Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ехать ли на море с годовалым ребенком? Посоветуйте.

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Детки настолько разные... Я старшего повезла на море, когда ему было 2,5 года. Это был жуткий удар по иммунитету. Он потом 2 месяца болел, не переставая, мы сменили около 6 диагнозов. И простудные, и кожные, даже скарлатина откуда-то взялась... Не знаю, как поступлю с младшим, ему летом будет 1,5, но на море хочется...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Детки настолько разные... Я старшего повезла на море, когда ему было 2,5 года. Это был жуткий удар по иммунитету. Он потом 2 месяца болел, не переставая, мы сменили около 6 диагнозов. И простудные, и кожные, даже скарлатина откуда-то взялась... Не знаю, как поступлю с младшим, ему летом будет 1,5, но на море хочется...

А не надо ездить в засранный Крым:D

Медики не рекомендуют делать подобное, та как даже взрослый организм акклиматизируется 14 дней к новому климату, а годовалому ребенку это так же на пользу не пойдет. После 3-х лет можно уже езидить в другие климатические зоны, таковой является и Крым. А дальше думайте сами. И лучше спросить у медиков, если мне не поверили.
Согласна на 200 %

мы первый раз вывезли дитё к морю в 5 лет и в ту же Евпаторию, как-то раньше я не рискнула. Всё перенесла прекрасно, тьфу-тьфу-тьфу. А до этого каждый год с двух лет ездили в старый салтов в сосновый лес - лучше, по-моему, и не придумаешь как для детей такого возраста.

Супер идея! Там такие сосны, такой воздух, а сейчас там зоопарк маленький открылся, все животные на расстоянии вытянутой руки (5 грн вход).

Супер идея! Там такие сосны, такой воздух, а сейчас там зоопарк маленький открылся, все животные на расстоянии вытянутой руки (5 грн вход).

а где именно на старом салтове можно спокойно отдохнуть с годовасиками? точнее кто и где отдыхал?
Я тоже долго колебалась по поводу везти ли ребенка в крым, и решила что наверное не стоит, да и педиатры отговаривают и убеждают что лучше оздоравливать в своей зоне.

Вот тут темка начиналась, жаль что притихла

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=478990

Про отдых в районе города, наверное нухно выезжать и смотреть, спрашивать на месте. Сложно сориентироваться так, дистанционно.

Ехать ли на море с годовалым ребенком Посоветуйте

А поехать и сразу вернуться, если наступит швах?
Ведь есть реальный шанс, что наоборот, все наладится. Куда едете? Если на Черное море, то перемена климата не такая катастрофическая, как в Испанию или Египет...

мы ездили в этом году с 10ти месячным ребенком в крым и все прошло на УрА! Никакой аклиматизации мы не почуствовали, малыш с первого дня купался в море. А спустя месяц ездили отдыхать в Харк. обл. и этот "отдых" даже не хочется вспоминать. Так что все очень индивидуально и никто не застрахован от отравления ни в год, ни в 3, ни в 10. Ни в Крыму, ни в Харк. обл.

Ездили впервые в Скадовск на 11 дней, ребенку 2 годика. Из признаков акклиматизации первые дней 5 были сопли, прошли сами. Из мер предосторожности - первый день на море вообще не выходили, купаться начали день на третий. Продукты питания и вода покупались в обычном магазине-супермаркете, смотрела только на дату, на счет фирмы (чтоб такая же, как дома) не заморачивалась. Никакими кремами тоже ребенка не мазала, просто были на солнце до 10 и после 17. Ни разу не обгорел. Но это был отдых конечно скорее для ребенка, не для мамы.
А в годик я бы тоже вывезла своего ребенка, только не на юбк, а в тот же скадовск или азов. Но это каждой маме виднее.
З.Ы. Кстати, а после "засранного Крыма" многие детки таки не болеют весь год...

Смотря на сколько ехать. По мне так лучше туда, сосенки или другой какой лесочек. Фитонциды не менее полезны, чем морской воздух.

Как по мне, то подход "Всем детям до ... лет ездить на моря нежелательно" - это пережитки советской медицины.
Ну как может быть "нежелательно", если например, мамаша провела большую часть беременности на море? С мая до августа была там, а родила в 1 октября. Ребенок - морской полностью. - частности?
Посмотрите сколько тут написали уже, что отдых на море детям помог - тоже частности?

Так вот и суть в том, что каждый ребенок - частность!
Если мы с братом мотались с мамой с самого зачатия-рождения, то и на моря и я, и брат ездили с пеленок. И без проблем.

Вся Европа путешествует с детьми везде и всюду (мало того, что ( О УЖАС!!!) на самолетах!!!), так еще и море-горы могут за месяц смениться по 2 раза). И никто не спрашивает хорошо это или плохо. Смотрят за своим ребенком и делают вывод.

И главное - позитивный настрой! А то доктора эти... расскажут.

на мой взгляд глупости-мы каждый год куда то ездим и не один раз, при чем климат и страны меняются регулярно. В первый день сопли всегда на море-т.к. когда ребенок ныряет промывает нос и всё. Есть более страшные вещи, которые касаются детей и окружающей среды (даже в харьковской области), чем поездка на море за 800 км.
Тереза +1 абсолютно согласна!

В Крым нужно ехать только в санатории типа матери и ребенка, в Евпатории такие есть, так и квалифицированную помощь окажут если ребенок заболеет, и питание для деток сбалансированное и свежее, соответственно и мама отдыхает от кухни и ребенок накормлен сытно и полезно. Если уж так припекло ехать с малышом в раннем возрасте, то в первую очередь, жилье должно быть со всеми условиями

По-моему, это все ерунда. Мы в этом году ездили с палатками, малой исполнилось 2,5 года. С питанием проблем никаких не было, детка с года ест обычную "взрослую" еду. Акклиматизации у нее тоже не было ни на море, ни дома. А вот я по приезду домой заболела: ну не подходит мне здешний климат. Так что это все индивидуально

мы с малой с 6ти месяцев ездили в Крым на машине, все всегда нормально было. сопли у ребенка - это трагедия, из-за которой не ехать на море? и потом, что значит отдых не для мамы, а для малыша. там вы будете делать все то же, что и тут, только возле моря.

мы были в Крыму в 10мес. Все супер!:клас:

Приехали неделю назад. Были в Форосе. ОТдыхом назвать сложно, но смена обстановки вполне;) младшему-9 месяцев, старшей-2,7лет. Снимали квартиру, готовила сама. ОТдыхали с детьми в первый раз. В Турцию лететь побоялись, а Озов уже грязно и поздно(консультироваль с педиатром). Были 14 дней.Все зависит от настроя родителей. Если вы сомневаетесь в чем либо лучше отсаться дома.

И мы начали ездить с годика... тяжковато и отдыхам назвать сложно... Вот в этом году уже младшему 3 годика, уже нормальный отдых... :)

Спасибо всем, кто откликнулся и высказал свое мнение !
Мы все-таки решились и поехали на море. Консультировались, правда, и со своим педиатром - он был не против.
Поехали на машине под Евпаторию в Штормовое, туда и обратно ехали ночью как многие советовали - и не пожалели.
Поехали в начале сентября на 12 дней, как раз застали бархатный сезон- воздух 25-28, море 23-25. Отдыхающих было очень мало, цены были очень низкие( отель "Помор" на манер турецких отелей с бассейном во дворе-200грн за весь номер, у нас даже получилась эта цена за весь отель,т.к. никого из постояльцев больше не было). Шашлык 150 грамм - 20 грн.
Такой большой песочницы малыш никогда не видел, играл с другими детками целыми днями. Никакой аклиматизации, никаких сопель у нас не было. Ездили в Евпаторию отмечать наши 1,2 годика. Сынок катался на электрических машинках, паровозах, каруселях; выбрал себе сам подарок -машинку грузовик, и еще подарили ему воздушный шарик с картинками , наполненый гелием.Было здорово.
Да и мы с женой были счастливы, что так долго круглыми сутками находимся вместе с ребенком(жена уже 4 месяца работает)
Вобщем от поездки все получили огромное удовольствие !
Так что всем советую хорошенько обдумать Вашу ситуацию и принять единственное правильное - Ваше решение .

Ехать ли на море с годовалым ребенком? Посоветуйте.

конечно. только в желательно не слишком загрязненные места и ограничте время пребывания ребенка на открытом солнце (кожа еще тонкая, чтоб не попеклась).
зато максимум удовольствия от наблюдения за вашим ребенком вы гарантировано получите, потому как такую бурю восторга вы еще не видели. а впечатлений потом хватит на несколько дней-ребенку конечно.

Назад
Зверху Знизу