• Автор теми Автор теми juriks
  • Дата створення Дата створення
Дело в том, что все двери самолета снабжены барометрическими датчиками. Если давление за бортом не равно давлению внутри фюзеляжа, то дверь заблокируется и не откроется.
ну скажем, борт спустился на 2000, где уже норм давление и можно шлюз открыть - все равно фигня получится...

Я вот нашел:

Вы поймите правильно. Дело в том, что все двери самолета снабжены барометрическими датчиками. Если давление за бортом не равно давлению внутри фюзеляжа, то дверь заблокируется и не откроется.
Да и если чудом барометрический датчик даст сбой, то всегда физика возьмет свое. Во время полета на крейсерской высоте (примерно 11км для современных гражданских судов) разница между давлением внутри и снаружи составляет примерно 60 кПа, то бишь сила в шесть тонн прижимает дверь самолета к его корпусу.
Максимум, что вы сможете сделать со своим парашютом, так это закутаться в него в случае ЧП и ждать чуда.

Давление изнутри превышает давление снаружи. И, учитывая что в основном двери самолётов открываются наружу, её вырвет нахуй внутренним давлением :ги:

P.S. Там есть ещё механический блокиратор по скорости - лопатка Купера:збентежений:

Пилоту браво.

Надеюсь, пассажиры поцеловали землю, как вылезли....:D

Та ладно :D:D:D Я примерно так как-то в Вене садился - двоих скорая забрала (переволновались), остальные сами выползли :D:D:D Землю никто не целовал :D:D:D

разница между давлением внутри и снаружи составляет примерно 60 кПа, то бишь сила в шесть тонн прижимает дверь самолета к его корпусу.

А разве не наоборот? Давление за бортом ниже, чем внутри самолета. Поэтому дверь должно выдавливать наружу, а не вдавливать внутрь.

В баре был аншлаг!?

Не знаю, я на автобус сразу пошел. В автобусе было страшнее, когда его потом с трассы сносило ветром и раскачивало :D:D:D Его ж 2 часа сносило, а посадка - 5 мин :D:D:D

ну скажем, борт спустился на 2000, где уже норм давление и можно шлюз открыть - все равно фигня получится...
можно как у военных самолетов сделать открывающуюся задницу и все организованно спрыгнут, ну те кто не зассыт, а такие нам и не нужны :D

патаму шта, аварии происходят чаще всего при посадке, или три минуты после отрыва от земли, либо же, если борт потерял управление - он сваливается в штопор - нет никакой возможности надеть парашют и организованно покинуть салон, и последнее - пользоваться парашютом - нужно уметь: что толку, если жирный пьяный белорус все таки умудрится надеть парашют и покинуть салон - дальше что?
А дальше, если белорус достаточно жирен, самолёт станет легче и полетит

патаму шта, аварии происходят чаще всего при посадке, или три минуты после отрыва от земли, либо же, если борт потерял управление - он сваливается в штопор - нет никакой возможности надеть парашют и организованно покинуть салон, и последнее - пользоваться парашютом - нужно уметь: что толку, если жирный пьяный белорус все таки умудрится надеть парашют и покинуть салон - дальше что?
23_5db92a2431e5713e1b4e00b54375cc84.webp

ee14b8bb4a2a5dcf16343f.webp

ага, читал про такое в технике молодежи лет двадцать пять назад... но вы же понимаете, если ни боинг, ни аэробус такое не разрабатывают - то есть аэродинамические причины...

А разве не наоборот? Давление за бортом ниже, чем внутри самолета. Поэтому дверь должно выдавливать наружу, а не вдавливать внутрь.
Давление изнутри превышает давление снаружи. И, учитывая что в основном двери самолётов открываются наружу, её вырвет нахуй внутренним давлением :ги:

P.S. Там есть ещё механический блокиратор по скорости - лопатка Купера:збентежений:
Вон оно как :)

Та ладно :D:D:D Я примерно так как-то в Вене садился - двоих скорая забрала (переволновались), остальные сами выползли :D:D:D Землю никто не целовал :D:D:D

Я бы целовала....:D

После того, как штаны поменяла.....)))))

Назад
Зверху Знизу