Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Европарламент объявил пакт Молотова Риббентропа причиной Второй мировой

• Автор теми Автор теми BEN GUR
  • Дата створення Дата створення
Захват территории УНР Польшей, был признан Лигой наций, ООН того времени, так что мимо
Чушь - территории УНР были захвачены Совком, и только потом в результате агрессии Совка они были временно оккупированы Польшей. В свое время УНР вполне успешно отразила агрессию Польши.
УНР была признана странами Антанты - Лигой наций того времени, так что мимо.

Прибалтика плохой пример - там ватных совкодрочеров (которые вообще против общеевропейской моральности) минимум..

Я бы согласился, если бы не жил в классическом украинском селе, где просто все, кроме меня и еще двух евреев, этнические украинцы. И видя что они творят с украинской землей, скажу вам так: нам и внешних врагов не нужно, свои же, наверное "свои" в ковычки таки взять нужно, все сами ухойдокаю. Блядь, ну хотя бы шведы или немцы нас уже завоевали и спасли Украину от украинцев (россияне идут нахуй - это предложение их не касается, они то же своей земле ладу дать не могут, такие же засранцы и дебилы)

Чушь - территории УНР были захвачены Совком, и только потом в результате агрессии Совка они были временно оккупированы Польшей. В свое время УНР вполне успешно отразила агрессию Польши.

Ни одна цивилизованная страна того времени, не оспаривала факт вхождения украинских земель в состав Второй Речи Посполитой - это факт истории, который не возможно отрицать.

Во вторую мировую больше всех погибло китайцев! (для справки)
+
Если бы Гитлер победил, что бы сейчас здесь говорили?
+
Неплохо бы вспомнить и первую мировую и до, с кем там кто дружил. :)

// политика это грязное дело для всех!!! нехуя искать святош в политике, БЕСПОЛЕЗНО. святоши в политику не попадают.

Антанта признала, и что с того?
Во все времена сила была единственным аргументом, а не какие-то там Антанты и прочие ООН.

Во вторую мировую больше всех погибло китайцев! (для справки)
пидзежь. Больше всего погибло совков, как среди солдат, так и среди мирных граждан
Если бы Гитлер победил, что бы сейчас здесь говорили?
ну заебись бы было. Из двух зол - СССР и Германия - победило худшее, увы.

был ли бандера для Второй Речи Посполитой государственным террористом и сепаратистом?

для Речи Посполитой? Я украинец, меня интересует кем Бандера был для Украины. Ты же, малоросс, всегда отстаиваешь интересы только мокшан с болот.
Он был тем же для Речи Посполитой, кем и Богдан Хмельницкий.
Или тем же, кем Вильгельм Оранский для Испанской империи.

для Речи Посполитой? Я украинец, меня интересует кем Бандера был для Украины. Ты же, малоросс, всегда отстаиваешь интересы только мокшан с болот.
Он был тем же для Речи Посполитой, кем и Богдан Хмельницкий.
Или тем же, кем Вильгельм Оранский для Испанской империи.

Батько Богдан к убийствам из-за угла не скатывался. То вы просто с поляками не общаетесь и не знаете их взгляда на историю, а поляки настоящие европейцы и с их мнением в Европе ой как считаются. Хотите знать мнение поляков? Фильм "Волынь" посмотрите и вспомните какие постановления польский Сейм по бандеровцам принял, террористов ни кто и ни где не любит

Батько Богдан к убийствам из-за угла не скатывался. То вы просто с поляками не общаетесь и не знаете их взгляда на историю, а поляки настоящие европейцы и с их мнением в Европе ой как считаются. Хотите знать мнение поляков? Фильм "Волынь" посмотрите и вспомните какие постановления польский Сейм по бандеровцам принял, террористов ни кто и ни где не любит

Не надо съезжай с темы. Я вам чётко указал на глупость предыдущего вопроса. И примеров из истории могу накидать тысячи.
Кем были советские партизаны, убивавшие из-за угла, для третьего рейха?

Не надо съезжай с темы. Я вам чётко указал на глупость предыдущего вопроса. И примеров из истории могу накидать тысячи.
Кем были советские партизаны, убивавшие из-за угла, для третьего рейха?

Советские партизаны были бандюками по всем меркам кроме комунячих, это банально. Хотя бы потому, что они грабили местное население посвыше немцев. Но поляки жили на правобережье Украины еще с 16 века, поэтому это их такая же родная как и для этнических украинцев. А бандера хотел монодержавы и по сути геноцидиц поляков, да и евреев заодно, события во Львове июня 1941 года евреи то же не забыли. Но самое то главное: бандера был гражданином Второй Речи Посполитой и убивая своих сограждан, по сути был бандитом в нормальном понимании законов. Не говоря уже про сепаратизм. Кстати, а вы так и не назвали страны, которые не признали захват территории УНР Польше после 1920 года, а вот раздел Украины по линии Керзона говорит, что как раз западные демократии и приняли активное участие в ликвидации остатков УНР, Керзон то английский политик, да и Франция поддерживала только поляков, УНР проглотили и не поперхнулись

Не говоря уже про сепаратизм. Кстати, а вы так и не назвали страны, которые не признали захват территории УНР Польше после 1920 года,

этот вопрос задавался явно не мне, я о нем впервые слышу.
так, хорошо, с партизанами разобрались. во вашему обычные мародеры времен войны.
по гражданству опять какая-то нелепица. По вашей логике человек родившийся в оккупации перестает быть украинцем( испанцем, португальцем, да кем угодно) только из-за того что оккупационная власть навязал здесь свои порядки? И должен отказаться от борьбы за свою страну, стать законопослушным исполнителем воли оккупанта? Вы это реально пишете?

Вот еще интересная заметка о свинопидарастах....

этот вопрос задавался явно не мне, я о нем впервые слышу.
так, хорошо, с партизанами разобрались. во вашему обычные мародеры времен войны.
по гражданству опять какая-то нелепица. По вашей логике человек родившийся в оккупации перестает быть украинцем( испанцем, португальцем, да кем угодно) только из-за того что оккупационная власть навязал здесь свои порядки? И должен отказаться от борьбы за свою страну, стать законопослушным исполнителем воли оккупанта? Вы это реально пишете?

Оккупационная власть по каким меркам? Западные страны поддержали вхождение украинских земель в Вторую Речь Посполитую, значит ни о каких международных признаниях оккупации речь не идет. Ну а кто что там лично для себя решил, так мы имеем пример Донбасса и Крыма в таких решениях. Давайте ка обращать внимание на международное право и признание или не признание оккупаций тогочасными государствами. Кто тогда официально заявил, что Польша оккупируют часть территории УНР?

Ни одна цивилизованная страна того времени, не оспаривала факт вхождения украинских земель в состав Второй Речи Посполитой - это факт истории, который не возможно отрицать.
УНР оспаривала, и в конце-концов победила.
Антанта признала, и что с того?
Во все времена сила была единственным аргументом, а не какие-то там Антанты и прочие ООН.

И че? Где сейчас сильный Совок?

УНР оспаривала, и в конце-концов победила.

И че? Где сейчас сильный Совок?

Победила УНР? Это шутка такая? Победила и теперь украинцы ездят батрачить на польских панов, своеобразные у вас понятия о победах. Впрочем я читал одну фразу, приписываемую бандере, не уверен, что он это реально говорил, трудов его почемуто у нас не публикуют, но звучит она примерно так: "В незалежней Украине, на державных засадах, повынни знаходытысь тильки этнични украинци". Если он это говорил, то сейчас в гробу переворачивается, аки пульсар вокруг оси своей крутиться, потому что в незалежней Украине все в точности наооборот происходит.

Вот и Гарри Каспаров высказался...свинопидарасты
скажут-"Опять еврей"..ну нато они и свинопидарюги, что бы всюду видеть....
Браво, Гарри..красочней не скажешь..

А почему шахматист за Мюнхен 1938 года не вспомнил? Двойные стандарты? Или тут помню, а тут забыл? А если бы ПМР не заключили, это что, Гитлера остановило бы? Гитлер не побоялся даже, что Англия и Франция заключили с Польшей союз и гарантировали ее неприкосновенность. Ну отказался бы Сталин от договора с Гитлером, только бы немцы намного восточней продвинулись. И еще хочется напомнить, как поляки мужественно сражались, а их власть сбежала, очень УНР напомнило, когда детей бросили под большевицкие штыки под Крутами, пока пиздоболы из правительства монатки свои хватали и драпали. Гнидотно это все, лицемерно и подло

И еще хочется напомнить, как поляки мужественно сражались, а их власть сбежала,
Это ты к чему - может вспомнишь как совок мужественно сражался в середине 41 года? Т.е. если бы у поляков было пару десятков миллионов лишнего населения и тысячи километров для отступления и бегства властей - ты бы их больше зауважал?? :рл:

Причиной правильно назвали, а какая их позиция по предыдущим договоренностям европейским с Гитлером?

Это ты к чему - может вспомнишь как совок мужественно сражался в середине 41 года? Т.е. если бы у поляков было пару десятков миллионов лишнего населения и тысячи километров для отступления и бегства властей - ты бы их больше зауважал?? :рл:
Пока поляки Варшаву обороняли и еще далеко не все было потеряно, их тогдашняя власть уже сдрыснула, погуглите историю той войны, много интересного и нового узнаете. Плюс к этому те же французы, надавив своей мощью на западе, глядишь и изменили планы Гитлера и пришлось бы немцам останавливать продвижение в Польше и срочно перекидывать дивизии на запад. Гитлер ведь усрался в 1943 году высадки союзников в Италии и снял танковые дивизии СС с Курской дуги, что дало возможность большевикам в контрнаступление перейти. А в 1914 году, когда немцы к Парижу уже выходили, два корпуса русской армии вторгшись в Пруссию, заставили немцев остановиться на Марне и срочно переброситьвойска на восток. Поляки очень на союзников в 1939 году надеялись и не все так безни не все так безнадежно было, но союзники решили Польшу тогда сдать с потрохами, и Гитлеру, и Сталину.

Назад
Зверху Знизу