Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Европейские школы - как учат детей в Голландии

• Автор теми Автор теми Ампер
  • Дата створення Дата створення
Я закономерности вообще не виду. Вроде как учителями должны идти по призванию. И тогда человеку пофиг сколько ему там должны платить или не доплатили. Он выбрал профессию,подтвердил ее получением диплома и пришел работать к детям.
Бред. Тогда все должны работать по призванию и всем должно быть пофиг, сколько платят. Что, зарплаты можно отменить? В каком месте у Вас логика?

• Це лайк!
Реакції: Isha
Почему бред? Они когда шли учится в педуниверситет или колледж - понимали размер предстоящей ЗП или это тайна и открывается она только когда на работу вышел?
Не может хороший специалист учитель учить плохо или хорошо отталкиваясь от ЗП на сегодняшний день. Мало платят учу плохо, много платят буду лучше учить. Это торгашный девиз, который ничего общего с образованием не должен иметь.

Тогда все должны работать по призванию
Это было бы очень хорошо. Нет?

Это было бы очень хорошо. Нет?
Ну так почему у Вас претензии только к учителям? Все остальное в нашей стране отлично? Куда ни пойдешь, все супер, чиновники, магазины, коммунальные службы, суды. У нас все плохо работают, какие родители, такие и учителя.

Ну так почему у Вас претензии только к учителям?
Если бы внимательно прочитали название темы - у вас ко мне такого вопроса не возникло бы.

какие родители, такие и учителя.
а это каким боком к учителям?
учитель это профессия как и любая другая - давать детям знания, а не устраивать шоу под названием как нам плохо живется - помогите кто чем может.

протормозил

100% + цена обучения в такой школе будет не по карману обычному человеку.
Судя по обстановке - это бедная начальная школа, она полностью бесплатная, половина деток там - дети социально незащищенных слоев населения, безработных, низкоплачиваемых эмигрантов, которые только недавно переехали.

Судя по обстановке - это бедная начальная школа, она полностью бесплатная, половина деток там - дети социально незащищенных слоев населения, безработных.
я тоже сначала подумал, что это обычная общественная бесплатная школа, потому что не выглядит чем-то особенным. Но потом перечитал, в тексте написано, что это частные школы.

Судя по обстановке - это бедная начальная школа, она полностью бесплатная, половина деток там - дети социально незащищенных слоев населения, безработных.
Я просто с нашими сравниваю, на фоне наших, вечно собирающих деньги на то, на се, на пятое и десятое и при этом при ремонте 20-30 летней давности, та что на фото выглядит по царски. Это печально.

Я просто с нашими сравниваю, на фоне наших, вечно собирающих деньги на то, на се, на пятое и десятое и при этом при ремонте 20-30 летней давности, та что на фото выглядит по царски. Это печально.
Идите в частную, там не собирают.

Они когда шли учится в педуниверситет или колледж - понимали размер предстоящей ЗП или это тайна и открывается она только когда на работу вышел?
Когда Вы отдавали ребенка в государственную школу, Вы не знали, что там, или это только сейчас (внезапно!) открылось?

а это каким боком к учителям?
учитель это профессия как и любая другая - давать детям знания, а не устраивать шоу под названием как нам плохо живется - помогите кто чем может.
Вот именно, как и любая другая. Если все вокруг работают плохо, то и образования хорошего быть не может.

Когда Вы отдавали ребенка в государственную школу, Вы не знали, что там, или это только сейчас (внезапно!) открылось?
Представляете, открылось внезапно. Лично у нашего учителя спрашивали о сборах-ремонтах - ответ был - все сделано собирать ни на что не нужно. И уже после 1 сентября, даже так сказать к концу сентября внезапно стало надо - в общем перечень большой.:D

Ну а в теории я конечно же знала о сборах, ХФ читаю регулярно.

Но потом перечитал, в тексте написано, что это частные школы.
Начальное образование - бесплатно, там это аксиома.
Средняя и высшая школа могут быть платными.

Если ты внимательно присмотришься к детям, то на некоторых ты увидишь подобие школьной формы, которую выдают в качестве помощи малообеспеченным семьям.
Это очень бедная школа, вероятно какая то поселковая.

Я просто с нашими сравниваю, на фоне наших, вечно собирающих деньги на то, на се, на пятое и десятое и при этом при ремонте 20-30 летней давности, та что на фото выглядит по царски.
На Вашу школу правительство из бюджета выделило больше денег, чем голандцы на ту, которая на фотографии.

Идите в частную, там не собирают.
Я у вас вроде не спрашивала куда мне идти. Как уже достало это. Когда спрошу тогда и скажите:D

На Вашу школу правительство из бюджета выделило больше денег, чем голандцы на ту, которая на фотографии.
и как у них так получается у тех голандцев:D

Если все вокруг работают плохо, то и образования хорошего быть не может.
С чего это? Надо на себя смотреть, а не прикрываться всеми вокруг.
Где плохо работают? В банке,в магазине, на остановке - вы можете выбрать альтернативу,где будут предоставлять услуги качественнее, причем за ваши деньги.
В сфере образования этого нет. Оставляя ребенка в школе я понимаю,что учитель в началке царь и бог. И она может вести себя как ей заблагорассудится,т.к. она в соответствии с местным менталитетом оглядывается на всех вокруг и ей вообще то пофиг что она работает с детьми. Нафиг вообще такое образование.

Если ты внимательно присмотришься к детям, то на некоторых ты увидишь подобие школьной формы, которую выдают в качестве помощи малообеспеченным семьям.
А если Вы внимательно почитаете текст, там написано слово "Частная".

Представляете, открылось внезапно.
Ну так и для учителей внезапно открывается, что они не могут накормить своего ребенка за эту зарплату. Почему все, кроме лично Вас должны думать заранее. Тем более, что в пед очень редко идут те, кто умеет думать.

Наоборот это тоже работает. В частных школах бывает так, что все дети ходят в одинаковой форме. Чем школа дороже, тем это встречается чаще.
(Про Голландию не знаю, врать не буду)

Ну так и для учителей внезапно открывается, что они не могут накормить своего ребенка за эту зарплату.
Из года в год, да?
Или только для тех кто пришел первый раз из ВУЗа:D
А если у них нет ребенка или уже работающие ребенки, или вы сейчас конкретно о себе писали:D

Тем более, что в пед очень редко идут те, кто умеет думать.
Не буду спорить, вы видно со знанием дела говорите.

и как у них так получается у тех голандцев

Цитата:
На образование в Украине тратится в разные годы от 5 до 7% ВВП. Это значительная сумма, но надо также иметь в виду, что, например, содержание сети школ в том виде, что имеем сейчас – вещь дорогая, учитывая, что 37% школ – малокомплектные (а это 6,5 тыс. школ). Стоимость обучения 1 учащегося в малокомплектной школе – до 50 тыс. грн.

Нет, конечно. В прошлом году пединститут имел недобор на бюджет. В октябре месяце в Харькове было 5-6 вакансий почти в каждой! школе. Дальше будет веселее.

В прошлом году пединститут имел недобор на бюджет.
А не с тем ли это связано, что 17 лет назад была низкая рождаемость, и если бы она была примерно такая как в 2006-2009 годах , то конкурс был бы ого-го даже в пединституте?

А если Вы внимательно почитаете текст, там написано слово "Частная".
Если Вы внимательно прочитаете текст, то там не написано, что это не частная школа, а начальная. Частной там будет СРЕДНЯЯ ШКОЛА, фотки с которой вам не показали, ввиду того что там фотографировать запрещено, поэтому показали фото бесплатной начальной школы.

Назад
Зверху Знизу