Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (БФ!)

• Автор теми Автор теми miss Lana
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Сообщение от masterlive
А может кто-то "популярно" объяснить, чем "опасно" подписание ассоциации с ЕС. Пусть мы откроем им наши рынки, они открывают нам их. В документе это прописано. Чем это так страшно грозит нашей экономике? Только без популистских высказываний типо "ес нас поработить хотить"... Спасибо.
Если украине есть что предложить на выгоднее условиях или чего нет в других странах ес.

Ну вот например: на территории ЕС действуют другие стандарты на товары которые можно продавать( т.е. Отличные от наших) если мы подпишем ассоциацию с ЕС, значит на нашей территории будут действовать стандарты производства ЕС . А это значит что мы свои товары не сможем продавать не только на территории ЕС, но и на территории своей Украины. Т. Е. 90% производства тупо остановиться, потому, что им даже продать свои товары будет негде. Плюс к этому остановиться производство которое ориентированно на Российский рынок. Чтобы вы знали это значительная часть нашей экономики, а если говорить о СНГ, то это вообще колосальная часть. Теперь на простых примерах: например компания Рошен, которая производит кондитерку, использует в своем производстве на 100% импортные сухое молоко. А в это время наша молочная продукция таяет на глазах. Все иностранные компании которые производят молочную продукцию на Украине, используют импортное сухое молоко. Поэтому не трудно догадаться почему наш молочный рынок давно умер. Супермаркета завалены молочной продукцией, а у нас производить молоко не выгодно. Неужели это не вызывает вопросов в ваших головах? Кстати Порошенко который тусуется на майдане, прикупил себе пару фабрик в России, потому что он понимает, что там огромный рынок сбыта. Жалко тех людей которые верят этим гомосекам. Сколько можно наступать на одни и тоже грабли? Поэтому надо хотябы попытаться разобраться что к чему, а потом идти глотку драть. В течении месяца после подписания соглашения с ЕС, 5 000 000 безработных Украинцев.
А как же наше молоко галичина?

Хорошо, признаюсь, перегнул палку. Зададимся вопросом, готов ли он платить 100-150 евро?

За что? За квартиру ВООБЩЕ? Так и сейчас столько платят.
К стати - я буду готов столько платиить, если я буду столько сколько в Европе зарабатывать. 100 евро в день меня устроит - не вопрос, 150 в месяц за коммуналку - поборем.

Какой кандидатуры? С 2004 года остались все теже люди. Нет ни одного нового кандидата, который имеет реальный шансы пробиться на верх. Совсем нет.

Люди все время выбирают из одних и тех же людей и считают, что что-то должно поменяться. Так вот ничего не поменяется. А при подобных провокациях, только хуже может стать.

например? что может быть хуже чем та ****, в которой мы сейчас находимся? хотя бы сравните какая инфляция и на сколько в соотношении повышаются з/п (если вообще повышается)?
побывали уже под Россией и мне трудно представить, что может быть хуже?

Что смотреть?
Я смотрю. Я СЕЙЧАС столько плачу, не менее 1000 грн зимой. В среднем 1200
Какие 300 грн в Украине?

так там же не написано за что... может 300 грн. за землянку:D

без политики в политической теме не получится :(
повторюсь и тут:

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

То есть, согласно свободному рынку - если мы начнем импорт газа по цене в 2 раза ниже Российской, или использовать собственный газ - это аннигилирует затраты? Тогда всё можно подготовить - прокладываем Набукко и договариваемся с Африкой и Туркменией с Азербайджаном - будем у них газ брать и ещё им приторговывать потом.

P.S. Да, на современном этапе на эти условия соглашаться нельзя, ещё далеко не всё готово.

Я сейчас плачу столько. Не вижу проблем вообще.
Пусть учитывает что в ЕС в зависимости от страны мин. зарплата от 400 евро и выше.
И если вы получаете меньше то государство доплачивает до минимума
Но нужно учитывать и налоги которые НУЖНО платить.
Во-первых, речь идет о квартире, а не о частном доме - вот откуда 300. Во-вторых, вопрос был не к жителю ЕС, а к жителю Украины... Кто ему в сегодняшних реалиях гарантирует 400 евро минимальную зарплату???

например? что может быть хуже чем та ****, в которой мы сейчас находимся? хотя бы сравните какая инфляция и на сколько в соотношении повышаются з/п (если вообще повышается)?
побывали уже под Россией и мне трудно представить, что может быть хуже?

Ливия-Сирия. Думаешь у нас такого быть не может? Так мы такая точно страна третьего мира как и они. Если не хуже.

Во-первых, речь идет о квартире, а не о частном доме - вот откуда 300. Во-вторых, вопрос был не к жителю ЕС, а к жителю Украины... Кто ему в сегодняшних реалиях гарантирует 400 евро минимальную зарплату???

А кто говорит о частном доме?
Я в квартире живу, и привожу реальные цифры

обсуждение политической темы без политики?

Так эти условия МВФ составил? Так ну ***** МВФ. Мы вроде не в МВФ ассоциируем и причем тут США?
От Европы, я так понял, ни кто в оговаривании условий участия не принимал исходя из поста, который я цитирую.
Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.
Это основная статья, изза которой кипеш.
Если вторая часть прекрасно обходится (ну не субсидии - тогда госпрограммы, как в Европе все делают, и как в США делают), то первую вводить нельзя, или выставить жесткие квоты и ввести налог на землю дифференцированый.

Короче - Корчинский может ехать ****** в своё ЦРУ. Ни кто серьезный на этот майдан не вышел. Титушки - разойдутся как только кончится финансирование.
Переговоры с Европой надо вести после того, как Польща закончит президентствовать в ЕС.

Ливия-Сирия. Думаешь у нас такого быть не может? Так мы такая точно страна третьего мира как и они. Если не хуже.

Если войдем в ес, то сомневаюсь, а если в тс. то вполне может быть...

44(10).webp

смотри. только что нарисовал
Украина 340 грн? это что за постная ***ня? может всё таки больше?

***... голодомор, рейх... вы лет 300 будете историю ворошить? Смотрите что сегодня твориться, что с экономикой и какой выход лучше для страны...Наши предприятия не смогут конкурировать с производством стран ЕС, значит для нас это банкротство 1000 фабрик и заводов... никто ж деньги не спешит в Украину вкладывать... другой вопрос, что и России мы *** не нужны... так может не стоило переть ни туда, ни обратно, а стать мостом между Европой и Россией???

Украина 340 грн? это что за постная ***ня? может всё таки больше?
ну тут бы определиться с квартирой. Хрущ 1-к или гостинка так даже меньше.
а если нидайбох в трешке-четырешке жировать с прописанными женой и парой детей, так это уже слишком багато для украинца.

Назад
Зверху Знизу