....сцуки...деньги дерут не понятно за что.....

А сертефикат на тонировку это прикольно, а то задолбали гаеры прикапываться, а так на те вам сцуки бумажку:yahoo:

Sinxro сказав(ла):
Так...седни ездил в кабинет 203(можно в 204). Потребовали этот сертификат на тонировку..т.к. при осмотре указали, что машина затонирована и обвели это в кружек...показал сертификат..и отдал остальные доки...сказали завтра в 17.00 с паспортом получать ВРТ возле пластмассового окошка))) В сертификате написано, что светопропускание ля ля ля траляля соответствует Госту какому-то там и стоит печать, и естественно регистрационные данные машины. Один мужик возле кабинета сказал...что у него не было сертификата..так его послали назад на площадку его получать. А, да...забыл указать + 10 грн за то, что сертификат на тонировку будет на неограниченное время...иначе ограничивают 1 годом. т.е общая сумма 175грн.+50грн.+10грн

Так...седни ездил в кабинет 203(можно в 204). Потребовали этот сертификат на тонировку..т.к. при осмотре указали, что машина затонирована и обвели это в кружек...показал сертификат..и отдал остальные доки...сказали завтра в 17.00 с паспортом получать ВРТ возле пластмассового окошка))) В сертификате написано, что светопропускание ля ля ля траляля соответствует Госту какому-то там и стоит печать, и естественно регистрационные данные машины. Один мужик возле кабинета сказал...что у него не было сертификата..так его послали назад на площадку его получать. А, да...забыл указать + 10 грн за то, что сертификат на тонировку будет на неограниченное время...иначе ограничивают 1 годом. т.е общая сумма 175грн.+50грн.+10грн

***** , слов нету ну не пидары..........

А за ТО ты ничего не платил???? только 60грн за тонировку???

Я егодня оформил. В кассу 165 гшн талон + 150 грн транспортынй сбор. Как мне сказали, это за отстток и 2009 год, потом будете ТО делать, , меньше будетет платить. Это как бы аванс вы платите. Дал "помощнику" 200 грн, 15 минут, и талон у меня в бумажнике. Вся процедура с платежом, заявой, ожиданием заняла максимум 30 минут. Если б так было без помощников, 15 минут и 170 грн, думаю у большинства вопросов бы не было. Знакомый знакомого получал сам - вышло под 800 грн. Сказали -у вас тут номера мутные на кузове, надо экспертизу делать и т.п. Почему я седалл талон - машина моего друга, донецкая. Летом проходить ТО, поэтому у меня - или переформлять, или ВРТ. Выбрал что дешевле. Кстати, до этого мне называли цену за ВРТ и 800 и 1000 грн! Но у меня есть страховка ОСАГО, это обязатльно для ВРТ. Хотя мне гворили, что за 800 и без страховки сделаем :)
Добавлено через 3 минуты
Я подумал с другой стороны про ВРТ. Хоть и скажу бред, с одной стороны. Мы покупаем авто в магазине. Вещь авто - стала наша. Но ведь мы едем в гаи и регистрируем ее, а кроме того, в техпаспорт вписывают тех, кто может рулить. Хотя у меня остлась непонтяка в другом - как мне ездить на машине сестре - опять по идее ВРТ. И в ВРТ не вписывают больше никого - хотел жену вписать, она в доверке есть, сказали - еще один ВРТ делайте, опять так и бред. Зато яесли она рулит в моем присутсвии - все законно , я - "власник", так на ВРТ написано :))))

Nazgul сказав(ла):
А за ТО ты ничего не платил???? только 60грн за тонировку???
больше ни за что не платил...в основном они сверяют номера кузова..двигла и ещё чего-то там...больше вроде ничего не смотрят, но если будет явная возможность придраться к чему-нибудь...то придерутся. Лампы проверять скорее всего никто не будет...для тех у кого ксенон. Вообще в списке затрат на ВРТ, есть графа."компьютерная диагностика" но никто мне её не проводил.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу