При этом желательно осознавать что здравый смысл и жизненный опыт иногда никак не помогают.
В 1917 году запуск СССР спутника и человека в космос -- нереальная фантазия.
...
А ведь это всё произошло.
Кратко, твоё сообщение можно принять за агитацию за "Поверь в чудо". Именно так на майдане все и мыслят. Типа, надо очень захотеть, и само всё получится. Сказочники такие вот.
А я ни во что не верю, включая чудеса. Вот даже по твоим примерам.
В 1917 году делали революцию же не с лозунгом "Мы - космонавты".
В 1984 никто не кричал "долой СССР". Хотели поначалу сделать просто ускорение научно-технического прогресса

Китайцы коммунизм строили, а построили капитализм. Европа же несколько десятилетий строит социализм, хотя вроде бы не специально.
А индусы хоть и получили независимость, но сидят в дерьме глубже нас и долго сидеть будут. Вместо хорошей жизни получили некую виртуальную херню, как и мы в 91-м.
Я к чему. Мечтать не вредно, но фантастические мечты всё-таки не достигаются. История выруливает к непредсказуемому результату, по пути уничтожая тех мечтателей, и, возможно, даже их детей и внуков. Человеку из 1917 года нафиг бы нужны были полёты в космос через полвека. Особенно, если бы он знал, что по пути надо уничтожить 50 или сколько там миллионов человек.
Я утверждаю, что причина неудовлетворённости украинцев их жизнью лежит в самих украинцах. В их истории, в их менталитете. В природных условиях, географическом положении. В языке даже. Чтобы я согласился, что украинцы могут начать жить по-европейски, мне нужно это доказать. Показать программу, расчёты, планы с конкретными шагами и датами их завершения. Если я сочту такую программу логичной, то, ОК, я не буду поддерживать ПР.
Но Майдан ничего этого не предлагает. Он предлагает покричать лозунги, попрыгать, чтобы не быть москалём. Попеть гимны, подержать руку у сердца. Голосуй сэрдцэм, не мозгами. И ПОВЕРИТЬ. Посчитай, сколько раз в том ролике с Майдана люди говорят слово "верю". Посмотри, сколько там попов на сцене. Не предлагается думать - предлагается верить и идти за пастухами.