Ну что же ты такой хитрожопый, прям как честные СМИ оппозиции, - нарезал "вырезку" из моего поста, оставив только то, что укладывается в твои рассуждения и задал встречные вопросы по тобой обработанному миксу.
Тогда скажи мне умник, в соответствии с какой статьей закона СССР "О ПОРЯДКЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВЫХОДОМ СОЮЗНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИЗ СССР", Верховной радой Украины от 24 августа 1991 года была провозглашена "независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — УКРАИНЫ", вопреки решению референдума от 17 марта, и после провозглашения независимости, вдогонку, был объявлен "референдум ни о чем" на 1 декабря, когда уже объявили о создании независимой Украины. Кроме того, в соответствии с тем же законом: и проголосовав на референдуме 17 марта о сохранении союза, тем самым подтвердив свое желание оставаться в его составе, установили мораторий по вопросу выхода из союза на 10 лет.
ну ты же сам процитировал ответ: "в случае, если по итогам референдума не принято решение" - а разве референдум был о выходе?
теперь и я займусь зацепками к формулировкам

итак, референдум о независимости (т.е. выходе из союза) когда был? в марте или декабре?
четко по формулировкам, когда был референдум о независимости?
референдум в декабре был о провозглашении независимости (согласен народ или нет), а не "ни о чем". если все хотели остаться в совке, почему же подавляющее большинство проголосовало за независимость?
ты же так любишь референдумы - ну вот, волеизъявление народа, получи и распишись. или референдум нужен только тогда, когда тебе понравится результат?
а твой пост не полностью цитировал, дабы не оверквотить: мне, да и не только, "слегка" надоели простыни цитат с картинками и роликами на пару экранов.
Ну что же ты такой упертый! Тебе уже ответили по этому вопросу: Украина потребила в 2012 году 29млрд.м3 газа, 10 из которых купила в Росси, а остальные получила из внутренних источников и путем реэкспорта из ЕС, при этом, объемов в 29мрд.м3 не достаточно, чтобы покрыть потребность страны в газе. В 2012 году Украина получила 29 млрд.м3 газа по средней цене 415,8$, что составило около 12млрд.$ Поэтому заключив договор с россией на поставку 33млрд.м3 по 268$ Украина в итоге сэкономила более 3,5млрд.$.
ЗЫ: диплом экономиста за взятки получил!?
потребности населения или Фирташа? мы о чьих?
население - отдельно, Фирташ - отдельно, Ахметов - отдельно.
а еще не забываем собственную добычу, которой, как ни странно, вполне достаточно для нужд населения.
так что, не будем о потребностях страны, будем конкретизировать, кому и зачем.
P.S. взяток не давал в принципе, потребности считал без Фирташа, а в процитированном был
прогноз местных энергетиков по закупке - 10 млрд. кубов, что стоит порядка четырех миллиардов, а не 12.
аттестат за взятку получил? примени калькулятор, наконец.