Евросоюз дал Украине рыночный статус

• Автор теми Автор теми shig
  • Дата створення Дата створення
s1234 сказав(ла):
Нет не предполагает. Если есть контракт, в условиях которого прописана цена, его следует исполнять. Если не хочется исполнять - нужно разрывать, опять же по условиям контракта.

Как я уже говорил неоднократно, суть не в этом, а в том, что очень скоро температура в Харькове сильно понизится.

observer сказав(ла):
Помимо названых производителей свою продукию (произведенную в России) уже предлагают:
Ford
Hyndai
Renault - завод расположен в новых корпусах завода Москвич, которые пустовали еще с Брежневских времен.
Добавь еще БМВ и Хамер (калининград)

Вы еще всю эту продукцию причислите к своей.

Я шовинизмом не страдаю. Мне по х., где сконструирован Форд. Его делает предприяте с российским капиталом на российской территории, руками русских рабочих. И стоит такой новый Форд "Фокус" дешевле, чем импортный Форд "Фиеста" - меньшего класса.

Berezila сказав(ла):
А если пофантазировать. Допустим, доработают Таврию в более-менее что-то приличное. Стоимостью 4 000 евро. Или, лучше в 3 000. И будет конкурентна за счет цены. Так вот, рыночный статус позволит с значительно большей вероятностью отбиться от иска, например, Рено (У которого самая дешевая машина в 9000 евро. Т.е. в 3 раза выше). по поводу демпиногвых цен.
Вместо того, чтобы обтечь и уйти с рынка вообще из-за запрета на продажу по поводу иска суда.

Не получится. На "тазиках" вроде Таврии европейцы ездить не смогут, так как понятие конкурентной цены должно включать хотя бы минимальный набор опций вкладывающихся в стандарты ЕС. В Таврии придется внести изменения в конструкцию двигателя ( оборудовать систему катализатором с лямбда зондом, для того чтобы соответствовать жесточайшим экологическим требованиям Евросоюза - процедура не из дешевых); полностью изменить конструкцию кузова, для 100% соответствия современным краш-тестам; оборудовать подушками безопасности, внести изменения в тормозную систему ( для современного авто мы слегка не укладываемся в тормозной путь). Без этого ее просто не разрешат продавать в странах евросоюза.
Прикиньте окончательную цену - с учетом затрат на модернизацию вряд ли она будет намного ниже самого дешевого Рено. А учитывая качество самой езды и полное отсутствие сервисной сети в Европе - этот проект заранее обречен на провал.
Впрочем существуют и страны Африки. Но для торговли с ними, Украине статус страны с рыночной экономикой явно ни к чему.

Ну-Ну

observer
Я шовинизмом не страдаю. Мне по х., где сконструирован Форд. Его делает предприяте с российским капиталом на российской территории, руками русских рабочих. И стоит такой новый Форд "Фокус" дешевле, чем импортный Форд "Фиеста" - меньшего класса.
Так уж и российское предприятие?
Директор ЗАО "Форд Мотор Компани" (Всеволожск, Ленинградская область) Тео Стрейт встретился сегодня, 13 октября, с руководством профсоюза завода, сообщил Посилання видалено представитель профсоюзного комитета. По его словам, забастовка на предприятии не состоится, так как по итогам переговоров для разрешения трудового спора решено создать примирительную комиссию, которая начнет работу с 14 октября.
В то же время администрация предприятия отказала рабочим автосборочного завода в их основных требованиях - значительном увеличении заработной платы и дополнительном премировании. Собеседник агентства сказал, что надеется, что компромисс будет найден в ходе заседаний примирительной комиссии.
Напомним, в конце сентября 2005 года рабочие завода пригрозили менеджменту предприятия забастовкой, требуя увеличения оплаты труда. 8 октября 2005 года на автосборочном заводе Ford прошла трудовая конференция, на которой было одобрено решение профсоюза выдвинуть в адрес администрации ряд требований. В том числе, рабочие настаивали на повышении заработной платы на 30%, на "выравнивании" разрядов и выплате "13-й зарплаты".
По просьбе корреспондента Посилання видалено, российское представительство Ford прокомментировало ситуацию: "Сегодня администрация завода и представители профсоюза приняли решение о начале переговорного процесса по выдвинутым профсоюзом требованиям. Частично требования были удовлетворены: администрация согласилась на требование профсоюза о создании паритетной комиссии по использованию средств социального страхования. Также администрация выразила готовность совместно с профсоюзом пересмотреть систему начисления заработной платы и премиальных. Обе стороны настроены на плодотворную совместную работу, которая начнется уже завтра".
Российский завод американской компании Ford является единственным европейским заводом компании, на котором производится автомобиль Ford Focus во всех четырех модификациях кузова: седан, пятидверный хэтчбэк, универсал и купе. В июне 2005 года компания приняла решение об увеличении выпуска автомобилей на российском заводе до 60 тысяч штук в год начиная с января 2006 года. Объем первоначальных инвестиций Ford в российское предприятие составил 150 млн долларов. Последующее развитие, включая введение второй и третьей смен на производстве, переоснащение завода и создание центрального склада запчастей, увеличило объем инвестиций до 200 млн долларов.
Постоянный адрес новости: Посилання видалено[/URL]

Цена
Форд Фокус (Ford Focus) собирается в г. Всеволожске Ленинградской области на заводе ООО Форд Мотор Компани. Выпускаются следующие модификации: Ambiente, Comfort, Trend и Ghia. Цена от $12 750 до $16 992 и выше (4/30/2005), в зависимости от модификации и комплектации.
Сравниваем с
Ford Fiesta Trend 3 Door​

Цена автомобиля $11 200 USD

Двигатель

1,4 16V Duratec​
80л.с.

КПП

автоматическая​
:клас: :клас: :клас:

Останнє редагування:
unimex
В Таврии придется внести изменения в конструкцию двигателя ( оборудовать систему катализатором с лямбда зондом, для того чтобы соответствовать жесточайшим экологическим требованиям Евросоюза - процедура не из дешевых);
Есть такой двигатель Мелитопольского завода. Обьем 1300. Много экономичнее ВАЗовского 16 клапанного в 1500 имеет ниже СО. Ставят на Сенс и Славуту ( некоторые )
оборудовать подушками безопасности,
Дешевые машины не имеют этих подушек.
внести изменения в тормозную систему ( для современного авто мы слегка не укладываемся в тормозной путь)
Вы не о тормозной системе Славуты говорите? Она уже есть.
полностью изменить конструкцию кузова, для 100% соответствия современным краш-тестам;
Так уж и полностью? Достаточно усилить от бокоых ударов.
Прикиньте окончательную цену - с учетом затрат на модернизацию вряд ли она будет намного ниже самого дешевого Рено.
А че там прикидывать?
"Славута" ЗАЗ-110308 - це перший автомобіль, що був випущений ЗАТ "ЗАЗ" вже у складі корпорації "УкрАВТО" та на замовлення дистриб'юторської компанії "АвтоЗАЗ-сервіс", оснащений двигуном об'ємом 1,3 літра з розподіленим вприском палива, який відповідає міжнародним нормам токсичності Євро-2.
Інжекторна "Славута" сьогодні пропонується в двох варіантах: ЗАЗ-110308-40-люкс, яка оснащена електропакетом, спойлером, обігрівом заднього скла, магнітолою, центральним замком, електро-скло-підйомниками, підсилювачем гальма; та ЗАЗ-110308-42 - автомобіль із спрощеною оснащеністю.
Нові модифікації "Славути"
Автомобілі ЗАЗ-110308-40 та ЗАЗ-110308-42, які випускаються на ЗАТ "ЗАЗ" з грудня 2002 року, є модифікаціями базового автомобілю "Славута" з використанням двигуна 1,3 л та розподіленим вприском палива. Весь світ переходить на використання вприскових систем, що дозволяє підняти потужність двигуна, зекономити паливо та зменшити забруднення навколишнього середовища від роботи двигуна.
Використання системи розподіленого вприску палива в комплекті з каталізатором та системою вбирання пару бензину дозволило забезпечити виконання норм токсичності Євро-2 та ставить автомобіль "Славута" за технічними показниками в один ряд із сучасними автомобілями відомих марок. Порівнюючи автомобіль "Славута" 110308-40 з іномарками свого класу (наприклад, Фіат-Пунто, Форд-Фієста, Фольксваген-Поло, Тойота-Яріс), можна відзначити, що "Славута", маючи близькі до цих автомобілів технічні та споживацькі якості, пропонує в 2-3 рази меншу ціну, тому однозначно виграє за співвідношенням ціна-якість.
Використання вприску палива дозволило досягнути не тільки більш низьких показників токсичності, але й покращило потужні та динамічні якості автомобілів, спростило власнику користування автомобілем за рахунок відмови від додаткових пристроїв, які забезпечують роботу двигуна (наприклад, повітряна заслінка).
Нові модифікації автомобіля "Славута" стали більш прийнятними та тяговитими. Власник автомобіля з розподіленим вприском обов'язково відзначити відсутність провалин у роботі, які трапляються через неполадки карбюратора, зменшилися середні витрати палива, зникла детонація на перехідних режимах руху. Всі ці плюси дозволила отримати нова система постачання, що оснащена сучасною електронікою.
Цена
11030841 люкс 1.3 инжектор - 28929 гривень.
Вся продукция Коммунара тут:
Посилання видалено

Так что все вашивыводы не верны.
И еще ее покупает ЕС сейчас

Останнє редагування:
Все цены на машины Украинской сборки
Посилання видалено

Ждем новой кливеты!

observer

Интересная штука выходит!
Ты хвалишся что россия распродала производство капиталюкам из других стран
Помимо названых производителей свою продукию (произведенную в России) уже предлагают:
Ford
Hyndai
Renault - завод расположен в новых корпусах завода Москвич, которые пустовали еще с Брежневских времен.

На очереди запуск завода Toyota
И
И вместе с тем захлебываясь в соплях орал и доказывал что оранжевые падлы продали мет. завод иностранному мапиталисту.
Где последовательность?
К чему все эти выкручивания происходящего под свои нужды и свои убеждения. Я даже уверена что убеждений нет вовсе, а ты просто продался и работаешь тут!

Barmaley
Добавь еще БМВ и Хамер (калининград)
И ты ту да же. Забыл как доказывал что оранжи распродают промышленность?
Посмотри что делает РФ

Так .. меня кажись из игнора убрали....
А теперь почувствуй разницу .... продать работающий и приносящий прибыль комбинат (КС) или сдать в аренду землю, чтобы преймущественно за иностранные деньги с нуля (или используя заброшенные цеха москвича) построились предприятия, на которых появились новые рабочие места (чувствуешь разницу с "распроданной промышленностью" - уже работающей?), которые будут являтся НОВЫМ источником налоговых поступлений в бюджет ... продолжать?

Barmaley сказав(ла):
Так .. меня кажись из игнора убрали....
А теперь почувствуй разницу .... продать работающий и приносящий прибыль комбинат (КС) или сдать в аренду землю, чтобы преймущественно за иностранные деньги с нуля (или используя заброшенные цеха москвича) построились предприятия, на которых появились новые рабочие места (чувствуешь разницу с "распроданной промышленностью" - уже работающей?), которые будут являтся НОВЫМ источником налоговых поступлений в бюджет ... продолжать?
Э нет. Все не так
Завод был частным. Его реприватизировали с целью выставить на честный аукцион.
Не выставить не могли. Это не меньше бы всколыхнуло общественность. чем продажа иноземцу. Это бы использовали силы, что утратили завод. Да и не было у казны денег чтоб вернуть прежним владельцам.
У вас же продают цеха, заводы, отрасли что были государственные иностранному капиталу.
А налоговые поступления что наш завод проданый будет платить, что ваши распроданые будут.
Так что я думаю не нужно мне пояснять это. Я все же в бизнесе с детства, а вы много боев видели из нутри ( почти цитата ) У нас профили разные и знания о налогах и т.д. тоже.

Nirvana сказав(ла):
У вас же продают цеха, заводы, отрасли что были государственные иностранному капиталу.
Вы чего то путаете ... чегой то я не слышал не об одном крупном производстве, которое продали иностранцам. Знаю 2 крупных СП - АвтоВАЗ-GM и ТНК-BP. Но о проданных не слышал. Более того .. российские корпорации скупают производства по всему миру (и в СНГ и в Зап. Европе и в Африке с Азией и в США) .. если я чего то пропустил - укажите плиз.. токо конкретные названия .. а я уж сам ссылочки поищу.
Еще раз акцентирую Ваше внимание на разнице ситуаций в Украине покупают уже работающие предприятия, а в России иностранцы строят их "с нуля" ... как пример - те же автозаводы ... есть разница??

Еще раз акцентирую Ваше внимание на разнице ситуаций в Украине покупают уже работающие предприятия, а в России иностранцы строят их "с нуля" ... как пример - те же автозаводы ... есть разница??

Barmaley
Посилання видалено

Посилання видалено

Вот тут все в цифрах о РФ

А где делся парень с большими мышцами, брехливыми речами и нетрадиционной ориентацией?

Nirvana сказав(ла):
Это АвтоВАЗ с нуля строили, или Москвич, Или Нефти бензиновую сеть переработки и продаж (ТНК )?
Еще раз повторяю что завод КС был частным и просто перепродан из одних рук в другие. Эту разницу чувствуете?
Стоп. мы по моему говорим или на разных языках, или о разных вещах.
Еще раз повторюсь. АвтоВАЗ и ТНК организовали совместные предприятия ... причем АвтоВАЗ не целиком вошел в состав СП, а создал отдельное подразделение. Совместное предприятие - это не есть продажа предприятния иностранцам. Москвич обанкротился уже много лет назад и цеха стояли пустыми. Я говорю о ВНОВЬПОСТРОЕННЫХ и ВНОВЬСОЗДАННЫХ предприятий на иностранные деньги иностранными компаниями. ЭТО НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ .. это НОВЫЕ рабочие места и т.п. и это не только в автомобилестроении ... с месяц назад покупал родителям новый телевизор ... так вот .. я не нашел ни одной марки, которая бы производилась не в России ... это все ВНОВЬСОЗДАННЫЕ предприятия .. созданные на пустом месте ...
А КС хоть и было частным и т.п. оно уже СУЩЕСТВОВАЛО ... и с перепродажей не возникло нового предприятия .. оно просто сменило собственника ... не появилось НОВЫХ рабочих мест ... да ..Украинский бюджет получил некую сумму .. НО единоразово ... объем налогов и количиство рабочих мест не изменились ..

Т.е. я говорю о разнице между вновьсозданными и перепродаными предприятиями.

Nirvana сказав(ла):
Barmaley
Посилання видалено

Посилання видалено

Вот тут все в цифрах о РФ
Может всему виной вчерашняя встреча с Лайтом .. но в этих ссылках я не нашел какие именно предприятия и тем более отрасли были проданы иностранцам :( . Я все го лишь прошу привести названия .. инфу я поищу сам. Просто я таких названий не помню ... единственно Вами был приведен Москвич (т.е. АЗЛК) .. но это не корректный пример, т.к. этого предприятия уже много лет не существует не физически ни юридически ...

Barmaley сказав(ла):
Стоп. мы по моему говорим или на разных языках, или о разных вещах.
Еще раз повторюсь. АвтоВАЗ и ТНК организовали совместные предприятия ... причем АвтоВАЗ не целиком вошел в состав СП, а создал отдельное подразделение. Совместное предприятие - это не есть продажа предприятния иностранцам. Москвич обанкротился уже много лет назад и цеха стояли пустыми. Я говорю о ВНОВЬПОСТРОЕННЫХ и ВНОВЬСОЗДАННЫХ предприятий на иностранные деньги иностранными компаниями. ЭТО НОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ .. это НОВЫЕ рабочие места и т.п. и это не только в автомобилестроении ... с месяц назад покупал родителям новый телевизор ... так вот .. я не нашел ни одной марки, которая бы производилась не в России ... это все ВНОВЬСОЗДАННЫЕ предприятия .. созданные на пустом месте ...
А КС хоть и было частным и т.п. оно уже СУЩЕСТВОВАЛО ... и с перепродажей не возникло нового предприятия .. оно просто сменило собственника ... не появилось НОВЫХ рабочих мест ... да ..Украинский бюджет получил некую сумму .. НО единоразово ... объем налогов и количиство рабочих мест не изменились ..

Т.е. я говорю о разнице между вновьсозданными и перепродаными предприятиями.
Я поняла вас полностью.
Но так ли важно, продано все предприятие или его часть ( ВАЗ, ТНК )? Если разговор о самой сути. Стояло это предприятие или работало, если потеряна собственность ( Москвич )
И вы меня не поняли. КС была частная! С этим согласны?
Ее реприватизировали, чтоб выставить на аукцион. Не выставить не могли. Так? Деньги прежним владельцам нужно было вернуть или поступить как В.путин, обьявив их врагами государства и осудить?
Аукцион был открытым и там участвовал и российский капитал. Так?
А купил тот, что дал больше.
Вот и все.
А вобще это сплошной ОФФтоп.
Закругляемся

Может всему виной вчерашняя встреча с Лайтом .. но в этих ссылках я не нашел какие именно предприятия и тем более отрасли были проданы иностранцам
Там этого и нет
Там смотрите куда инвестировали капитал иностранци и потом поиск по этому проводите в Инете.
Это так сказать отправная точка.
Закрываем оффтопить?

Назад
Зверху Знизу