В корне не верное утверждение!!!
1. Конституцию никто не уточняет и трактует. Все нормы в ней имеют прямое действие.
Если написано - не зобовьязаний, значит не можент быть привлечен к ответственности на невыполнение явно злочинного наказу.
Слово - явно. Не случайно вставлено. Т.е. даже самый тупой исполнитель должен понять, что действия по выполнению приказа будет - совершением преступления.
До каждого службовца, который использует ****** или спец.средства, доворятся правила применения. Они здают зачеты. Они обязаны знать эти правила и они их знают.!!! Наносить удары по голове запрещено, все они об этом знают.

эк Вас... Чес-слово, после "здачи зачётов" у меня впечатление, что Вас таки-приложили...
Вы знаете хоть один случай, когда невыполнение устава трактовалось судом в пользу конституционной статьи о невыполнении "незаконного" приказа?
А по голове, конечно, бить нельзя. Это я из "Закона о милиции" помню. Ага. А что, били кого? А то я, понимаете, вот такого насмотрелся
8eflRkjecks
а чтобы всерьёз кого прессовали - нет.
Не, я понимаю. Ничего хорошего в драке нет. Ни в правой, ни в неправедной.
Кровь, сопли, вой матерей постфактум с проклятиями в адрес убивцев - им-то до ******ы, что те защищались... Хорошо, это когда люди работают.
А тут.
Сами довели, самим и расхлёбывать. Вона, сколько людей собралось. А разговоров было: мол, бесчувственные все стали, равнодушные...
Всё хорошо. И будет хорошо. Потому что - ошибались. С бездуховностью. С апсией. Ще не вмерла Україна