Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

Автомайдан вообще умиляет...:) Ну и где там народ? Несколько сотен нуворишей во главе с... Поярковым(!) :рл: - это что ли народ? Пипец...
Почему нуворишей?
мне наоборот они симпатишнее чем то стадо бичей с плакатами.
Не сорят, не **** где попало, спокойно демонстрируют наличие гражданского общества без крови и побытых диточок.

Останнє редагування:
а мешки кто таскать с баррикад будет?касатка?

Вот ты, вроде крутой мужик, так показал бы свою силу и ум с ними:

BEBB4C7B-7A1B-4676-9FBC-4062C8CE3249_w640_r1_s.webp

Там не мешки ворочать, там реальная опасность. А писдеть, что я - такой вот тут, крутой - никакого шарма тебе не добавит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что ты хочешь сказать?что отделив украину от россии я должен поменять язык на то что мне навязали?я лично был против отсоединения но моего мнения не спросили
Украина отделилась от СССР, который насчитывал 15 союзных республик, если помнишь. соответственно, Украина с таким же успехом отделилась и от Грузии, и от Литвы, к примеру.
свое "против" ты мог высказать на референдуме 1991-го года, если возраст позволял: спросили тогда всех избирателей.
если же, ты все-таки желаешь уехать в РФ - граница не на замке, давно мог бы.
какие еще проблемы беспокоят?

Извиняюсь ,пожалуйста перефразируйте ваш вопрос. Я не совсем понял что именно вы меня спрашиваете. Боюсь ответить искаженно .
Да что ж Вы, раньше как-то не боялись. Да ладно.
Возьму эту работу на себя. Дело в том, что на протяжении многих веков территория современной Украины была разделена между несколькими граничащими государствами. После объявления независимоти же, был введён единственный государственный украинский язык. То, что у нас есть свой собственный, уникальный для страны язык - это отлично. Но везде и всегда принято учитывать адаптационные моменты для тех гражан страны, которые на протяжении не одной сотни лет использовали иной язык, на котром и проводится мыслительный процесс. Почитайте специалистов, очень сложно вдруг взять, и начать мыслить на ином языке. Это постоянные усилия, которые ни к чему не ведут. Особенно сильно ситуация проявляется в тех случаях, когда: во-первых, носителями лругого, отличного от государственного языка, является, по меньшей мере, половина граждан страны, и во-вторых тем, что носителями чистого украинского языка, изучаемого в школах, является крайне малый процент людей. В основном, превалирует суржик. Даже, к сожалению, в государственном деловодстве (И не только от Азарова). Теперь чуть понятнее?

P.S: У меня в ВУЗе есть множество коллег-студентов с западных областей страны. Так вот притом, что я без лишней скромности, использовать украинский при желании могу всегда и везде, притом без коверканья, мне всегда трудно понять, что говорят некоторые из них. А всё из-за того, что я писал выше.

какой именно закон нарушается в образовательном процессе, я не пойму? или преподавание ведется не по утвержденным программам? что именно нарушено
Где писала о нарушении закона? :незнаю:
Только указала на то, что в нашем регионе русский язык имеет одинаковый статус с государственным украинским.
Горсовет установил, что в пределах территории Харькова акты городского совета и его исполнительных органов, должностных лиц принимаются на русском языке и официально публикуются на государственном и русском языках.

В работе, делопроизводстве и документации органов местного самоуправления, переписке этих органов с органами государственной власти высшего уровня применяются государственный и русский языки.

Тексты официальных объявлений и сообщений выполняются на государственном языке и распространяются в переводе на русском языке.

Наименования органов государственной власти и органов местного самоуправления, объединений граждан, предприятий, учреждений и организаций, надписи на их печатях, штампах, штемпелях, официальных бланках и табличках выполняются на государственном и русском языке.
.......
Горсовет поручил своему Департаменту образования подготовить предложения об объеме изучения русского языка в коммунальных учебных заведениях системы образования города в соответствии с законодательством Украины об образовании с учетом потребностей территориальной громады с целью обеспечения реализации прав жителей города на обучение на русском языке или на изучение русского языка. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошу вас прощения,за ранее ,я нехочу вас обидеть.
У меня к вам вопрос - Украина , на каком языке должна разговаривать Украинцы ?
Вы к нам поезжайте ,без знания Чешского языка ,вы на работу не устроитесь легально , возможно устроитесь мыть полы в пабах.
Почему должна? Это не есть ли навязывание? Если лично я считаю своим родным языком русский, хотя украинский знаю, то почему я должна разговаривать на украинском, тем более, что русский язык — это второй официальный язык в нашем регионе?
За приглашение спасибо, но я люблю свой город и уезжать из него не собираюсь.... :) Поэтому чешский мне учить ни к чему, jasnу ?

у себя в городе мне привычно разговаривать на своем языке,поедьте в западную украину и в супер маркете разговаривая на русском попробуйте что то купить

Ну че ты мелешь? Если ты быкуешь, то тебе ответят тем же. Почему мне нигде не Западной никто не отказал в любой помощи: куда проехать, где че найти. Разговаривала на русском, но я знаю в совершенстве украинский.

Зачем было отсоединятся ?
А кто у народа спрашивал? Точнее говоря народ был против: Всесоюзный референдум о сохранении СССР, но результатом референдума продажные политики подтерли зад и объявили Акт провозглашения независимости Украины, после чего, чтобы хоть как-то соблюсти видимость законности объявили референдум "задним числом" Всеукраинский референдум (1991)

Где писала о нарушении закона? :незнаю:
Только указала на то, что в нашем регионе русский язык имеет одинаковый статус с государственным украинским.
так я не спорю: закон есть - нужно выполнять. раз нет нарушений - значит выполняется :пиво:

у себя в городе мне привычно разговаривать на своем языке,поедьте в западную украину и в супер маркете разговаривая на русском попробуйте что то купить
Пробовал, покупал. На самом деле, тут есть доля стереотипности. Былы случаи, когда и игнорировали за то, что говорил на русском. Но саме интересное - это то, что были случаи, когда меня не могли понять (или не хотели), когда я обращался к некоторым из них на чистом украинском... Вот это и печально.

А какой язык в Швейцарии государственный ?
А в Украине какой язык является государственным ?
Извиняюсь ,пожалуйста перефразируйте ваш вопрос. Я не совсем понял что именно вы меня спрашиваете. Боюсь ответить искаженно .

А, что тут непонятного? Вы недвусмысленно намекнули, что мол живёшь в Украине - обязан говорить на украинском, приводя в пример тот факт, что мол в Чехии приезжие обязаны знать чешский. Но Вы забыли, что здесь не Чехия. Здесь миллионы людей(порядка 30% населения) являясь коренными жителями, подчёркиваю - коренными, а не приезжими, не являются носителями украинского языка. Причём подавляющее большинство этих людей не являлись ими ни когда - из поколения в поколение! Вот я и спрашиваю Вас - как быть с этими миллионами украинцев быть? Ведь меньшими украинцами они от этого не становятся? Или не так?

з.ы. В Швейцарии 4е госязыка - немецкий, французский, итальянский и частично ретороманский(специфический диалект итальянского). Впрочем я уверен Вы это и сами знаете...

А кто у народа спрашивал? Точнее говоря народ был против: Всесоюзный референдум о сохранении СССР, но результатом референдума продажные политики подтерли зад и объявили Акт провозглашения независимости Украины, после чего, чтобы хоть как-то соблюсти видимость законности объявили референдум "задним числом" Всеукраинский референдум (1991)
мы уже спорили на эту тему :)
первый референдум был о сохранении совка, а не об отделении Украины - хоть и смысл похож, а вопросы таки разные, соответственно отсылка к десятилетнему мораторию на референдумы на тему отделения - не годится, такой референдум был один и он был не в марте.
второй референдум позволял ратифицировать, либо нет, декларацию о независимости, т.е. отделение Украины в виде самостоятельного государства и народ мог не поддержать подобную декларацию, соответственно страна осталась бы в союзе (какое-то время, потому как он все равно трещал по швам).
однако все вышло именно так, как вышло...

VaclavRejih, ну так то ж Вы молчите, я Вам подробно ответил.

и что ты хочешь сказать?что отделив украину от россии я должен поменять язык на то что мне навязали?я лично был против отсоединения но моего мнения не спросили

Чувак просто демагог, он тупо забалтывает любой логичный довод.
negative.gif

которую вы себе там сами с успехом создали и теперь пытаетесь чужими руками гавно разгрести

Не. Чужих рук там не надо. Просто есть люди, которые мыслят глобально. И если у них есть авто - не усираются от счастья - я крутой, свою миссию в жизни выполнил. Это мышление принадлежит кугуту (черти с копанок, харьковские гопники со школы борьба против правил и т.д.) И вас больше. Тут не попрешь.

Я родился не в Украине , а если я начну писать на Чешском языке , это будет непонятно вам.
для чеха - шикарное знание русского, причем с пунктуацией (грамматику может браузер подсказать) :клас: аж не верится...

Чувак просто демагог, он тупо забалтывает любой логичный довод.
negative.gif
логичный? а где же печальный рассказ о том, как данному форумчанину навязывают украинский язык? мне несложно перепостить вопрос, только ответа, полагаю, не будет ;)
вот, собсно

а как же когда с беркутом?среди ночи в пол двенадцатого?кыив вставай,кыив вставай!гопники орали?кашу намутили и толпу созывать?тех кто ничего не видел?чтоб с просонья за вилы хватались и на улицу бежал?

Не знаю, что ты в этот момент чувствовал, я не уснула всю ночь, когда была эта заваруха в Киеве (на мобиле всю ночь висела и онлайн 3 канала смотрела) . Просто, я была в Харькове. Была бы в Киеве, .....была бы мужиком.....:(

Не. Чужих рук там не надо. Просто есть люди, которые мыслят глобально. И если у них есть авто - не усираются от счастья - я крутой, свою миссию в жизни выполнил. Это мышление принадлежит кугуту (черти с копанок, харьковские гопники со школы борьба против правил и т.д.) И вас больше. Тут не попрешь.

Люди, которые мыслят глобально - ты даже и не догадываешься о их существовании, они управляют тобой, как собакой Павлова, используя СМИ и интернет. Все твои якобы "твои" рассуждения - это на самом деле тезисы и лозунги, имплантированные в твоё скудное сознание. ;)

За это я благадарем своей маме Русской Марине и папе Украинцу Емельяну .
а... так оба родителя - носители языка были :)
P.S. национальности в русском пишутся со строчной (ну т.е. маленькой) буквы.

Назад
Зверху Знизу