езда на стартере

• Автор теми Автор теми relict
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 61
езда на стартере

кому доводилось, расскажите плиз о технике и хитростях езды на стартере, в частности на Таврии. знаю, что для стартера это вредно, но приходится учиться.
объясняю зачем: по такой жаре моя машинка дуреет и глохнет на ходу. поначалу растерялась, еле-еле убрала ее с перекрестка на стартере. машинка бедная как та лошадь "падала" прямо там, где стояла :)

кому доводилось, расскажите плиз о технике и хитростях езды на стартере, в частности на Таврии. знаю, что для стартера это вредно, но приходится учиться.
объясняю зачем: по такой жаре моя машинка дуреет и глохнет на ходу. поначалу растерялась, еле-еле убрала ее с перекрестка на стартере. машинка бедная как та лошадь "падала" прямо там, где стояла :)

поставь нормальный бензонасос, ленинградский, его еще называют плунжерный, но это нетак :-))

+1 за бензонасос
Основная хитрость езды на стартере- это избегать такой езды :)

Желаю удачи!!!!

Меняй бензонасос, а пока маленькая хитрость: после того как заглохла, полей холодной водой бензонасос и обмотай его мокрой тряпкой - домой доедешь :-)

Останнє редагування:
Техника простая: включили первую, крутим стартером, секунд через... ммм... немного... нюхаем дым либо слушаем треск, достаем трубу и звоним с удивлением "странно, оно почему-то поломалось".
А вообще это называется "за дурною головою i ногам нема покою".

Я так из луж выезжал. 1-2 передача. Ничего, иногда сойдёт.

господа! проблему вы определили правильно. следующий день после вышеописанной ситуации ездила с обмотанным насосом и баклашкой воды :) веселилась.
насос уже поменяла на плунжерный, довольна.

интересовала техника (если таковая существует) езды на стартере в критической ситуации. неужели никому не доводилось убирать заглохшую машину с перекрестка?
конечно проще сказать "ты ****, раз до такого состояния машину довела", но попробуйте вспомнить и рассказать, как сами решали подобные ситуации.

просто тупо включаешь аварийку и все пофиг

Техника заключается в том что заглохшая машина убирается с перекрестка не стартером а руками, ногами, плечами и прочими частями тела.
Можно не своими.
А тем более Таврия...
"Ехать" на стартере - это все равно что удалять гланды через прямую кишку.

незнаю кто там гланды удаляет а москвич постоянно сотцом из луж на старетре вытаскивали...
и все оно нормально...

Техника заключается в том что заглохшая машина убирается с перекрестка не стартером а руками, ногами, плечами и прочими частями тела.
Можно не своими.
А тем более Таврия...
"Ехать" на стартере - это все равно что удалять гланды через прямую кишку.

А вот интересно, что будешь делать, если у тебя к примеру, трос сцепления порвется... как будешь трогаться с места?...

А вот интересно, что будешь делать, если у тебя к примеру, трос сцепления порвется... как будешь трогаться с места?...

Никак не буду, делать мне больше нефиг.
Вызвонил кого нибудь или тупо остановил кого нибудь. На веревку, оттянули, поменяли, и поехал нормально.
Или поехал купил что надо, на месте и поменял.
В самом крайнем случае эвакуатор.
А зачем машину гробить? Что за такая необходимость - я не понимаю.

Был у меня один товарищ такой умный. Еще СССР-овской закалки. Как раз вот так на стартере трогался чтобы домой доехать и передачи втыкал без сцепления. Подумаешь, фигли там на тойоту (камри кажись) стартер и коробка стОит, явно дешевле чем дотянуть на веревке или эвакуаторе... :)

Ну и что стало с твоим товарищем? Наверно до сих пор гоняет на стартере и горя не знает )

Стартер чем не двигатель я не пойму? Мощности хватает, прочности тоже с головой, на первой передаче можно эксплуатировать легко.

Ну и что стало с твоим товарищем? Наверно до сих пор гоняет на стартере и горя не знает )

Стартер чем не двигатель я не пойму? Мощности хватает, прочности тоже с головой, на первой передаче можно эксплуатировать легко.

ЛОЛ :D а ты не задумывался:
1) какой ток потребляет стартер - это раз.
2) стартер сгорит *****,вытекает их первого пункта - это два
3)угробишь аккумулятор
....
и т.д.

Я задумывался , а ты ? ;)

Еще над эпюрами изгибающих моментов вала ротора, контактных напряжениях на зубьях шестерни привода и венца маховика, прочности на изгиб, на смятие, долговечность и т.д.

Останнє редагування:
Техники как таковой нет, ТС. Просто включил аварийку, и на 1-й передаче выезжаешь три метра к обочине и всё. Дальше - буксир или эвакуатор и т.д. и т.п. Нифига там не сломается. Если конечно стартер совсем не дохлый и аккумулятор в порядке.

Поменял стартер (разлетелся редуктор и сгорела обмотка) и коробку (в ходу втыкал неправильно, ремонтировать никто не взялся), и главное что последние километров семь все равно я его тащил на веревке. :)

Имхо дурость это. Даже к обочине машину проще и дешевле дотолкать чем ерундой заниматься.

Назад
Зверху Знизу