Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (Строго БФ!) - Part 2

До 30 ноября, у меня ни одного сообщения на политическую тему не было...
Лучше бы и дальше было как раньше...

Раньше - это когда? На выбор:
- 1912г.
- 1978г.
- 2003г.
- Другое?
Перечисленные выше - дают реальные основания говорить, что
в указанные годы было лучше, чем... в некие другие периоды.
Хотя происходящее сейчас не внушает ровно никакого оптимизма,
это есть не что иное, как результат предшествующих трёх, плюс ещё
предшествующих пяти, плюс ещё... Не трогая советский период ввиду
бессмысленности дискуссии о нём в данном контексте, можно констатировать, что ВСЕ годы Украина, как отдельное государство,
развивалось по типовому сценарию сказки - чем дальше, тем страшнее.
Уж извините, не буду утомлять подробностями - все кто хотел, уже давно
знают достаточно, иным - оно не надо.
Перспектива такого "развития" очевидна, и она не радует.
Если у значительного числа отдельных людей (у меня, например) не
возникло до сих пор серьёзных проблем (не только материальных),
это не является гарантией, что так будет и далее.
Мне, в силу характера одного из направлений работы, пришлось
наблюдать (за последние 3 года) десятки случаев того, как людей,
уверенно (очень) себя чувствовавших последние 5-10-15 лет, загнали
на дно, и сотни случаев, когда людей попроще, работавших за зарплату,
окунули просто в ******, где и держат доныне...
Пусть всё так и остаётся? Элементарная логика подсказывает, что
очередь упасть на дно (или окунуться в ******) дойдет со временем
до всех, кто не возле пахана. Тогда что? Валить из страны? Не хотелось
бы. А тем, кто и свалить не в состоянии, что делать?

Якщо владі це не було вигідно, то чому реакції влади - нуль. Влада ж має усе можливе для того щоб провести розслідування, знайти винних перевірити куди тягнуться від них ниточки. Чому ж беркутівці самі не відловлювали неадекватів серед своїх?

Якщо не вірите відео з майдану, де били людей які просто стояли, де били людям відеокамери та фотоаапарати, Ось вам відео про підкуплених "переодетых клоунов"
JmtkFXJMDI8

То что есть беркутята садисты это ни для кого не секрет. У власти банально не было мотива. А без мотива не бывает преступлений. Сейчас разбор полетов не ко времени. Наказывать конкретных беркутовцев за выполнение приказа сейчас опасно. Виновных заказчиков возможно тоже нельзя, сейчас там разброд и шатания, идут торги. Вполне вероятно мы увидим последствия кгда все уляжет (если уляжет).

Вообще майдан сам по себе немного шизофреничен. Есть очевидные вопросы и требования которые следует выдвигать. Именно: на каком основании олигархи распоряжаются общей собственностью. Вполне логично при переходе к частной собственности было распределить акции между сотрудниками и назначить управляющих. Почему вся денежная масса, выкачиваемая из людей через коррупционно-чиновничьи органы оседает на счетах коррумпированных чиновников и олигархов? ВЫ посмотрите вокруг, ничего нет, все вывозят и куда? Нужно требовать расследования и самим расследовать, наказывать. Тех коррупционеров, которые решат укрыться в "борющихся с коррупционерами" испаниях и англиях нужно достать и это реально, чтобы каждая ***** которая решит вывезти национальное достояние знала, что ей прийдут кранты. А так я вижу тупое *****, безмолвное безинициативное тупое *****. При таком уровне развития и мышления получается что мы еще и охуенно живем.

Останнє редагування:
В этом государстве есть возможность свободного волеизъявления, как минимум выборы, как максимум референдум. И эти ЗАКОННЫЕ, на данный момент, средства для смещения власти никто не хочет использовать. И есть мнение, что по банальной причине - уверены, что не получится, не хватит голосов. Отсюда и противоправные попытки смещения законной , власти, какая бы она не была, но законной!
Я не ратую за Януковича, но я за законность. И как я говорил выше, когда одни считают, что вправе решать за других, просто потому что их много, это меня бесит. В прошлый раз, в 2004, было то же самое. Но тогда я решил, что мне пофиг. В этот раз я отгавкиваюсь.
А так я вижу тупое *****, безмолвное безинициативное тупое *****.
Нет сейчас законных средств смещения этой власти, забудьте. Власть показала уже какие выборы она может организовать, перечислять нет смысла. Баланса нет, есть узурпированная вертикаль власти и выходцы Донбасса на всех ответственных местах. Янукович из Межигирья не уйдет, даже если за него будет только 10%. Перепишут протоколы по дороге или опять манипуляции с сервером, или массовую скупку голосов организуют - не суть важно, но только полный ***** может верить в то, что эту власть можно отстранить законно.
Теперь отвечу тем, кто считают мирные ******* бесперспективным способом борьбы с властью. Даже с Гебельсом боролись мирными акциями безоружные женщины, главное, не сидеть на диване и не ждать, что эта власть вам подарит демократию и честные выборы или будет сама бороться с коррупцией. Надо держать ее в страхе и не оставить ей шанса задавить страну окончательно. Мирный митинг может перерасти в немирный очень быстро.

Майдан на Розенштрассе. Как безоружные люди победили Гитлера

Когда в 1943 году в Берлине арестовали около 8000 последних берлинских евреев из смешанных семей, перед зданием еврейской общины на Розенштрассе собрались женщины, требуя освобождения своих мужей. Всесильное гестапо смогло уничтожить все попытки вооруженного сопротивления в Берлине, но против мирного протеста людей, которых не удалось испугать, вся колоссальная репрессивная махина Третьего рейха оказалась бессильна.

В 4 утра в субботу 27 февраля 1943 года в Берлине началась операция под условным названием "Фабрика". Спецподразделение СС "Адольф Гитлер" арестовало около 8000 последних берлинских евреев из смешанных семей. Они были свезены для готовящейся депортации в несколько сборных лагерей - и в том числе в здании еврейской общины Берлина на Розенштрассе 2-4 было размещено более 2000 узников. Операция против евреев должна была, по мнению министра пропаганды Геббельса, поднять моральный дух правящей партии и стать маленькой победоносной акцией.

В течение двух недель сотни немок, многие с детьми, ежедневно приходили сюда, стояли круглые сутки, не пугаясь даже авианалетов. Прецедентов освобождения евреев, схваченных СС в Германии не было, и сопротивление выглядело абсолютно безнадежным. Иногда женщин, скандирующих "Верните нам мужей!", разгоняла полиция, но они только ненадолго расходились по ближайшим улицам и быстро возвращались, вспоминает Рут Гросс (Ruth Gross), которой было 10 лет в 1943 году, когда арестовали ее отца, и она с матерью и старшим братом приходила на Розенштрассе.

Немецких жен арестованных евреев публично оскорбляли, называя "еврейскими распутницами", "расовыми преступницами" и "предательницами". Гестапо пыталось убедить их, что, разведясь, они спасут себя и своих детей. Выступления на Розенштрассе были для людей, которые в них участвовали, вершиной нелегких лет жизни в соответствии со своей совестью. Этот протест был направлен против ******ской идеологии ******ского режима. Люди пытались "жить не по лжи", и тем представляли опасность для тоталитарной системы не меньшую, чем вооруженные партизанские отряды. Всесильное гестапо смогло уничтожить все попытки вооруженного сопротивления в Берлине, но против мирного протеста людей, которых не удалось испугать, вся колоссальная репрессивная махина Третьего рейха оказалась бессильна.

И они победили. Мирно, без оружия. Акция протеста, которая не расходилась несмотря на репрессии, угрозы, бомбежки и трудную военную жизнь, получила огромный резонанс и поддержку в ******ской столице, несмотря на то, что ни одна газета и ни одна радиостанция не сказали о ней ни слова. И когда всемогущий Геббельс увидел, что люди не прекратят протест пока не добьются своего, он был вынужден отступить. В первые дни марта 1943 года в Берлине произошло событие, в которое и сейчас трудно поверить. 2000 евреев, собранных в пересылочном лагере на улице Роз (Розенштрассе, 2-4) для отправки в лагеря смерти, были отпущены на свободу. Более того, двадцать пять евреев, которых уже депортировали в Освенцим из тюрьмы на Розенштрассе, через две недели были возвращены в Берлин и тоже получили свободу.

Освобождение заключенных не было результатом тайной операции подпольщиков. Все евреи были освобождены ******ами вполне легально и получили соответствующие справки и удостоверения. Отлаженная машина уничтожения впервые дала сбой, приговоренные к смерти жертвы остались жить. Многие из этих людей увидели конец гитлеризма. Некоторые живы еще и сейчас. События демонстрации нашли отражение в художественном фильме Маргареты фон Тротта «Розенштрассе».

6000 евреев, которые были арестованы в ходе операции "Фабрика", и размещены в сборных лагерях, под которыми не проводились акции протеста, и за свободу которых бороться было некому, были направлены в лагеря смерти Терезин и Освенцим, и уничтожены до последнего человека.

.

Нет сейчас законных средств смещения этой власти, забудьте

2 страницы назад тут запостили 2-часовое интервью Разумовского, которого через 10 дней после этого интервью чуть не убили в подъезде собственного дома. Посмотрите его, пожалуйста. Тем более, что смотрится оно гораздо интереснее, чем всё то ******, что сейчас льётся из телевизора.

И после просмотра, пожалуйста, скажите, зачем вам так нужно свергнуть эту власть. Что дальше? Каков план? Кто и что способен реально изменить? Именно в контексте проблематики, поднятой в этом видео, а не вообще.

Видимо я не достаточно точно выразился

Перефразирую, до 30 ноября я не испытывал острого противостояния, т.е. я писал о том, что и дальше не хотел бы его испытывать, и не макаться с политику, очень бы хотел, что бы политика и дальше оставалась для меня в параллельном мире. Это не был призыв вернуть прошлое, а всего лишь сожаление, о том, что пришлось себя противопоставить тем, с кем я не согласен.
А касательно угасания нашей страны, то тут согласен. Надо многое менять. Но не согласен с методиками, а именно подход "собралась толпа и провозгласила себя правыми решать за всех" меня вывели из равновесия, и именно поэтому я активно начал возражать этому. Ну не хочу я, что бы решали за меня те, у кого есть время на стояние на площади. У меня этого времени нет и нет желания там стоять. Есть чем заниматься в это время.
А мой первоначальный вопрос, про троллей, был сформулирован лишь тем, что за последние недели, меня несколько раз уже называли "проплаченным троллем", лишь за то, что я не согласен с методиками изменения общества, которые провозглашает майдан.
В этом государстве есть возможность свободного волеизъявления, как минимум выборы, как максимум референдум. И эти ЗАКОННЫЕ, на данный момент, средства для смещения власти никто не хочет использовать. И есть мнение, что по банальной причине - уверены, что не получится, не хватит голосов. Отсюда и противоправные попытки смещения законной , власти, какая бы она не была, но законной!
Я не ратую за Януковича, но я за законность. И как я говорил выше, когда одни считают, что вправе решать за других, просто потому что их много, это меня бесит. В прошлый раз, в 2004, было то же самое. Но тогда я решил, что мне пофиг. В этот раз я отгавкиваюсь.

По первому абзацу - одно замечание. При всей здравости желания,
мы находимся в стране, где желание такого рода неисполнимо в принципе.
Политика (у нас) - такая паскуда, что достанет, влезет в дом, в
холодильник и вообще всюду - в наше личное, частное, везде. В виде
цен, качества товаров и услуг, качества дорог, удельного веса
не получающего качественный укорот ***** на улице... Всё это у нас-
прямой результат политики, и никуда от неё, кроме кладбища, не
спрячешься.
По второму: всё так.
По третьему: нет предмета для разговора, обзываться тут желающих
полно, но качественная разница постов и частота их появления Вас
в профи-тролли ну никак не оформляют.Касательно методики (изменений)
- а уж как я несогласен... Возможно, дальше у нас разное видение,
как следовало бы, но от происходящего я позитива не жду.

С выборами - всё хуже. Уж извините, вынужден проиллюстрировать.
В январе 2010 года повёз свою маму на её избирательный участок
(она живёт сразу за окружной). Она хотела проверить списки (в свои
за 70 она - интеллектуально - дай Бог многим 18-летним, и ориен-
тируется в реале получше многих, кто лет на 30 моложе) и пр.
Обнаружилось, что по её адресу (она прописана одна) в список
добавлено ТРИ "мёртвых души", плюс у соседей - один, плюс угловой
дом (который по двум улицам), заведомо "голубой" - в списках
присутствует ДВАЖДЫ - по обоим улицам, а это ПЯТЬ человек умножить
на ДВА - и это только то, что она нарыла, в рамках своих возможностей...
Она написала соотв. заявление, на устранение мёртвых душ по её адресу,
заставила эту заяву принять по всей форме (кстати, всё это она делала
уже ТРЕТЬИ ВЫБОРЫ ПОДРЯД - безрезультатно), и что из этого вышло?
Придя на выборы в феврале, она обнаружила, что все мёртвые души
остались в списках, но !!!! Её - чтоб впредь не умничала - из
списков УДАЛИЛИ !!! Но - не на ту напали, как ни косил пред. комиссии
под ******ка, мы, потратив более 6 часов, таки добились, чтоб она смогла
проголосовать.
И это были выборы, на которых ещё хоть кто-то мог погавкать, а уже
следующие были - даже рассказывать нет смысла.
В этой связи, говорить о возможности чего-то менять на выборах - уже
не приходится. И напишут, и посчитают, как сами захотят.
К слову - при таких то номерах на выборах, и при всём при том, с цифрой
перевеса голосов всего в 3% говорить о законно избранной... Ой ли...
О законности. Один знакомый мне БЭХ, который так, издали, вроде
вполне себе пристойный тип, под водочку поведал следующее:
" ... Вот лежишь ты на диване, нихрена не делаешь - ну и лежи! Решил
что-то сделать, поставил одну ногу на пол - всё! Ты - мой клиент!..."
Далее - по его изложению - следует технология того, как конкретно он
будет действовать - пересказывать не буду - и заканчивается его
изложение так: "... и буду так делать до тех пор, пока ты не принесёшь
и не отдашь!" Ну какая, право, законность? Вместо государства - ОПГ,
и что? Садиться за карточный стол с шулерами?
*** БЭХ - кто не знает, это из УБЭП.
Именно по причине такой "законности" я давно и вчистую ликвидировал
все свои отягощённые заметными материальными ценностями виды бизнеса на
территории этой страны, поскольку моя нервная система не выдерживает
общения с тупыми и наглыми вымогателями.
И ещё. Какой бы ****ухой ни закончился, как мы все видели, прошлый
раунд майдана (2004-5), при всём при том, он дал одно - параметры если
не стойла, то хоть загона, из которого нынешние не рискуют вылезать
во избежание потерь своих активов; если бы выборы 04 года закончились
тихонечко согласно плана - сейчас в нашем отстойнике был бы столь
качественный стабилизец, который разве для Зимбабве катил бы. Уж
простите, последний тезис иллюстрировать примерами и наполнять
аргументами не буду - просто нет времени.

Ко всем: комментируйте, на здоровье, но на предмет подискутировать
со мной - не напрягайтесь, выхожу из темы, и в текущем месяце заглядывать,
а тем более, крапать посты, не буду - и сегодня (сегодня - в пол-накала),
и вчера, и все оставшиеся в году дни - я работаю, так что - не напрягайтесь.

Перефразирую, до 30 ноября я не испытывал острого противостояния, т.е. я писал о том, что и дальше не хотел бы его испытывать, и не макаться с политику, очень бы хотел, что бы политика и дальше оставалась для меня в параллельном мире. Это не был призыв вернуть прошлое, а всего лишь сожаление, о том, что пришлось себя противопоставить тем, с кем я не согласен.
А касательно угасания нашей страны, то тут согласен. Надо многое менять. Но не согласен с методиками, а именно подход "собралась толпа и провозгласила себя правыми решать за всех" меня вывели из равновесия, и именно поэтому я активно начал возражать этому. Ну не хочу я, что бы решали за меня те, у кого есть время на стояние на площади. У меня этого времени нет и нет желания там стоять. Есть чем заниматься в это время.
А мой первоначальный вопрос, про троллей, был сформулирован лишь тем, что за последние недели, меня несколько раз уже называли "проплаченным троллем", лишь за то, что я не согласен с методиками изменения общества, которые провозглашает майдан.
Вы за законность? И где же она нынче?

янукович молодес мы не вступили в ес:пиво:

да не звал нас, никто, в этот ЕС. Им нужно было, простое подписание договора, в котором выгода ЕС была примерно процентов 90% . И после подписания, ******ь им бы было на все, и что происходит в Украине. :D

... лишь за то, что я не согласен с методиками изменения общества, которые провозглашает майдан.

Шо, реально такой наивный или делаешь вид ? Законные методы ему подавай )) Да не будет у тебя никаких методов скоро. И 2004, который ты пропустил, только немного оттянул то, что делается сейчас.
Вот интересно, за неделю до НЕподписания в Вильнюсе весь админресурс ПР работал ЗА подписание ассоциации с ЕС. Потом поворот на 180. Какой спитч ты задвинул бы в этом случае, если уверен что никто не вправе решать за других ? В какую сторону отгавкивался бы?

Ты радуйся, что еще хоть что-то шевелиться в этом болоте и вуйки-галичане , так вами всеми презираемые, дают хоть какой-то призрачный шанс, И ТЕБЕ в том числе, воспользоваться в дальнейшем ЗАКОННЫМИ методами и средствами смещения власти , да и просто правом выбора. А не как месяц назад - сегодня они за ЕС, через неделю против. И никого не ипет, шо какие-то хомячки негдуЮТЬ

Но все же охуительно заняты своими важными делами, не в пример рагулям и бездельникам на майдане, половина которых за госдеповское бабло там мерзнут, а вторая половина наивняков не знают, шо все равно нифуя изменить нельзя, потому как по определению нету пророка в своем Отечестве.

Останнє редагування:
Тут еще майданщики пишут что янык сфальцифицирует выборы, мне кажется при теперешнем накале и явном разделении украинцев на две части это невозможно ИМХО.
Их и без майдана нельзя было существенно сфальсифицировать (жалкие 5% не считаю фальсификацией, так как, если голосование охватывает столько народу, такая фальсификация находится в пределах погрешности - гораздо больше *****ов, которые по ошибке испортили бюллетень или случайно поставили галочку не там, где хотели :)). У нас под любые выборы такой кипиш с наблюдателями и пересчётами подымается, что я не удивлюсь, если наши выборы действительно самые честные в Европе.

И потом, никто же не мешает Оппе созвать майдан под выборы, воспользовавшись любым дурацким поводом.

Поддержу также мысль о том, что ******* имеют позитивную сторону, так как хорошо напоминают власти, о существовании народа. Но лучше, если бы такие протесты проходили как в Европе: собрались, выразили позицию и разошлись по домам. А наш бардак, наоборот, больше доказывает, что мы не европейцы, а варвары.

Читайте законодательство о выборах.
В 2004 году оно помогло?
Можно ссылочку, где в Европе так хорошо: вышли , флажками помахали, завтра пошли на работу, а там - повышение зарплаты?
Кроме последнего пункта - такое в Европе везде, а вот с повышением зарплаты это перебор. Но, не получив желаемого, никто из европейцев не отгораживается от окружающего мира баррикадами и не строит в центре столицы хутор повстанцев. Идут работать дальше до следующего случая.

Вывод не правильный! Хороших "царей-батюшек" истории не известно, а вот толковые хозяйственники во власти будут очень кстати

крепкие хозяйственники уже ДВАЖДЫ доводят людей до ручки, и собирают *******.
никому такого не удавалось ещё.

но твоя тяга к доброму царю-батюшке понятна. всем инфантильным детям нужен строгий папа

фу-фу-фу!!люди,для вас ,вообще,нет праздников?Вы гоните? 1 января таку фигню пишете!!

Останнє редагування:
либо переодетые клоуны опять же с чьего-то согласия это уже не важно. Важен и очевиден факт провокации.

да да

рафик полностью неуиноват.
это были переодетые неизвесные люди, которые волшебным образом появились за кордонами ментов в месте дислокации беркута, захватили у тех рации, и побежали зачищать майдан.

Как таких мудаков носит земля Украинская... А при чем тут вообще ЕС? Вас никто туда не приглашал. Было предложение посмотреть как люди живут и что нужно сделать для того, что бы жить так же.

Какое ***. предложение посмотреть, если с введением евростандартов, которые тупо закрыли бы большинство наших предприятий?

Это что-то опять о педерастии? Тогда - к Азирову, он у нас специалист в этих делах.

Да вы уже своей неадекватностью подзадолбали..
Евростандарты не насчет милой твоей душе педерастии, а для пром производства.. Разницу способен уловить?

Да прочти уж законы, за которые рвешь ******у! Агитация (майдан, ***дан, демонстрации и т.п.) запрещены в последние сутки.
Ты думаешь я с первого раза не понял, о чём ты? Вспомни 2004. Про третий тур в законе тоже написано было?

И причём тут вообще последние сутки. Если на выборах замечены существенные фальсификации, Оппа собирает народ на площади, и, если собралось "до ***" (по Подеревьянскому), и это "одразу выдно", то законы идут лесом.

Поэтому мне смешна истерика Оппы о том, что на следующие выборы у них нет надежды. Они просто выдрессировали своих сторонников, чтобы те по-бабски голосили при словах "вкралы" и "побылы", и заранее запугивают народ сказками, как Янукович может украсть их право на выбор.

почему китайцы могут выпускать продукцию по своим стандартам, удовлетворяющих весь мир

Ну вот смотри:
"Доходы фабричных рабочих все еще низки по сравнению с США и ​​Европой (да и слава Богу, а то откуда бы взялась дешевая электроника?). Почасовой заработок на юге Китая составляет лишь около 80 центов в час. В пересчете на 40-часовую неделю, о которой в Китае только мечтают, это будет около 130 долл в месяц. Рабочие из сельских провинций обычно зарабатывают и того меньше, работая шесть или семь дней в неделю."

Ты готов конкурировать с Китаем за европейские рынки на таких условиях?

да да

рафик полностью неуиноват.
это были переодетые неизвесные люди, которые волшебным образом появились за кордонами ментов в месте дислокации беркута, захватили у тех рации, и побежали зачищать майдан.

:баран: :баран: :баран: Зачем "семье" кипишь? Какова мотивация? Каковы выгоды? Вот если больного хотят проколоть, то ему дают конфету. Затем завязывают рукава на рубашке и колят. Тоесть есть причинно-следственная связь. Что-то следует из чего-то. Так вот зачем "власти" разгон, который ей не выгоден в принципе? И зачем вообще на этом фокусировать внимание, если суть проблемы не в том?

Почему Янукович заговорил о борьбе с коррупцией?

****еть - не мешки ворочать.

он же первый сядет, если начнут с коррупцией бороться по настоящему

:баран: :баран: :баран: Зачем "семье" кипишь? Какова мотивация? Каковы выгоды? Вот если больного хотят проколоть, то ему дают конфету. Затем завязывают рукава на рубашке и колят. Тоесть есть причинно-следственная связь. Что-то следует из чего-то. Так вот зачем "власти" разгон, который ей не выгоден в принципе? И зачем вообще на этом фокусировать внимание, если суть проблемы не в том?

не стоит искать здравый смысл и логику там, где её нет в принципе

****еть - не мешки ворочать.

он же первый сядет, если начнут с коррупцией бороться по настоящему

не стоит искать здравый смысл и логику там, где её нет в принципе

Там где замешаны миллиарды долларов и нет логики? Да и речь не об этом. Вопрос всей системы. Власть меняется, олигархи теже. Способы разворовывания теже. Вот с этим нужно бороться, а не тупо менять марионеток и ввязываться в жалкие меж-олигархические междуусобицы.

Назад
Зверху Знизу