Езда на велосипеде зимой

• 🔴 04:21 Повітряна тривога в Харків.обл.

Хорош тролляка, но всё же жидковат...

да я просто не особо старался, мотивации нет как то

Езди зимой!!!Будь мужиком, блеать!!!

Сегодня на меня обрушилась череда неудач.Утром вышел за велом чтоб поехать на работу и увидел что заднее колесо полуспущено.Подкачивал за день пару раз.Причина прокола пока не установлена.
Когда в обед подкачивал второй раз то лопнул протёртый обод.Это первая поломка на этом веле.Завтра займусь ремонтом.После починки буду ламать вел дальше.
Вот вам фото ниже лопнутого обода.
Задумался о дисковых тормозах так как за три года это третий протёртый обод.

я на лопнутом ободе ещё на работу после обеда поехал и вернулся домой нормально.Только остался без задних тормозов так мне жизненно необходимых.Ибо передний тормоз зло.

Я притормаживаю задним, но передний эффективнее. Если конечно с размаху его сразу не нажимать
Поэтому при экстренном торможении, лучше тормозить вообще двумя. Но не забывать, что у нас ABS нету

Я использую передний только для полной остановки или для быстрого замедления.А так заднего хватает с головой.

чем не ABS?

. Но не забывать, что у нас ABS нету
у кого як

та ж хуйня
задрочили вже ці теоретики, що начиталися інетів що до ефективності переднього гальма. так ефективніше, але найчастіше нахуй його ця ефективність непотрібна бо вистачає заднього.

Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы - предотвращение блокировки тормозов и сохранение контроля над курсовой устойчивостью и поворачиваемостью. Тем не менее, АБС не гарантирует уменьшения тормозного пути.

В настоящее время АБС, как правило, является более сложной электронной системой торможения, которая может включать в себя противобуксовочную систему, систему электронного контроля устойчивости, а также систему помощи при экстренном торможении.

Блин, утром отлично ехалось - снежок, морозец... Днём вотался по центру - гадство, всё растоптали, месиво какое-то... Где мороз?!!

Задрочили эти сказки про великий задний тормоз и ненужность переднего.

Соотношение примерно 70:30 - перед:зад на сухой дороге. Чем более скользкая дорога, тем интенсивнее нужно работать задним тормозом.

Нужны обе руки, мозги и умение пользоваться обоими тормозами - если все эти факторы не из жопы и работают так, как задумано конструкторами и природой, то тормозной путь значительно короче, нежели при торможении одним тормозом, а тем паче - задним.

ну от знову те саме. досі вже домислювати те, чого я не казав. а не казав я, що переднє гальмо непотрібне. лише те, що найчастіше вистачає заднього - коли після натиснення заднього, динаміка гальмування така, що видно, що заднього буде достатньо.
взагалі по гальмуванню можна добре побачити реальний скіл. я от давно їзджу, відчуваю вел та розумію можливі дії інших, технічно можу з будь-якої швидкості загальмуватися на будь-якій відстані, реальній звичайно. той же, хто вел не відчуває та не впевнений у собі, гальмує сильніше, ніж треба - бо краще перебздіти, ніж кудись вляпатися. і підвищене використання переднього гальма є показником цього бо будь-яке гальмування починається з заднього, а потім підключається переднє.

тепер цифри
передні колодки зтерті на 60%
задні за цей же час зтерлися у нуль, були замінені на нові, які зтерлися на сьогодні на десь 15%
з урахуванням більшого у декілька разів тертя у передньому каліпері при гальмуванні, можна сказати, що заднє використовується разів у 6 як мінімум більше
їзджу я, як і усі, більшістю по місту, їзджу активненько, аварій не було

Останнє редагування:
только тормозят все не так как ты...

Задрочили эти сказки про великий задний тормоз
скока лет ездишь?

только тормозят все не так как ты...
и падают больше чем он...
ну от знову те саме.
Знатный срачик но ведь есть отдельная тема про торможение.хатя пока баранов в ту тему не направишь они не найдут её.они ведь тупые.

Значит я прочитал то, чего не было - мои вам извинения

скока лет ездишь?
Лет двадцать, наверное, и постоянно.

Лет двадцать, наверное, и постоянно.
и зимой тоже?и по гололёду?и быстрее пешеходов?
-------------------------------------------------------------------
Я вон ща вынужден ездить с одним передним.Я вам скажу ну его нах.По льду остановится без прикола нереально.А если еду я быстро(кил30час) то ваще в пизду тот передний тормоз.

передним весело контроль тренировать на укатанном снегу, зажал, и как на лыже скользишь, баланс, там вс едела