Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (БФ!)

• Автор теми Автор теми miss Lana
  • Дата створення Дата створення
сегодня пришло письмо от приятеля из Дании. вкратце - пишет, что в шоке от наших новостей и правда ли это, что народ на площади в Киеве и других городах требует вернуть предыдущего президента, который сидит в тюрьме. собственно, только для этого на площадь и вышел изначально.
вот так в Евросоюзе новости подают.....

Мои друзья с России думают, что у нас совсем военные действия. Просят писать им как на самом деле.

естественно.. пострадают только предприниматели

пострадают только учителя/врачи/воспитатели и те, кто дружным строем ходят по приказу на площадь

какие предприниматели пострадают? барабашовцы спекулирующие китайскими товарами? щаз нормальный предпринимательно платит ровно столько налогов, сколько надо чтобы создать видимость законопослушного гражданина

Я это уже давно предлагал
Ты бы подумал, чем оно для нас чревато. Может вообще прекратим работать?

щаз нормальный предпринимательно платит ровно столько налогов, сколько надо чтобы создать видимость законопослушного гражданина
Но все же что то платит...

да походу тухнет революция

толку что-то никакого, отстоять задержанных не могут, предложений что делать в текущей экономической ситуации - нет

а так всё начиналось на выходных...

Вот посмотрите - еще немножко и сами "лидеры" начнут призывать людей разойтись по домам.

сегодня пришло письмо от приятеля из Дании. вкратце - пишет, что в шоке от наших новостей и правда ли это, что народ на площади в Киеве и других городах требует вернуть предыдущего президента, который сидит в тюрьме. собственно, только для этого на площадь и вышел изначально.
вот так в Евросоюзе новости подают.....

а Вы думаете, если в Дании что-то такое случиться, украинские журналисты сразу во всем разберутся и расскажут все, как есть. мы тут сами не всегда понимаем, что происходит, чего ждать от журналистов далекой чужой страны...

Но все же что то платит...

ну да... знаю одного такого... ЧП с 5% от оборота... на "услугах"... он 10 услуг оказал каждая по 10 тыщ, а одну провел по бухгалтерии, на 2 тыщи, с нее заплатил 100 гривен, типа "вот, я работаю и честно делюсь" а остальные 9 услуг на 90 тыщ никто не проверит ибо оказаны в частном порядке - покупателю пох как оно там проводится или нет, а предпринимателю нет резона платить налог если можно не платить

Вот посмотрите - еще немножко и сами "лидеры" начнут призывать людей разойтись по домам.

я думаю уже ходят по-отдельности на ухо нашептывают "шел бы ты, милок, домой" :зуби:

По безналу???? со мно заводы за нал будут работать чтоль?

а ты, прости кто? я ж не знаю кто ты

но могу сказать так

против одного порошенковского завода шоколадок сотни тысяч простых ЧПшников... притом даже первый думаю далеко не ***** и платит минимально возможную ставку, иначе на его месте нужно нанять другого бухгалтера :незнаю:

за миллионами проведенными по налу стоят не меньшие миллионые откаты и ты это знаешь не хуже меня!

еще раз говорю - я не бухгалтер, чтобы разбирать тонкости налогообложения, я в них не спец

но могу сказать что я был и юрлицом и сейчас работаю как ЧП, работал и по безналу и налом и так и сяк - поэтому знаю о чем говорю

из блогов...
Александр Пасховер
На днях ко мне позвонили коллеги из львовского радио, попросили прокомментировать затянувшийся "плач Ярославны" по поводу того, что экономика Украины страшно завязана на России, а значит без России нам светит лишь тотальное сворачивание производства, увольнения рабочих,а за ними и крестьян. Наверное это так. Только мне кажется что еще до того, как возникла эта ось добра - "Москва-Киев", тотальное сворачивание производства массовые увольнения людей в Украине происходили на рекордной скорости. В декабре прошлого в Запорожской области металлургия рухнула совсем не по причине охлаждения Москвы. Запорожский алюминиевый завод скончался потому что, кто-то очень крепко взвинтил цены на электроэнергию, и этот кто-то не Газпром, а местный монополист из города Донецк. Не буду говорить кто это, хотя это был ДТЭК. Он же, тем же приемом положил на лопатки всю ферросплавную отрасль. Я гулял по замерзшим цехам Запорожского ферросплавного искал следы Москвы. Не нашел. На тот момент только по Запорожской области, в металлургии 15 тыс квалифицированных кадров потеряли работу. Или вот еще: крупным машиностроительным предприятиям, пищепрому, тем же металлургам, всем, всем, всем НДС налоговая не возвращает годами. Вместе с тем, налоги на прибыль изымаются ей на полгода, а то и год вперед. Крюковский вагоностроительный заплатил уже около $100 млн налог наперед. Подобное случилось со Стахановским вагоностроительным заводом. А теперь мы говорим: вот Москва, по причине строптивости Украины отказалась от украинских вагонов, это и есть причина крушения отрасли. Вот цитата из моей беседы с Константином Жеваго: "Мы три дня назад сдали финансовую отчетность по группе Ferrexpo на Лондонской фондовой бирже. Общая сумма задолженности по невозмещенному НДС – более $ 300 млн, и по предоплаченному налогу на прибыль – более $ 65 млн. Это только по бизнесу Полтавского и Еристовского ГОКов. Если мы возьмем КРАЗ, Стахановский вагоностроительный завод, шинный завод Росава, судостроительный завод Залив, то по совокупности там наберется еще $ 100 млн [невозврат НДС]". У Арселор Миттал Криворожсталь фискалы вымыли из оборота чуть меньше - $ 250 млн. Без крупных взяток и откатов вернуть эти деньги невозможно. По секрету в одной из ооооочень крупных меткомпаний мне сказали - минимальная сумма отката 20% от невозмещенного НДС. И это еще мечта. (Откат как вы понимаете берут не в Кремле) Аналитики Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) в прошлом году опубликовали анализ администрирования НДС в Украине. В нем указано что несвоевременный возврат НДС по степени негативного влияния на экономику экспортоориентированных украинских предприятий уступает только сверхвысоким ценам на энергоносители. По оценке экспертов МЦПИ, 41% экспортеров страдают от дефицита оборотных средств, и 51% от налогового давления. ***** Малый и средний бизнес также обложен податями негодяев от СЭС, пожарной инспекции и прочих. В 2012 году 70 контролирующих госорганов осуществили 2,1 млн проверок как малых, так и крупных предприятий. Более 40% проверок были внеплановыми. 650 тыс руководителей компаний были наказаны. Одно из сельхозпредприятий, которое в Федерации работодателей Украины предусмотрительно не называют, за год приняло 533 госпроверки. То есть свыше чем десять аудитов в неделю. Собственник этой агрокомпании подсчитал, что выдал контролерам около 15 тонн документов. Примерно 50 кг в день. Недалеко от моего дома есть маленькая, но очень хорошая парикмахерская. Свободного кресла там не бывает. К мастеру нужно записывать заранее. И все же хозяйка, она же мастер, вынуждена будет закрыться. Думаете, она пойдет на этот шаг по причине ухудшения отношений с Москвой? Надо будет ее спросить. Пока же свой потенциальный крах она объясняет тем, что уже не в состоянии кормить еженедельных визитеров из СЭС, ей не по карману платить надуманный штраф, сначала за отсутствие огнетушителя порошкового, (повесила), потом за отсутствие огнетушителя углекислотного. Повесила оба, оштрафовали с устной формулировкой, "у нас план". Она также не в силах тянуть экологический сбор и тарифы на воду в объеме, как будто она не парикмахерская, а Азовмаш. Таких историй тысячи...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а ВЕСТИ - это да, всем троллям ТРОЛЛЬ

занятно, к чему-это западные сми так своё общественное мнение готовят?

та то датский перец новости слушал левым ухом жмакая бутерброд за рулём велосипеда. не будут там сми подавать *** знает шо.
.. чув дзвин, короче :D

зато я спец. для меня это нереально

можешь плюнуть мне в лицо если ты платишь 100% налогов и у тебя на 100% белая бухгалтерия :D

можешь не отвечать тут, "доброжелателей" полно, но ты сама себе ответь на вопрос и посмейся вместе со мной :D

то же самое не глядя могу сказать про твоих контрагентов

я вообще не знаю НИ ОДНОГО, подчеркиваю НИ ОДНОГО предпринимателя, который бы вел чистейший бизнес! :увага:

та то датский перец новости слушал левым ухом жмакая бутерброд за рулём велосипеда. не будут там сми подавать *** знает шо.
.. чув дзвин, короче
:іржач::клас:

я вообще не знаю НИ ОДНОГО, подчеркиваю НИ ОДНОГО предпринимателя, который бы вел чистейший бизнес!
:ги: ты ж понимаешь.. Всяко бывает

Украине нужна культурная революция. прежде всего. от маргинальных бунтов остаются только негативные остаточные деформации сознания.
Девизом культурной революции может быть к примеру: "жить по совести".
такую революцию могут провести у себя западные области к примеру, придумать свой негласный свод правил и по ним жить, внутри буквы центрального закона. вместо стояния на площадях в ожидании манны небесной или непонятно чего...

культурных революций не бывает....разве шо в китае

а я уж и платочек достал плевок вытирать :D

"в Багдаде все спокойно" :пиво:

именно об этом я и говорю... призыв "не платить налоги" ничего собственно не изменит :незнаю:

:D Изменит же.. Лучше платить как всегда.. чем ничего и нажить неприятностей

Назад
Зверху Знизу