Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Европа - стоит ли?

• Автор теми Автор теми Ульяна
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 7082
Европа - стоит ли?

Всем добрый день.
Меня мучает нарисовавшаяся намедни ситуация.
Меня уговаривают ехать в тур по Европе, на автобусе. естественно с добиранием во Львов на поезде и в последствии с кучей экскурсий по массе замков-дворцов.
Больше всего меня напрягает потеря времени в поезде до Львова - сначала и в конце. и эти экскурсии в которых я ничего не запоминаю, но с умным видом созерцаю картины, скульпутры, архитектуру...
Может со мной что-то не так? с одной стороны понимаю, что это интересно, познавательно, а с другой - безконечные передвижения поездом, автобусом, пешком в течении 10-12-ти дней!!
Кто учавствовал в подобных поездках - поделитесь впечатлениями - как вы пережили этот период(особенно перемещения)?
Может просто не мое? и не стоит напрягать организм? да и меня всегда тянет к солнышку..а не в каменные джунгли средневековья...
или все же стоит побороть лень ибо поездка того стоит?
п.с. кто ездил - сколько времени длится путь от Харькова во Львов?

Если автобус из Львова уходит в 9.00, то удобнее всего добираться 13 поездом. Он в 11 дня уходит из Харькова и в около 6 утра во Львове. Если тур без ночных переездов, перемещения переносятся легко.
НО! Кто-то предпочитает пляжно-матрасный отдых, кто-то экскурсионо-познавательный, кто-то экстрим. Каждому - свое. Если "тянет к солнышку", то может стоит выбрать совмещенный тур, например Хорватия, Черногория, Италия. Там и на пляжах поваляться есть время и съездить на экскурсии.
Почитайте внимательно программу тура - поймете сколько времени там занимают переезды, и решите стоит туда ехать или нет. Это все субъективно. Мне, например, интересно просто смотреть в окно автобуса или поезда, когда едешь по новым местам, а кому-то это кажется глупо.

Не переживайте!

Мне кажется вы едите от Аккорд-Тура, так вот мои родители (58 и 68 летние) в мае этого года ездили на 7 дней (Чехич+Дрезден). И нормально перенесли это путешестие. Организация была на уровне. От экскурсий, если устали, просто отказывались. В автобусе комфортно, завтраки(они включены в стоимость) обалденные. Я, кстати,находила им тур Франция+Италия с 3 днями отдыха на Лазурном берегу.

Поезд №111 Харьков-Львов отправляется в 19 часов прибывает во Львов около 15 часов, к слову, поезд очень хороший. Но если тур утренний, что скорее всего, то, как добраться не подскажу.

А вообще, автобусные туры, особенно с ночными переездами, очень на любителя мероприятие. Один раз проехал из Минска в Прагу и назад, больше не хочется.

Если автобус из Львова уходит в 9.00, то удобнее всего добираться 13 поездом. Он в 11 дня уходит из Харькова и в около 6 утра во Львове. Если тур без ночных переездов, перемещения переносятся легко.

Спасибо, вы угадали - выезд в 9 из Львова. за подсказку про поезд - отдельное спасибо, уже легче:) поезд действительно очень удобный.
по факту: тур экскурсионный, что меня собственно немного и напрягает. больше люблю пляжный, или изучать все самой, проникаться обычной жизнью жителей других городов и гос-в, а не выслушивать незапоминающиеся монологи гидов и экскурсоводов...

по факту: тур экскурсионный, что меня собственно немного и напрягает. больше люблю пляжный, или изучать все самой, проникаться обычной жизнью жителей других городов и гос-в, а не выслушивать незапоминающиеся монологи гидов и экскурсоводов...
Если вы можете переносить некоторые неудобства и имеете желание посмотреть Европу - вам нужно ехать. Если у вас нет такого желания - ехать без него не имеет смысла, потому как вам все время будет что-то не так. Зачем так бездарно переводить время, если можете купить путевку в Турцию и поехать к солнышку, где вы получаете удовольствие? Либо попробовать поехать при условиии, что вы всегда, при любых обстоятельствах, можете находить что-то позитивное и радоваться, акцентируя внимание на том, что хорошо, а не на том, что плохо.

Мне кажется вы едите от Аккорд-Тура, так вот мои родители (58 и 68 летние) в мае этого года ездили на 7 дней (Чехич+Дрезден). И нормально перенесли это путешестие. Организация была на уровне. От экскурсий, если устали, просто отказывались. В автобусе комфортно, завтраки(они включены в стоимость) обалденные. Я, кстати,находила им тур Франция+Италия с 3 днями отдыха на Лазурном берегу.

не знаю от аккорда или нет, я не занимаюсь организацией поездки. мое дело сказать: еду или нет. моим родителям такие экскурсии как и вашим тоже нравятся, мотаются уже не первый год по европе, но я из какого-то другого теста.
вот сижу, пытаюсь понять что же все таки мне нужно.
наверное стоит поехать дабы понять - мое или нет.

Если вы можете переносить некоторые неудобства и имеете желание посмотреть Европу - вам нужно ехать. Если у вас нет такого желания - ехать без него не имеет смысла, потому как вам все время будет что-то не так. Зачем так бездарно переводить время, если можете купить путевку в Турцию и поехать к солнышку, где вы получаете удовольствие? Либо попробовать поехать при условиии, что вы всегда, при любых обстоятельствах, можете находить что-то позитивное и радоваться, акцентируя внимание на том, что хорошо, а не на том, что плохо.

неудобства - не вопрос, желание посмотреть - есть. просто ненавижу поезда и экскурсии с гидами)))
в Турцию хотела и хочу, но не складывается по различным обстоятельствам.
спасибо за ответы, включаю позитивную волну)))

просто ненавижу поезда и экскурсии с гидами)))
Не вопрос - самолеты для этого существуют. А вопрос с гидами тоже решается просто - вы ходите сами, предварительно узнав время сбора у автобуса. В этом тоже есть своя прелесть.;)

Не вопрос - самолеты для этого существуют. А вопрос с гидами тоже решается просто - вы ходите сами, предварительно узнав время сбора у автобуса. В этом тоже есть своя прелесть.;)

финансово неоправданно лететь из харькова во львов и изо львова в харьков.
на счет экскурсий...посмотрим.

А вообще, автобусные туры, особенно с ночными переездами, очень на любителя мероприятие. Один раз проехал из Минска в Прагу и назад, больше не хочется.

ездила машиной киев-минск-москва-харьков - вполне удобоваримо и комфортно. на счет автобуса не знаю - там ведь так не развалишься, как это можно сделать в авто)))
наверное я балованная:D

ездила машиной киев-минск-москва-харьков - вполне удобоваримо и комфортно. на счет автобуса не знаю - там ведь так не развалишься, как это можно сделать в авто)))
наверное я балованная:D
Неее. Машина - это совсем другое. С автобусом даже и сравнивать нельзя. )))

Не вопрос - самолеты для этого существуют.

ИМХО, летать самолётами в пределах Украины можно в двух случаях. Или тебе просто крайне необходимо срочно, или ты олигарх. Уж больно неадекватные цены.

Я тоже задался тем же вопросом, что и ТС.
Зная, как неудобно спать в автобусе (много раз курсировал ночным Харьков-Киев-Харьков), и сколько сил остается потом на следующий день, принял решение лететь самолетом в ту страну в Европе, где мне будет интересно. И оттуда в течении отпускного времени мотаться куда вздумается и на чем вздумается.

ИМХО, "галлопом по европам" толком ничего не увидишь и не поймешь. Разве что для галочки "Был в Европе".

Едь автостопом,как я. я за 100евро и 10 дней всю польшу обьехал почти.

ИМХО, "галлопом по европам" толком ничего не увидишь и не поймешь. Разве что для галочки "Был в Европе".

по этому принципу, скорее всего, и поеду:)
впечатление получить и мнение составить.
заранее понимаю что именно не понравится, но и положительных моментов, думаю будет не мало.;)

Едь автостопом,как я. я за 100евро и 10 дней всю польшу обьехал почти.

страшно. я девушка симпотичная, меня украдут:D

Был на майские в Венгрии + Вена, от увиденного в восторге, об остальном все зависит от человека. У нас в автобусе был стандартный набор: клоуны алкоголики, скандальная женщина, девочка истеричка, шумная молодежь. Если на это не заморачиваться, то можно смело ехать.
В автобус желательно взять маленькую подушку.

Всем добрый день.
Меня уговаривают ехать в тур по Европе, на автобусе. естественно с добиранием во Львов на поезде и в последствии с кучей экскурсий по массе замков-дворцов.
Больше всего меня напрягает потеря времени в поезде до Львова - сначала и в конце. и эти экскурсии в которых я ничего не запоминаю, но с умным видом созерцаю картины, скульпутры, архитектуру...
Может со мной что-то не так? с одной стороны понимаю, что это интересно, познавательно, а с другой - безконечные передвижения поездом, автобусом, пешком в течении 10-12-ти дней!!
Кто учавствовал в подобных поездках - поделитесь впечатлениями - как вы пережили этот период(особенно перемещения)?
Может просто не мое? и не стоит напрягать организм? да и меня всегда тянет к солнышку..а не в каменные джунгли средневековья...

Кто мешает ехать автомобилем??
Или путешествовать самостоятельно на общественном транспорте?
А автобусные туры мне лично опротивели после того, как начали отбирать паспорта, теперь только самостоятельно или самолетом через тур-фирму.

А вообще если вас компания наерется, так проще всего из Киева лететь до Кракова, там брать авто на прокат и вперед и с песнями.
ДЖПС щаз есть у всех главное за ранее пролодить маршрут и забить туды все что нада пасатреть.
Никто не заставляет ходить с тупым видом и смотреть на архитектуру, там и без архитектуры есть много чего прикольного.
Я за 3 дня в Праге уже так насмотрелся на дома и всю эту поебень, что поехал в итоге в зоопарк - что я вам могу сказать - у нас это жалкая тюряга для животных, а там - зоопарк с упором на ПАРК.
В ЗАребе можно сходить на рынок - он уникален, к стати его можно видеть в некоторых фильмах Джеки Чана.
А в БУдапеште можно зарулить в сотни всяких баров и рестранчиков, погулять по улочкам и вообще свернуть с туристических маршрутов и махнуть в глубь страны, посмотреть как живут не тужат те же венгры.
Короче в Европе есть что смотреть, это даже не обсуждается, и в каждой стране своих фишек до хера и более.

В прошлом году осенью ездили таким образом в Польшу и Словакию с Аккорд-туром, впечетления исключительно положительные! Конечно дорога до Львова на поезде утомительна, но предвкушение увидеть новые страны перекрывает это. В этом году уже забронировали себе такой тур в Италию, и сомнений ехать или не ехать не было :)

Всем добрый день.
Лена, на любителя всё. Мне вот тоже не в кайф эти Праги-***ги. Слишком много информации и зачастую ненужной гидами вхуяривается в голову - и в результате ОЩУЩЕНИЯ ОТДЫХА после такого тура просто НЕТ. Это мнение абсолютного большинства с кем я общался. Если ты заебалась работать и просто нуждаесся в ОТДЫХЕ - едь в отели Турции/Египта, ну а если у тебя эмоциональный ГОЛОД- тогда велкам ту Юэрэп:)

я девушка симпотичная, меня украдут:D

подтверждаю. 8-9 по десятибаллке;)

никто не заставляет вас слушать гидов! мы гуляли сами по себе, только группу держали в поле зрения))
а после поселения в гостиницу выбирались в город самостоятельно. если хоть чуть-чуть знаете английский - не пропадете! да и русскоговорящих туристов в европе хватает)))
Еще мы прогуливались по кварталам прилегающим к гостинице рано утречком, после завтрака... смотреть как просыпается незнакомый город ))
по поводу переездов - так это на любителя, я вполне нормально переношу автобус, и прекрасно там высыпаюсь)))) , а вот к поездам отношусь прохладно, особенно украинского формирования((( какие-то они грязноватые и шумные...(((

Назад
Зверху Знизу