Мне самому не нравится украинский национализм, но тогда, когда он становится имперским, типа тягнибоковских увещеваний насчет "титульной нацийи" и прочая мерзость.
Но, как утверждает эксперт, сране вредит лишь имперский национализм, национализм империи. Но на сегодняшний день Украина - жертва имперской агрессии, объект, а не субъект. А национализм колонии является положительным явлением, ибо он борется с империей. Лично я согласен терпеть неудобства, связанные с украинизацией (даже если бы я не владел украинским на том высоком уровне, на котором владею, простите за саморекламу). Я согласен их терпеть, как намного меньше из зол.
Пусть пока будет украинизация, но не будет бандитизма, связанного с приходом империи. Распросите об этом подробно у дыныровцев, югоосетинов и адхазцев. А лучше посмотрите, какие экономические показатели в этих "дырах". Да и в самой раисской империи не шибко какие показатели, если учесть те изначальные преимущества, которые там были и есть - сырьевые запасы, прежде всего.
Возвращаясь к героизму.
Можно подумать, что у Совка героями были не бандюки. Кого не возьми, или миллионы простых граждан голодом морили, как Ягода и другие "сталинский соколы", или тухачевские, которые травили хлорпикрином восставших крестьян.