А ты то чего переживаешь? Как воспитаешь, таким и выростет. Все в твоих руках...
По скольку , как вы справедливо заметили, всё в моих руках, для простоты воспитания сына я поддерживаю запрет на гомо саморекламу. Я не жду завтра, я действую сегодня

.
Как это ограничивает права?
Им чтото запрещают делать?
Детям внушают что ******** это плохо, что обман это плохо, что предательство это плохо. И что, действует?
Абсолютно нет.
Я никак не думаю, ты сказал что это ограничивает права твоего сына. Как?
Мне было бы интересно прогуляться с вами по улицам города где выше перведённые вами действия не являются табу. Впрочем сейчас на планете есть такие города, перечислить?
Что касаемо "ущемления прав" как такового, мнимого и реального. Есть такая штука общественные институты (семьи, материнства и т.д). Это свод неких правил которые большинство в обществе придерживается. Есть разные новации которые приходят в эти правила и меняют их. Что то постепенно что то революционным путём. При этом отсутсвие уголовного преследования за гейство и некий вариант социализации для нашего общества есть эволюционный. А принятия института гомо семьи и прочих чудес типа гей фестов в детских садиках (в Норвегии кажись отличились, здесь выкладывали) это путь революционный. Такой путь вызовет социальный протест. Для того чтобы его избежать нардепы приняли закон. И это ИМХО есть гуд.
Как это касается лично меня и моего сына расскажу. У нас есть такой интересный момент. Украина занимает второе место в мире по подростковому алкоголизму (возможно занимала). Что происходит во многом благодаря агрессивной рекламе слабоалкогольных напитков.
И в этой связи мне в воспитании сына крайне тяжело будет бороться с пивными синдикатами забивающими теле промтайм и все доступный городские площади рекламой своего чудного напитка. Я отюдь не против пива. Только за, в известных пределах. Но чтобы эти пределы знать надо иметь базовое воспитание и осознавать чего именно ты хочешь (а не дядя из рекламы) как сказала Tori дети не всегда могут объективно оценить инфу.
Именно по этому я против любой рекламы гомо. Так яснее?
Ссылку на "классику", пожалста. Вообще, словосотчетание "классическая психология" немного по-*****ьному написано. Психология - не точная наука, в ней "классики" быть не может в принципе.
Да и вообще, фразы, типа, "ученые считают", как правило, верный признак манипулятивности. Ссылку давай.
Попытался сформулировать ответ понял получится лекция по всестороннему становлению личности. По скольку сам в психологии любитель (занимался когда-то в интереснейшем месте) то не могу ответить вам строго насупив брови "я так сказал потому что знаю", нету авторитетного научного звания

.
Заниматься просветительской работой на узко заданную тему, да ну его в пень. Не верите и не надо. Буде у вас такое желание считайте что я слился. Увижу своих препадов из симферского мед.ина передам им ваше авторитетное мнение