я полагаю к этому ведут сознательно. вполне возможно, что это наёмные провокаторы, а у полицаев есть приказ не сопротивляться.
неужели у спецов нет целой науки выявления и локализации провокаторов в толпе, применения антивандальных неразборных заграждений. и т.д. я больше чем уверен, что все эти агрессивные персонажи могут быть очень быстро обезврежены. т.к. у них наверняка есть координаторы, места сбора и отдыха связь в конце концов, по которой их можно вычислить очень быстро. но этого не делается. а если что-то не делается, значит, вероятно, это кому-то нужно...
Я очень уверен, что всё это действо - подставное на over 95%.
И менты ни чего особенного не применяют, и из толпы ещё ни один коктейль молотова, заметь, не вылетел. И экип у беркута так хромает, будто их не на разгон демонстрации, а на утренний кросс в неполном снаряжении привезли. Толпа рогатки не использует.
На самом деле, если бы руководство ментов не было так уверено в безопасности сего действа - вряд ли бы так оно действовало. В такой толпе, буде случись она не контролируемая - мента просто заколят как свинку длинным и острым предметом, а сделать ни кто ни чего не сможет, так как ударивший быстро растворится в толпе и *** ты его потом опознаешь.
Скученность просто поразительная. Это не разгон, а какое-то живое ограждение. Первый же балончик, оказавшийся заряженым не перцовкой, а, скажем, бензином - проделывает брешь в такой отаре на ура, оставляя попавших под раздачу с тяжелыми травмами (ожогами головы, несмотря на шлем) и ожогами лёгких.
Принимая все это во внимание, я делаю вывод, что вся эта канитель нездоровая и заказчик и у тех и у тех один и тот же. Только Корчинский вносит фактор случайности иногда