Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

EX.ua закрыли - EX.ua открыли

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
В чем преступность закона, наказывающего за организацию массового воровства? Тут как раз ничего нового в законе не появилось.
Если же ты вдруг решил порассуждать о юридических тонкостях правообладания - делай это в суде с юристами. В форуме это смотрится по меньшей мере смешно.
ЗКЩИДУЬЫ?​
Ну допустим на экс юэй были файлы форматов .rar .avi .nrg и т.п., которые отличаются от файлов, защищённых авторскими правами и ЧИТО ?

Ведь ясно, что подрастающее поколение прогеров пробует свои силы во взломе всеразличного контента и написании вирусов, да и везде, чтобы понять устройство механизма - надо его разобрать/сломать, без этого обучение невозможно. Если программы предназначены для производства, то я согласен, что если предприятие получит больше прибыли за счёт програмных продуктов, то за это стоит заплатить разработчикам.

Но когда ты после работы приходишь домой, а дома ты конечно же хочешь отдохнуть, ты ждёшь сервиса, но вместо этого ты вынужден ожидать нужный диск с фильмом/музыкой/игрой неделю, а то и две, пока оно дойдёт, если вообще дойдёт из официального магазина. В итоге покупаешь у барыг на рынке "лицензионный" диск.

После этого тебя скорее всего будет ждать разочарование ибо на обложке нарисовано совсем другое, чем контент внутри. Судится? С кем? Прочитай 20-ти километровый отказ от последствий использования, например игры со старфорсом и гарантии разрабов и получится, что ты лох, пидор и чмо, поскольку не выбросил этот ёбаный диск в мусорку, не распечатывая упаковку, не поднося этот кусок собачьего дерьма к совему компу, ибо только в этом случае они дадут гарантию сохранности твоего железа.

Но, если ты выбросишь нераспечатанный диск в мусорку и его подберёт бомж, то тебя обвинят в незаконной передачи программного продукта в руки постороннего субъекта (да, да, именно тот пункт 1034.31-2313 в приложении 261-121.13 на 2736 странице). Заебись

Все, кто хочет делать пользу и деньги давно уяснили себе, что выгодней создавать информационные сервисы, зарабатывая на предоставлении рекламных площадей, в играх - серверов мультиплеера (фанат всегда купит ключ), steam прав; прогноз погоды, расписание поездов, доставка билетов - вот нужные сервисы.

Скорость тоже важна - сделайте от "порога до порога" быстрей, чем в экс юэй и я сниму перед вами шляпу!

идите к своим близким есть знакомый у меня с правительства придупридил грядёт большая война просто правительство взымает серваки чтоб им в бункере было чем занятся на долгие годы делают себе мини итернет

грамар нази негодуе :ганьба:

Давайте составим список сайтов где можно смотреть и качать фильмы онлайн.
Кто первый?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

начали с мегауплоада, теперь и экс, кто следующий, рутрахер и пиратбей? я даже игрушки не успела скачать, долго думала :)

та шо кидаете там где тольео фильмы блять там было всё концерты музон спорт документал игры и мгого дохуя

Я так просто не сдамся, Я не когда не пойду покупать в магазин диски. NEWER!!!!!!!

Расскажу историю. Когда вышел альбом Вакарчука "Брюссель", я скачал его из интернета бесплатно, послушал, и добровольно послал смску за 50 грн что бы купить лицензионную копию. Почувствовал себя на много удовлетвореннее. Поверьте, для меня это не маленькие деньги, но я действительно уважаю труд Вакарчука и считаю, что он достоин того, что бы его фаны покупали его творчество за деньги.
Если бы на этом возня с копирайтами заканчивалась - не было бы никаких проблем. Пусть "пираты" сами поощряют правообладателей на добровольной основе. Вот вам истинный социализм и равноправие.
А закрывать такие ресурсы - мудачество - 100%, это не обсуждается.

Для информации - незаконное копирование обычно = краже. Для облегчения понимания - если кто-то скопирует твои личные данные и использует их в своих целях - будет ли это кражей?
Естественно, нет.
Если же ты имел в виду различные пароли и т.п. вещи, то во-первых эти пароли никак не являются моей интеллектуальной собственностью (хотя бы потому, что их я мог и не выдумывать, сгенерировав автоматически), а во-вторых в этом случае кражей будет сама последующая кража денег (или еще чего) с моего счета, причем обращаю внимание на то, что эти деньги тоже не есть моя интеллектуальная собственность (а вполне себе материальная).

Вообще, почему я принципиально против копирайта. Говоря об этом злополучном экс-юа, повторюсь, что я с него ничего не брал, вплоть до (воистину ирония судьбы) вчерашнего дня, когда я впервые решил посмотреть с него фильм (я очень редко смотрю фильмы), и это мне по понятной причине не удалось. Фильм, кстати, старый, неоднократно показанный по телевизору, так что права копирастов все равно сильно не пострадали бы (в любом случае я уже скачал его с торрента).
Но закрытие его меня возмутило. По той простой причине, что право любого человека получать любую интересную ему информацию я ставлю превыше права другого человека зарабатывать на этой информации. Информация должна быть доступна всем!
Не нужно считать, что любой труд должен быть оплачен, и что если кто-то как-то достал эту информацию, то обязательно имеет право ее продать. Не любой труд должен быть оплачен, а если и оплачен, то вовсе не обязательно материально. Эту несложную истину я пытался до сознания Лапши, но он в силу своего скудоумия ее не понял (хотя кто его знает, может он действительно с жены деньги за свой секс с ней требует, или же платит ей...)
Я конечно понимаю, что США -это страна охуенных возможностей, где нужно быть полным долбоебом, чтоб не заработать, даже если единственное, что ты умеешь - это громко пердеть. Проблема в том, что защищая права пердунов, законы этой страны ограничивают в правах всех тех, для кого издание сего звука всего лишь результат расстройства кишечника, а не средство заработка.
Защита прав работников медиа на заработок, проявляющаяся в этом самом копирайте, приводит к ограничению прав всех остальных на получение информации. А это в конечном итоге приведет (и уже приводит, как одна из причин) к интеллектуальной деградации населения. Это слишком опасная тенденция, чтобы лично я оставался равнодушным. Потому я был и буду принципиально против копирайта, даже если он вдруг станет источником моего заработка (в этом случае я буду понимать, что я совершаю преступление, пусть даже и легальное).
Касательно ИТ, отмечу что тут ситуация получше, так как айтишники более вменяемы и бесплатного или дешевого софта вполне достаточно. Конечно Адобе с Майкрасофтом зажрались - им бы благодарить пиратов за рекламу (мало кому были бы нужны те фотошопы с виндузами, если б их пираты не разрекламировали), а не преследовать их, ну да ладно. Однако при этом лично я считаю, что например, многие маталгоритмы не могут быть собственностью, так как они будут полезней человечеству в доступном виде. В самом крайнем случае на них можно сделать очень короткий срок правообладания (как для формул лекарств, например).

Если бы наши борцуны с пиратами не просто закрыли бы экс-юа, а перед этим создали бы параллельный ресурс, где было бы все то же самое, за исключением того, что нарушило законодательство, я был бы куда менее возмущен. Но это невозможно ни у нас, ни где бы то ни было. Потому я считаю копирайт злом, вне зависимости от его юридического статуса. Это моя гражданская позиция, если хотите. По мне пусть лучше с голода умрет один правообладатель, чем сотни или более людей лишатся нужной им информации.

Но есть одная общая черта над любым из данных "благ" трудились люди, которые хотели бы, чтоб их труд оплачивался.
Вполне вероятно, что бомж Ваня, наложивший кучу перед входом в магазин тоже считает, что его труд по ее размещению точно перед дверьми должен быть оплачен. Будем ему платить? :)

феерический бред
Ок, предоставьте творение человека, созданного им без общества (для этого человек должен с детства быть от него изолирован). :)

Ну так его кал нафиг никому не нужен, а новые фильмы/игры/книги качают миллионы людей
Проблема в том, что эти люди не могут оценить книгу или фильм до того, как прочтут или просмотрят. А для этого таки нужно скачать и (по мнению копирастов) заплатить. Быть может, очень, очень многие люди не стали бы платить за всякий шлак, если бы у них была возможность проверить медиапродукцию без ее покупки.

По такой логике завтра можете отнести свою зарплату, как добровольное пожертвование государству. Ведь без общества вы бы ее не заработали, так ведь? И когда все сдадут свои зарплаты и всем раздадут благ по их потребностям наступит коммунизм, алилуйя! Но что-то мне подсказывает, что такого не будет.
Если бы материальные блага не исчезали при их использовании, я охотно бы отнес свою зарплату, полученную за их создание, куда угодно. Но увы, это происходит только с интеллектуальными.

Я не считаю, что время - это деньги. Это распространенное сейчас опасное заблуждение с очень негативными последствиями в будущем, которое может быть стоило обсудить, но отдельно.

Лучше бы ты дочке купил эти мультики как это и должен делать цивилизованный человек. Благо они стоят совсем недорого. А не тырил где что плохо лежит. Глядишь, и дочке не пришлось бы плакать.
А так - да - сиди и надейся. Расскажи дочке, что папа умеет только воровать мультики, а покупать - даже не знает где и как. С детьми нужно быть честными, - не правда ли?

А вроде и не выиграли. И вроде и не китайцы. И вроде не доказали.

Так что: все, что ты творишь на работе - тебе не принадлежит, включая заработную плату? На хер тебе платить бабки, если результаты твоего труда и так принадлежат человечеству? Как продукт сообщества.

Ты мент? Судья? Прокурор? ... Нет, тогда не суди и судим не будешь! За собой следи, праведник.
А заработная плата - это материальные вознаграждение за продажу своего ТРУДА. И то что ты творишь на работе домой в кармане не забершь.

Это не реклама, но я после закрытия ЕХ смотрю онлайн на fs.ua
Советую, норм сайт.

Лучше бы ты дочке купил эти мультики как это и должен делать цивилизованный человек. Благо они стоят совсем недорого. А не тырил где что плохо лежит. Глядишь, и дочке не пришлось бы плакать.
А так - да - сиди и надейся. Расскажи дочке, что папа умеет только воровать мультики, а покупать - даже не знает где и как. С детьми нужно быть честными, - не правда ли?

А вроде и не выиграли. И вроде и не китайцы. И вроде не доказали.

Так что: все, что ты творишь на работе - тебе не принадлежит, включая заработную плату? На хер тебе платить бабки, если результаты твоего труда и так принадлежат человечеству? Как продукт сообщества.

Ты говориш цивилизованный человек!? А какая в нашем "ганадурассе" может быть цивилизованность??? Ты мне назови хоть одного реально "богатого" украинца или русского который чесно заработал свое богатство!!! Одни б...ть с жиру бесятся от своих миллионов а 95% еле концы с концами сводят (иногда даже непонимая этого, - потому, что невидели и незнают как люди в нормальных, "цивилизованных" странах живут!!!!!! ). У нас как: купил ланос - все пиз...ц круто, на море раз в год на неделю съездил - ну вообще можно считать себя вровень с ахметовым.... Дикари мы все тут!!! И не потому, что мы плохие или глупые, а потому, что у нас тут "чують кожного", а потому, что у нас тут "герои Украины" гепа и допа и т.д. и т.п.\
Билли от мелкомягких самый богатый в мире человек, а все ему мало!!! а как он стал таким наверное незнаеш??? Украл идеи, проекты, разработки... Сколько в америке или германии стоит лиц винда? или диск с фильмом, музыкой, игрой??? и сколько там зарабатывают??? Незнаеш??? или делаеш вид, что незнаеш!!! Если б у нас винда стоила 10грн кто нибудь бы парился со скачиванием и "лечением"?!!
Ты необижайся, но ты реально неправ. "Пойди мол дочке в магазине купи мультик или игру" - да я лучше на эти деньги ребенку фруктов куплю... Когда-нибудь, может быть, - когда мы будем действительно цивилизованным государством, в котором правительство, хоть иногда думает о "пересичном" гражданине и мы будем зарабатывать не только на самое необходимое, но и на такие "предметы роскоши" как лиц по и т.д. я пойду и куплю себе сие богатство. А сейчас... я считаю у нас просто украли экс.юа, украли глоток "информационного" воздуха.
вобщем удачи, здоровья и терпения Нам Всем!!!

Проблема в том, что эти люди не могут оценить книгу или фильм до того, как прочтут или просмотрят. А для этого таки нужно скачать и (по мнению копирастов) заплатить. Быть может, очень, очень многие люди не стали бы платить за всякий шлак, если бы у них была возможность проверить медиапродукцию без ее покупки.
Отсутствие нормальных каналов распространения фильмов и музыки не оправдывает ее незаконное копирование.
Честно говоря, гряждане - я с вас охреневаю. Пацаны с ex.ua нарушали закон и знали об этом. Именно из-за нарушений им дело и шьют. А вы тут возмущаеетесь, мол если закон не нравится - его можно и не выполнять. пиздец

Думаю причина отнюдь не в лицензировании и совершенно не в пародиях, которые сделаны хоть и с особым цинизмом, но нет того порицания ГГ, скорее одобрение.
Причины тривиальны.
1. Взять под свой контроль сайт. Какие-никакие, а баблосы и приличный трафф.
2. Изъять из этого контента "Украину криминальную", уж очень много там грязи вылилось на нашу политылиту.

Назад
Зверху Знизу