езда на стартере

• Автор теми Автор теми relict
  • Дата створення Дата створення
ЛОЛ :D а ты не задумывался:
1) какой ток потребляет стартер - это раз.
2) стартер сгорит *****,вытекает их первого пункта - это два
3)угробишь аккумулятор
....
и т.д.

пипец... в ЛОЛ!

Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! (с)

друг в нищие тяжёлые времена на КОПЕЙКЕ(!) 14 раз подряд со стартера заводился, когда срывал сцепление после зимы. Я на 25-летнем мицу стартовал раз 10 за 3 года, раз взъезжал на горку процентов 5-10 метра на 2(!), когда бенза было мало, и он отливал от дирочки и не заводился %), пару раз убирал с перекрёстка машину, когда был уделаный бензонасос - и, прикинь - все живы здоровы!

ЗЫ ток в момент пуска и нагрузка на аккум ничуть не больше, чем запуск в -35, поверь... ну, может чуток ;)

Вот в упор не понимаю, какой смысл так извращаться?
Жаба давит таксисту заплатить и на веревке доехать чтоли? :)

Вот в упор не понимаю, какой смысл ночью, хер знает где в ********ском районе ****офалить на трассу искать таксиста и ещё ему платить? Если я повернул ключ, с полтычка завёлся, и поехал домой, без треска( по тахометру ) перееключая передачи. Бендекс не сгорел :) коробка - тоже. (может, потому что японческие? :) )
Кстати, если у вашего товариша, как Вы пишете, "разлетелся редуктор" - 99% у него залип бендекс, а он на это не отреагировал, либо наоборот, после старта двигателя долго не отпускал зажигание %)

пипец... в ЛОЛ!

друг в нищие тяжёлые времена на КОПЕЙКЕ(!) 14 раз подряд со стартера заводился, когда срывал сцепление после зимы. Я на 25-летнем мицу стартовал раз 10 за 3 года, раз взъезжал на горку процентов 5-10 метра на 2(!), когда бенза было мало, и он отливал от дирочки и не заводился %), пару раз убирал с перекрёстка машину, когда был уделаный бензонасос - и, прикинь - все живы здоровы!

ЗЫ ток в момент пуска и нагрузка на аккум ничуть не больше, чем запуск в -35, поверь... ну, может чуток ;)

легко ;)

сразу, Князь, плиз читай внимательнее:
Mitynik сказав(ла):
ты спалишь ***** стартер со всеми вытекающими последствиями, если будешь злоупотреблять длит. время такой ездой
друг в нищие тяжёлые времена на КОПЕЙКЕ(!) 14 раз подряд со стартера заводился, когда срывал сцепление после зимы. Я на 25-летнем мицу стартовал раз 10 за 3 года,
аналогично могу привести примеры:
1)год назад спалил ***** "свой" стартер :( причем ездой на нем не увлекался и стартер был не "ушатанный" 21011
2)пол года назад, знакомый на 21093 спалил стартер :(, аналогично, ездой на нем не увлекался
ИМХО, тут как повезет, попадешь на более качественный или нет...НО все равно при длит. езде и частом использовании стартера ему прийдет **** :срака:
ЗЫ ток в момент пуска и нагрузка на аккум ничуть не больше, чем запуск в -35, поверь... ну, может чуток
:іржач:
Это так, на всякий случай: ток, потребляемый стартером и зависит от нагрузки. Чем больше тормозной момент на валу якоря, тем больше сила тока. При полном торможении якоря она может достигать весьма большой величины - 500 А
ВЫ, хотите сказать что от "загустевания" масла и т.д. при -35 нагрузка на стартер будет одинакова и при езде "на нем" (стартере) ?! хороший чуток ;):D,

Вот в упор не понимаю, какой смысл ночью, хер знает где в ********ском районе ****офалить на трассу искать таксиста и ещё ему платить? Если я повернул ключ, с полтычка завёлся, и поехал домой, без треска( по тахометру ) перееключая передачи. Бендекс не сгорел :) коробка - тоже. (может, потому что японческие? :) )
могу предположить, что МЫ говорим про немного разные вещи и случаи
З.Ы. а какой японец?!

Кстати, если у вашего товариша, как Вы пишете, "разлетелся редуктор" - 99% у него залип бендекс, а он на это не отреагировал, либо наоборот, после старта двигателя долго не отпускал зажигание %)
Какой старт?! мы говорим про езду на стартере, а не старт двигателя;)

легко ;)

сразу, Князь, плиз читай внимательнее:

сам читай внимательне - я процитировал сообщение полностью, этих слов там нет.

аналогично могу привести примеры:
1)год назад спалил ***** "свой" стартер :( причем ездой на нем не увлекался и стартер был не "ушатанный" 21011
2)пол года назад, знакомый на 21093 спалил стартер :(, аналогично, ездой на нем не увлекался
ИМХО, тут как повезет, попадешь на более качественный или нет...НО все равно при длит. езде и частом использовании стартера ему прийдет ****

Мои примеры: муж и жена, у обоих 2109, машины не старые - от 2 до 6 лет, у обоих летят в течение полугода стартёры. При ШТАТНОЙ эксплуатации. По Вашей логике, они для этого не предназначены? Хотя тут я соглашусь - то что у нас делается руками - это просто...

Это так, на всякий случай: ток, потребляемый стартером и зависит от нагрузки. Чем больше тормозной момент на валу якоря, тем больше сила тока.

Да что Вы говорите! быть того не может! :іржач::іржач:

При полном торможении якоря она может достигать весьма большой величины - 500 А

2 вопроса:
1. Ваш НЕ новый уже аккумулятров ПО ПАСПОРТУ какой пусковой ток выдаёт, простите? У вас ВАРТА силвер на 75 а/ч ? нет? тогда где Вы собрались эти 500А брать? Мой "Интеллект 3" ПО ПАСПОРТУ выдавал то-ли 400 то-ли 450. Но, не суть важно.
2. Если хорошие производители АКБ стремяться увеличить этот показатель, может он кому-нибудь нужен? и его кто-то в состоянии таки потребить? (есть акб и до 650А)

2. ВЫ, хотите сказать что от "загустевания" масла и т.д. при -35 нагрузка на стартер будет одинакова и при езде "на нем" (стартере) ?! хороший чуток ;):D,

Я хочу сказать, что при нормальных морозах замерзает даже хорошая синтетика. И кратковременная нагрузка на стартёр при трогании с него ничуть не больше, а даже меньше, чем полное замерзания масла при -57, когда после 3-х безуспешных попыток провернуть стартёром, человек идёт за паяльной лампой :)
ЗЫ есть мнение, что на некоторых, конкретно - японских, машинах, видели какой-то предохранитель в цепи стартёра, но утверждать не берусь.
ЗЗЫ реальная нагрузка при езде на стартёре есть только в 2-х случаях
а. при трогании,
б. при движении ВВЕРХ!
при прямолинейном движении по горизонтальной поверхности для автомобиля на скорости 60кмч достаточно мощности около 2-3 кВт. Мой стартёр был номинальной мощностью 1,2кВт. Напомню, что мощность эл-дв. указывается НОМИНАЛЬНАЯ, в отличие от дв. вн. сгорания, где она - максимальная. Т.о. максимальная кратковременная мощность эл. дв. может в несколько раз превосходить номинальную, чего вполне достаточно, чтобы тронуться с места.
за подробностями - в инет, - эта тема поднимается и спорится до хрипоты регулярно...

Ну человеческий организм тоже вполне расчитан на прыжок из окна второго этажа. И тем не менее покалечиться запросто можно. :)

Так и со стартером. Может и пронесет. Но помереть может запросто.

я теперь что-то не пойму, про что СПОР?!вроде и так истинна очевидна, что
Так и со стартером. Может и пронесет. Но помереть может запросто.
отсюдого вывод: избегать такую езду, так как ничего хорошего в дальнейшем не получится

спор действительно бестолковый, по одной простой причине - никто не говорит, что на стартёре надо ездить, что бы экономить бензин. Постольку, поскольку стартёр не совсем обычный двигатель - по причине того, что он ГЕРМЕТИЧЕН для обдува катушек и не имеет собственного охлаждения, а наоборот - нагревается от двигателя. Отсюда появляется обратная ситуация - для НОРМАЛЬНОЙ машины, которая заводится всегда и с пол-тычка, охлаждается как придумали нормальные ********ые самураи, 5, 10 или пятнадцать поездок на 3 метра на стартёре ими же сделанном не отражается никак. А вот на совкомобилях, которые и летом-то терзают стартёр на горячем двигателе по 10 минут, куда ставят газ - а потом по 10 минут пытаются завестись то на газу то на бензе(которого нет), - вот для них то, эта не очень сложная операция и может оказаться последней каплей, т.к. при небольшом пробеге ресурс стартёра вырабатывается в разы быстрее. Тем более, что качество самого стартёра изначально вызывает серьёзные опасения... %)

ТС итого: хочешь ездить на стартере - продай тавра и купи японца

Был у меня кльт 87г в кузове с12а.
Так он на авторой со стартера заводился и трогался.
Легко.
До сих пор где-то бегает.
Жалко было расставться.

Назад
Зверху Знизу