Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евросоюз дал Украине рыночный статус

• Автор теми Автор теми shig
  • Дата створення Дата створення
Berezila сказав(ла):
Такой подход - есть суть практически полное ограничение конкуренции (протекционизм), что ведет к очень нехорошим последствиям. Хотите ездить на "Тавриях" за 10 К$ ? - вот к чему это приведет в первую очередь.

Все зависит от экономической системы и от объема внутреннего рынка. Уровень конкуренции не есть прямая функия полноты автаркии.

Статус страны с рыночной экономикой - однозначно лучше, чем отсутствие оного. За экспортеров можно немного порадоваться, жаль только что экспорт у нас низкотехнологичный.

Кста и от спешки во вступлении в ВТО больше вреда, чем пользы, т.к. необходимо идти на уступки ее членам ради ускорения процесса...

А что вы экспортируете???

TaPAKaH сказав(ла):
я один из экспортеров. возможно даже представитель на этом форуме... знаешь что? я согласен брать много... пора открывать границы шире! я могу вывезти много, но мне нужно больше!
Вау!
Ничего себе!
Читать это:
2. Вопрос 2. Можно ли считать нормальным взрослого мужика с серьезной профессией обсуждающего в НЕТе всякую хренотень? Абсолютно точно нет.

observer сказав(ла):
Все зависит от экономической системы и от объема внутреннего рынка. Уровень конкуренции не есть прямая функия полноты автаркии.

Я имею в виду конкретно Украину. А тут, увы, пока есть прямая функция. Я не зря "Таврию" в пример привел. Которая подорожала почти в 2.5 раза за, по-моему, два с половиной года. А АвтоЗАЗ при этом еще как всегда плачется про б.у. иномарки ...

Berezila сказав(ла):
Я имею в виду конкретно Украину. А тут, увы, пока есть прямая функция. Я не зря "Таврию" в пример привел. Которая подорожала почти в 2.5 раза за, по-моему, два с половиной года. А АвтоЗАЗ при этом еще как всегда плачется про б.у. иномарки ...
Ну Коммунар это особый разговор
Он отгружает по составу машин в сутки и огромная площадка забита автопоездами полнями продукции.
Каждый день мимо их изжу и диву даюсь. При том, что Коммунар собирает 2 модели Ланос + Сенс + ВАЗ 09 + Мерс А класса + Опель Вектра + 4 модели Шевроле. Сейчас завод строит 2 гиганских сборочных корпуса под новые машины ( ВАЗ 10 вся серия продается Тольяти на сборку в Украину ) При всем этом они плачут что их угробили новые власти. Обиженно заявляли протесты Ю.Ти. когда она отменила льготы производству. Деректор Коммунара и сейчас ненавязчиво агитирует работников на выборы 2006 в пользу бело-голубых. Мне кажется что это предприятие ведет не честную игру.
Монополисты е мае да еще защищены пошлинами на ввоз машин в Украину.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Ну Коммунар это особый разговор
Он отгружает по составу машин в сутки и огромная площадка забита автопоездами полнями продукции.
Каждый день мимо их изжу и диву даюсь. При том, что Коммунар собирает 2 модели Ланос + Сенс + ВАЗ 09 + Мерс А класса + Опель Вектра + 4 модели Шевроле. Сейчас завод строит 2 гиганских сборочных корпуса под новые машины ( ВАЗ 10 вся серия продается Тольяти на сборку в Украину ) При всем этом они плачут что их угробили новые власти. Обиженно заявляли протесты Ю.Ти. когда она отменила льготы производству. Деректор Коммунара и сейчас ненавязчиво агитирует работников на выборы 2006 в пользу бело-голубых. Мне кажется что это предприятие ведет не честную игру.
Монополисты е мае да еще защищены пошлинами на ввоз машин в Украину.

Вам всюду мерещатся заговоры. Действительно, по данным Государственного комитета статистики производство легковых автомобилей в Украине выросло за 5 месяцев 2005 г. на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 68,6 тыс. штук.
Но при этом все почему то забывают, что в январе-мае 2004 г. по отношению к январю-маю 2003 г. производство автомобилей выросло на 86%. Если бы не закон от 25 марта 2005 г, лишивший производителей обещанных льгот, картина была бы иная.

Останнє редагування:
unimex сказав(ла):
Вам всюду мерещатся заговоры. Действительно, по данным Государственного комитета статистики производство легковых автомобилей в Украине выросло за 5 месяцев 2005 г. на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 68,6 тыс. штук.
Но при этом все почему то забывают, что в январе-мае 2004 г. по отношению к январю-маю 2003 г. производство автомобилей выросло на 86%. Если бы не закон от 25 марта 2005 г, лишивший производителей обещанных льгот, картина была бы иная.
Они не мерещатся а есть
За 5 месяцев выросло на 15,4 а за год выходит около 15,4*2+(15,4/5*2)=36,96 проц.
Так получается за год 2005?
Это меньше чем с января-мая 2003 по январь-май2004 года
А вот сколько было с января-мая 2004 по январь-май 2005 года???
А было меньше чем за предыдущий период. И знаете почему?
Да потому что по 2003 год на Коммунаре хозяйничали корейцы и потом успешно обонкротились и Коммунар практически не работал .
Попросту начиная с 2003 года было возрождение предприятия и поиск новых партнеров. Ими стали компании США,Европы и ВАЗ.
Вот и заработало производство.
Так вот с простоя до полноценного процесса и был прирост в 86 процентов!!!
Это почему умолчали.
И после этого прорыва темпы прироста естественно поубавились.
Вот и все пояснение
Вы уж если хотите меня опровергнуть, то не вырывайте нужное и веское для вас и не скравайте остальное. Потому, что получается оскожение действительности!!!Так что вовсе тут не вина этого закона
Да и до коли можно терпеть такое положение дел?
Промышленность Украины самая энергоемкая и малорентабельная во всем прстранстве стран бывшего СССР. И она не изменится пока будем работать на внутренний рынок и под прикрытием этих законов.

Nirvana сказав(ла):
Промышленность Украины самая энергоемкая и малорентабельная во всем прстранстве стран бывшего СССР. И она не изменится пока будем работать на внутренний рынок и под прикрытием этих законов.

Да я и не собираюсь опровергать очевидные вещи. НУ получит украинская экономикой статус рыночной - производству и экспорту автомобилей от этого не холодно, не жарко.
Внутренний рынок ограничен платежеспособным спросом, а на внешний с автомобилями, скажем, Шевроле нас Дженерал Моторс просто не выпустит. Здесь все очень жестко структурировано и поделено 6 крупнейшими автогигантами. То, что вы называете поиском партнеров и восстановлением производства - обычная реакция иностранного производителя на внешнеэкономические ограничения (если нас не пускают в двери - мы зайдем через окно).
Кстати в свое время Китаю был абсолютно до лампочки его рыночный статус. Просто проводя экономические реформы, в том числе направленные на развитие экспортоориентированного производства, он старался поменьше слушать МВФ с их рекомендациями о всеобщей международной глобализации развивающихся стран. Поэтому и добился таких успехов.

unimex сказав(ла):
Да я и не собираюсь опровергать очевидные вещи. НУ получит украинская экономикой статус рыночной - производству и экспорту автомобилей от этого не холодно, не жарко.

А если пофантазировать. Допустим, доработают Таврию в более-менее что-то приличное. Стоимостью 4 000 евро. Или, лучше в 3 000. И будет конкурентна за счет цены. Так вот, рыночный статус позволит с значительно большей вероятностью отбиться от иска, например, Рено (У которого самая дешевая машина в 9000 евро. Т.е. в 3 раза выше). по поводу демпиногвых цен.
Вместо того, чтобы обтечь и уйти с рынка вообще из-за запрета на продажу по поводу иска суда.

Я вам тут раскадочку приведу для страны с рыночной экономикой. Как вы знаете, данный статус предполагает либерализацию цен на энергоносители.

ситуация №1 - российский газ 160, туркменский газ 60 транзит 2

россия +2,25 млрд долларов
Туркмения +2,16 млрд долларов
Украина - 4,41 млрд долларов

ситуация №2 - российский газ 160 туркменский газ 60 транзит 3

россия +1,535 млрд долларов
Туркмения +2,160 млрд долларов
Украина - 3,695 млрд долларов

ситуация №3 - российский газ за транспорт 50, сверх 80 туркменский 44 транзит 1,09

россия +1,42 млрд долларов
Туркмения +1,584 млрд долларов
Украина +0,24 млрд (*) или 0 (**)

Примечания к ситуации №3 - Украина закрывает свой баланс покупая 5 миллиардов у России
по 80 долларов. Свой же газ реэкспортирует по 160 долларов (**) или по 180 долларов(*)

Теперь, надеюсь, вам понятно почему украинцы так цепляются за дешевый российский газ :-)))

Если говорить точнее, то скоро прикроется чья-то лавочка по реэкспорту 5 млдрю кубов газа.
Я не намекаю на бывшую лавочку Дамы с Косой, не подумайте плохо.

Останнє редагування:
Berezila сказав(ла):

Знаю, знаю. В 2000 году был конкурентоспособный продукт по 11 тыс гривен. Сейчас - никому не нужный. В запорожье уже таксисты на Деу переходят, хотя два года наза еще на Тавриях работали.

россия отличается в этом плане. Относительная автаркия сохраняется до сих пор, что не мешает бурной конкуренции в том же автомобилестроении.

observer сказав(ла):
Знаю, знаю. В 2000 году был конкурентоспособный продукт по 11 тыс гривен. Сейчас - никому не нужный. В запорожье уже таксисты на Деу переходят, хотя два года наза еще на Тавриях работали.

россия отличается в этом плане. Относительная автаркия сохраняется до сих пор, что не мешает бурной конкуренции в том же автомобилестроении.
Сейчас таврия очень покупаемая машина. Продается вся.
Завод не забит ею как в былые времена.
Да переходит такси на Деу Ланос и Сенс. Но это тоже продукция Коммунара. Всяпродукция завода отпускается с очень выгодным кредитом. Вот и стали интенсивнее брать Ланос и Сенс. Хозяева 2 крупнейших частных такси мои друзья. Один сосед. Как приобритаются этими компаниями машины знаю из первых уст.
Я вам тут раскадочку приведу для страны с рыночной экономикой. Как вы знаете, данный статус предполагает либерализацию цен на энергоносители...................................
Если говорить точнее, то скоро прикроется чья-то лавочка по реэкспорту 5 млдрю кубов газа.
Я не намекаю на бывшую лавочку Дамы с Косой, не подумайте плохо.
Вам не надоели эти страшилки расказывать?
А, ну да я забыла. Это же работа такая у вас.
И здорово быстро вы инфу ищите по производствам, городам, дорогам, автобанам, странам. Что помогает ГУГЛ,Яндекс,Рамблер???
Или вам ее быстренько центр готовит при запросе???

Ну вот, блин. Каждый день мимо Коммунара ездишь, тогда давай расскажи сколько стоит такси заказать по телефончику до Запорожья-1 до ул.Песчаной. Или скажи сколько от Шевченковского (от проходной Мотор-Сич) от Бабурки.

Отвечать быстро.

Молчит Нирвана, видать со своими знакомым владельцами таксокомпаний консультируется о ценах.
Хе-хе.

Смешной ты от глупости своей!

observer сказав(ла):
Ну вот, блин. Каждый день мимо Коммунара ездишь, тогда давай расскажи сколько стоит такси заказать по телефончику до Запорожья-1 до ул.Песчаной. Или скажи сколько от Шевченковского (от проходной Мотор-Сич) от Бабурки.

Отвечать быстро.
Вот. Знаешь же город Запорожье, а говоришь в Москве я.
Вообще я редко использую такси. Имею свой транспорт.
И если честно, то никогда не ездила по этому маршруту. На Виктория такси ( та что сосед) от моего дома до Анголенко стоит 7 гривень. Это меньше 5 км. От моего дома до Ромакса на Южном микрорайоне стоит 11 гр. Еще у меня есть дисконт в нескольких компаниях. Так что есть скидки и бесплатные поездки.
Молчит Нирвана, видать со своими знакомым владельцами таксокомпаний консультируется о ценах.
Хе-хе.
А что ума нет посмотреть присутствую я на форуме или нет?
Вообще я писала посты тут:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=155991#post155991
Занята была.

Останнє редагування:
observer сказав(ла):
Относительная автаркия сохраняется до сих пор, что не мешает бурной конкуренции в том же автомобилестроении.

Конкуренцией между кем ? ВАЗ-2109x,ВАЗ-2110x,ГАЗ-3110x ? (Только давай ИЖи не вспоминать :)).

Какаятам конкуренция?

Berezila сказав(ла):
Конкуренцией между кем ? ВАЗ-2109x,ВАЗ-2110x,ГАЗ-3110x ? (Только давай ИЖи не вспоминать :)).
ВАЗ-2109х не производит россия уже пару лет.
ВАЗ-2110х прекращает производство с передачей его Коммунару.
ГАЗ-3110х жутко не надежная хотя и кмфортная машина. По отзывам менее надежная чем ВАЗ-2110х
Что там осталось помимо ИЖ и АЗЛКА? Ах еще есть Нива-Шевроле. Ни че так машина. Но низкое качество отделки и дорогая для этого качества.

unimex сказав(ла):
Как сказать... Но статус же не персонально на автозаз распостраняется. Есть и другие производства, самолеты например... У Украины есть огромный потенциал - достаточно выскококвалифицированная рабочая сила с низким уровнем зар. плат. Этот потенциал теперь значительно легче использовать.

observer сказав(ла):
Я вам тут раскадочку приведу для страны с рыночной экономикой. Как вы знаете, данный статус предполагает либерализацию цен на энергоносители.
Нет не предполагает. Если есть контракт, в условиях которого прописана цена, его следует исполнять. Если не хочется исполнять - нужно разрывать, опять же по условиям контракта.

Berezila сказав(ла):

Помимо названых производителей свою продукию (произведенную в России) уже предлагают:
Ford
Hyndai
Renault - завод расположен в новых корпусах завода Москвич, которые пустовали еще с Брежневских времен.

На очереди запуск завода Toyota

Итого имеем: доплатив 1..2 тыс к цене ВАЗ-2112 получаем НОВУЮ иномарку в минимальной комплектации.

Кроме всего прочего идут переговоры с VW и Opel о строительстве заводов.

Ввоз подержанного автохлама из Европы практически прекратился, из Японии еще продолжается, но это ненадолго.

Назад
Зверху Знизу