Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Евромайдан в Киеве. Обсуждение событий в Киеве без политики (БФ!) - Part 1

Кстати, это ведущий после выступления ОЭ сбрехал, сказав, что площадь забита от европейки до бессарабки. Там даже до баррикад толпа не доходила. Я по этой вебкамере смотрел

Чето она дико лагает, нифига не видно.

В стране,в которой всё продаётся и всё покупается,такое понятие как конституция-силы не имеет :(
ну да, а что же здесь о референдумах и демократии тогда распинаются?
тогда и ******* - вполне обычное и нормальное явление, если уж и конституции нет...

На каком основании Вы выдаёте эту цифру? Давайте по существу.
Я уже неоднократно указывал на то, что лично я специально интересовался у всех своих знаком, с кем поддерживаю контакт, у своих родных, даже у некоторых соседей, участвовали ли они в какого-то рода опросах, связанных с политической составляющей, проводившихся за последние полгода. Ни от одного из них я не услышал подтверждения того, что их мнением интересовались. И это люди разные, задействованные в различныъх сферах, не связанных между собой. Немалая часть из них, к тому же, из других городов. Парочку из того же Киева. И по разговору с ними я отмечу, что у одних были нотки поддержки "майндана", другие критично отозвались о нём, но опросов никаких не было.
Повторюсь, это люди из, как минимум, 6 регионов страны. В том числе, и Столицы. Так на каких основаниях проводились эти опросы, в которых число поддерживающих заданный участниками майдана курс было бы на уровне 70%?

Читал, считал и анализировал, а так же интересовался у знакомых, родственников и так далее. Среди вменяемой образованной молодёжи ИМХО вообще нет никого, кто бы хотел в ТС.

В Киеве сбежали два молодых раба
Сцуко отжигает! ))
А ты не прячься майдаун, глядишь и в тебя пару очередей прилетит. Будешь хэроем и в честь тебя назовут целое село в Ивано-Хранковской области.
Перемотанное, смотри чтоб тебя не того, реально. Чеченці или дагестанцы, хозяева ****и ;)

Украина для Европы и США,читай корпораций,огромный рынок сбыта и рабочей силы.Наладь здесь нормальные условия,убери коррупцию и получишь отличные результаты.Люди то готовы работать,а если еще и за достойную зарплату...
Святая наивность.:D Отличные результаты будут только лишь у инвестора, который будет сливать свой приумноженный капитал за границу.

На сайте партии "Удар" размещена программа партии. Вот здесь "Экономическая политика", тобто "справжнi покращення"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так вот, предусматривается инвесторов освободить от налогообложения, обеспечить им налоговые каникулы.
А вот для украинских предприятий упоминается введение новых налогов - специального пенсионного налога на активы, созданные во времена Советского Союза (налога на основные фонды, что ли?).:confused: То есть создаётся преимущество для иностранных инвесторов и усугубляются проблемы еле дышащих отечественных заводов со старыми основными фондами.:rolleyes:

Податок на прибуток підприємств потребує найглибшого реформування. Ми пропонуємо лібералізувати та кардинально спростити його: зокрема, звільнити від оподаткування будь-які інвестиції всередині країни...

Також варто запровадити спеціальний пенсійний податок на активи, створені за часів Радянського Союзу, з метою створення первинної ресурсної бази для накопичувальної пенсійної системи..

Також для забезпечення додаткових бюджетних надходжень слід запровадити економічно доцільне підвищення рентних платежів за видобування та використання корисних копалин..

Но больше всего "порадовало" увеличение отчислений (ЕСВ) из зарплаты работника.:eek: Я, наконец, поняла смысл фразы, звучавшей за кадром в роликах о митингах работников в новых странах ЕС: "Недовольство вызвано перекладыванием налогового бремени на плечи работников".:rolleyes:

Розмір єдиного соціального внеску підлягає зниженню вдвічі. При цьому більша частина внеску має сплачуватися працівником...

На сегодня ставка ЕСВ (единого социального взноса), который уплачивается за счет предприятия, колеблется от 36,76 до 49,7% в зависимости от так называемого класса профессионального риска. В общем, в среднем около 43%). И Кличко предлагает его большую часть, значит, больше половины, т.е. где-то 22-25 % удерживать из зарплаты работников.:rolleyes:

На данный момент величина удерживаемого взноса (ЕСВ) из зарплаты работника – 3,6% (а будет, судя по всему, 22-25% самый минимум) плюс ещё подоходный налог 15% (про его отмену ничего не сказано ведь)! Значит будет - почти половину зарплаты, а то и больше, отдай!

Кроме того, предлагается ввести отчисления на индивидуальные накопительные пенсионные счета по какой-то хитромудрой схеме: не указано конкретно, что это будет государственный фонд, а лишь, что государство "выступает гарантом" (т.е. могут принудить в негосударственные пенсионные фонды денежку отчислять?).
И почему-то предусмотрена заботливая индексация этих накоплений, если они чудом сохранятся до нашей пенсии, не с учётом уровня инфляции, а на уровень роста ВВП (а кто сказал, что он будет расти?):eek:

Держава виступає гарантом виплати накопичених коштів та виконує функції нагляду за механізмами накопичення на рахунках пенсіонерів та діяльністю розпорядників коштів, які зобов’язані індексувати ці накопичення на рівень зростання валового внутрішнього продукту (або на відсоткову ставку державних цінних паперів)....

Останнє редагування:
ваша трудовичка восторге от вас?
МояШ ты зайкомишутка

Почему же только трудовичка, от меня все учителя были все в восторге, т.к. я учился на отлично. Теперь зарабатываю интеллектуальным трудом.

Да проведи опрос на ХФ,это и есть срез общества и все будет предельно ясно.Как здесь так и в обществе,плюс-минус небольшая погрешность

Вы серьёзно считаете ХФ полноценным срезом общества???? О-о-о... :рл: Ну тогда не удивительно почему Вы и подобные так искренне удивляются результатам голосования на выборах, а при серьёзном несовпадении с вашим мнением столь легко верят в то, что их результат обязательно сфальсифицирован...

Интеллектуал бы догадался с первого раза
Яркой ночи

:D ааааааа, да я уже несколько лет как на него внимания не обращаю. По мне так это не мягкие игрушки, а какие-то мульт-персонажи.

Все медиа в руках заинтересованных лиц в евроассоциации.
Пример. У меня в ВУЗе есть хороший товарищ. Не хочу его обижать, но по многим политическим, и не только, вопросам он является достаточно недалёким человеком. Буквально пару дней назад спросил его мнение относительно евромайдана. Он ответил, мол я, конечно же, хочу в Европу, ведь там всё-же лучше, поэтому плохо, что тот документ не подписали (практически слово в слово). Я, не ставя задачу поставить того в тупик, просто-напросто интересуюсь тем, в чём он видит плюсы для нашей страны, если допустить факт подписания соглашения? (Чисто из любопытсва. Можно сказать, что-то вроде соцопроса.) Он мне ничего дельного ответить не смог. Тоесть вообще ничего по сути не сказал.
Когда я понял, что он в этой теме некомпетентен чуть более, чем полностью, предложил ему восполнить дефицит информации на этот счёт. Я потратил некоторое время на то, чтобы выложить ему всё в нейтральных красках, но максимально информативно, даже воздерживаясь от собственного "имхо", просто в целях восполнения информационной пустоты по этому вопросу. После чего он сам декларировал, что таки да, всё это вздор, который, в лучшем случае, нужно пересматривать.
Поэтому Вы на 100% правы относительно медиапространства. Честно говоря, я даже в 2004 (когда вопреки возрасту, меня стала увлекать политика, и потому ни одних событий и дебатов я не пропускал), я подобной однобокости на ТВ не замечал. Тогда как, включаешь канал, и уже ясно, на что будет поставлен акцент. Будь то "5-тый", знай, что будут целовать ноги "Майдану", була это условная ТРК "Украина", вектор становился кардинально иным. А сейчас ни один из каналов не показывает иного мнения, иной стороны. А она, как бы кому не хотелось, есть. И как правило, самая однобокая информация льётся с тех источников, которые позиционируют себя как исключительно честные.
Что-то я ни на одном из каналов не видел видеороликов ( и даже просто упоминания) о, к примеру, разговоре Кличко с представителями "Беркута" или кражей грейдера активистом "Дорожного Контроля", за которого поручались все вершители оппозиционного мира. Я уже не привожу в пример того ералаша, который вчера произошел в студии Савика из-за какого-то загадочного видеоролика...
За себя то можно буть спокойным, а вот другим мозги промывают отменно...
И это хорошо, если человек серьёзно этим интресуется, тогда он специально зайдёт в сеть и докопается до иных аргументов, а если он частично аполитичен, и черпает всю информацию из условного "ТСН", то ситуация становится совсем печальной...:(

Речь не о том, как обстоят дела "на самом деле", думаю, что ни Вы ни я не знаем, как обстяот дела "на самом деле" и кто рулит процессами, а дело сейчас в чисто-информационной войне россия-Америка...в США скоро выборы и Обама очень много потерял всвязи с ситуацией с Сирией, МЗС России выглядел и действовал (впервые, кстати за историю независимой России) на голову выше МЗС США и Обама потерял очень много очков в своей собственной стране (почитайте прессу, да и простых обывателей, в США, их мнения, посмотрите демотиваторы и карикатуры на эту тему во время баталий по Сирии). Американцы перед выборами делают то же, что и все, если в стране проблемы с экономикой, они просто находят внешнего врага, тпа Бен Ладена или путина и показывают своему американскому народу, как американское правительство кладет этого врага на лопатки...но в случае с Сирией не прокатило, россия выиграла информационную войну, и ей удалось переломить ситуацию с химической атакой в Сирии не в пользу США...вот теперь идет война на другом фронте - уркаинском...хотя, для России в этом смысле все-таки важнее именно экономическая составляющая вопроса, хотя, и политическая (типа - они здесь рулят) тоже важна, конечно...для США Украина как страна - вобще ноль абсолютный, мы для них - разменная карта в более крупной игре с более крупными игроками и все...

По смыслу выходит, что для России мы не пешки? Вы правда так думаете?

Да этот гимн,уже хуже заезженного хита на летнем пляже,как не включу трансляцию с майдана,так и гимн воют,сколько можно,надоело же!
Я только сейчас понял, насколько он у нас экстремистский :D
Ведь "вороженьки" которые сгинут - величина весьма неопределенная...

Да проведи опрос на ХФ,это и есть срез общества и все будет предельно ясно.Как здесь так и в обществе,плюс-минус небольшая погрешность
Вздор. ХФ далеко не срез всего общества. Здесь присутствуют преимущественно офисные сотрудники, програмисты, несколько юристов и, в меньшей мере, парочку студентов. При этом также нужно исходить из возраста. Слишком молодым такие сайты неинтересны, а престарелым (многим), сам по себе интернет неподвластен. Есть ещё масса категорий людей, которым здесь не представится возможность проголосовать.
Более того, я даже когда-то интересовался в своём круге общения, есть ли такие, кто на этом ресурсе сидит (без упоминания ников, если таки находятся здесь), но таковых не оказалось. Видно, это я такой один...:) Это раз.
Второе. Даже в рамках ХФ подобная дискуссия остаётся одной из топовейших на этом ресурсе, при этом не скатываясь на банальное размещение новостей даже без их комментирования, а наоборот, идут бурные дискуссии. Было бы здешних сторонников "Майдана" не менее 70%, то от таких дебатов не было бы и следа. Это так, информация к размышлению.

А что не так?Кто не представлен на ХФ?Здесь люди с абсолютно разным мнением,разных возрастов,проффесий и политвзглядов.В среднем и получится срез общества

Неправда ваша. На хф представлена в основном, извините за выражение, интеллигенция - люди умственного труда, студенты и мелкие лавочники. Здесь ничтожное количество среднестатистических пенсионеров и рабочего класса, которые являются наиболее активной прослойкой населения на разного рода выборах и референдумах.

Пример. У меня в ВУЗе есть хороший товарищ. Не хочу его обижать, но по многим политическим, и не только, вопросам он является достаточно недалёким человеком. Буквально пару дней назад спросил его мнение относительно евромайдана. Он ответил, мол я, конечно же, хочу в Европу, ведь там всё-же лучше, поэтому плохо, что тот документ не подписали (практически слово в слово). Я, не ставя задачу поставить того в тупик, просто-напросто интересуюсь тем, в чём он видит плюсы для нашей страны, если допустить факт подписания соглашения? (Чисто из любопытсва. Можно сказать, что-то вроде соцопроса.) Он мне ничего дельного ответить не смог. Тоесть вообще ничего по сути не сказал.
Когда я понял, что он в этой теме некомпетентен чуть более, чем полностью, предложил ему восполнить дефицит информации на этот счёт. Я потратил некоторое время на то, чтобы выложить ему всё в нейтральных красках, но максимально информативно, даже воздерживаясь от собственного "имхо", просто в целях восполнения информационной пустоты по этому вопросу. После чего он сам декларировал, что таки да, всё это вздор, который, в лучшем случае, нужно пересматривать.
Поэтому Вы на 100% правы относительно медиапространства. Честно говоря, я даже в 2004 (когда вопреки возрасту, меня стала увлекать политика, и потому ни одних событий и дебатов я не пропускал), я подобной однобокости на ТВ не замечал. Тогда как, включаешь канал, и уже ясно, на что будет поставлен акцент. Будь то "5-тый", знай, что будут целовать ноги "Майдану", була это условная ТРК "Украина", вектор становился кардинально иным. А сейчас ни один из каналов не показывает иного мнения, иной стороны. А она, как бы кому не хотелось, есть. И как правило, самая однобокая информация льётся с тех источников, которые позиционируют себя как исключительно честные.
Что-то я ни на одном из каналов не видел видеороликов ( и даже просто упоминания) о, к примеру, разговоре Кличко с представителями "Беркута" или кражей грейдера активистом "Дорожного Контроля", за которого поручались все вершители оппозиционного мира. Я уже не привожу в пример того ералаша, который вчера произошел в студии Савика из-за какого-то загадочного видеоролика...
За себя то можно буть спокойным, а вот другим мозги промывают отменно...
И это хорошо, если человек серьёзно этим интресуется, тогда он специально зайдёт в сеть и докопается до иных аргументов, а если он частично аполитичен, и черпает всю информацию из условного "ТСН", то ситуация становится совсем печальной...:(
Очень жаль, что вашему знакомому нечего было возразразить.
Но вы не привели своих аргументов. В самых общих чертах.

Назад
Зверху Знизу